Зай не беспокойся нарисую я тебе иллюстрацию =)
Зай не беспокойся нарисую я тебе иллюстрацию =)
Досье:
Фамилия (Название клана): Яростных
Профессия: Воин
Род занятий: Абордажник на пиратском корабле «вИселый Выхухоль»
Интересы: Музыка, холодное оружие, бабы (зачеркнуто) общение с женщинами, бухло (зачеркнуто) культурное употребление спиртных напитков, драки(зачеркнуто, под строчкой кровавый подтек) прогулки с целью заведения новых знакомств.
Цель в жизни: Месть.
Астрал. Трюм корабля «вИселый Выхухоль»
На свет появился я на астральном корабле, моя биологическая семья совершала вынужденный перелет на отдаленный аллод. Когда оказалось что у меня нету крыльев , эти твари выбросили меня за борт в шлюпке.
Волей Всевышнего меня прибило к небольшому аллоду на котором жила семья орков, они и стали моей настоящей семьей. Отец происходил из клана Яростных, мать из клана Боевых она то и нашла меня в обломках лодки, уговорила отца не убивать эльфенка. Обьяснила она это тем что, у всех эльфов крылья, у этого нет, значит не эльф. Попали на этот необитаемый аллод по случайности во время переброски через телепорт он засбоил.
С 5 лет папаша начал обучать меня искуству махания различными «железяками», без лишней скромности могу сказать что я преуспел на этом поприще *эльф встал с лафета, одним движением схватил меч, крутанул над головой и с хеканьем опустил его на свое бывшее сиденье, которое развалилось пополам* Блииинн!!!!!!!! Твою Дивизию!!!! Опять….. Меня же капитан за это четвертует!!!! *горе воитель воткнул чвое орудие разрушения в пол и опустился рядом*
Вот всегда так *эльф сокрушенно качнул головой* Чуть силу не рассчитал и новые разрушения, ну да ладно, не будем о грустном, на чем я там остановился? А да, точно на школе моего папочки! Ну так вот муштровал он меня нещадно, чего стоят 3х часовые утренние пробежки или таскание камней от «той скалы и до обеда». Славное было времечко!
Потом на островок напал Лигийский шлюп, эти изверги не разбираясь убили родителей отрезали им головы и устроили пьянку раскопав отцовский погреб с вином. Я был в это время на ежеутренней пробежке…. Не завидую я им…. Они долго мучились перед своей последней смертью……
Я узнал что этот шлюп послал эльф пожелавший остаться неизвестным, с этого момента начался мой путь мести.
В эту команду я попал случайно, после того как все захватчики были убиты я вывел шлюп в открытый астрал, там на меня наткнулся «вИселый Выхухоль», капитан пригласил в команду после того как я раскидал их абордажную команду, вот так уже и летаю 7 лет, ищу ниточки которые приведут меня к убийце моей семьи.
Последний раз редактировалось greystalk; 28.07.2011 в 22:00.
Бескрылый эльф... Бедолага... С удовольствием придушила бы твоих "биологических родителей"!
ЯросТных (яросТь). Или это в честь Яросса (кто с Сумерек, поймётЯросных)
Слитно "ежеутренней", а то какие-то странные ассоциации с утренними ежами...еже утренней
От какого лица ведётся повествование? Если от первого, то авторские уточнения в скобках ни к селу, ни к городу. Если от третьего, а данный отрывок является мыслями/монологом в никуда/дневниковыми записями, то пользуйтесь классическим оформлением прямой речи: тире, если герой говорит сам с собой, кавычками, если это дневник или мысли.
Воинствующий адепт Розенталя.
Последний раз редактировалось greystalk; 28.07.2011 в 22:05.
Всё, въехала. Вот что плохо в зафлуженых темах: куски текста "теряются".
Данный кусок ( и дальнейшие подобные рассказы) правильнее оформлять прямой речью. Хотя, в данном случае, имеет право на существование и ваш вариант, со скобками.
Да есть такая проблема =( Жаль нету такой опции выделять важные посты цветом =( Хотя есть у меня идея, в следующей записке воплощу.
Астрал, окрестности Святой земли, трюм корабля «вИселый Выхухоль».
…..В коридоре раздались шаги, мне как человеку выросшему в столице Империи не составило труда опознать в топавшем индивидуума из расы восставших, дверь распахнулась на всю ширь этому способствовал мощный пинок металлической конечности.
-Эй Азя хорош вытирать сопли о драную жилетку товарища мистика!-
….Вслед за бесцеремонный ногой передо мной возник ее хозяин, да, таких восставших я не встречал даже на Очистных! Мало того что он был без маски, которую тщетно пытался щеткой отчистить от гари и странных зеленых пятен, одежду его составлял рабочий комбинезон на голые протезы, да именно протезы, руками эти конечности назвал бы лишь слепой! Дополнительный сустав, по десять пальцев на раздвоенной кисти, странные трубки, кристаллы, все это шипело при каждом движении.
-Вставай товарищ, Кэп зовет, предупреждаю сразу, начнет поить не соглашайся, пойло ему сам перегонял, от отрыжки галстуки горят! А этой пушистой морде все от хвоста и ниже!-
Азраил осуждающе взглянул на зема, втянул сопли которые уже грозили украсить его грудь и поплелся отпирать мою клетку.
=Жаль я не успел рассказать тебе о моей первой любви *эльф шмыгнул носом* Ну да ладно, я потом тебя найду….
-Если его раньше не скормят бесам! Ха-ха, смотри Азя, потеряешь ты квалификацию, и перестанут тебе девки в Нескучном за слезливые истории давать!-
=Сгинь творение Сагна! И так вижу что придется в эту стоянку на юбках поиздержаться =
-Наконец то наша бедняжка начнет сама о себе заботится-
=Уж кто бы говорил! На тебе хоть есть одна не уворованная деталь?=
-Представь себе есть! Вот этот палец добыт мной в честном бою!- Зем остановился, и продемонстрировал мизинец левой ноги.
=Уж мне бы не свистел! Вместе того психа лупили! Точнее лупил я, а ты смело отсиживался на дереве! И заметь тебя я в рапорт добавил лишь по старой дружбе! А то что ты утащил один палец не из нашего трюма, не является поводом для гордости!=
Странная команда….Странный корабль….Такие мысли метались в моей голове наски*****енными кошками.
-Ну вот мы и пришли-
Я опешил, дверь перед которой застыла наша процессия больше подходила на трактирную, чем на ее коллегу ведущую в капитанскую каюту …..
http://s59.radikal.ru/i163/1107/62/7a9896775791.jpg Вот Зем из главы, имя узнаете в следующей, ну или как получится =)
Хе-хе, многорукий Шива... Иногда и мне хочется побольше конечностей...
мне как, человеку выросшему в столице Империи, не составило трудаВ данном случае, целесообразней разбить предложение на два.расы восставших, дверь распахнулась
дверь распахнулась на всю ширь, этому способствовал мощный пинок- Эй, Азя, хорош
Прямая речь выделяется тире - это такая длинная чёрточка, с пробелами с обеих сторон. Короткая чёрточка, без пробелов - дефис, используется в сложносоставных словах и (сине-зелёный, какой-либо и пр.)
Многоточия и разделения текста в данном случае абсолютно ни к чему.мистика!-….Вслед за
Мало того, что он был без маски,Это предложение тоже делим пополам (в месте, обозначенном запятой).голые протезы, да именно протезы
И если я правильно поняла манеру поведения этого Зэм, то ему более пристало говорить короткими рубленными фразами, возможно, с восклицательными знаками после каждой.начнет поить - не соглашайся
втянул сопли, которыеТире! Тире! Прямая речь оформляется с помощью тире!- Жаль, я не успел рассказать тебе о моей первой любви, - эльф шмыгнул носом. -
А вот здесь лишнее тире, после слов одного персонажа следуют не слова автора, а речь другого. И не стоит в диалогах разделять реплики персонажей увеличенными междустрочными интервалами.давать!-
Лишняя запятая, два однородных сказуемых.Зем остановился, и
[QUOTE]И заметь, тебя я в рапорт [/QUOTE]
А то, что ты утащилМысли персонажей оформляются кавычками, как правило."Странная команда….Странный корабль…."
Очень долго пыталась понять, какие там кошки. Да здравствует антиматфильтр!
Походила, а не подходила.дверь, перед которой застыла наша процессия, больше подходила на трактирную
коллегу, ведущую в капитанскую каюту
Огромное спасибо, учту при случае. В некоторых ошибках увидел свои изрисованные тетради по русскому языку :-)
Реплики выделяю разными значками для простоты чтения.
Очень понравилось. Может тебе и вправду, продвигать это дело? Ну, что я могу сказать - молодец. Продолжай) Да и хотел спросить: ты в детстве или вообще любил читать? Почему спрашиваю? Да потому, что очень хороший у тебя словарный запас. Похоже что любил много читать.
Извини моя дорогая, писанина откладывается, до сентября =(
Заранее извиняюсь за ошибки и маленький обьем, если попрет, напишу еше.
Я оглянулся, моих провожатых уже и след простылю Из за угла вылетел большой болт и чуть не вышибив мне мозги, стукнул в дверь….
-Ктоооо!!!!??? Какой кретин, это седлал!!!?? – Из за двери полышася дикий рев, признаюсь, только годы тренировок контроля разума над телом, удержали содержимое моего живота от переждевременного выхода наружу.
За дверью раздались частые шаги, щелкнул замок, и с низу вверх на меня уставился, гиберлинг, да, это был определенно гиберлинг, но Двенадцать Великомучеников, признать в этом существе одного из пушистков кривлявшихся на Старой площади под чутким руководством, было сложно.
-Какого демона, ты приперся?!!- низким басом спросили меня, я поначалу заозирался, пытаясь поянть откуда шел звук. Получив удар по коленке, я с удивлением уставился на гибби, осознавая что обладатель голоса он.
-Долго молчать будеш, сарнова отрыжка?- В живот мне уперся большой арбалет.
= Я с Дозорного, мне зэм с эльфом сказали сюда идти.=
-Эти бездельники, а где они сами? Смотались? Да борделя им на стоянке невидать, Исой клянусь! Пошли ко мне в каюту, расскажеш, что случилось с островком- Гиб не оборачиваясь шагнул через порог.
Перед тем как описать каюту, надо вам рассказать о его обитателях, начну с гиберлинга.
Он был черным! Да именно черным, короткая лоснящаяся шерсть, белая борода и коса, в ушах серьги, много серег, короткая кожаная безрукавка на голое тело, и огромный для его роста арбалет, с 4 плечами и 2 тетивами, я бы посмелся над утверждающим что этот гиб сможет нормально обращаться с такой «дурой» если бы не видел этого собственными глазами.
На столе заставленном бутылками сидела белка, ну белка и белка, скажете вы, ну да, конечно, а все белки курят трубки, и громко матертся фальцетом когда ломают спички?
*Лелик, я уже залюбился, поджигать! Дай огоньку , подсадил наф, теперь ля, изволь обеспечить!* Гиб невозмутимо поджег трубку, и белк(а попробуйте ему в шлаза заявить что он белка, разом лишних частей тела лишитесь, и еще и много нового о себе узнаете) яростно растяпывая поскакал в кресло.
Далее мое больно воображение помня недавнюю попойку продвинуться не смогло, хотя чуть поздже обязательно попытается!
Критику в студию, на запятые внимания не обращать, на выделение реплик тоже, над этим я не властен.
Ну что ж теперь приступлю к описанию капитанской каюты, там был бардак, нет не так, там был БАРДАК! Все стены увешаны картинами ну очень фривольного содержания, в углу пыхтел странный аппарат распространяя вокруг себя ароматы спирта, на подоконнике единственного окна валялись какие то бумаги и грязные стаканы. Огромный стол был завален бутылками, пустыми и не очень, за столом высилось кресло, по размерам подошедшее бы минимум орку, гиберу хозяину всего этого непотребства судя по засаленной подушке оно заменяло и кровать.В углу было еще одно кресло которое сейчас занимал балдеющий с трубки белк.
-Садись товарищь- гиберлинг вывел меня из ступора командирским рявком и пнутой в мою сторону табуреткой.
-Колись , что за лабудень на этом островке случилась?- гиб запрыгнул на стол и усевшись на него поджав под себя лапы не мигая уставился на меня, его лапы в это время казалось жили своей жизнью, откупоривали бутылке разливали алкоголь по кружкам и вытаскивали из под газетки тарелочку с засохшей колбасой.
=Капитан я не помню нифига, извиняй, кто бы мне самому рассказал= на морде Лелика промелькнула хитрющая улыбка, которая мгновенно сменилась маской огорчения.
-Ничего не поделаешь Грей придется память восстанавливать, бери стакан, давай…-
-За память!-
.
.
.
.
.
.
Чтоб я еще сел пить с гиберами……
Спасибо читатели что вы есть =) Не стесняйтесь коментите, рассказ этот врятли будет иметь конец, я его не вижу, буду писать пока есть кому читать.
http://s017.radikal.ru/i435/1111/14/948291f3f9ea.jpg Универ сегодня был послан ......, и вот он капитан "вИселого Выхухля..Выхухоля...блин... нувыменяпоняли =З
"Записки" совсем умерли.... Сталк просыпайся и пиши, пиши, пиши.... Такому таланту пропадать нельзя!
ПЫ. СЫ. Напиши сразу побольше))))
О ребят, извините, обязательно займусь! Только вдохновение нужно поймать (не бухаю больше, поэтому сложнее XD ).
Мне понравилось! Скоро сам пару глав о заклинателе выложу.![]()
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]
Сей опус был обнаружен на стене корабельного клозета.
«…..Плохо, почему мне так плохо? Огоньки, огоньки…А ааа, ..лять, жжоцца! Штаны горяяят, воды, воды!! Упс, уже не горят. Эмм.. Зачем я сюда пришел? ..Аллод в иллюминаторе, аллод в иллюминаторе!!!!...Ик..как там дальше? …И снятся нам не крики с ипподрома, не лошадиный дикий храп, Ик, а снятся нам четыре идиомы про тех кто спать мешает по ночам!...Где Лелик? Лелииик, пошли по бабам! ….Не слышит, спит скотина, блин вроде некрупный и чего я об него постоянно спотыкаюсь? Пойду один…не пойду….Поползу! Мужик я или где? Где я? Спааать….Кружится все….плохо….»
Следующее утро было ознаменовано дичайшим похмельем и прибытием в порт, морщащийся и тихо постанывающий, капитан заявил что «Мист мужик что надо! Пить умеет, теперь он с нами» Грей всю недолгую речь глубокомысленно кивал за борт удобряя причал.