Форум - "Аллоды Онлайн" - Модератор игрового чата
Показано с 1 по 32 из 32
    Новобранец Sarymman на пути к лучшему

Модератор игрового чата

Уважаемая администрация игры!

Данная тема не раз обсуждалась на форуме, но ввиду актуальности я поднимаю ее вновь.

Предлагаю ввести в игру должность модератора игрового чата.

Такая необходимость возникла в сязи с тем, что в чате игры (на сервере "Наследие джунов") слишком много мата, ругони, выяснений отношений, флуда, сообщений о продаже, обмене аккаунта и другой грязи.
    Как только захожу в игру, тут же вижу в чате трехэтажный мат: кто-то что-то не поделил, кто-то сбежал с хутора и его матерят в мир-чате.
    Вечно идет ругонь между маленькими гильдиями сервера и гильдией Геродиан, которая отбирает у них амальгаму и сливает в различных локациях и естественно все это сопровождается матом и непристойными сравнениями. Мне противно и тошно читать всю эту грязь. И многим другим людям тоже надоела эта ситуация.

В связи с этим, предлагаю администрации "Аллодов Онлайн" ввести должность модератора игрового чата, такую необходимую и крайне актуальную.

Что касется добавления тех, кто матерится в игнор, то это неэффективная мера, поскольку после этого невозможно видеть асбсолютно все сообщения данного игрока, а он, этот игрок, может оказаться полезным для тебя, несмотря на то, что матерится в чате и выясняет отношения. Крое того, в случае игнора надо сидеть и целый день тыкать на ники, добавляя их в игнор, поскольку мат и оскорбления пестрят в чате целый день, все время игры. Это надо не играть, а заниматься добавлением игроков в игнор ежеминутно.

Отключить чат также не предоставляется возможным. Почему кто-то из-за каких-то матершинников и троллей, должен отключать себе чат?
    Я не могу отключить чат по той просто причине (и многие другие), что общаюсь в нем с друзьями и другими игроками, элементратно когда собираю группу, без общения никак, я не хочу лишать себя такой возможности, быть отрезаным ото всех.

Понятное дело, что постоянно снимать скриншоты и отправлять их службу поддержки, чтобы через два дня этого игрока забанили (когда он уже забудет о том, что сделал) тоже никто не будет. В итоге они продолжают "лить" грязь, которая уже всем надоела, и оставаться безнаказанным. А нормальным, адекватным игрокам бескоенчный мат, оскорбления, спам в чате надоедает и из-за этого отпадает желание заходить в игру.

Особенно часто мат имеет место на Диком Хуторе, ведьмином Яру, Гоблиноболе и других сражениях. Все друг друга матерят, обзывают, обиняют в проигрыше.

Что касается конкретно моего предложения. В данной теме уже предлагась, на мой взгляд, отличная идея по работе модератора игрового чата.

Цитирую автора темы kia81:

Предлагаю ввести многоуровневую систему:

1. Детектор мата служит помощником для модератора-игрока - выдаёт ему в отдельный чат подозрительные сообщения. Хотя модератер может и сам определить любое сообщение как подозрительное.

2. Модератор решает накладывать ли бан чата за сообщение или нет.

3. Игрок, получивший бан чата, имеет возможность тут же оспорить решение модератора. Выглядеть это может как окно вида приглашения на БГ - "За написание вами чего-то плохого вы были забанены в чате на 1 день. Если бан правомерен, то при оспаривании его в саппорте срок будет увеличен до 5 дней. Хотите ли вы оспорить бан? Да. Нет." и таймер - 1 минута на размышление.

4. В случае оспаривания бана происходит автоматическая отправка подозрительного сообщения в саппорт(с ником игрока и модератора) и его проверка.
    Возможно специалист саппорта будет выставлять некую оценку модератору.

5. Если модератор будет часто выдавать необоснованные баны, то он будет лишаться модераторских прав.
    Чтобы избежать случаев злоупотребления модератором чата своими полномочиями (из-за которых Аллодс Тим, судя по прошлым темам, не хочет вводить такую должность), поскольку он будет отбираться среди самих игроков и поскольку у него тоже есть свои амбиции, эго, он будет возвышаться над другими, с ним, возможно захотят дружить, чтобы держаться ближе к "власти", предлагаю регламентировать его деятельность соответствующими правилами модерирования. Модератор не должен поддаваться на провокации, быть готовым к тому, что люди, в силу злости и обиды на модератора будут оспаривать почти любое его действие, быть объективным и справедливым, беспрестрастным, никакие личные счеты и личная неприязнь не должны иметь место и т.д.

Плюсов от данного решения масса: чат очистится от мата, оскорблений, сообщений о продаже/обмене аккаунта, игроки-тролли, пишушие в чате с целью разжечь конфликт, будут пресечены. Наконец-то настанет нормальное, здоровое, адекватное общение без употребления мата.

В конце конуов это дисциплинирует распустившихся игроков, заставит немного контролировать себя и подбирать выражения, чего сейчас, к сожалению, нет.

И хотя я понимаю, шансы, что мое предложение понравится администрации Аллодов и будет одобрено ей, практически равны нулю, тем не менее, я все же питаю надежду, что это произойдет, поскольку я не предлагаю ничего неосуществимого, а вполне практичные вещи, которые кстати успешно существуют в других играх.

П.С. Данная тема создана не для болтовни, а непосредственно обращена к администрации игры, поэтому скептические комментарии игроков меня не интересуют.

Маг Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший
    Делайте скрины и отправляёте в саппорт. Ни один модератор долго не протянет, читая бред в мировом чате.

Вольный Аллодер kalder скоро станет достаточно известным kalder скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Sarymman Посмотреть сообщение
    Как только захожу в игру, тут же вижу в чате трехэтажный мат: кто-то что-то не поделил, кто-то сбежал с хутора и его матерят в мир-чате.

А слабо отключить мир чат? Я так живу уже полтора года...

В связи с этим, предлагаю администрации "Аллодов Онлайн" ввести должность модератора игрового чата, такую необходимую и крайне актуальную.

Педлагалось десятки раз, за три года пока играю не ввели

Что касется добавления тех, кто матерится в игнор, то это неэффективная мера, поскольку после этого невозможно видеть асбсолютно все сообщения данного игрока, а он, этот игрок, может оказаться полезным для тебя, несмотря на то, что матерится в чате и выясняет отношения.

А ты предлагаешь сразу на день бан вешать... Игроки привыкли материться и с появленим модераторов не прекратят. То есть ты день или больше не сможешь слышать нужного тебе игрока, при том что ты его в игнор не записывал

А нормальным, адекватным игрокам бескоенчный мат, оскорбления, спам в чате надоедает и из-за этого отпадает желание заходить в игру.

Я тоже часто слышу мат, но это ведь игроки, а не игра. И вообще по твоему рассказу выходит, что нормальных игроков хорошо если десятая часть... Не легче перейти на другой серв?

Модератор не должен поддаваться на провокации, быть готовым к тому, что люди, в силу злости и обиды на модератора будут оспаривать почти любое его действие, быть объективным и справедливым, беспрестрастным, никакие личные счеты и личная неприязнь не должны иметь место и т.д.

А ты идеалист... Думаешь все это будет соблюдаться? Да начнуться банальные наезды и взятки...

Плюсов от данного решения масса: чат очистится от мата, оскорблений, сообщений о продаже/обмене аккаунта, игроки-тролли, пишушие в чате с целью разжечь конфликт, будут пресечены. Наконец-то настанет нормальное, здоровое, адекватное общение без употребления мата.

А как все сообщения делить? Кто троль, а кто хочет высказать свое мнение? Кто матерится с целью оскорбить, а кого все достали?

В конце конуов это дисциплинирует распустившихся игроков, заставит немного контролировать себя и подбирать выражения, чего сейчас, к сожалению, нет.

Ага счаз... Как привыкли выражаться, так и будут. Только раз в день.

П.С. Данная тема создана не для болтовни, а непосредственно обращена к администрации игры, поэтому скептические комментарии игроков меня не интересуют.
    а ты в курсе, что данный раздел предназначен для предложения м ОБСУЖДЕНИЯ идей?

"Некромант - это надёжно, это для истинных ценителей класса!" - by Zukfiullin

Вольный Аллодер kalder скоро станет достаточно известным kalder скоро станет достаточно известным
    сори что некрасиво плучилось - глюки с инетом. Там посреди копирования коментарии. Еще раз сори, редактировать уже не могу(((

"Некромант - это надёжно, это для истинных ценителей класса!" - by Zukfiullin

Скиталец amelle99 на пути к лучшему
    Я на Горне играю,у нас такого нету,ну в то время когда я онлайн такое очень редко бывает.Мы все там дружно живём

Гвардеец BaronDeVoron на пути к лучшему
    арх.Новая Земля, Тихая Гавань, Пушная площадка, таверна Большой Лещ, 2 столик
    1)срач в мир-чате выгоден мылу
    2)будь терпеливее-не надо по каждому матному слову истошно кидать в игнор-подожди немного(иль много) и они сами остынут
    3) почисти игнор лист-50% игроков уже не играют,и врядли ты их услышешь
    4) не играй в АО) (radical_mode)

Если ты решил начать играть в Аллоды Онлайн, то пиши пригласительный код 184528 - юзай и получай приятные бонусы
    Почти мертвый обитатель форума, но более живой в игре - гибберлинг Шрёдингера.

Цитата Сообщение от BaronDeVoron Посмотреть сообщение
    1)срач в мир-чате выгоден мылу
    Чем?

Цитата Сообщение от BaronDeVoron Посмотреть сообщение
    не играй в АО) (radical_mode)
    Не подходит вариант)

Гвардеец BaronDeVoron на пути к лучшему
    арх.Новая Земля, Тихая Гавань, Пушная площадка, таверна Большой Лещ, 2 столик
    Чем?
    Как это чем? Рупоры денег стоят) чем больше они балаболят в мире-тем больше кри просаживают.Они заплатили деньги за право сказать любую фигню в мир-чат)

Если ты решил начать играть в Аллоды Онлайн, то пиши пригласительный код 184528 - юзай и получай приятные бонусы
    Почти мертвый обитатель форума, но более живой в игре - гибберлинг Шрёдингера.

Я уже предлагал руководству Аллодов онлайн ввести должность модератора игрового чата. Но мое предложение наверно выкинули в толчок. Что вам мешает ввести модераторов, чтобы в чате не было той грязи, которая есть сейчас? Вы не хотите обеспечить людям комфортную игру? Неужели так сложно назначить двух трех (всего лишь) людей, из числа самих игроков, чтобы они следили за порядком? И платить денег не надо будет им, и порядок будет. Ваш бюджет не пострадает. Можете не беспокоиться. Зато будет нормальное, цивилизованное общение в чате, без спама, флуда и мата.

Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    Я уже предлагал руководству Аллодов онлайн ввести должность модератора игрового чата. Но мое предложение наверно выкинули в толчок. Что вам мешает ввести модераторов, чтобы в чате не было той грязи, которая есть сейчас? Вы не хотите обеспечить людям комфортную игру? Неужели так сложно назначить двух трех (всего лишь) людей, из числа самих игроков, чтобы они следили за порядком? И платить денег не надо будет им, и порядок будет. Ваш бюджет не пострадает. Можете не беспокоиться. Зато будет нормальное, цивилизованное общение в чате, без спама, флуда и мата.
    Давайте назначим вас следить за чатом 8 часов в сутки 7 дней в неделю... И платить вам не надо, и порядок будет.

Ветеран uprit на пути к лучшему
    Неужели так сложно назначить двух трех (всего лишь) людей, из числа самих игроков, чтобы они следили за порядком?
    Искусство арифметических расчётов прочно забыто, да?

Во-первых, в сутках 24-е часа. Рабочий день - 8 часов. Тяжело заподозрить адекватного человека, а ведь только такой может быть модератором, в том, что он будет 8-мь часов смотреть всякую чушь. На грани разумного - 2 часа в день. Итого, на один сервак нужно 24/2 = 12-ть модераторов.

Это минимум, т.к. считается, что времена их захода не перекрываются.

Во-вторых, серваков у нас сколько? Говорят, что аж 10:
    Вечный Зов, Владыки Астрала, Горн Войны, Молодая Гвардия, Последний Рубеж, Раскол, Сумерки Богов, Наследие Джунов, Грань Мироздания и Нити судьбы.

Итого, модераторов мирового чата нужно всего ничего, 120-ть человек. Адекватных, исполнительных и очень обязательных. :-)
    Последний раз редактировалось uprit; 19.01.2013 в 13:02.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от uprit Посмотреть сообщение
    Тяжело заподозрить адекватного человека, а ведь только такой может быть модератором, в том, что он будет 8-мь часов смотреть всякую чушь. На грани разумного - 2 часа в день.
    Ой, да брось. Даже операторы в колл-центрах больше работают. А им беспрерывно трындеть надо. Работа модератора проще, вполне может быть 8-часовой рабочий день.

Ну и вообще, игроки эту "чушь" читают всё время, как находятся в игре, и никто не уходит через два часа с опухшей головой. Либо они нечувствительны, либо неадекватны, либо просто проблема чтения чата тобой сильно преувеличена.
    Последний раз редактировалось Maskerader; 19.01.2013 в 13:09.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Ой, да брось. Даже операторы в колл-центрах больше работают. А им беспрерывно трындеть надо. Работа модератора проще, вполне может быть 8-часовой рабочий день.
    Ну вперёд, удачи! Работай! :-)

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Ну вперёд, удачи! Работай! :-)
    С чего бы? Я выдвигал свою кандидатуру?

С чего бы? Я выдвигал свою кандидатуру?
    Если ты проследишь за дискуссией, то увидишь, что Sarymman предлагает использовать в качестве модераторов самих игроков. Я ему поясняю, что этих игроков не напасёшься. Тут подбегаешь ты с заявлением, дескать 8-мь часов модерации чата - фигня.

Я поступаю, как и любой другой поступил на моём месте - предлагаю "ответить за базар". :-) Если ты говоришь, что фигня, может быть ты сам помодерируешь каждый день по 8-мь часов? Покажешь личный пример.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Модератор из числа игроков - это бред. Ибо где ж вы таких найдёте, спокойных, с железными нервами, не имеющих никакой личной заинтресованности, неподкупных и при этом согласных добровольно вычитывать всю фигню в мир-чате, а потом ещё и определять, что из этого просто фигня, а что оскорбление ит.д.
    А вот посадить специального дядечку за зарплату можно было бы. Только дядечек этих минимум 30 штук надо, а то и поболе, учитывая, что людям выходные нужны. А это уже кругленькая сумма получается.
    Хотя, конечно, было бы не плохо, если бы поток словесного недержания кем-то фильтровался.
    Воинствующий адепт Розенталя.

Империя Цеховой Мастер Империи Litau на пути к лучшему
    У меня, как правило, открыта вкладка в которой объединены шёпот, группа и отряд. Либо вкладка ги. К мир-чату обращаюсь только тогда, когда ищу группу для полётов или вроде того. Если желание пялиться в мир-чат все время, которое проводишь в игре, сильнее возможности переключить вкладку... Я даже не знаю что посоветовать, право слово.
    Эта ММО когда-то доставляла мне массу удовольствия. Когда-то...

Лига Кадет Лиги Druidd2 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Litau Посмотреть сообщение
    У меня, как правило, открыта вкладка в которой объединены шёпот, группа и отряд.
    Так же делаю.
    Основа + Основа = Перерод

Если ты проследишь за дискуссией, то увидишь, что Sarymman предлагает использовать в качестве модераторов самих игроков. Я ему поясняю, что этих игроков не напасёшься.
    120 ответственных игроков вполне можно найти. Я думал, ты про наёмных работников.

120 ответственных игроков
    120 человек - это уже рота, вообще-то. Это дикое кол-во народу, каждого из которых нужно контролировать, чтобы он не напахал лишнего.

Не, назначенные модераторы среди игроков - это отставить. Ещё хороший социальный механизм игроковой модерации можно ввести. А это - нет.

Воин mishkin_tosha на пути к лучшему
    А в чем проблема найти игроков, способных модерировать мир чат? Платя им игровой (пиксельной валютой)? Да сам бы с огромным удовольствием банил неадекватов, засоряющих мир чат. И таких много. Готов даже модерировать за увеличенный шанс топ плюшек из ларцов))))

Цитата Сообщение от mishkin_tosha Посмотреть сообщение
    А в чем проблема найти игроков, способных модерировать мир чат? Платя им игровой (пиксельной валютой)?
    Побанно? :-)

Да сам бы с огромным удовольствием банил неадекватов, засоряющих мир чат.
    Вопрос - какие у вас критерии бана? Являются ли они подходящими для игры, или же вы слишком строги/разболтаны? Нет ли у вас врагов в игре, которых вы бы с удовольствием забанили?

Ну тут элементарно, отчитываться перед администрацией за работу, хотя бы скринами, кого и за что забанил.

Ну тут элементарно, отчитываться перед администрацией за работу, хотя бы скринами, кого и за что забанил.
    Хорошо, сколько, по-твоему, человек должны проверять работу 120-ти модераторов? :-)

Ну зачем же так утрировать? Для чего 120 человек? Хватит и по 3 на каждый сервер. Не обязательно 100%-ая онлайн модерация, да и по наблюдениям, в основном троли просыпаются в прайм тайм. В остальное время изредка видишь в чат маты индивидов.

Ну зачем же так утрировать? Для чего 120 человек? Хватит и по 3 на каждый сервер.
    Тоша, по 3 на каждый сервер - это уже 30-ть. А с учётом того, что игра - это не работа, то придётся сделать конкретную резервацию. Опять-таки, у игроков-модераторов в игре и другие занятия есть. Вот и набегает под сотню человек.

Кроме того, если не делать 100%-ное покрытие, будут вопли "где модераторы?".

Вольный Аллодер LORDYURY на пути к лучшему
    Надо! Посмотрите - на форуме ни одного матюка нет. А в игре? Ставишь антимат, идешь на ГБ и видишь только - *** *** *** *** ***
    Конечно, ввести модератора будет накладно. Предлагаю ввести возможность банить за нарушения морали устной речи. При большом количестве матюков будет возможность пожаловаться на персонажа, который будет отключен от чата на некоторое время, или же забанен, тоже на некоторое время.

И да - пропаганда правил чата везде. За мат в чат выводить сообщение: Вы нарушаете правила норм человеческой морали, ваш аккаунт будет стерт с лица сервера за дальнейшие нарушения.
    Последний раз редактировалось LORDYURY; 20.01.2013 в 10:47.

КZ
    Казахстан - мы здесь!

Цитата Сообщение от LORDYURY Посмотреть сообщение
    Вы нарушаете правила норм человеческой морали, ваш аккаунт будет стерт с лица сервера за дальнейшие нарушения.
    А кроме того, за вами уже выехали велосипедисты! :-)

Ну смешно же.

Uprit? Ты чего то так переживаешь? Были модераторы раньше, возможно и сейчас есть, знаю одного в моей ги, и были баны ,и притензий ни у кого не было. Но последний год, в чате творится черти что, и каждый день видишь одни и теже ники, оскарбляющие все и вся.

Uprit? Ты чего то так переживаешь?
    Я, Тошенька, не переживаю. Не надо по себе о других судить. :-)

Я просто объясняю, почему модераторов игрового чата нет и, скорее всего, не будет. Потому, что слишком накладно.

В чем накладность? Модераторы есть. И еще ты считаешь, что аллоды такой нищий проект, что не могут сделать поощрение игроков(модераторов) и найти кого нибудь, кто будет контролировать работу модераторов? (к слову 30 мин работы посмотреть скрины и баны модераторов, или ты считаешь, что каждый второй в игре "ФЛУДОРАС"и саппорт будет засыпан тысячью скринов?) Слишком заморачиваешься ты, первый мой пост был сарказмом, но с долей правды. К слову на ВЗ модером был Эрагот(игрок моей ги) и баны раздавались регулярно, но сейчас он не играет практически, но когда то был контроль.

Стражник StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Ввод модератора чатов в игре. - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3480722
    Ввести в игру модераторов?
    Даешь патруль или людей которые будут смотреть за процессом!!!
    Модерация чата...
    Модерация игрового чата
    Как видите, эта тема неоднократно поднималась. Ввод игровых модераторов в игру не планируется.
    Особенно среди игроков, о чем MindFlayer писал в одном из своих сообщений:
    Цитата Сообщение от MindFlayer Посмотреть сообщение
    Выдача привилегированных прав игрокам опасна злоупотреблениями.
    И достаточно развернутый ответ от tulagames.

Спасибо за проявленный интерес к общению среди игроков.
    И чтобы не переливать из пустого в порожнее тему закрываю.

Ваши права