Форум - "Аллоды Онлайн" - Баллада о балладе

Результаты опроса: Что делать с балладой?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Предложенная автором идея приемлима

8
    42.11%
  • Оставить как есть

7
    36.84%
  • Баллада должна быть переработана как-то иначе

4
    21.05%
Показано с 1 по 25 из 25
    Поселенец aeroego на пути к лучшему

Баллада о балладе

Введение баллады в игру было понятно, пати с мистиком в контроле способна убить значительно более сильную пати, но без мистика. Поэтому не оспаривается необходимость антиконтроля в игре как такового. Однако нынешняя реализация баллады мне представляется несправедливой и дисбалансной. В частности, не имеет значения экипировка барда, баллада в любом случае предотвратит контроль (и сделает эффективность класса контролера, т.е. мистика крайне низкой).

Оптимальный вариант работы баллады, на мой взгляд, следующий: повышение воли персонажа на величину воли барда (либо на какой-то процент от воли барда, увеличиваемый от ранга баллады, например, 50/70/80 %), повесившего балладу, при этом баллада будет сниматься контролем в не зависимости от того прошел он или нет. В итоге получим что бард одетый в синь, повысит волю где-то на 300-600 участникам пати, фулконтроль (1500 упорства) будет нормально контролить такую пати. Бард равноодетый мистику и упитый на волю, повысит волю так, что контроль от не контроллера будет отражен примерно в 90% случаев. т.е. эффективность баллады не сильно упадет, у фулконтроля шанс наложить контроль будет более реальным, но длительность контроля все-равно значительно снизится.

З.Ы. Прошу прощения если не оригинален

З.Ы.2 Предполагаю что найдутся те, кто считает что мистик может контролить и сейчас - "уметь надо". Заранее отвечу - знаю, немного умею, однако качественно законтролить баллада все-равно мешает достаточно сильно, при этом мистик в отсутствии ореха и инвиза является более ватной и легко убиваемой целью чем бард. Основываясь на опыте моих еженедельных чемпионских боев с разными соперниками, могу сказать что бывают эффективные пати как с мистиком, так и без оного. А вот эффективных патей без барда в антиконтроле я не видел вообще, что вообщем-то и отражает наличие дисбаланса.

Вольный Аллодер rexab на пути к лучшему
    В принципе за... хотя возможно в 2 часа ночи я не вижу полной картины.

Новички! Любой вопрос вы можете задать мне! Отвечу ясно и быстро! Помогу с билдом на любой класс.

Центр поддержки пользователей mail.ru

Гвардеец Arch_Russia скоро станет достаточно известным
    Мисты должны страдать! Тьфу, т.е. поддерживаю автора. :-)
    Но не сделают этого.

Лига Карающий меч Лиги Reventons может только надеяться на улучшение
    Автор предлагает повысить эффективность баллады?

Ветеран ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии ily180 во всем своем великолепии
    +идее.
    сейчас на основном пвп движении-доминионе есть только один незаменимый класс -бард.
    но увы как заметил ласковыйтролль ничего не изменят ибо разработчикам насрать.более серьезные баги типа проигрыша у выигрывшей команды и то не правят.да и вообще весь доминион фейл.ВЕРНИТЕ АП!!!

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    а в этом есть свой смысл,

тем более скоро все будут учится использовать х2 урон воинов под 1ед. воли, балада станет актуальнее...
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Ветеран alexnder на пути к лучшему
    кстати да. если мисту приходится заливаться для фулконтроля(упорка), почему барду не требуется литься в фулантиконтроль(в волю)

Маг Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться
    Уже где-то предлогалось...
    Но все равно поддерживаю!!

Цитата Сообщение от Reventons Посмотреть сообщение
    читай внимательнее.
    Баллада будет накладываться как раньше, но отражать контроль будет не со 100% вероятностью, а в зависимости от упорства/воли.
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

Офицер гвардии Bozik1 на пути к лучшему
    абсолютно и всеми руками ЗА! резать недомузыкантов!

заморожен с апреля 2012 года

Великий маг mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    даже выпивая банки на волю и вгоняя туда кжв я контролюсь классом не умеющим вех на упорку и без банок на нее. тема бред. я против. мне нужен гарантированный антиконтроль. балада и так щас порезана.я не хочу умирать в контролях на дме.

Форумный воен и балабол. меня можно и нужно игнорировать.

Цитата Сообщение от Kobik Посмотреть сообщение
    Уже где-то предлогалось...
    Но все равно поддерживаю!!

читай внимательнее.
    Баллада будет накладываться как раньше, но отражать контроль будет не со 100% вероятностью, а в зависимости от упорства/воли.
    Вы наверное плохо знаете механику баллады. То что предлагает автор+вехи классов на антиконтроль, намного лучше баллады, которая сейчас.

Цитата Сообщение от mcs1mka Посмотреть сообщение
    даже выпивая банки на волю и вгоняя туда кжв я контролюсь классом не умеющим вех на упорку и без банок на нее. тема бред. я против. мне нужен гарантированный антиконтроль. балада и так щас порезана.я не хочу умирать в контролях на дме.
    Вы пробовали проводить тесты? поначалу мне так же показалось что при 1400 с лишним воли меня кто угодно контролит, я попросил хужеодетого знакомого с упоркой где-то 800-850 поконтролить меня, проходило только 20% контроля. Бард под волей разгонит ее до тех же 1400 или больше + собственные 900+ дадут достаточно большой процент отражений. Ну а насчет того что нужен гарантированный антиконтроль, понимаю, но, поймите и вы меня, мне нужен гарантированный контроль, однако это дисбаланс, нужно искать компромиссы.

Неплохо было бы приводить больше конкретики, а то у меня складывается ощущение что может я чего-то не знаю о балладе.
    Как тут ниже писали, относительно текущей механике вместо гарантированного отражения контроля, прикручивается процент отражения по соотношению упорство/воля, причем как и сейчас первый же контроль снимет балладу.

В игре много контроля который игнорит балладу, но с 2500к воли любой контроль даже если и пройдет, будет висеть 0.1 сек. Вот мисты будут рады с воплями импульс не работает.

Маг Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться
    В игре много контроля который игнорит балладу, но с 2500к воли любой контроль даже если и пройдет, будет висеть 0.1 сек. Вот мисты будут рады с воплями импульс не работает.
    какие 2500к воли?)) думай что пишешь

Да и еще, вроде как изменение длительности контроля в зависимости от воли/упорства не может быть больше 3 раз относительно базового значения.
    Может про 3 вру, но какое-то ограничение есть, пруф лень искать.
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

Балладу игнорит только замедление, но точно так же можно увеличивать волю от баллады для всех контролей кроме замедлений. Не вижу здесь проблемы. Более того есть еще один чит, замедление у большинства классов накладывается на фиксированное время и не зависит от соотношения воля-упорка, смешно когда фул 52го с шопом и вехами на волю кайтит синий сталк сонкой.

А что до импульса, он и сейчас не работает если весит баллада. Возможно со стороны кажется что он работает, т.к. мист всегда сначала снимет балладу прежде чем ударить импульсом

Бард упитый в волю будет накидывать сверху почти 1,5к воли к своей 900+вехи. Про доп возможности такой баллады думаю не нужно объяснять?

Импульс идет мимо баллады так то и не только импульс и не только замедление.

Империя Ударная Армия Империи mercul13 на пути к лучшему
    Уж лучше пусть дает % порезки входящего контроля, типа варовских/луковских вех, нежели никчемную волю, обпивался волей, разницы не ощутил. И то, все это бред.

Ну и хочу заметить один нюанс, у барда осталось 2 дамажащих скила, инкастовый лк, который подойдет еще под вашу идею, и пк, которому просто напросто не будет жизни в пвп изза его каста в 6 сек. Прервав пк, он уходит в дикий откат, как и лк. После чего бард ничем вменяемым ударить не может, бегает и ждет откаты.

Когда предлагаете что то, включайте мозг и, как минимум, доведите сами барда до капа и поиграйте им в нынешних реалиях пвп.
    Скивер - 51 - Бард
    Сервер "Горн Войны" | Империя | Армада

Империя Деловой Союз Империи rasdem на пути к лучшему
    ребята, давайте выпилим бардов
    I EMPIRE
    Молодая Гвардия, жрец ЖелезныйХил 60к

Цитата Сообщение от rasdem Посмотреть сообщение
    ребята, давайте выпилим бардов
    Давайте, вместе с тобой.
    Скивер - 51 - Бард

Цитата Сообщение от mercul13 Посмотреть сообщение
    Уж лучше пусть дает % порезки входящего контроля, типа варовских/луковских вех, нежели никчемную волю, обпивался волей, разницы не ощутил. И то, все это бред.

Ну и хочу заметить один нюанс, у барда осталось 2 дамажащих скила, инкастовый лк, который подойдет еще под вашу идею, и пк, которому просто напросто не будет жизни в пвп изза его каста в 6 сек. Прервав пк, он уходит в дикий откат, как и лк. После чего бард ничем вменяемым ударить не может, бегает и ждет откаты.

Когда предлагаете что то, включайте мозг и, как минимум, доведите сами барда до капа и поиграйте им в нынешних реалиях пвп.
    Если вы ходите в пвп как саппорт, до должен ли быть у вас дамаг как у дд? Скажем у канонического жреца хила дамага около 0, когда я иду контроллером в пвп, у меня взяты только шок, потрясение и стена клинков на 2, без усиления вехами, при этом я еще порядка 450 статов перекидываю из атакующих в упорку. Мой дамаг очень низок, только хуже одетых могу заковырять, в то время как барды в саппорте иногда и на первое место по урону вылазят. Нормально ли это? Сомневаюсь.
    Ну а про "невижу разницы" смотрите мой ответ выше, тестируйте, показаться в боевых условиях может все что угодно.

Гвардеец RuMBik на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от aeroego Посмотреть сообщение
    Введение баллады в игру было понятно, пати с мистиком в контроле способна убить значительно более сильную пати, но без мистика. Поэтому не оспаривается необходимость антиконтроля в игре как такового. Однако нынешняя реализация баллады мне представляется несправедливой и дисбалансной. В частности, не имеет значения экипировка барда, баллада в любом случае предотвратит контроль (и сделает эффективность класса контролера, т.е. мистика крайне низкой).

Оптимальный вариант работы баллады, на мой взгляд, следующий: повышение воли персонажа на величину воли барда (либо на какой-то процент от воли барда, увеличиваемый от ранга баллады, например, 50/70/80 %), повесившего балладу, при этом баллада будет сниматься контролем в не зависимости от того прошел он или нет. В итоге получим что бард одетый в синь, повысит волю где-то на 300-600 участникам пати, фулконтроль (1500 упорства) будет нормально контролить такую пати. Бард равноодетый мистику и упитый на волю, повысит волю так, что контроль от не контроллера будет отражен примерно в 90% случаев. т.е. эффективность баллады не сильно упадет, у фулконтроля шанс наложить контроль будет более реальным, но длительность контроля все-равно значительно снизится.

З.Ы. Прошу прощения если не оригинален

З.Ы.2 Предполагаю что найдутся те, кто считает что мистик может контролить и сейчас - "уметь надо". Заранее отвечу - знаю, немного умею, однако качественно законтролить баллада все-равно мешает достаточно сильно, при этом мистик в отсутствии ореха и инвиза является более ватной и легко убиваемой целью чем бард. Основываясь на опыте моих еженедельных чемпионских боев с разными соперниками, могу сказать что бывают эффективные пати как с мистиком, так и без оного. А вот эффективных патей без барда в антиконтроле я не видел вообще, что вообщем-то и отражает наличие дисбаланса.
    что вы к бардам прицепились жду новых варов авось забудут про бардов...

Ушел на покой с 01.04.2015... Периодически выползаю из могилы глянуть что да как.

Цитата Сообщение от aeroego Посмотреть сообщение
    Если вы ходите в пвп как саппорт, до должен ли быть у вас дамаг как у дд? Скажем у канонического жреца хила дамага около 0, когда я иду контроллером в пвп, у меня взяты только шок, потрясение и стена клинков на 2, без усиления вехами, при этом я еще порядка 450 статов перекидываю из атакующих в упорку. Мой дамаг очень низок, только хуже одетых могу заковырять, в то время как барды в саппорте иногда и на первое место по урону вылазят. Нормально ли это? Сомневаюсь.
    Ну а про "невижу разницы" смотрите мой ответ выше, тестируйте, показаться в боевых условиях может все что угодно.
    Может хватит уже сидеть выдумывать? Такое ощущение, что у вас это уже привычка такая, просто ныть.
    На бг хожу как дд, но вот тем же равноодетым палам, шамам по дамагу и в подметки не гожусь. Объяснить почему?! Лк и пк 20+ сек откат. ВСЁ. Больше нет скилов с адекватным дамагом. К примеру, у палов, у шамов есть всегда возможность постоянно бить с минимальными просветами между откатами скилов. У нас же по факту после лк и пк начинается простая беготня на 10+ секунд , пока скилы не откатятся. В саппорте есть смысл ходить только на доминион, уж там дд набивает в десятки раз больше барда в сапе. Если сделан упор в контроль статы, дамаг заметно падает от того же лк и пк.
    Хотя чего я распинаюсь, ты просто один из тех, кто вообще не имеет ни малейшего понимания простых вещей.
    Где то, что то, когда то, кому то в сферическом вакууме бла бла бла. Надоели. Нет такого. Учить еще меня тут будет анализировать логи боя. Механику скилов я написал, более чем доступно. При этом нововведении у барда выпадет и без того урезанный пк. Тупость, очередная.
    Скивер - 51 - Бард

Banned agape09 на пути к лучшему
    Против.
    Балладу как умение следует полностью менять,сделать использование активным.

Я вообще против всяких аур, хотелось бы иметь именно марши, юзабельные в какие то моменты. Эффект завязать на статах, качестве шмоток/до.
    Что бы решали именно руки и светлая голова, а не гирскор и руны.
    Скивер - 51 - Бард

Ваши права