Сообщение от
aeroego
Введение баллады в игру было понятно, пати с мистиком в контроле способна убить значительно более сильную пати, но без мистика. Поэтому не оспаривается необходимость антиконтроля в игре как такового. Однако нынешняя реализация баллады мне представляется несправедливой и дисбалансной. В частности, не имеет значения экипировка барда, баллада в любом случае предотвратит контроль (и сделает эффективность класса контролера, т.е. мистика крайне низкой).
Оптимальный вариант работы баллады, на мой взгляд, следующий: повышение воли персонажа на величину воли барда (либо на какой-то процент от воли барда, увеличиваемый от ранга баллады, например, 50/70/80 %), повесившего балладу, при этом баллада будет сниматься контролем в не зависимости от того прошел он или нет. В итоге получим что бард одетый в синь, повысит волю где-то на 300-600 участникам пати, фулконтроль (1500 упорства) будет нормально контролить такую пати. Бард равноодетый мистику и упитый на волю, повысит волю так, что контроль от не контроллера будет отражен примерно в 90% случаев. т.е. эффективность баллады не сильно упадет, у фулконтроля шанс наложить контроль будет более реальным, но длительность контроля все-равно значительно снизится.
З.Ы. Прошу прощения если не оригинален
З.Ы.2 Предполагаю что найдутся те, кто считает что мистик может контролить и сейчас - "уметь надо". Заранее отвечу - знаю, немного умею, однако качественно законтролить баллада все-равно мешает достаточно сильно, при этом мистик в отсутствии ореха и инвиза является более ватной и легко убиваемой целью чем бард. Основываясь на опыте моих еженедельных чемпионских боев с разными соперниками, могу сказать что бывают эффективные пати как с мистиком, так и без оного. А вот эффективных патей без барда в антиконтроле я не видел вообще, что вообщем-то и отражает наличие дисбаланса.