Каждый на своей шкуре ощущает отрыв или отставание...
Но вот то, что за 3 недели (первые 2 недели ключегов я упустил) реально одеться в фул фиол и сделать несколько рыжиков (по своему опыту 4) - вполне реально играя по 2-3 часа в день. Фул рыжей пока единицы (отнесем к ним 10+ рыжей на теле), салаты пока единичны (крит есть, его не может не быть).
Да, основная проблема это ама на данный момент: аренку удаётся сходить через день в лучшем случае, каты стараюсь не пропускать ну и домик - стабильный приток амы. Если бы была ама, то за 60 ключей + крафт реально было бы выйи на 5-6 рыжей без критов. С денежкой тоже проблем особо нет (разве что величие ещё не начинал да и кораблик пока только только в 6 одеваю, а это 1 оборудка в неделю 18 кри всё же), баланс в районе 20к колеблется, не опускаясь.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Не могут. Во-первых, жанр игры другой. Во-вторых, там есть балансир, который раскидывает примерно равных соперников. Бывает, конечно, криво кидает, но в целом делает своё дело. Поэтому там и смысла в донате не много и можно играть любым уровнем. Заходишь и играешь с равными примерно противниками - нет такого бешеного разрыва. Убрать балансир и будет как в Аллодах на АС. 15 ТТ 10 уровня, против 15 ЛТ 1 уровня. Красота правда?
Представьте Арену Смерти в Аллодах с балансиром, который, как в выше указанной игре, кидает на каждую сторону примерно равных в шмоте.
Например, 1 группа - фул салат 52, 2 - фул салат 51, 3 - фул рыж, 4 - зелень-синь-фиол. А не то как сейчас: с одной стороны 2-3 группы салата 51-52, с другой 0-1. Как результат, исход очевиден.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Они такое же ММО, как любой шутер с возможность мультиплеера через нет. Может, тогда и с ними будем равнять?
Смысла в донате там для нормальной игры нету. Смысл только в прокачке до 10 уровней. Но зачем он нужен, если человеку хочется играть на 1-6 уровнях, которые берутся быстро? В Аллодах же переродок с 10 в круг будет на АТ гнуть все, что движется, кроме пары таких же. И смысл в донате есть. А МЦ будь хоть вечно 5 уровнем, так как все примерно равны, и не придет папка с 10 в круг и не нагнет быстро.
На p2p будет тоже самое. Уже появилось 2 салата (пару шмоток). Через месяц будет аналогичная ситуация с f2p и большим разрывом. Хотя есть и 1 "+" - амальгама подешевеет.
Куча тем создана про баланс в пвп на АТ и АС. Многие просят балансир по гир скору, например.
Последний раз редактировалось GelAirin; 19.02.2013 в 14:04.
Про балансер на АС, яро/хуторе было уже немерено тем в идеях, в том числе и с подробным изложением предлагаемой механики и математики. При этом не тупой балансер, когда игроков зеленых кидает на зеленых, а салат на салат, так что ждать боя пришлось бы вечно, хватало идей, которые стимулировали бы игроков переходить в верхние дивизионы, а не сидеть в нубских убивая таких же неодетых.
Но пока его не ввели, предпосылок к введению (или хотябы изложенных планов) не видно. Соответственно играем как оно есть.
А может вам ввести ЛР? с рейтами сосками и рунами? ну для преимущества над зад ротами?)) и реплики для полетов в астрал? 2 варианта либо ты сидишь в игре и фармишь голду 24/7/365 либо задонатил и нагибаешь днем работая а вечером получая удовольствие от игры))))
Смысл идти на p2p чтобы играть в удовольствие? Чем f2p не нравится? Попробывал поиграть соло без гильдии, без доната. Один хай (я с ним не знаком) даже спаровозил в город демонов за 2 вехами. Причем сам навязался, я только в мир крикнул про сбор хила в ГД на Око. Как результат шкатулка + вехи. Вот уж точно в свое удовольствие играл. Спасибо хаю тому. В Катах 1 раз сундук отдали на 3 круге, а просто спросил можно или нет. Ну, это шара конечно.
Так что я не понимаю людей, которые ушли на p2p, чтобы там играть в свое удовольствие и при этом платят за это, когда на бесплатных серверах можно получить не меньше фана. По мне, что на f2p, что на p2p все одно и тоже.
Можно сделать ту же механику что и в ВоТ:
6 салатов (от 8000 до бесконечности рейтинга)
6 рыжиков (от 7000 до 8000 рейтинга)
6 фиолов (от 6000 до 7000 рейтинга)
6 синек (от 5000 до 6000 рейтинга)
Формировать отряды по этому принципу и тогда не будет проблем, все будет в равновесии. Если это достаточно сложно прописать, так что бы это проходило во время начала АС\ДХ\Яра, то можно сделать небольшую задержку и вполне все успеть, к примеру за 5 минут до АС прекращается регистрация.
Все можно сделать, но выгодно ли это АТ и игроков которые уделяют много времени\денег на своих персонажей ? Пропадает смысл наг****ия, когда равному приходится биться с равным. И главное возникает вопрос, а зачем мне одеватся, если я всегда буду бится на равных не имея приемущества?
Формально лучше оделся - стал в группе повыше и ногибаешь всех, кто ниже.
Сомневаюсь, что разработчики придумали АТ для того, чтобы она заканчивалась за 5-10 минут. Особенно доставляет надпись в конце, что запасы на арене закончились, но никто не запрещает вам биться. А с кем биться то?
А куда идти, если хочется, чтобы:
- по ТО не бегали маунты, способные за 30 секунд добежать до любой точки карты, да и вообще бои проходили на скилах персонажей, а не в стиле мехвариора с использованием турелей и спутникового высокоточного оружия;
- активности игралися в режиме, в котором их вводили с запланированной механикой;
- соперник был хотябы на 50% слабее тебя, а не на 250%;
- а в общем то и всё...
PS своим постом товарищ ordromanoff уверенно доказал, что о реалиях Нити знает только по наслышке и домыслам тех, кто тама и не играл.
ЛР можно, но без рун и покров, что бы не было ранжирования и как можно больше людей было бы вовлечено в жизнь сервера.
Донат в Аллодах настолько суров, что да же задонатив ты должен прикладывать много усилий. За все время игры я потратил достаточно денег, на мой взгляд да же больше чем хотелось бы, для того что бы играть нормально и да же привносить свой вклад в жизнь сервера. Но с каждым разом для меня придумывали Титаны, быстролеты, громобои, защиты от громобоев, неведомых зверушек, ворон, синиц все то без чего я бы хотел обойтись, но приходилось тратится.
Кто придет первым в КД, я думаю ответ очевиден, нужно покупать быстролет или плестись в хвосте.
Я этого не хочу и покупать не намерен и плестись не буду, потому я и ушел на п2п.
В свое время хотел что бы мой персонаж был лучшим: наращивал руны, покупал плюхи, становился сильнее, счастья это не принесло.
Как однажды написали на форуме ги "Мемориал" в ветке классов - "Да без разницы какой у тебя билд, если у тебя есть руны и донат плюхи, можно закрыв глаза раскидать вехи и умения для того что бы распинывать 2\3 сервера", а я добавлю что чувака с 10 рунами протащит любая пати с удовольствием.
Многое хочется еще сказать, но это превращается в бред и поток сознания, за сим откланиваюсь =)
снова нытье...все отлично на п2п,все логично,кто больше играет тот быстрее получает,чего еще хотеть,какой еще баланс нужен?не надо ничего менять,единственное напрягающий момент - это типа конкурс на "флаер" лучше чтобы подобного не было.
Вдохновение, талант, врожденная физическая сила или способности к чему то. Не, не слышал?)
А по теме, то да в чем то согласен. Копировать сервер ф2п и включать подписку не есть хорошо, так как даже сами игры будут отличатся.
В ф2п должна оставаться иллюзия (или так и есть), что много дротя догонишь донатеров, игра сама по себе подразумевает много подобного контента, расчитанного на долгое времяпрепровождение. Ну и сосредоточение почти всего контента на капе, уклон его в пвп, причем без всякого разделения по силам. Дабы батьки донатеры могли понагибать 9зачем собственно говоря и платили). На подписке же это не нужно. Человек платит за месяц игры, а значит может заходить хоть раз несколько раз в этот месяц, ему должно быть интересно играть и контент должен быть разнообразным, никто не должен уйти обиженным. А так мы видим концентрат ф2п с подпиской х)
Последний раз редактировалось Nomad85; 19.02.2013 в 16:01.
Во первых: в МЦ не мене 100к онлайн, они могут позволить себе такую ротацию без длительной ожидания в отличие от АО(пол дня ждать сбор обеих команд). И даже такой вариант в МЦ тебя не спасет от криворуких в команде, в итоге та-же хрень.
Во вторых: играл во многие ММО с абоненткой, и нигде нет такого варианта распределения. В абонентских играх, главный фактор это время(ни голд, ни опыт, ни что-то другое), поэтому кто может себе позволить играть 8 часов в день безусловно будет нагибать в ПвП того кто играет 3 часа в день, это своего рода компенсация на реально потраченное время(за*****во поощряется).
Лично для меня очевидно, что нет смысла лезть в ПвП пока не одет в среднестатический гир. Для зароботка амы, голды, есть достаточно ПвЕ контента.
Не беги от сталкера - умрешь усталым.
Приведите пример такой игры пожалуйста?
В ухтышке, ай он, ри фт, eve, везде ты будешь мясом пока не убьешь кучу времени на крафт шмота. (все с абоненткой)
Я лично рад что появился абонентский сервер, здесь присутствует не заезженный другими, интересный ПвЕ контент как полеты на корабле по астралу и аномальные острова.
Не беги от сталкера - умрешь усталым.
Чтобы быть топом не обязательно ****отить достаточно играть 4 часа в день, ходить каждый день на арену, ТО, каты и отлетать 20 ключей в неделю. ВСЕ ! Только это нужно делать постоянно и со временем вы оденетесь, если и будет какое то отставание то незначительное. Другое дело догнать топов, там да, надо очень и очень хорошо постараться. Я уже неделю не вылезаю с игры делаю все чтобы догнать по силе и одетости топ игроков
Последний раз редактировалось Darii32; 26.03.2013 в 14:31.
и до сих пор ты дно и "хочешь в юп" . таковым и останешься,ибо никто из "топов" тебя ждать не будет,они так же не вылазиют из игры месяцами.ты обречен быть мясом только потому,что имел неосторожность начать играть на несколько недель позже или сделать перерыв в игре.
смекаешь в чем косяк этой игры?
В этом и проблема. Сервер П2П. А игра по прежнему заставляет играть, именно заставляет, а не предлагает отдохнуть в игре в свое удовльствие. Пропустил ключи пару недель и фсе отстал. И т.д.
в абонентках ****отство рулит, но ни как не поощряется разработчиками. Они деньги за игру получили. У них нет задачи заставвлять не донатеров наполнять игру своим временем и нет задачи поощрять донатеров.
Только ужатие характеристик (с обратной прогрессией затрат на усиление шмот и эффекта от его усиления (см. ниже ***)) и расширения контента в ширь сделают эту игру идеальной для масс. А пока она для кучки ****от-донатеров и кучи не понимающего этого мяса
Как было во времена капа 40. Идешь в героик и тебе нужна любая шмотка с фиола. Чем больше у тебя фиола тем меньше шансов выбить нужный фиол. Тем больше затрат на получение новой шмотки, а эффект от получения остался старым. При этом у тебя есть альтернатива летать в астрал долго и с вероятностью ничего не привезти. (Который труднее героиков). Еще была альтернатива в виде ПвП синьки за славу, с ПвП статами.
4 часа - если всё прошло удачно и успеваешь всё продать поменять, переодеть склеить в перерывах между "активностями", и все острова летаешь с репликаторами. С учётом на попить, пописать, потупить просто так - не меньше 5 часов.
Вас так прижимает, что вы не ТОП? Займитесь спортом, больше пользы получите.
да, мне нравится игра, кто бы что не говорил. Ещё с Печати тайны, хотя от неё тут уже ничего толком и не осталось.
Просто жить в игре по расписанию это явно не по мне. Зайти, пробежаться, приодеться по случаю, поболтать в чате со товарищи это можно.
А ТОП, не ТОП, это "от лукавого", хотят, пусть становятся. Единственное пожелание ТОП сильно от гордости не раздуваться, а то иногда так смешно, что даже грустно.
Становося топом, твоя психология меняется, ты чуствуешь свою без наказаность, свою силу, чуствуешь кровь. Я не когда не думал что буду себя висти как последний не одыкват, по отношению к своей фракции, но токо попал в топ ги, как всё изменилось, психология поменялась, все вокруг стали нубами, Не кто не заслуживал даже каплю понимания, ведь я топ=))))). Играй на Нити я нахожусь в слабенькой гильдии, и мне сейчас как и большинству противна философия топ гильдий, массовые сливы итд. Но я знаю что попади снова в ТОП всё изменится, мне опять вскружит голову без наказаность, все дозволиность. Это всего лишь психология, такова человечска сущность) По этому не стоит сратся по поводу ты ноу лайфер ты конченый ****от, а ты не ****от ты нубосран иди удали АО. У каждого свой пусть, и я зуб на кон ставлю, все кто на форуме ругают политику ЮП, СВ, ЗО все вели себя точно так же будь они топами.
P\s О_о вот это меня взорвало, знатно так=)))))
Ужатие характеристик спасет ситуацию. В КД топ даже если 1 попал просто ищет синих и сливает и ничего они ему в 6-10 рыл не сделают. Даже если он в големе будет. (А если в големе будет бард с аое или некр со стражем) то еще и нубов поубивает. А так они бы неадекватного топа гоняли по КД. И в след раз он думал головой. а так да безнаказанность меняет многих людей
![]()
Я не много о другом. Та сила которую получают из-за разницы в характеристиках люди, мешает нормальной социальной составляющей игры. Автоматом поделив людей на папок и мясо.
Элементарно в ПвЕ 1 салат проходит там где не могут пройти пати синих. Помощь остальных ему не нужна вообще. А синие наоброт в кабале у салата он может их протащить. Отсюда и отношение в игре такое.
Поэтому нет смысла в массовом социльном взаимодейтсвии.