я думаю когда вы с 2 вышками за спиной работой машиной квартирой в центре города стабильной зарплатой женой и двумя детьми вам не приятно читаьь подобное.
вы: продам деловой костюм зем(к примеру)
вам в личку: продай за 30 голд плиииизззз
вывежливо нормально вы же не быдло) нет он стоит 700.
вам: ну плизз.
вы: ну я же сказал нет.
вам: да и пошел ты*** ты ***** е***** чтобы ты сдох жлоб поганый.
очень приятно? думаю не очень а такие фразы мы встречаем каждый день они слегка портят настроение мы в ответ тоже отвечаем парой ласковых и так начинаеться сора и так каждый день все друг друга матерят.мат фильтр? нетт он не спасает совсем. предлагаю самый простой выход не бан ничего.просто блокировка чата.
если человек пишет напрмиер предложение такого типа лляялляялялялялялляляляляля
яляляляляляляляляляля(ну лень составлять предложение адекватное) и в конце б** все предложение целиком не отправляется никуда) а ему красным в чате высвечивают не корректное сообщение. просто сделать словарь не корректных фраз вбить в него около 200 матюков в различных интерпретациях типо * * * * тоесть через пробел на английском h * * ну вы поняли что за слово и так далее рано или поздно человеку надоест ломать голову над этим также сделать соответственный раздел форума куда люди (сознательные люди) могут присылать сообщения или скрины до чего додумались на этот раз и пополнять библиотеку силами игроков.когда некорректные сообщения просто не смогут писаться в чат за одно прихватывая все сообщения на мой взгляд:
1) детишки смогут нормально играть и не учиться новым словам.
2) взрослым не будет досадно что какой то малолетний грубиян сидит и грубо говоря кхм несет всякую чушь.
3) в мир чат не будет ругани включая ругани на администраторов проекта)
4) общий уровень агрессии снизиться и в Ао будет достойное общение.
по поводу пункта 4 с чего бы вдруг?ну хотя бы с того что в Аллодах много очень вежливых людей и 60% просто культурных и воспитаных которые если на них не орали пол часа патом не станут писать грубости в ответ исходя из этого 80% игроков просто не будут реагировать раздражительно ведь нет раздражителя. что в этом хорошего? ну знаете когда у меня лаги обнова не обрадовала да еще и какой то дурачок обматерил отношении к гире в этот день совсем не какое а если хотя бы не видеть в мир чате сутками всякую чушь и нездоровые сексуальные фантазии настроение самом по себе лучше потому что в чате только загадки,обсуждения философских идей,торговля то есть то что радует глаз и мозг.благодарю за внимание надеюсь идея придется всем по душе. с одной стороны кажется что будет определенный убыток денег за счет снижение популярности рупоров. но на самом деле в игру придет свежий приток игроков как только станет известно что здесь нет мата да и рупоры станут покупать чаще люди которые им нужны сейчас их покупают так как нет смысла.в мире постоянная ругань и флуд и сообщения типа куплю/продам вступлю\соберу/приглашу никто не видит.потому никому и не интересны рупоры .да и когда пишешь сообщения постоянно слышится либо в мир либо в личку: а чё так дорого тебе жирно не будет и тд. разумеется не в столь корректной форме как написано мной.Благодарю за внимание надеюсь оцените