Форум - "Аллоды Онлайн" - Увеличить окупаемость алхимии путем привязки собранной травы

Результаты опроса: Увеличить прибыль алхимиков привязкой травы

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

5
    16.13%
  • нет

26
    83.87%
Страница 2 из 2
1 2
Показано с 41 по 67 из 67
    Стражник hellofwin2 на пути к лучшему
    Я хочу себе макс лвл профы, чтоб варить аму (вот такой вот извращенец, жаба меня душит по 100г покупать). Я не хочу неделю бегать по Кираху и собирать траву. Мне не поможет купить зелки на аукционе, они мне без надобности.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от denz1402 Посмотреть сообщение
    Полезность данной идеи для алхимов очевидна,
    Нет, не очевидна. Когда мне надо что-то сварить и сварить быстро и много, а иду на аук. Когда у меня много травы, я ее выставляю на аук. С введением вашей идеи у меня не будет возможности ни того, ни другого. Даже при гипотетическом росте цен на зелья.

Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение
    И вообще создай опрос - думаю большинство алхимиков будут против.
    По-моему, уже против.

Смысл идеи и состоит в том чтобы стоимость зелок выросла и это будет очень хорошо для очень многих алхимов.
    ...у которых есть о-о-очень много времени.

Цитата Сообщение от plrov Посмотреть сообщение
    Я дак вообще не вижу пользы от алхимии(ур владения 50+).
    Вы не пользуетесь зельями!?

Воин denz1402 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Нет, не очевидна. Когда мне надо что-то сварить и сварить быстро и много, а иду на аук. Когда у меня много травы, я ее выставляю на аук. С введением вашей идеи у меня не будет возможности ни того, ни другого. Даже при гипотетическом росте цен на зелья.
    Мнение торговцев травой, как Вы могли заметить, меня интересует менее всего, смысл идеи как раз в том чтобы их не было.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    То есть Вы сознательно провоцируете меня на нарушение правил форума путем создания дублирующей темы?
    Нет.

Опрос вы можете создать в ЭТОЙ теме - над первым сообщением данной темы выберите "Опции темы" - "Добавить опрос к этой теме".

Пояснительная картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как делать опрос.jpg
Просмотров: 140
Размер:	72.9 Кб
ID:	163518

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Империя Курсант Империи S0bak на пути к лучшему
    То, что вам религия не позволяет продовать/покупать траву, не должно сказываться на других игроках. Качала алхимию уровня эдак с 40го. Ну, думаю, у меня же есть травосборка от прародителя (алхим у переродка был второй профой), с чего я пойду на аук? За час собрала недостаточное количество травы, при том что и на коте и травосборка пахала, а не я(Не надо про то, что нужно знать где собирать. Падала трава, но очень мало). И что? Мне каждый раз, когда травы не хватало, нужно было убивать по пол дня на сбор травы?
    И с чего вы взяли, что зелки подорожают? Цена идёт из того, сколько готовы потратить покупатели. Сначала, возможно, взлетит, а потом вернётся к прежним значениям.

Цитата Сообщение от S0bak Посмотреть сообщение
    То, что вам религия не позволяет продовать/покупать траву, не должно сказываться на других игроках. Качала алхимию уровня эдак с 40го. Ну, думаю, у меня же есть травосборка от прародителя (алхим у переродка был второй профой), с чего я пойду на аук? За час собрала недостаточное количество травы, при том что и на коте и травосборка пахала, а не я(Не надо про то, что нужно знать где собирать. Падала трава, но очень мало). И что? Мне каждый раз, когда травы не хватало, нужно было убивать по пол дня на сбор травы?
    И с чего вы взяли, что зелки подорожают? Цена идёт из того, сколько готовы потратить покупатели. Сначала, возможно, взлетит, а потом вернётся к прежним значениям.
    Не нужно убивать ничего особенно своего драгоценного времени, лень собирать, покупайте готовые зелки, об этом и речь. А спрос есть таки некоторый, а будет гораздо выше, мне кажется на порядок выше.
    Последний раз редактировалось denz1402; 31.07.2013 в 17:53.

Гвардеец aggromob на пути к лучшему
    Основа была травник, после одной из обнов этот травник стал одновременно и алхимиком, вот варю я лично для себя зелки, а нужной травы не хватает, иду на аук и докупаю то, чего нет. Я не бегу на какой-нибудь там Кирах с сорокой наматывать круги, не лезу по базам вспоминать, где лучще для нужнйо мне травы наматывать круги, в надежде, что мне срандомит нужную травку, я иду именно на аук, где покупаю не привязанную траву, несмотря на то, что травник сам.

Потому, что мне проще потратить меньше минуты на вызов гоблина и поиск на ауке, чем куда-то лететь, потратив уже больше минуты на загрузки локаций, а потом еще х з сколько времени убить на беготню, даже на самом быстром маунте с мега-сорокой.

Идее огромный, жирный МИНУС.
    Последний раз редактировалось aggromob; 31.07.2013 в 17:55.

Цитата Сообщение от aggromob Посмотреть сообщение
    Основа была травник, после одной из обнов этот травник стал одновременно и алхимиком, вот варю я лично для себя зелки, а нужной травы не хватает, иду на аук и докупаю то, чего нет. Я не бегу на какой-нибудь там Кирах с сорокой наматывать круги, не лезу по базам вспоминать, где лучще для нужнйо мне травы наматывать круги, в надежде, что мне срандомит нужную травку, я иду именно на аук, где покупаю не привязанную траву, несмотря на то, что травник сам.

Идее огромный, жирный МИНУС.
    Вот а будете покупать уже готовые зелья.

Гвардеец aggromob на пути к лучшему
    Вот а будете покупать уже готовые зелья.
    Из привязанной травы будут готовится не привязанные зелья? Для чего тогда вся эта излишняя заморочка вообще?

И к тому же, мне надо 2 травинки, ради них, будучи алхимиком, я буду покупать готовые зелки - это что за бред больного вообще?

Из привязанной травы будут готовится не привязанные зелья? Для чего тогда вся эта излишняя заморочка вообще?

И к тому же, мне надо 2 травинки, ради них, будучи алхимиком, я буду покупать готовые зелки - это что за бред больного вообще?
    Ну а как иначе если трава будет привязана, то либо самому собирать, а коли лень то готовое брать. Или вообще пить шоп как всё нормальные папки делают.

Сержант гвардии StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться
    Травы на ауке мало. Цены на жень-шень, мяту, борец дерут зверские. Не представляю, как можно набрать количество травы для варки в промышленных масштабах...
    Вообще не вижу проблемы... оно само собирается.

Да ты чо? Поделись скриптом, который позволяет варить зелки с шансом хотя бы выше 50%.
    Скрипт не нужен, нужна голова. Лично у меня средний выход почти 2.5 банки на варку. Но мне влом варить на продажу, только избыки продаю и побочный продукт.

Цитата Сообщение от Kizilus Посмотреть сообщение
    Ну 4-6 кругов не гарантируют 2 стака борца, да и ресаться им тоже нужно. И 1к - это без учета затрат на реагенты.
    Кирах пробежали, вперед по другим локам, потом назад. Никакой проблемы собрать хоть тонну травы. Только время.

Цитата Сообщение от S0bak Посмотреть сообщение
    Не знаю, как вы столько травы надираете, но за время кача на Кирахе фея надёргала по лишь по 2 стака нужных трав (женьшень, борец, чабрец), при том что бегала по квестам много, из-за невнимательности.
    А серп максимальный? Моя сорока собирает по 3-5 трав, в среднем более 4-х.

Именно поэтому и надо её привязать, чтобы не было перекупки по демпинговым ценам. А было бы так пошел собрал наварил и продал. То есть в идеале алхимик должен быть с феей и маунтом 4-5 уровня.
    Железная логика, раз я не могу собрать - то значит надо привязать. Лично я один, могу за 3 часа наварить столько алхимии что аук ее не переварит. Если вам нужна какая-то трава, то идете в нужную локацию и собираете. Вот например закончилась у меня вчера трава для астральной водки/лечилки/маны, пошел на Ирдих и автобегом пробежал от лагеря до Ильханы. Стак травы.

Цитата Сообщение от Arkant1993 Посмотреть сообщение
    Запили мне на НС фею и маунта 4-5 уровня.
    Вообще, раньше и на ФТП серваках небыло фей и маунтов 5-го ранга, и травы было полно, и стоила она дешевле. Инфляция просто.

Идея не нуждается в аргументации, (аргументы и "доказательства у нас получают в Веселой башне"), главное в идее её полезность определенному кругу пользователей и минимальный фрустрационный потенциал. Полезность данной идеи для алхимов очевидна, фрустрационность минимальна.
    Полезность равно нулю. Привязанная трава заставит всех бегать за травой, а так кто хочет может купить. На окупаемость алхимии это никак не повлияет. Скажу честно, алхимию и так учат почти все. А вот разочарование (сиречь frustration), будет высоким, ибо теперь всем придется бегать.
    Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня
    О гармонии в статах v. 5.0

Цитата Сообщение от StarostaGR Посмотреть сообщение
    Полезность равно нулю. Привязанная трава заставит всех бегать за травой, а так кто хочет может купить. На окупаемость алхимии это никак не повлияет. Скажу честно, алхимию и так учат почти все. А вот разочарование (сиречь frustration), будет высоким, ибо теперь всем придется бегать.
    Возможно да, идея негодна в силу высокого фрустрационного потенциала, да и на нитке сорока не собирает траву по отношению к ним это будет как минимум несправедливо. Но стоимость зелок могла бы дойти до 50 голды за штуку.
    Последний раз редактировалось denz1402; 31.07.2013 в 18:19.

Ветеран uprit на пути к лучшему
    Возможно да, идея негодна в силу высокого фрустрационного потенциала, да и на нитке сорока не собирает траву по отношению к ним это будет как минимум несправедливо. Но стоимость зелок могла бы дойти до 50 голды за штуку.
    Вопрос теперь, а стоит ли овчинка выделки? Зачем так корячиться ради 50 за штуку?

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    а кстати... что мешает взвинтить ценник в равных пропорциях и остальным профам?) надо ли это? такая гонка вооружений
    а так меня за крафт +60 и по 10 голды платить устраивает)
    ЗЫ и да крафт он обычно плюсуется с шопом.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Империя Курсант Империи S0bak на пути к лучшему
    Угомони уже свои барыжские наклонности. "Я хочу грести голду, и мне пофиг, что остальным нововведение доставит много неудобств". "Мне пофиг на барыг травой". Кхм... товарищ, вы чем лучше этих самых барыг, а? Вам чужая прибыль сна не даёт? Хотите монополию? Даёшь неравенство, кто успел у того и тапки? Привязка травы убьёт алхимию, её невозможно будет качать и сбор травы будет куда более печальным - повторюсь, многим удобнее меняться травой. И не надо говорить, что можно меняться готовыми зелками. Предпочитаю носить с собой тот же ингибитор и в зависимости от ситуации варить нужные зелки.

Горожанин SunsetScorpio на пути к лучшему
    Я думаю, что увеличивать окупаемость собственного труда имеет смысл, не забывая о других. Полагаю, что вся проблема в том, что процент алхимиков от общего числа игроков велик. Профессий мало, если у игрока три профы, то ему почти ничего не нужно от мира. А алхимию берут если не первой, то второй профой почти все. Получается натуральное хозяйство, и аукцион не нужен.

На мой взгляд, выход один - либо увеличить число проф, либо делать прокачку проф ветвящейся. Как есть боевой билд, так можно ввести и профессиональный. Тогда алхимики будут просто разные, с разными специализациями. Но мне все же более предпочтительным представляется увеличение числа профессий. Этого можно добиться, введя в том числе промежуточные профессии.

Одним словом, сделать профы не в виде интересных мини-игр а ля бандит и покер, как сейчас - играй в свое удовольствие в них и не барыжь на ауке, а стратегией. Впрочем, это м.б. слишком глобальное предложение.

Лига Гильдия Купцов Лиги NOTIMEFORDRAGONS на пути к лучшему
    Опять очередной бред
    Мне лень бегать по тем локам где мне нечего делать так что я эдельвейс покупаю с аука
    было б желание можно былоб аук завалить химией по самое нихочу но оно мне надо?
    {офф}: где dky? тему пора прикрывать

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Скрипт не нужен, нужна голова. Лично у меня средний выход почти 2.5 банки на варку. Но мне влом варить на продажу, только избыки продаю и побочный продукт.
    примерно также

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от SunsetScorpio Посмотреть сообщение
    Я думаю, что увеличивать окупаемость собственного труда имеет смысл, не забывая о других. Полагаю, что вся проблема в том, что процент алхимиков от общего числа игроков велик. Профессий мало, если у игрока три профы, то ему почти ничего не нужно от мира. А алхимию берут если не первой, то второй профой почти все. Получается натуральное хозяйство, и аукцион не нужен.

На мой взгляд, выход один - либо увеличить число проф, либо делать прокачку проф ветвящейся. Как есть боевой билд, так можно ввести и профессиональный. Тогда алхимики будут просто разные, с разными специализациями. Но мне все же более предпочтительным представляется увеличение числа профессий. Этого можно добиться, введя в том числе промежуточные профессии.

Одним словом, сделать профы не в виде интересных мини-игр а ля бандит и покер, как сейчас - играй в свое удовольствие в них и не барыжь на ауке, а стратегией. Впрочем, это м.б. слишком глобальное предложение.
    от этого ушли и славо богу
    были травники добытчики руды и прочая ересь

Введи 471865 при регистрации аккаунта
    и получи свитки на опыт, уникальный костюм и сумку для твоего персонажа.
    Я играю на сервере Вечный Зов.

Империя
    Знаток III
    Деловой Союз Империи Evgen1976 скоро станет достаточно известным
    Такие бестолковые предложения-провокации даже обсуждать не стоит. .

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Именно так. Даже если у перса одна профессия, то у него еще два перерождения, у которых по одной профессии, но другой.

На мой взгляд, выход один - либо увеличить число проф,
    Моя не возражать!

либо делать прокачку проф ветвящейся. Как есть боевой билд, так можно ввести и профессиональный. Тогда алхимики будут просто разные, с разными специализациями. Но мне все же более предпочтительным представляется увеличение числа профессий. Этого можно добиться, введя в том числе промежуточные профессии.
    Это как? Один варит только атакующие зелья, второй только защитные?

Цитата Сообщение от NOTIMEFORDRAGONS Посмотреть сообщение
    от этого ушли и славо богу
    были травники добытчики руды и прочая ересь
    Это как? Один варит только атакующие зелья, второй только защитные?
    Я не о связанных цепочкой профах (собиратели-переработчики), их раздельное существование - нонсенс, от которого отказываются всюду и везде, а о специализациях. например, алхимика можно разделить на мастера ядов (исключительно под яды), аптекаря (под хилки), собственно алхимика (под усиления различных статов, причем можно делать зелки -N один стат +2N другой стат), производителя бомб (из руд, а не из трав).

К примеру, о ядах. Яды можно наносить на оружие ближнего боя и на стрелы. Сейчас у алхимика уже есть яды, которые как-то бьют на дистанции (что-то типа магии), их можно "легализовать" в виде кинжальчиков, просто указав это в описании. Можно, к слову, дать возможность делать метательное расходное оружие оружейнику, а яды для него мастеру ядов - это другой вариант.

Яды могут наносить и прямой урон (яды-доты), так и косвенно (яды-дебафы). Например, яды, ослабляющие защиту по отношению к конкретной магии, яды, не дающие применять магию конкретной стихии, и т.д. Вариантов очень много. Одним словом, на целую специализацию выше крыши.

Зелки типа -N разум +N интуиция на 10 секунд или на минуту - вариантов столь много, что вместе с имеющимися усилителями тоже на специализацию вполне хватает.
    Последний раз редактировалось SunsetScorpio; 02.08.2013 в 08:45.

(под усиления различных статов, причем можно делать зелки -N один стат +2N другой стат),
    Зелки типа -N разум +N интуиция на 10 секунд или на минуту - вариантов столь много, что вместе с имеющимися усилителями тоже на специализацию вполне хватает.
    Угу... Примерно так и представлял. Идея хорошая. Особенно -N/+2M - лично мне было бы интересно. Вполне себе править перекошенные статы. Хотя, если подумать, то на капе алхимии зельев практически и нет. Было бы правильным запилить подобные рецепты каждому алхимику. Технически видится так: выбрать стат, который пойдет в минус, выбрать стат, который пойдет в двойной плюс, поставить компоненты и сварить. А вот с точки зрения травы я пока не очень представляю - сколько видов и какой травы потребуется для такого зелья...

Угу... Примерно так и представлял. Идея хорошая. Особенно -N/+2M - лично мне было бы интересно. Вполне себе править перекошенные статы. Хотя, если подумать, то на капе алхимии зельев практически и нет. Было бы правильным запилить подобные рецепты каждому алхимику. Технически видится так: выбрать стат, который пойдет в минус, выбрать стат, который пойдет в двойной плюс, поставить компоненты и сварить. А вот с точки зрения травы я пока не очень представляю - сколько видов и какой травы потребуется для такого зелья...
    А зачем специализация для этого? Идея с зелками выправляющими статы, на мой взгляд, замечательная и достойная отдельной темы для обсуждения.
    Формула таких зелок -N один стат +2N другой, очень хорошая но не на 10 секунд и не на минуту это должно быть минумум на 10-15 минут.

Сержант гвардии StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться StarostaGR может кое-чем гордиться
    К примеру, о ядах. Яды можно наносить на оружие ближнего боя и на стрелы. Сейчас у алхимика уже есть яды, которые как-то бьют на дистанции (что-то типа магии), их можно "легализовать" в виде кинжальчиков, просто указав это в описании. Можно, к слову, дать возможность делать метательное расходное оружие оружейнику, а яды для него мастеру ядов - это другой вариант.
    Такие и так есть. Как прямой урон, так и урон атаки.

Яды могут наносить и прямой урон (яды-доты), так и косвенно (яды-дебафы). Например, яды, ослабляющие защиту по отношению к конкретной магии, яды, не дающие применять магию конкретной стихии, и т.д. Вариантов очень много. Одним словом, на целую специализацию выше крыши.
    Учитывая что все 3 типа зелок, и одна из них водка, то на остальные 2 и так достаточно претендентов . Ну и самое главное, люди и так не используют то что есть.

+/- 10 статов дела не решают, а для большего зелка есть - называется КЖВ.
    Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня

+/- 10 статов дела не решают, а для большего зелка есть - называется КЖВ.
    Отличная идея! Пусть алхимики варят кмв/кжв.

А зачем специализация для этого? Идея с зелками выправляющими статы, на мой взгляд, замечательная и достойная отдельной темы для обсуждения. Формула таких зелок -N один стат +2N другой, очень хорошая но не на 10 секунд и не на минуту это должно быть минумум на 10-15 минут.
    Специализация для баланса проф. Иначе алхимики станут богами. Либо расширить возможности других проф. Но по зрелому размышлению мне представляется технически сложным ввести специализации: получится, что у кого-то надо будет отнять какие-то возможности. Но с другой стороны расширять возможности алхимии очень заманчиво и интересно - посмотреть как и кто будет использовать те или иные предметы на практике, а с другой дисбаланс проф - вещь не слишком приятная и правильная, хотя, с другой стороны, сейчас перс может с воплощениями иметь все профы и, как следствие, нет рынка.

А насчет времени можно и так, и так. Просто для тактики иногда нужно переключение прямо в бою. Типа взять щит.

Banned Kizilus на пути к лучшему
    У алхимии есть очень неприятная особенность, изложил не так давно: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=91707

Цитата Сообщение от Kizilus Посмотреть сообщение
    У алхимии есть очень неприятная особенность, изложил не так давно: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=91707
    Только заметили? Корень мандрагоры говорят помогает...

Страница 2 из 2
1 2

Ваши права