Я хочу себе макс лвл профы, чтоб варить аму (вот такой вот извращенец, жаба меня душит по 100г покупать). Я не хочу неделю бегать по Кираху и собирать траву. Мне не поможет купить зелки на аукционе, они мне без надобности.
да
нет
Я хочу себе макс лвл профы, чтоб варить аму (вот такой вот извращенец, жаба меня душит по 100г покупать). Я не хочу неделю бегать по Кираху и собирать траву. Мне не поможет купить зелки на аукционе, они мне без надобности.
Нет, не очевидна. Когда мне надо что-то сварить и сварить быстро и много, а иду на аук. Когда у меня много травы, я ее выставляю на аук. С введением вашей идеи у меня не будет возможности ни того, ни другого. Даже при гипотетическом росте цен на зелья.
По-моему, уже против.
...у которых есть о-о-очень много времени.
Вы не пользуетесь зельями!?
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
То, что вам религия не позволяет продовать/покупать траву, не должно сказываться на других игроках. Качала алхимию уровня эдак с 40го. Ну, думаю, у меня же есть травосборка от прародителя (алхим у переродка был второй профой), с чего я пойду на аук? За час собрала недостаточное количество травы, при том что и на коте и травосборка пахала, а не я(Не надо про то, что нужно знать где собирать. Падала трава, но очень мало). И что? Мне каждый раз, когда травы не хватало, нужно было убивать по пол дня на сбор травы?
И с чего вы взяли, что зелки подорожают? Цена идёт из того, сколько готовы потратить покупатели. Сначала, возможно, взлетит, а потом вернётся к прежним значениям.
Основа была травник, после одной из обнов этот травник стал одновременно и алхимиком, вот варю я лично для себя зелки, а нужной травы не хватает, иду на аук и докупаю то, чего нет. Я не бегу на какой-нибудь там Кирах с сорокой наматывать круги, не лезу по базам вспоминать, где лучще для нужнйо мне травы наматывать круги, в надежде, что мне срандомит нужную травку, я иду именно на аук, где покупаю не привязанную траву, несмотря на то, что травник сам.
Потому, что мне проще потратить меньше минуты на вызов гоблина и поиск на ауке, чем куда-то лететь, потратив уже больше минуты на загрузки локаций, а потом еще х з сколько времени убить на беготню, даже на самом быстром маунте с мега-сорокой.
Идее огромный, жирный МИНУС.
Последний раз редактировалось aggromob; 31.07.2013 в 17:55.
Вообще не вижу проблемы... оно само собирается.
Скрипт не нужен, нужна голова. Лично у меня средний выход почти 2.5 банки на варку. Но мне влом варить на продажу, только избыки продаю и побочный продукт.
Кирах пробежали, вперед по другим локам, потом назад. Никакой проблемы собрать хоть тонну травы. Только время.
А серп максимальный? Моя сорока собирает по 3-5 трав, в среднем более 4-х.
Железная логика, раз я не могу собрать - то значит надо привязать. Лично я один, могу за 3 часа наварить столько алхимии что аук ее не переварит. Если вам нужна какая-то трава, то идете в нужную локацию и собираете. Вот например закончилась у меня вчера трава для астральной водки/лечилки/маны, пошел на Ирдих и автобегом пробежал от лагеря до Ильханы. Стак травы.
Вообще, раньше и на ФТП серваках небыло фей и маунтов 5-го ранга, и травы было полно, и стоила она дешевле. Инфляция просто.
Полезность равно нулю. Привязанная трава заставит всех бегать за травой, а так кто хочет может купить. На окупаемость алхимии это никак не повлияет. Скажу честно, алхимию и так учат почти все. А вот разочарование (сиречь frustration), будет высоким, ибо теперь всем придется бегать.
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня
О гармонии в статах v. 5.0
Последний раз редактировалось denz1402; 31.07.2013 в 18:19.
а кстати... что мешает взвинтить ценник в равных пропорциях и остальным профам?) надо ли это? такая гонка вооружений
а так меня за крафт +60 и по 10 голды платить устраивает)
ЗЫ и да крафт он обычно плюсуется с шопом.
Угомони уже свои барыжские наклонности. "Я хочу грести голду, и мне пофиг, что остальным нововведение доставит много неудобств". "Мне пофиг на барыг травой". Кхм... товарищ, вы чем лучше этих самых барыг, а? Вам чужая прибыль сна не даёт? Хотите монополию? Даёшь неравенство, кто успел у того и тапки? Привязка травы убьёт алхимию, её невозможно будет качать и сбор травы будет куда более печальным - повторюсь, многим удобнее меняться травой. И не надо говорить, что можно меняться готовыми зелками. Предпочитаю носить с собой тот же ингибитор и в зависимости от ситуации варить нужные зелки.
Я думаю, что увеличивать окупаемость собственного труда имеет смысл, не забывая о других. Полагаю, что вся проблема в том, что процент алхимиков от общего числа игроков велик. Профессий мало, если у игрока три профы, то ему почти ничего не нужно от мира. А алхимию берут если не первой, то второй профой почти все. Получается натуральное хозяйство, и аукцион не нужен.
На мой взгляд, выход один - либо увеличить число проф, либо делать прокачку проф ветвящейся. Как есть боевой билд, так можно ввести и профессиональный. Тогда алхимики будут просто разные, с разными специализациями. Но мне все же более предпочтительным представляется увеличение числа профессий. Этого можно добиться, введя в том числе промежуточные профессии.
Одним словом, сделать профы не в виде интересных мини-игр а ля бандит и покер, как сейчас - играй в свое удовольствие в них и не барыжь на ауке, а стратегией. Впрочем, это м.б. слишком глобальное предложение.
Опять очередной бред
Мне лень бегать по тем локам где мне нечего делать так что я эдельвейс покупаю с аука
было б желание можно былоб аук завалить химией по самое нихочу но оно мне надо?
{офф}: где dky? тему пора прикрывать
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
примерно также
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
от этого ушли и славо богу
были травники добытчики руды и прочая ересь
Такие бестолковые предложения-провокации даже обсуждать не стоит. .
Я не о связанных цепочкой профах (собиратели-переработчики), их раздельное существование - нонсенс, от которого отказываются всюду и везде, а о специализациях. например, алхимика можно разделить на мастера ядов (исключительно под яды), аптекаря (под хилки), собственно алхимика (под усиления различных статов, причем можно делать зелки -N один стат +2N другой стат), производителя бомб (из руд, а не из трав).
К примеру, о ядах. Яды можно наносить на оружие ближнего боя и на стрелы. Сейчас у алхимика уже есть яды, которые как-то бьют на дистанции (что-то типа магии), их можно "легализовать" в виде кинжальчиков, просто указав это в описании. Можно, к слову, дать возможность делать метательное расходное оружие оружейнику, а яды для него мастеру ядов - это другой вариант.
Яды могут наносить и прямой урон (яды-доты), так и косвенно (яды-дебафы). Например, яды, ослабляющие защиту по отношению к конкретной магии, яды, не дающие применять магию конкретной стихии, и т.д. Вариантов очень много. Одним словом, на целую специализацию выше крыши.
Зелки типа -N разум +N интуиция на 10 секунд или на минуту - вариантов столь много, что вместе с имеющимися усилителями тоже на специализацию вполне хватает.
Последний раз редактировалось SunsetScorpio; 02.08.2013 в 08:45.
Угу... Примерно так и представлял. Идея хорошая. Особенно -N/+2M - лично мне было бы интересно. Вполне себе править перекошенные статы. Хотя, если подумать, то на капе алхимии зельев практически и нет. Было бы правильным запилить подобные рецепты каждому алхимику. Технически видится так: выбрать стат, который пойдет в минус, выбрать стат, который пойдет в двойной плюс, поставить компоненты и сварить. А вот с точки зрения травы я пока не очень представляю - сколько видов и какой травы потребуется для такого зелья...![]()
Такие и так есть. Как прямой урон, так и урон атаки.
Учитывая что все 3 типа зелок, и одна из них водка, то на остальные 2 и так достаточно претендентов. Ну и самое главное, люди и так не используют то что есть.
+/- 10 статов дела не решают, а для большего зелка есть - называется КЖВ.
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня
Специализация для баланса проф. Иначе алхимики станут богами. Либо расширить возможности других проф. Но по зрелому размышлению мне представляется технически сложным ввести специализации: получится, что у кого-то надо будет отнять какие-то возможности. Но с другой стороны расширять возможности алхимии очень заманчиво и интересно - посмотреть как и кто будет использовать те или иные предметы на практике, а с другой дисбаланс проф - вещь не слишком приятная и правильная, хотя, с другой стороны, сейчас перс может с воплощениями иметь все профы и, как следствие, нет рынка.
А насчет времени можно и так, и так. Просто для тактики иногда нужно переключение прямо в бою. Типа взять щит.
У алхимии есть очень неприятная особенность, изложил не так давно: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=91707