свое ппедложение я начну с вопроса:"почему не идут новички, а если и идут, то долги не качаються??"
ну и попробую ответить на этот вопрос небольшой историей:" начал играть я 2года назад, потихоньку втягивался в нее, изучал. примерно месяц я потратил на изучение классов, расс и первого приключения(у империи был обьект, как называеться не помню , но какая то станция ) потом я пошел на первую локацию , и что я увидел !!! много народу , все обшаються , много флуда , но это весело. в обшем еще месяц я убил на таинственный остров, потом в новик, практически то же самое+ при первом запросе хаи помогают. дальше начтупило лето и троп аттол( а я не дошел даже до 15 лвла ) а там народу много и то же веселье, побыв там месяц я начал качаться( был малый минус , прокляье тепа, но это ерунда) потом ассе , первое время конечно было страшно против толпы идти, а потом норм , все решал шмот и умение , а рунки были макс 5 по кругу, в обшем начал я играть очень весело. а что теперь - создал недавно по приколу нового перса , думал получиться поржать , и в зону кричу какой то обсолютно тупой вопрос , мне тут же в ЛС :"нуб чтоли?!" мдаа тут не поржать , думал поругаюсь с ним , но я уже в игноре, в новике молчание , на ассе перероды 28-29 лвл с хорью всех малышей льют, вобшем веселья НОЛЬ. а что касаеться про шмот 51лвла , тут проблем нету и клеиться он без доната за 1-3 недельки, не так уж и много."
а теперь могу предложить вариант решенич этой проблемы : с обшением ничего не поделаешь, но если переродов убрать на другую локу, мы убиваем 2х заицев ( кто то просил поменять переродам квесты, начнем с этого) с новиком ничего не поделать , а вот ассе либо убрать СС либо поднять ее до 40 лвла , но после 30 лвла ее юзать нельзя( после 30 ого лвла нельз поднимать хорь и при нападении на кого лмбо из противоположной фракции на нем можно юзнуть СС а если он напал на хорь , на него вешаеьься эфект зашитника, который блокирует СС( мысль сложная и ее нужно обдумать , а это только наброски)
P.S не еште подозрительные ягоды из перехода.