В дуэлях? Только вары да и то, один-три на весь сервер. Ну и барды естесна. Это если биться на арене. Если допустим дуэль на ТО, там может маг доставить проблем или друль с некром. Убегают за пределы радиуса барда и доты\пет тебя убивают. Палы на данный момент особых проблем в дуэлях не должны доставлять. Мистики рукастые могут потрепать нервишки. Луки могут тупо сваншотить до охранки.
Инжы это тельце для битья.
Если тебе нравится играть в команде, то твой билд должен зависеть от состава команды. А вообще бард по прежнему востребован в любой ПвП активности.
Лично мои предпочтения: Арена- аое билд с арией. Хутор- 2 билда один с реквиемом и поэзией, второй аое. Зависит от состава противника. Яр - Аое билд с ноктюрном и арией(3х песенник). ЧД,РЧД в моей консте спецефический билд делаю. Балладу последнее время никуда вообще не беру. Воля её заменяет полностью, тем более после акции на статы.
С клевой волей и фулэдиктом для топов баллада под вопросом и фз нужна теперь для барда, или для его пати.
Для остальных 90% бардов от баллады профит только в дуэлях и на домике (и то если нет 2 барда), ну и в катах наверное.
На крабоБГ постоянно прилетает подряд более 2 контролей на точках - вуаля и иммунка висит уже.
ну если на бг встретить ровного некра 10 раз балладу вспомнишь против остальных норм вроде...
Ну в массе его вся наша масса будет зергать, а вот 1 на 1 давольно таки сложно будет... Ну а если вы одни против толпы имбовать пошли то там точно баллада не поможет![]()
Последний раз редактировалось RuMBik; 14.03.2014 в 06:27.
ну если толпа из нубиков с гс 24-25к и их штук 5-6 с ноктюрном можно в барьере прожить. Соло барьер соло барьер и т.д![]()
Здравствуйте, прошу помочь советом, где допустил ошибки и как лучше сделать.
http://pts.allodswiki.ru/calc#!9!121...pzujyf/EYJDBKD - вот собственно билд, не могу решить на счет ноктюрна...
Во первых, для каких целей ты создаешь билд? Я не могу понять, почему до новичков не доходит, что билды стряпаются для выполнения определенной задачи, а у тебя она какая? Во вторых, нельзя успеть за всем и сразу, тк при любом раскладе получиться вата. Я у тебя вообще логики в построении умений не увидел. Например: берешь ЛК на 3, но вехи на него не берешь( это при том что ты явно не физика делал, раз тратил вехи на соло); прокачал соло, но на диссонанс и дисгармонию положил свой ....; Реквием на 1 это ни о чем, хоть как посмотри; Фуга на 3, но вехи на нее опять не взяты и тд. Из явных ошибок: не взята экзальтированность, взята и композиция и теневой дуэт, ты уж определись и возьми что то одно, а то простое растрачивание вех и умений(теневой дуэт лучше), циркач - очень спорный момент, по моему есть вехи поважнее. Ну а вообще, нужно упор в билде делать на что то одно, а потом добавлять уже по вкусу то, что тебе нравиться. Тогда, возможно, ты не будешь ватой.
P.S.: откуда вы берете столько вех?)) эх, мне бы столько же, я б тогда такого жару задал)))
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------
Кстати, тут не давно прикидывал, если у тебя воли >60, тогда баллада совсем не нужна, следовательно профитней всего взять ноктюрн и арию. Не давно видел одного барда с такой раскладкой, просто - истребитель)) Что вы об этом думаете? Просто тогда там куча очков умений и вех, которые щас заняты, освобождаются и их можно потратить на более благородные дела))
Билд не очень.
Взяты 4 песни - минус.
Запевалы нет - большой минус.
Танцующие тени надо на 2.
Литавр нет - минус.
ТК/ПК на 3, но не взят финальный аккорд - минус.
В общем захотел всего и побольше в билде, с бардом так не прокатит.
Определись, что тебе важнее наг****ия аренки/яров/кат/домика, либо солодуэльки и иди к этому, макс выживаемость или максурон - Билды реально разные для всех активностей.
2Vimiks
Дуэт и композишка прекрасно себя дополняют.
Вехи циркач в пвп нужны, +хп и 45% охранки.
Фуга на 3 прекрасно живет без двух вех.
http://pts.allodswiki.ru/calc#!9!211...djcuzf/EPRBBTN - сейчас в таком бегаю, но хочу отказаться от ярости, возможно ли отказать, но оставить поэзию смерти?
Т.к не состою в чд пати, пока что лучше для соло и арен,кат билд сделать.
Может лучше так - http://pts.allodswiki.ru/calc#!9!211...flczwf/EYJDBKD
Последний раз редактировалось Remvag; 17.03.2014 в 10:01.
С помощью дуэта можно проигрывать 4 песни, что хорошо в масс пвп или для полного саппорта, минус в том что время ограниченно. Композиция же позволяет играть 3 песни на протяжении 1ого боя. + в том что нет временных ограничений, минусы в том что, дополнительная песня играет в 2 или в 3 раза реже, ну и всего песен 3 а не 4. Композиция больше подходит для соло пвп. Я думаю, что одновременное использование и того и другого не выгодно с точки распределения вех и умений.
А на счет фуги...контроля много не бывает, особенно это чувствуется в пвп с войнами и храмовниками, тут частый (под музой) 6 секундный стан дает весомое преимущество.
Циркач....у меня не так много стойкости, чтобы он давал ощутимое преимущество (точнее вар сносит это преимущество в 2-3 скила))), ну а длительность охранки вам поможет только в том случае, если звезды над вами в этот момент сойдутся и критовым ваншотом ЛК вы убьете противника))
Последний раз редактировалось Vimiks; 17.03.2014 в 19:29.
Не удивительно что с таким билдом тебя на ЧД не берут
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
прочитай работу вехи похоронки внимательно прежде чем советуешь взять ее и отказаться от кантанты
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
И вообще сдались вам эти билды хилорезы вы в них только некров и будете убивать и ватных магов![]()
НеТрогайМеня Инки
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Дополнение также в том, что пока в откате композишка ты юзаешь дуэт, пока в откате дуэт - композиция.С помощью дуэта можно проигрывать 4 песни, что хорошо в масс пвп или для полного саппорта, минус в том что время ограниченно. Композиция же позволяет играть 3 песни на протяжении 1ого боя. + в том что нет временных ограничений, минусы в том что, дополнительная песня играет в 2 или в 3 раза реже, ну и всего песен 3 а не 4. Композиция больше подходит для соло пвп. Я думаю, что одновременное использование и того и другого не выгодно с точки распределения вех и умений.
А на счет фуги...контроля много не бывает, особенно это чувствуется в пвп с войнами и храмовниками, тут частый (под музой) 6 секундный стан дает весомое преимущество.
Циркач....у меня не так много стойкости, чтобы он давал ощутимое преимущество (точнее вар сносит это преимущество в 2-3 скила))), ну а длительность охранки вам поможет только в том случае, если звезды над вами в этот момент сойдутся и критовым ваншотом ЛК вы убьете противника))
В затяжных боях композишка лучше дуэта. Но время отката большое.
С композишкой + к урону с ревербацией, +если есть экзальтированность выше шанс прока, + бонус к броне.
Циркач мастхев в пвп +15% к хп, а не к параметру стойкости, 3 эдикта дают меньше, это как с ревербацией/рапсодией.
Длительность охранки становится почти 6с вместо 4с, за эти 2с - тебя хил может выхилить на фулстолб, ты можешь успеть заюзать тени, докастовать пк и юзнуть хилку...
С варом/палом за бой максимум можно юзнуть две фуги, причем вторую после биса, не успеет она откатится тупо - бой раньше закончится, либо ты, либо тебя.
С гудваром с фулэдиктом на волю и банкой на удачу не представляю, что надо сделать, чтобы вывезти..
Я это все понимаю и целиком и полностью с этим согласен))) но я уже писал, что, если вы хотите извлечь максимум выгоды, нужно делать билд под что то одно (композиция - соло пвп, дуэт - саппорт, фарм, ну или на край масс пвп). Например, меня больше привлекают соло пвп и я прекрасно себя чувствую с композицией, пробовал теневой дуэт, слишком много мороки с переключением песен, нужно следить за откатами, потом снова переключение песен, а тебя уже и убили...не удобно короче. А свободные вехи и умения можно потратить на более благие дела.
В описании к циркачу черным по белому написано - "Показатель стойкости барда повышается на 5/10/15%...". Например стойкость 20 - профит 3(при полном циркаче). Сами решайте нужно оно вам или нет. Охранка же...опять очень спорный вопрос, как хотите, так и берите, я лучше 3 вехи по другому распределю.
Тут я поспорю, баллада + импровизация + фуга на 3 с вехами + муза + прямые руки)) и тут выходит минимум 3, а может и 4 использования за бой. Можно же еще исчезнуть в аккурат, когда пойдет у война рывок (но тут нужен некоторый скилл), только сидите там меньше 10 сек.
А зачем песни переключать? Бард не ансамбль Бабкиной жеж.Я это все понимаю и целиком и полностью с этим согласен))) но я уже писал, что, если вы хотите извлечь максимум выгоды, нужно делать билд под что то одно (композиция - соло пвп, дуэт - саппорт, фарм, ну или на край масс пвп). Например, меня больше привлекают соло пвп и я прекрасно себя чувствую с композицией, пробовал теневой дуэт, слишком много мороки с переключением песен, нужно следить за откатами, потом снова переключение песен, а тебя уже и убили...не удобно короче. А свободные вехи и умения можно потратить на более благие дела.
Про стойкость уже написали.
Фуга на 3 откат 180сек, с тремя вехами 126 с.
Муза на 30сек - допустим сразу фуга, останется от музы порядка 27с (кулдауны и каст), за это время восстановление фуги оттикает на 54 сек, итого 126-54=72с. И вуаля получим 3 фугу.
Итого в бою пройдет до срабатывания третьей фуги 30+72=102 секунды. В бою с варом явно кто-то раньше улетит..
Профит от фуги на 3 со всеми вехами только на домик.
Сколько надо ярости чтоб наложить капельки?
Эхх не успел поэззию смерти поюзать как ее уже порезали, нормально хоть била то? кто пользовался?
Нефих спорить. Твои тени = алхимка антиинвиза. Нормальному вару любой бард по сути 2-3 удара до охранки и ешо 2-3 до искры. Утрирую конечно, казусы бывают всякие, но в общей статистике расклад такой. Ну и весь твой контроль уйдет в антистан вара с фулл эдиктом и вехами на волю.
В итоге: убивать варов в дуэли можно, но архисложно. С "новой" поэзией так же и со жряками\некрами .
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Напутал. Макс количество ХП* % выдержки это верно, но что такое 6? И откуда оно взялось?
Рассмотрите пвп билдик
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!9!21...!wfahlb/WMSEZI
Есть вопросы по быстрому темпу, работает ли?
Верно, напутал, не 6, а 3Напутал. Макс количество ХП* % выдержки это верно, но что такое 6? И откуда оно взялось?
Там 100% есть добавочный коэффициент. Иначе бы капельки очень быстро набирались
---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------
билд не клевый да, хотя если только в солоцель, то среднеРассмотрите пвп билдик
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!9!21...!wfahlb/WMSEZI
Есть вопросы по быстрому темпу, работает ли?
Это точно пвп?
баллада на 1 -
Реквием на 3 -
нет литавр -
нет дуэта -
тк/пк на 3 о_О
пылкая мелодия в пвп? -
боевая мелодия на 3, слишком мало дает