https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
да ты сам не понимаешь, чего пишешь)) ну допустим объявят в начале сезона, что через полгода упростят крафт.. и что? .. ты будешь полгода слакать и ждать упрощения? не. значит дело не в объявленях....
нужно
либо крафт упрощать изначально - тогда не будут продаваться улучшалки крафта из ЛР - не вариант
либо не упрощать вовсе - тогда в игре останется полторы калеки (правда вдоначенные) - тоже не вариант...
вот мейл и нашел такой кривоватый выход из положения...
а по сути, прием с упрощением крафта применяется уже не в первый раз и не только в этом сезоне - так что и без объяв было понятно, что это произойдет..
ну и правильно )) вообще нужно запретить новичкам регаться в игру в середине сезона, а тем, кто не летает в астрал больше одной недели - удалять аккаунты)))
Ну так в этом и соль - раз я потратил время-нервы-деньги и оделся до 100к (условно), пусть тот, кто пришел, потратит всего столько же. А вот прохождение чего-либо впервые (12-й сектор, например, или рейд-инст, или Доминион) - это действительно время и нервы. Иногда много времени и много нервов. Иногда ОЧЕНЬ много времени и нервов. Но! Когда прошел-поучаствовал, да еще и в хорошей компании, то получаешь то, за чем играешь - УДОВОЛЬСТВИЕ.
Взаимоисключающие параграфы детектед.Форумный теоретик, ага. Не читал, но осуждаю. Не играю, но знаю.
![]()
Добиться ЧЕГО? Одетости? Заруненности? Наплюшканности со всех акций? Умения играть, в том числе в команде? Прохождения Смеяны или Врат? МЧД?
В термин "актуальный контент" каждый вкладывает свой смысл. Иногда прямо противоположный.
Просто допустим. Заранее расписали бы, что вот тогда будет всем синь на почту, вот тогда - фиол. А вот тогда - рыж. Думаешь, не было бы вайна? Я траил! Я терял время и нервы! Я данатил! Этонисправедливо!
В этом и корень проблемы.Если у меня корова сдохла, то пусть и у соседа сдохнет.
а если обидно, что ты потратил на одевание бпльше времени и денег, чем другие - так тебя то никто не заставлял, это было твое решение...[/QUOTE]
Не-не! Как это не заставлял?Маркетологи Мыла с ножом у горла отбирали последние копейки с завтраков! Ой, то есть с зарплаты.
![]()
Уже писал выше. Люди платят допустим 14 часов в неделю, за это они остаются актуально одетыми и могут играть. Это адекватная модель. Играющие постоянно платили много фармочасов, но и получали фан от игры. Объясни почему новичек должен заплатить все фармочасы с начала сезона, если он не получал фан от пвп с начала сезона?
ты смотришь на процесс через извращенную призму, где одевание это цель. На самом же деле одежда это всего лишь билетик в игру, где ты можешь уже кем-то стать, либо там крутым пвпшером, либо топовым дпсером, либо еще кем-то. Сколько в игре беспозеных полусалатовых вагонов бегает? Сотни их. В идеале разрабам следовало бы сделать одежду, которую легко получить, но которая расходуется во время боя и которую надо постоянно заряжать фармя какой-нибудь хитровыдранный берилл на берилловом руднике, иначе у некоторых возникает ощущение, что они во что-то неистово инвестировали.
А это я уже сколько раз перечислял,госпаде боже ты мой.
1)Убрать такой жестокий Крафт,вернуть его в процентном виде к 45-47 капу.
2)Убрать камни. Вообще. Они нафиг не нужны.
3)Вернуться к старым характеристикам. Эти-полный провал.
4)Отбалансить наконец-то классы в пвп.
5)Вернуть в дроп готовые рыжи.
6)Больше рейдов,разных и для всех,одиночек и гильдийных.
7)Понизить входную донат планку.
значения слов "игра" и "работа" не кажутся несколько несопоставимыми?
интересно, а вот если бы тебе в детстве любимую куклу ставили на шкаф, и если бы ты в течении дня не успевала к ней добраться, то играть в нее не разрешали, плохо мол старалась? нормально было бы? или так и было?))))))))))))))))))
пле)) я точно в какие-то другие аллоды играю)))
Последний раз редактировалось ovcharsp; 11.06.2015 в 13:34.
Каким же образом?
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Все решения принимают разработчики) Поэтому странно взывать к каким-то мифическим "донатерам", которые мешают жить новичкам)
Хотя бы потому что, если говорить о тех, кто действительно мешал, так они это не читают, да и в целом эффективность взывания к ним примерна равна эффективности объяснению волку пользы вегетарианства) И дело там было далеко не в том, что кто-то был против быстрого одевания к концу сезона)
Последний раз редактировалось oviflesa; 11.06.2015 в 13:37.
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
А ну понятно) Это опять чудесная идея из серии "апни руны - подними себе сложность")
Внезапно, но ведь сложности астрала для того и созданы - у кого низкие руны летают в 1-ые сектора, повыше во - 2-ые, ну а для топов - 3-ий) И награда выше.тем более сложный у тебя контент,но и богаче награда
Последний раз редактировалось oviflesa; 11.06.2015 в 13:42.
На самом деле, никто о недостаточной сложности, кроме пары-тройки отдельных товарищей, и не ноет обычно. Апают руны и прочий донат как раз чтобы быстрее проходилось.
Нет, я поиграю в начале сезона, потом подкоплю несколько месяцев на донат-плюшки и буду опять на коне, когда упростят.
Я и так в этом сезоне пару раз тормозил с крафтом нескольких вещей, чтобы под улыбкой на крафт их дешевле вышло сделать.
Ясно, что произойдёт, но не ясно когда и как.
В прошлом сезоне вообще эпик случился - многие ещё даже не успели докрафтится, а уже ввели облегчение.
В результате вернувшийся мог сразу прокрафтится до уровня почти-топ, а кроме этого имел запас ключей, чтобы обогнать топов.
Во было постов от тех кто играл постоянно в стиле "как так, он только вернулся и обогнал меня, в пень такую игру"
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Защитники нынешней ситуации, а знаете ли вы что:
Неофициальных серверов минимум в 10 раз больше официальных, и суммы которые там вращаются в несколько раз выше всего вашего доната.
И думать нужно как вернуть тех игроков, а не добить игру совсем.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
игра, в которой все равны не приносит удовольствия никому. это как морской бой, поиграл раз, поиграл другой, надоело бросил, тебе же не надо там развивать свои корабли или увеличивать территорию. все, кто тут ноет про равенство, забывают что в любой подобной аллодам игрушке именно суть в том чтобы кто-то был сильнее, а кто-то слабее, потому что именно так растет интерес догнать того кто сильнее, а еще лучше - перегнать и "нагнуть"))
Ой какое отличное сравнение.Открой любой сайт/газеты с вакансиями - там тоже ищут топ-менеджеров. Внезапно. Применительно к игре АО должность это кот в мешке - ты не знаешь, кем ты будешь "игроустроен". Вроде как и заманчиво, но что-то не то.
А местные папки оккупировали должности топ-менеджеров и, что характерно, топ-менеджерами себя и мнят.
Выделено ключевое. В прошлом сезоне у тебя не было времени, в этом сезоне у время есть. Вот и все. Ты в топ-100 и хорошо себя чувствуешь. 12-й сектор, Смеяна и прочее. А человеку, который пришел или который отстал, нужно И много времени, И много денег, чтобы хотя бы догнать папку по задоначенности за все годы и одеться в актуальный шмот этого сезона. Нет времени/денег - "от пребывания слакающего перса в игре" (с) смысла, как уже было сказано, нет.
Ты думаешь, что новичок/возвращенец будет выкладывать кучу денег на репликаторы? Сомневаюсь. Затратно, однако. Это в 12-й без реплива ни-ни, а в мелкие...
Как один из вариантов - подкрутить дроп из сундуков. Чтобы, как когда-то давным-давно говорилось, что дроп будет плюс-минус окупаемым. Вот тогда и не будет вопросов кто больше вдонатил, тот и папка.
Плюсик.
Жирнючий плюс от меня.![]()
Равенства в таких играх не будет никогда хотя бы по причине того,что один игрок может быть более рукаст чем другой.
И да. Если б морской был такой надоедливой игрой-в него б не играло столько поколений.
Никто не просит абсолютного равенства,хватит выдирать слова из контекста.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Да. Потому что топовый шмот-салат. Именно этот шмот всегда рулил.
А рыж всегда всегда был уделом среднего класса.
Почему не фиол? Потому что в фиоле ты будешь мясом.
Нет. Если у меня сдохла корова, то пусть и у соседа сдохнет. Как-то так.
Где-то троллинг, где-то действительно просто. Но просто тем, у кого топ-обвес и топ-донат. Остальные проходят стиснув зубы.
Хм... Логика есть, не спорю.
Ну, как минимум, не только шмот определяет игру. Поэтому перс с синими рунами ничего не противопоставит персу с рыжими рунами при равном обвесе, даже если допустить одинаковую прямоту рук и опыт игры персом. А с другой стороны, развитие и увеличение это уже работа, от которой люди приходят в игру, но видят там то же самое.
А тебе жалко, что ли?![]()
вот мы и пришли к ответу, почему слакающие персы хотят получить рыж сразу, не прикладывая ни затрат времени, ни каких-либо усилий. еще раз - салат сейчас даже у папок есть в кол-ве 3-5 шмоток. это дает в сравнении с фулрыжиком пару к гира. кроме того, основная масса игроков сейчас только доклеивает рыж! и вы хотите сказать, что вот сейчас, вы, спокойно фармя голду весь сезон и не заморачиваясь на шмот, к концу сезона такие классные с голдой в кармане, возможно с рунками и плюшками, получаете за красивые глаза фулрыжик и считаете это равенством по отношению к активным игрокам? к игрокам, которые тратили голд на клейку шмота весь сезон?)
У папок до семи салатов, если что. Тут ведь вопрос даже не в шмоте, а в камнях.
С голдом, конечно, вопрос.Но ведь быть в топе это твое решение? Ты ведь знала, на что шла и чего это тебе будет стоить?
Да, обидно, согласен. Но ведь никто и не заставлял? И тот весь период, пока ты играешь на топ-уровне, ты же получаешь отдачу с потраченной голды?
![]()
Про фул-рыж нахаляву сейчас - это просто влажные мечты чьи-то) Сразу забудьте.
Но ведь сейчас нету даже фул-сини нахаляву - ее надо довольно муторно набивать на БГ или крафтить.
Нет. Я ушел из игры,видя какой тут творится трешак.
Однако я готов вернуться и притащить ещё народу,когда игра наконец-то станет игрой,а не второй работой.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Тогда смысл вообще о чём-то заявлять и пытаться?
Проще свалить отсюда,что многие и делают
Не, я просто говорю о том, что рыж сейчас уж точно нахаляву не дадут) А вот иметь возможность быстро одеть фиол во второй половине сезона было бы неплохо.
ты не видишь, что я пишу) вот ты сейчас стараешься одеваешься, тратишь голд. да, получаешь удовольствие проходя сложные сектора, участвуя в различных активностях и т.п. , но это затраты, и получая одно, ты не получаешь другое, ты не можешь потратить тот же голд на рунки и данатские плюшки, потому что много голды уходит на одевание. и теперь представь Васю Пупкина, который весь сезон стоял у аукциона и барыжил или летал на торги, возил эфирит и т.п., и тут ему на почту прилетает готовый рыжий шмот. он покупает себе рунки, плюшки (ведь у него была голда, он ее не тратил), надевает халявный шмот, приходит на тот же каргалас и не выпускает тебя с респа, только потому что у него такой же шмот как у тебя, но при этом он замутил плюхи себе, лучше чем у тебя. останется ли у тебя желание играть в подобную игру? думаю, ответ очевиден.
V 101010999
- Это своеобразная игра. Либо ты находишь себе команду, либо становишься зрителем... (Bad Playa)
Ссылочка на стартовые плюшки
Коротко о ММОРПГ (18+)
V 101010999
- Это своеобразная игра. Либо ты находишь себе команду, либо становишься зрителем... (Bad Playa)
Ссылочка на стартовые плюшки
Коротко о ММОРПГ (18+)
Солнце, я вижу, что ты пишешь.Это ты обычно меня не слышишь.
Если Васе Пупкину пришлют готовый рыжий шмот, то ты - к тому времени зачарованный полусалат - не выпустишь его с респа. Ты его не выпустишь. Аж никак не наоборот.И никто не говорит, чтобы вновь пришедшим или возвращенцам давали рыж сразу. И не факт, что в конце сезона дадут. На мой взгляд, каждый этап одевания папок должен сопровождаться упрощением жизни мелким. Например, половина из топ-гильдий оделась в фулл-фиол - снизить крафт этого самого фиола для всех, а зелень запилить вендору. Всем профит. Оделись большинство папок в фулл-рыж - снизить крафт рыжа для всех, синь запилить вендору. И так далее.
Ну а голд... Для тебя это же плата за актуальный контент, не? Ну и стимул к донату. Для него это порог вхождения. Судя по форуму, много таких, которые решают забить на игру, подсобрать голд, а в следующем сезоне ворваться в топ. И так из года в год.Практика же говорит, что такое доступно единицам. А им куда как проще вложить энную сумму сразу, чтобы не страдать фигней в виде первоначального накопления голды на старт.
Кто-то может позволить себе всё и сразу, кто-то постепенно апает. С чем-то миришься, на что-то забиваешь. Если не - ну, тогда финиш в этой игре. Мне лично пофиг, кто сколько тратит, если я плачУ кристаллы и голд, чтобы играть в хорошей компании. Как-то так.
По-моему, очередная тема ни о чём...
Я не играю уже полтора года. Читаю форум регулярно, интересно, все-таки пять лет с удовольствием прошли, но ни разу еще никто внятно не ответил - что это обозначает: "Смысл тогда играть весь сезон?"
Ведь смысл именно в том, что ты играешь, разве нет? Проводишь время интересно и с удовольствием. И почему если ты проводил 6 месяцев время с удовольствием в актуальных рейдах и актуальных пвп-активностях (ну так у меня по крайней мере было) сейчас ты так удивляешься? Ну т.е. если бы мне вдруг захотелось вернуться - для чего мне тратить сопоставимое время или усилия только на то, чтобы влиться в игру?
Или дело в том, что ты и не играешь, а всю дорогу терпишь лишения, страдания и унижения с мыслью "вот потом, когда склею - вот тогда то я и поиграю"?
На моем примере - я не против оплачивать текущую игру. За пять лет так-то не мало уже было оплачено. Но я ни капли, ни одного раза, не заплачу за возможность "приблизиться и начать нормально играть в начале следующего сезона".
Да. Я хочу играть с удовольствием сразу. Здесь и сейчас. Могу за это платить. В Аллодах Онлайн мне не готовы этого дать? Жаль конечно, но не проблема. Буду играть в другом месте. А из АО старые игроки будут уходить и не вернутся. А новых тоже так-то ждать не особенно приходится...
Выше написано как я хочу. Сделают - вернусь возможно. Не сделают - ну не страшно мне-то. Я уже во что-то играю. А вам и дальше вайнить на пустеющие сервера и надоевшие одни и те же лица...К тому же, есть все возможности , чтобы догнать топов, летайте, ключи не тратятся, что вы еще хотите? Чтобы шмот на почту присылался?
А то что это долго, ну ок, это другая история, но почему скорость одевания должна быть разной , не понятно.....
Несправедливо то, что кто то одевается весь сезон, а кто то хочет сделать тоже самое за месяц.
К тому же скорость и так не равно, новички не будут одеваться год, а много быстрее, а много надо ****отства, ну или доната, ну а как вы хотите?
Я не воин, я - язычник.
Было время. Уже прошло, наверное...