Не стоит так утверждать. Я не любитель писать бои, но у нас был бой в 3х3, где не было хила (в пати были бард и мист) и у меня оставалось около 5% ХП. Однако на кровожадке умудрился выжить до 20%, а затем отхилиться молитвой и в итоге затащить поединок. Скрин есть дома (сейчас пишу с работы) если не верите, могу выложить.
{офф}: Ну да, когда аргументов нет, только и остается, что брызгать слюной во все стороныГоворили мне, что есть в мире полно беспробудных идиотов, а я не верил. Видимо зря.
Не, просто раньше за этой формулировкой скрывалось отсутствие цифирь сколько там тики весятПотом починили, но вижу опять уже успели сломать. Описание. Сломать
Хотя определенный тревожный звоночек дает, если честно.
То лишь говорит о том, что против вас был слабый соперник. Некр - обязательная боевая единица в качестве хила, жряк просто не отхиливает тот урон, который влетает. Вообще, турнир весьма показателен, думаю, основная причина, почему его затеяли - именно сбор статистики для дальнейшей корректировки классов во время переделки к 7.0. Ну во всяком случае я надеюсь на это, ибо очень многие вещи вызывают сомнения, а будет ли мальчик.
Хранитель заветов Ордена Клинка и Магии
У жреца, у него механика - это отсутствие механики (c) Михаил Мельников, КРИ-2010
Core i5-3470 (3.20GHz), ASUS STRIX GeForce GTX 960 (2 Gb), ОЗУ 8192 Mb, Windows 10 Pro (64 bit), 60 Mbps
Что утверждать? Я о том, что в ПВП не может ХП так сильно прыгать от кровожадки. Даже на АБ. А так-то она, естественно, везде работает.
---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------
Статистику они соберут, но у меня большие сомнения, что из неё можно будет сделать хорошие выводы, касающиеся не только друлей/некров/бардов/мистов в 3х3, но и всех остальных классов во всех остальных видах ПВП тоже.
{офф}: Ну да, а всего-то делов, в зеркало посмотреть
Турнир, как раз, даст более-менее объективную информацию.
Единственное что, формат 18х18 дал бы несколько иные результаты по классам, но, все равно, за основу будут взяты результаты 3х3.
Исходя из этого, уже сейчас можно спрогнозировать с высокой степенью точности грядущие изменения классов в плане "кого порежут, а кого нет".
Ну, еще может изменена быть система (слишком глобально) или работа существующих (что вероятнее) статов.
{офф}:
Очень вероятно (личное и ни к чему не обязывающее мнение), что:
- Вариант 1 - изменение классов
Друля порежут (очень жестко, и без учета того, что в формате 18х18 друль неактуален).
Миста погладят, и не факт, что против шерсти. Апа не будет, хватит закрытых на некоторые "фичи" глаз.
Некру же могут прикрутить, например, какую-нибудь фичу, снижающую его мобильность, а барду могут снизить аое дамаг, возможно, еще на 5-10% апнув при этом соло-дамаг.
Хотелось бы верить в актуализацию храмовников, но .... тут все неясно. Вероятнее всего, просто апнут опять урон. Барьеры латать - не верю я в это.
Варов подправят чисто косметически, как и магов.
Со жрецами так же, как и с храмами, неясно.
Сталков не тронут, как и инженеров, скорее всего, вообще.
- Вариант 2 - изменение работы статов.
Ну, тут уж можно гадать на кофейной гуще, примеры изменения беспощадки и решки привели к взлету одних классов, и падению на дно других (вкупе с "незначительными" изменениями классов). Последствия будут в этом случае те же самые, одни классы станут резко неактуальны, другие, наоборот.
Еще до турнира было понятно, кого порежут. Турнир лишь подтвердил "баланс" классов на данный момент. "С высокой степенью точности" того, что уже несколько месяцев пишут на форуме.
Проблема лишь в том, что до 7.0 явно ничего не будет. Да и про 7.0 пока ничего неизвестно, хотя на дворе уже середина лета. Разве что глобалка в этот раз выйдет не в октябре, а опять к концу года, как пару сезонов назад.
Было бы ясно, не было бы иницировано мероприятие, направленное на сбор статистики по классам в условиях "реального" пвп.
Поэтому, о том, что изменения классов весьма возможны, мы можем говорить с уверенностью лишь по факту проведения такого исследования.
Примерно как - по тому, какие классы стали топ, а какие - невостребованы, в рамках турнира.
Насчет 7.0, вероятнее всего, так и будет, правда, я держу в уме неожиданные изменения{офф}: классовусловий проведения МЧД накануне самого МЧД (ранее). А МЧД все же пораньше чем 7.0 будет.
Это тебе разрабы сказали, что турнир для сбора статистики проводится? Если бы это было так, то это плохой вариант сжимать всё разнообразие ПВП только до 3х3, да ещё и дать возможность ходить наиболее профитными классами, а не теми, которыми ты играешь на боевом.
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Со жрецами как раз всё понятно, их переделывают.
Самое главное: иных источников, кроме общедоступной информации данного форума, и официального сайта данного проекта, у меня нет.
Сказанное мною, базируется только на полученной из этих источников информации, является моими домыслами, и не более.
Во-первых, я не говорил, что турнир преследует одну лишь цель. ИМХО это не так.
Лично мне приятно думать, что турнир предназначен, в первую очередь, для возрождения/поддержания соревновательного духа среди игроков.
Во-вторых, максимально эффективно человек может взаимодействовать в группе составом от 3 до 7 участников. В абсолютно любом виде общественной деятельности, включая и мморпг.
При этом, основная боевая единица, принятая в игре, это "пати", группа из 6 человек.
Плюс мощности, которые необходимо задействовать, для данного мероприятия.
Еще - популярность различных форматов предложенных бг в контексте возможности быстрого сбора и сыгрывания боевых групп (данное условие неободимо соблюсти, чтобы сделать турнир доступным и интересным максимально широкому кругу игроков, в том числе для тех, кто не имеет постоянной группы для бг).
И тут вне конкуренции формат 3х3, сочитающий в себе минимальный необходимый для полноценного бг состав: хил+дд+саппорт.
Если сложить эти факторы, имеем, что возможны были бы форматы 3х3 и 6х6, но 3х3 предпочтительнее.
ИМХО.
Сама же возмжность выбора класса, как раз наталкивает на мысль, что, одновременно, это и исследование, направленное на выявление наиболее популярных среди игроков, классов, а так же, их эффективности, по сравнению с оставшимися, менее популярными, классами.
Я немного не об этом. Я о том, что наш турнир - это плохое поле для исследований, так как оно накрывает лишь небольшую часть игровых реалий. Очень-очень небольшую. Да даже классы между собой нельзя полноценно сравнить по причинам большой разницы в численности, в мотивации и подготовленности к боям.
Поэтому лично я не вижу поводов ждать каких-то серьёзных изменений после турнира. Будут лишь очередные бессистемные качели "этого режем, а этого апаем, и всё с закрытыми глазами", которые идут всё время существования игры.
Последний раз редактировалось Maskerader; 16.07.2015 в 05:59.
Система то наблюдается, если вести статистику (да хотя бы в Экселе). Просто некоторые критично необходимые корректировки (с точки зрения игроков) почему-то не считаются таковыми у разрабов (дырявость барьеров палов, сломанный орех бардов, комплекты оружия для мили, и так далее и тому подобное), но они меняют иконку мясорубки (без чего по их мнению варам никак).
Последний раз редактировалось artyom11975; 16.07.2015 в 11:18.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Что даст максимально качественную фиксацию изображения, профессиональный фотоаппарат/цифровая камера, или общедоступный мобильный телефон?
Что даст максимально качествунню передачу звука, телефон (именно телефон, без посторонних свистоперделок, предназначенный только для передачи звука на расстояние, пусть даже стационарный), или общедоступный мобильный телефон?
Что даст максимально качественную передачу картинки, монитор (для РС), или дисплей мобильного телефона?
Так и тут, узкоспециализированное решение даст максимальный эффект, но только при реализации одной цели. Для реализации множества целей, нужно универсальное решение, охватывающее множество вопросов, но дающее намного менее качественный результат по каждому.
Как я уже говорил, ИМХО, турнир преследует множество целей.
Мы имеем что имеем, и это лучше, чем ничего, в любом случае.
Кардинальные изменения я бы ожидал, только при реализации перевода игры на более качественный, новый движок, с оптимизацией приложения (а это глобальная работа, которую потянут только высокооплачиваемые и высококвалифицированные специалисты, перед которыми будет стоять в исполнении только эта цель).
Не раньше.
5.0 - 6.0 Восторженный нубас. 7.0 - Нубас. 8.0 - Уставший зритель./
12.0 Ратник-Шахтер. Специализация: Добыча демонической руды.
Какой хоть тут сбор информации по классам? В игре 10 классов, участвует 4, остальные 6 на заслуженном отдыхе. Каким образом можно что-то сделать с классами, когда нет никакой информации, как класс покажет себя в той или иной ситуации? Даже сейчас, глядя на эти 4 класса, нельзя говорить о том, как они выступили бы против остальных 6 (или в паре с ними), точнее понятно как (итог ясен заранее), но никто не увидит сильных и слабых сторон классов. А если основываться только на форумных войнах, то получим то же, что и сейчас на боевых (то мисты хилы круче нерков, то вары нагибают всех и вся и т.д.).
Последний раз редактировалось kia81; 16.07.2015 в 15:57.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Как нет информации? Каким классом играло большинство, тот класс и надо порезать, да так, чтобы даже после его апа за него боялись играть. Это очень важная информация.Какой хоть тут сбор информации по классам? В игре 10 классов, участвует 4, остальные 6 на заслуженном отдыхе. Каким образом можно что-то сделать с классами, когда нет никакой информации, как класс покажет себя в той или иной ситуации? Даже сейчас, глядя на эти 4 класса, нельзя говорить о том, как они выступили бы против остальных 6 (или в паре с ними), точнее понятно как (итог ясен заранее), но никто не увидит сильных и слабых сторон классов. А если основываться только на форумных войнах, то получим то же, что и сейчас на боевых (то мисты хилы круче нерков, то вары нагибают всех и вся и т.д.).
Не только ТОП, а кто? Те кто бьется лоб в лоб, не имея понятия о тактике? О таких речь? Так, если глядя на таких, произвести изменения, то игроки, которые хорошо владеют классом, опять будут нагибать, и опять начнется вайн. Разве не так? Как можно (к примеру пал\вар) изменить класс, если им практически никто никуда не ходит? А если и ходят, то уж точно не в ПВП билдах.
Да что такое) Естественно они понимают, что с классами что-то не так, раз ими не ходят. Но как можно их править, если минусы и плюсы нигде не показаны, кроме форумных баталий. Если бы некий Петя, Вася и еще пара десятков человек сходили на "Круг равных" этими классами и показали что к чему, тогда была бы "информация", а так ее попросту почти нет. Да, палы\вары\жряки и т.д. ходят, но их кол-во стремится к 0, отсюда возникнет ряд вопросов "а как бы сделал в этой ситуации другой игрок, может не все так плохо и другие", на которых не будет ответа, т.к. не от кого их ждать.
Да лучше тебя порезать.Мозг себе порезать не забудь
Ну вот наше дорогое узкоспециализированное решение даст чрезвычайно качественный результат о том, как взаимодействуют равноодетые друли, некры, барды и мисты в рейтинговом ПВП 3х3. Вопрос - какова важность именно этого результата?
Другие классы охвачены на 1-2 порядка слабее. Другие виды ПВП практически не охвачены (только той частью, которая пересекается с 3х3). ПВЕ вообще не затронуто. Даже среди этих 4 классов охвачена только одна роль из возможных.
Вот именно. Наибольшая активность и наипрямейшие руки они там, в топе. Остальные, грубо говоря, пришли попыщить ради фана, а не ради результата, потому что он не светит. Ну и как их можно сравнивать тогда? Это всё равно, что сравнивать бегуна-негра, который бежит на олимпийскую медаль, потому что у него есть шансы её взять, и белого толстячка, который устроил пробежку вокруг дома, чтобы размяться.
---------- Сообщение добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------
Фи, ну что за экстремизм...
Народ, вы что реально думаете, что после окончания турнира поменяют язычников/некромантов/бардов/мистиков? Ну, нельзя же быть такими наивными. Больше года Язычник является имбаклассом, даже после порезки небольшой.
Вы только представьте, какой был язычник до фикса, где подрезали его чуток, если даже сейчас он имба. Год ничего не делали, чтобы привести его в норму - убрать читокору, подрезать дамаг пета. А тут думаете, что за время турнира что-то будет? ну, думайте...
7.0 если не готова на 100%, то около того, никто не будет делать правки по результатам турнира.
Уж что что, а не шаму на мистика жаловаться.какой нахрен баланс?мистов резать по самое не балуйся))бомбит!)))когда по 80 % хп в секунды снимается!)))Сопли такие они))
зашел вот ради интереса в друля спекнуться на ПТС
и что я вижу у друля с парой салатов (по статам 80 мастерства)
http://savepic.org/7529796.jpg
откат 1.8с
дальность 60м
тултип WTF!? 257373 - вы чо издеваетесь?
ах да, чтобы друль так ударил надо сначала вывести из равновесия нажав безкастовую спелку "всполох"
http://savepic.org/7533892.jpg
откат 2.5с
дальность 40м
тултип WTF!? 153017
а теперь уважаемый товарищ Чирсей, АльтерЭго и остальные друиды страдльцы, покажите мне хотя бы 1 скил у барда с тултипом хотя бы 100к в таком же эквипе и при тех же 80 мастерства)))
Топ 100 круга равных открой посмотри где там барды, запарил уже ныть ей богу как девочка.
Я бы еще понял твоё нытье если б ты был варом, палом и.т.п, но ты бард, который актуален вообще во всех активностях.
Бардов еще больше резать надо чем друлей.
У барда есть бурст которому позавидуют еще дд классы хотя он считается саппортом.
Вы с Истирите хорошая пара.
Последний раз редактировалось Chirsei; 20.07.2015 в 08:35.
35 некромантов и ни одного жреца в сотке) А на форуме некры с пеной у рта утверждали (необращая на другие доводы, скрины и видео) что жрец не уступает некру по отхилу, а по выживаемости и мобильности превосходит. Получите распишитесь. Остальных классов кроме четырех тоже не видно.
Разрабы в ответ писали - всё нормально, был даже ответ типа: жрецы были лучше некров годами, теперь подругому (намёк сяно на что)) ), после изменения решимки стало немного получше - Омега выступил в ветке жрецов, его затроллили там, вот и всё...
Теперь серьёзно: Конечно, латы, бабл, что там ещё? Жрец - миба! Если бы не отрезали самохил - еще куда ни шло, и не поменяли вехи на паррирование\отражение, заменив их банальной стойкостью, и не оставили такие убогие тултипы на хилках, то жрец весьма не плох, ЖС-ом уже никто не пользуется - профитнее прокастовать ВИ/СИ, пусть у него каст долше, чем ЖС, даже со всеми вехами...
Надежда на 7.0, обещают всех перепилить, и роли поменять, посмотрим... КМВ на фри есть - потестить билды всегда можно...