Форум - "Аллоды Онлайн" - Улучшения системы наставничества
Показано с 1 по 11 из 11
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию

Улучшения системы наставничества

Несколько пожеланий по улучшению действующей системы наставничества.

1. При перерыве в игре в 14 дней одного из игроков (наставник или ученик) автоматически разрываются узы наставничества

2. Награда учителю никак не стимулирует к наставничеству, поэтому предлагаю сделать ее актуальной – как при бескорыстной помощи.
    2.1. За убийство совы давать учителю 10 единиц магического сырья (вместо золота), соответствующего ГСу наставника качества, причем на любом уровне ученика.
    2.2. Увеличивать награду в 2 раза, если ученик расправится с совой один (учитель не будет бить сову или кто-то хилить ученика)
    2.3. Выдавать ученику наградой за квест мертвую и живую воду. Учитель сможет подсказать правильный билд, чтобы следующий раз получить больше награды.

3. Давать награду за помощь ученику по квестам. Для этого ввести специальный стакающийся по времени баф. Работает это так:
    3.1 Ученик и учитель создают группу. Учитель получает баф, который стакается по времени при условии, что ученик находится на одной локации с учителем. Количество стаков ограничено 30, чтобы избежать пассивного фарма. Наставник получает 1 стак раз в минуту.
    3.2 Наставник получает сразу 3 стака бафа (бонус чтобы добежать до ученика).
    3.3 За каждый выполненный учеником квест (не сданный, а именно закрытый) в группе с наставником (и на одной локации), наставник получит дополнительно 1 стак за простой квест и 3 стака за групповой квест.
    3.4 В любой момент ученик может контекстным действием превратить баф учителя в награду. При выходе из группы учитель получает дебаф на 5 минут, блокирующий выдачу ему стартовой форы в 3 стака. Роль дебафа – не дать «фармить» стартовые 3 стака по КД. Баф (стаки) висит на учителе, даже если он вышел из группы, но в награду его может превратить только ученик.
    3.5 За 3 стака дается:
    - 1 единица магического сырья (качества соответственно ГСу наставника)
    - 300 единиц чистого авторитета гильдии (увеличивается модификаторами от накидки, улыбки).
    - 3 знака рвения.

Обучение понадобится. Необходим квест, по которому ученик должен пригласить наставника в группу, выполнить любое задание с наставником, превратить стаки наставника в награду.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Знаток III Лучшие Ратоборцы Лиги vitad на пути к лучшему
    Неплохо, но МВ точно выдавать не будут. Это не выгодно (мылу).
    Ну а вообще: +

Жрец РеалЧел - r.i.p.
    Вводи здесь код 333835 и начинай игру с костюмами, свитками на двойной опыт, великим оружием и ездовым питомцем!

Великий маг le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию
    Может немного не так, но идея классная и правильная, сейчас эта система нидает ничего.
    Пыщ

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Спасибо за поддержку. Я и сам понимаю, что идея не совершенна. Но надо же что-то делать.

А по поводу мертвой воды - это "первая доза бесплатно". Как вариант, можно давать воду до 60 уровня. Хотя, были идеи вообще увеличить предел бесплатного перелива билдов до 60 уровня. Как по мне, то это было бы идеально. На максимальном уровне игрокам все-раво прийдется переделывать билд (как минимум ПВП). А на самом старте отпугивать людей ценником на МВ по-моему не дело.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    п.п. 2.1 и 2.2 как-то совсем противоречат логике.

Получается, что если наставник помог ученику, то получает обычную награду, а если не помог - получает двойную.

Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    п.п. 2.1 и 2.2 как-то совсем противоречат логике.

Получается, что если наставник помог ученику, то получает обычную награду, а если не помог - получает двойную.
    Вовсе нет. Задача наставника не подтирать ученику сопли, а научить его решать свои проблемы самомтоятельно (подсказать билд, дать совет по экипировке и т.п.). То есть дать ему не "рыбу", а "удочку" (Библия.Новый Завет). Убить сову самому (наставнику) - смое простое решение, но оно даст наставнику меньше награды, чем если он обучит ученика.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 26.01.2016 в 10:43.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Ученику-то польза какая от всего этого?
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Ученику-то польза какая от всего этого?
    Хм... Позвольте ответить вопросом на вопрос. А сейчас от квеста с совой какая польза? Человек просто смотрит, как папко ваншотит ее и ничего при этом не делает. Однако, возможно, я неправильно понял ваши слова, и ученику действительно стоит повысить награду за самостоятельное убиение совы?

P.S. А вообще концепция та же, что и в "безвозмездной" помощи в астрале - материально заинтересовать наставника помогать ученику. По-моему в астрале работает, почему не спроецировать на наставничество?

P.P.S. И, кстати, как вам вариант - выдавать ученику фолиант знаний за самостоятельное убиение совы? По-моему очень логично. Убил сову - чуть упростил себе кач. Не убил - "тренируйся лучше... на кошках" (ц), то бишь иди и бей мобов, пока руки не выпрямишь.

P.P.P.S. А что касается 14 дней - так причина тому личный опыт, когда висит 5 "мертвых душ" учеников. Про наставничество как-то забываешь и не кикаешь их самостоятельно. А новые ученики появиться из-за них не могут. И я, как человек не гнушающийся помогать начинающим, просто остаюсь не у дел.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 26.01.2016 в 11:32.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Хм... Позвольте ответить вопросом на вопрос. А сейчас от квеста с совой какая польза?
    Нет особой пользы, а от подобного предложения пользы больше и не станет.
    Нам действительно хотелось бы сделать систему наставничества лучше, чтобы она была по настоящему полезной для новичков.
    Проблема в том, что те кто готов учить делают это сами по себе, а те кто не готов не будут делать это и за награду.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Участник конкурса руководствЗнаток II Почётный тостер!
    Высший Совет Лиги
    Elkmar на пути к лучшему
    А еще проблема текущей системы наставничества, что банально внутриигровыми средствами нельзя работать - прежде всего учитель не может залезть в билд ученика и в его статы (последние нужно сидеть и считать), а ведь это самое важное.

Хранитель заветов Ордена Клинка и Магии
    У жреца, у него механика - это отсутствие механики (c) Михаил Мельников, КРИ-2010
    Core i5-3470 (3.20GHz), ASUS STRIX GeForce GTX 960 (2 Gb), ОЗУ 8192 Mb, Windows 10 Pro (64 bit), 60 Mbps

Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Нет особой пользы, а от подобного предложения пользы больше и не станет.
    Нам действительно хотелось бы сделать систему наставничества лучше, чтобы она была по настоящему полезной для новичков.
    Проблема в том, что те кто готов учить делают это сами по себе, а те кто не готов не будут делать это и за награду.
    Позвольте не согласиться. Дело ведь не только в обучении, а и во внимании к ученикам. Да, я предлагаю дать возможность их "фармить", но выхлоп от такого фарма будет гораздо ниже, чем с астральных островов. И вы недооцениваете материальный стимул. Он на самом деле очень мощный. Очень много хороший ребят, которые бы помогали ученикам, но на это нет времени, так как надо фармить астрал.
    А внимание к ученикам , на мой взгляд, очень важно. И в особенности на малых уровнях, где практически никого нет. А так игрок втянется в мультиплейер.

А по поводу того, что учитель не может влезть в билд ученика - полностью согласен, но не вижу механизмов как это можно легко исправить. Будем работать по-старинке - скидывать билды или объяснять в чат. Кстати, если принять мое предложение, то во время обшения с учеником наставнику будет капать награда, если они в одной пате и на одной локации

P.S. Михаил, по большому счету Вы правы, есть наставники, помогающие ученикам, а есть люди, которым по-барабану, даже за награду. Но скажу за себя, не за других:
    Меня вчера попросили помочь с мобом на Дайне - я кикнулся из пати в 5 сектор и помог.
    Меня сегодня попросили помочь с мобом на Дайне - я тихонько выругался про себя, кикнулся из пати в 5 сектор и помог.
    Меня завтра попросят помочь с мобом на Дайне - я выругаюсь и полечу в 5 сектор, потому что мне надо рефоржить шмот, а проблемы не знакомого мне человека это не мои проблемы.

P.P.S. Вот сейчас чисто ИМХО, все общественные начинания, не подкрепленные материально или персональной заинтересованностью, обречены на затухание. Зато как только появляется возможность фармить - активность сразу становится востребованной и актуальной. Так было с бескорыстной помощью, и я уверен, что так будет с системой наставничества. Это будет симбиоз - наставник получит альтернативный фарм, а ученик получит опытного и сильного союзника и советчика на сюжетном этапе игры.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 26.01.2016 в 16:46.

Ваши права