Естественно, любой вар, прочитав мой пост, сразу же подумает: "Ну конечно, еще один безрукий нытик, который думает, что вары Терминаторы априори. Этот глупец даже не подозревает, что самое главное - это руки и хорошо подобранные статы с билдами." Однако я считаю, что мое мнение имеет место быть.
Изначально вар в АЗ задумывался как поддержка в пвп (причем с его контролирующими умениями он, безусловно, является отличным подспорьем в бою). Однако в данных реалиях наблюдается серьезный дисбаланс классов, который, полагаю, сами вары осознают, но публично это мало кто признает. Я был на ПТСе во время введения переделанных классов, где вары чудовищно всех нагибали. Сейчас, после 3-4 месяцев, ситуация не изменилась. Естественно стоит упомянуть о порезке очень сложной комбинации масс фак+вертушка а ля "Кручу, верчу, нагибаю, кого хочу". Однако вары в АЗ до сих пор в состоянии дамажить чуть ли не на уровне дд, причем сохраняя статус контроллера, дебаффера и танка. Не слишком ли много функций у этого существа? Мне кажется, для полного счастья не хватает только отхила (хотя зачем это нужно, когда весь урон входит в вара в виде комариных укусов). Помимо большого количества здоровья вары обладают способностью Увечья, откладывающей прямой урон по вару и, грубо говоря, превращающий этот урон в доту (дамаг от которой при помощи всевозможных вех можно снизить до чудовищного минимума). К тому же этот толстяк еще в состоянии ходить с двуручем и прописывать довольно интересные и кругленькие цифры, при виде которых у некоторых дд ощущается неистовое жжение седалища. Это все равно, что мистику сделать пассивным умение Астральное тело (со всеми взятыми к нему вехами). Согласитесь, нагло.
Посему предлагаю:
1) Лишить возможности использования двуручного оружия в АЗ.
2) Уменьшить эффективность вех на снижение урона от увечий.