Форум - "Аллоды Онлайн" - Как живется соло игрокам?
     Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Бродяга raven1891 на пути к лучшему

Как живется соло игрокам?

Всем приветы! Собственно вот решил спустя много лет попробовать еще раз аллодов (до этого пробовал играть когда вроде только-только появился платный сервер, но почему то перестал, на что то другое отвлекся). Собственно вот есть несколько вопросов (наверно их раз по сто на дню задают)

1 - Как живется соло игрокам? В целом я не против гильдии, но как бы я стар для вот этого всего "рейды 3 раза в неделю, опаздывать нельзя, пропал на неделю кик из гильды" и прочее. Если сравнивать с Варкрафтом - хочешь БГ, хочешь вон тебе данжен файндер, рейдфандер (понятно что на легкой сложности, но меня устраивает), всякие дейлики и прочие активности чем можно заняться без гильдии и всяких расписаний. Есть сейчас такой контент? Инструменты поиска групп? Или как бы вот до капа прокачался и все, дальше без гильдии никуда?

2 - Выбор сервера, куда стоит идти (по подписки ессестно)? Население отличается или в целом все поровну? Слышал что народ из варкрафтов сюда подался на пересидеть, собственно возможна ситуация выбрал сервер, все ок, появилась возможность и народ назад вернулся в ВоВ и сидишь такой в одиночестве и только перекати-поле как в вестернах туда-сюда шныряют.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от raven1891 Посмотреть сообщение
    1 - Как живется соло игрокам? В целом я не против гильдии, но как бы я стар для вот этого всего "рейды 3 раза в неделю, опаздывать нельзя, пропал на неделю кик из гильды" и прочее. Если сравнивать с Варкрафтом - хочешь БГ, хочешь вон тебе данжен файндер, рейдфандер (понятно что на легкой сложности, но меня устраивает), всякие дейлики и прочие активности чем можно заняться без гильдии и всяких расписаний. Есть сейчас такой контент? Инструменты поиска групп? Или как бы вот до капа прокачался и все, дальше без гильдии никуда?
    Не знаю, как на подписке, но на фри можно играть в соло с желаемым комфортом.
    Единственное отличие от игроков гильдий, без участия в доминионе.
    И то, при желании, можно наемником пойти.
    Практически во все норм/хард активности собирают в мир чат.

Скиталец Lisente — неогранённый алмаз Lisente — неогранённый алмаз Lisente — неогранённый алмаз
    А можно в этой теме еще плюс к соло добавить, что совсем не любишь пвп, то наверно делать здесь нечего?

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Lisente Посмотреть сообщение
    А можно в этой теме еще плюс к соло добавить, что совсем не любишь пвп, то наверно делать здесь нечего?
    Совсем не люблю ПВП. Ежедневки на основе занимают около полутора часов.
    А если летаю по квестам Астральной академии (стараюсь несколько раз в неделю),
    хожу в рейды, выгуливаю переродков на ограбление лабиринтов, то на много больше.

Скиталец Lisente — неогранённый алмаз Lisente — неогранённый алмаз Lisente — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    хожу в рейды, выгуливаю переродков на ограбление лабиринтов, то на много больше.
    Спасибо за ответ! Вы меня успокоили, значит продолжу пока играть. Просто много раз слышала, что пве связано с пве,и без пвп никуда.

Горожанин Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее Iaret может рассчитывать на светлое будущее
    Как живется соло игрокам?
    Зависит от ожиданий от игры, на самом деле. Пока нубствую соло. И ощущения отличные)

Сначала перебирала расы, потом перебирала классы. С расой попала с 4 раза, классом тоже с 4. Хожу неторопливо по миру, делаю квесты, заглядываю под все камни, слушаю музыку, проникаюсь атмосферой, так сказать. И меня все это дико прет)).

Нашла любимый ник, класс, расу, локу, музыку, нпся. Короче, пока делаю все что нравится, как нравится и сколько нравится. Что будет потом – а фиг знает. Но пока полет отличный.

Кстати, по поводу атмосферы серверов. С удивлением открыла на днях общение клуба друзей Сереги и анусистов. Это вроде в вове было неактуально уже лет 10 как, но вот в Лиге на Звезде, видать, есть маленько притормаживающие. Если что, то учитывайте возможность на халяву пополнить ЧС, и пополнить неслабо. Ну и пасхалок вовских в виде названий гильдий и ников много. Если это как-то смущает, то такое вот тоже есть.
    Про свалят/не свалят – отдельная большая тема, а писать много не хочется. Я лично на верность не присягаю, естественно, но и валить никуда не собираюсь. Нет никаких гарантий, что ностальгия не припрет, но это на вечер – покататься по любимым локам на ветеранском аккаунте, послушать музыку. Для этого не надо никуда валить. А вечер аллоды проживут и без меня)

Империя Разнорабочий Империи Exelines просто очень хороший Exelines просто очень хороший Exelines просто очень хороший Exelines просто очень хороший Exelines просто очень хороший
    Ну вот тебе мнение совсем уж зеленого соло-новичка (0 изначальных знаний о игре, что было годами ранее, полностью забыто). Не сколько ответы на твои вопросы, сколько заметки для себя.
    Играл на Ветере Перемен. Других зеленых новичков на сервере нету. Практически.
    Добавился в гильдию. Как бы она дружелюбная, но написать в чат особо нечего, весь разговор там о хай-лвл контенте, что там пишут, не особо шаришь.
    Требований в ги кроме дейлика в суслангер, не было.

Сходить через поиск групп в астрал невозможно, так как нету танков в подборе ( 3дд +1 хил половину дня висит). Свободных мест к людям в группы тоже нету, либо они своей пати фармят, либо опять же, не хватает ролей.

Другая еще проблема. Ты вот проходишь сюжетку, сначала ее читаешь, потом надоедает, потом начинаешь скипать все подряд, чтобы не отставать в прокачке. А твои согильдийцы прокачались в два раза больше тебя. Так как они не квестятся, а качаются на мобах в безвременье. И, в конце концов, сверстников по прокачке у тебя не остается.
    И на сюжетных локациях встречаешь все меньше и меньше людей. Четверку локаций (хладберг, осколок язеса, остров (?) дракона, авилон), проходил ночью в полном одиночестве, на пустых локациях. Людей в столице тоже почти не было.
    Не выдержал я этого одиночества, поэтому решил удалить игру.

Может, проблема в незаселенности сервера. Может, это я такой кривой, что удовольствия от игры не получал. Но такие вот мысли сложились. Не бейте сильно, если неправильно высказался.
    Последний раз редактировалось Exelines; 12.04.2022 в 06:04.

Ветеран oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию oiVSYO имеет безупречную репутацию
    1 - Как живется соло игрокам? В целом я не против гильдии, но как бы я стар для вот этого всего "рейды 3 раза в неделю, опаздывать нельзя, пропал на неделю кик из гильды" и прочее. Если сравнивать с Варкрафтом - хочешь БГ, хочешь вон тебе данжен файндер, рейдфандер (понятно что на легкой сложности, но меня устраивает), всякие дейлики и прочие активности чем можно заняться без гильдии и всяких расписаний. Есть сейчас такой контент? Инструменты поиска групп? Или как бы вот до капа прокачался и все, дальше без гильдии никуда.
    Можно, но не комфортно.. На Б-г тебя будут шотать обладатели т3, добывается в рейде по расписанию 😅
    Но ТО столкнешся с Примейдами, на Б-г кстати тоже, да даже на 3_3 тренировочном они.

В целом если не интересует пвп в игре, если в планах коллекционирование всяких очивок/костов спокойно играется соло. Если есть желание чего то достичь, какие то рейтинги, даже не топом быть, а просто на среднем уровне играть, комфортное Б-г и тд, нужна хорошая ги, и желательно КП, для фарма шмота и походов на доминион.

Игра к соло игрокам не очень приветлива, но играть можно, просто если принять, что топчики с КП и сильной ГИ, будут во всём сильнее, и большая часть контента всё таки для них.

Поселенец FreakyFlyGG во всем своем великолепии FreakyFlyGG во всем своем великолепии FreakyFlyGG во всем своем великолепии FreakyFlyGG во всем своем великолепии FreakyFlyGG во всем своем великолепии FreakyFlyGG во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    Вот кстати тоже переживаю до сих пор из-за этого, так как не сильно я люблю ПВП в таргетных мморпг (ИМХО для ПВП есть нонтаргет и шутеры, так как именно в динамике, ПВП гораздо интересней.). Я правильно понимаю, что все то ВАЖНОЕ, что добывается с пвп (как понял это ДО, и что-то для крафта), можно добыть и с ПВЕ активностей? на ЧД не претендую, не вижу смысла мерять длину в холодной воде (рейтинги всякие, топы), но всегда привлекало в ММО именно ПВЕ направление, рейды, данжи, сложный, местами излишне хардкорный контент (ультимэйты в финалке ммм...), но без ПВП.

Просто как не почитаешь, не посмотришь... ходите на БГ по КД, ходите в доминионы, ходите на арены и будет вам счастье, и вообще любой разговор о классе/фарме сводится к ПВП... а что если я ПВЕ-краб, и мне ни в одно место не уперлось это ваше ПВП... мне и в игру что-ли уже не поиграть? Но вы меня очередной раз успокоили, спасибо.

Кстати походил по старым рейдам чуть чуть, и кто бы что не говорил, а сделаны они были добротно, с приятными и интересными механиками, но не перегружены ими. Прям интересно было бы побывать в таких рейдах в актуале... Интересно теперь изучить остальные (был только в ГД, МГ, Тайные тропы, у Смеяны), ну и конечно пощупать последний, который с Нихазом.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Exelines Посмотреть сообщение
    Четверку локаций (хладберг, осколок язеса, остров (?) дракона, авилон), проходил ночью в полном одиночестве, на пустых локациях. Людей в столице тоже почти не было.
    Не выдержал я этого одиночества, поэтому решил удалить игру.

Может, проблема в незаселенности сервера. Может, это я такой кривой, что удовольствия от игры не получал. Но такие вот мысли сложились. Не бейте сильно, если неправильно высказался.
    Естественно, что ночью люди в основном предпочитают спать, а не в Аллоды бегать )

Играю на Звёздной Тропе, у нас пока Нубо-авто-астрал собирается. Со скрипом, но всё же.
    Причина - перекос в ДД на прокачке и невозможность иметь сразу вторую вкладку под Хил/Танк билд.
    Это вопрос к Разработчикам.

Опять таки время нужно выбирать, от конца рабочего дня - до отбоя (хотя вчера даже в полпервого ночи собрало).

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Цитата Сообщение от FreakyFlyGG Посмотреть сообщение
    Вот кстати тоже переживаю до сих пор из-за этого, так как не сильно я люблю ПВП в таргетных мморпг (ИМХО для ПВП есть нонтаргет и шутеры, так как именно в динамике, ПВП гораздо интересней.). Я правильно понимаю, что все то ВАЖНОЕ, что добывается с пвп (как понял это ДО, и что-то для крафта), можно добыть и с ПВЕ активностей? на ЧД не претендую, не вижу смысла мерять длину в холодной воде (рейтинги всякие, топы), но всегда привлекало в ММО именно ПВЕ направление, рейды, данжи, сложный, местами излишне хардкорный контент (ультимэйты в финалке ммм...), но без ПВП.

Просто как не почитаешь, не посмотришь... ходите на БГ по КД, ходите в доминионы, ходите на арены и будет вам счастье, и вообще любой разговор о классе/фарме сводится к ПВП... а что если я ПВЕ-краб, и мне ни в одно место не уперлось это ваше ПВП... мне и в игру что-ли уже не поиграть? Но вы меня очередной раз успокоили, спасибо.

Кстати походил по старым рейдам чуть чуть, и кто бы что не говорил, а сделаны они были добротно, с приятными и интересными механиками, но не перегружены ими. Прям интересно было бы побывать в таких рейдах в актуале... Интересно теперь изучить остальные (был только в ГД, МГ, Тайные тропы, у Смеяны), ну и конечно пощупать последний, который с Нихазом.
    Я всегда улыбаюсь, когда читаю, что АО -ПВП направленная игра.
    К сожалению, не знаю, есть ли различие в возможностях одеваться на фри и на подписке.
    Это переродок, которого я даже не каждый день выгуливаю. На ней фул ДО прошлого сезона
    (которое сейчас покупается за большинство ПВЕ валют, за эмблемы противостояния и в ОБС норма)
    На ленивой основе одетость, естественно, гораздо лучше, но с топ в Т3 шмоте рядом не стою.
    Основной арт 15 лвл ( эссенции с коллекционки, с размножалок по БП, с ОБС, хранителей,
    иногда с ЦН и за эмблемы противостояния с ИК)

Ветеран sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию sibiryak88888 имеет безупречную репутацию
    Самое фиговое тут то что Т3 шмот сильно бустит игрока. Тость ребятки с Т3 шмотом будут наваливать простым игрокам не имеющим его. Я сначала думал может тогда оденусь в фул Т2 и полегче будет, но и тут прогадал. Так как Т2 шмот искуственно растянут по времени, сразу его не соберешь.
    Рейды-шмейды я терпеть не могу и получается я остаюсь без топ шмота. Да мне и не нужен топ шмот, просто нид было сделать минимальную разницу между шмотом Т2 и Т3.. ну на каких то 5-10% допустим. И что б Т2 можно было собрать в фул, за короткое время. Тогда я бы быстренько(смотря как играть) оделся и пошел в пвп..
    А так без пве тут ДО актуального не видать, про 115 инсигнии можно забыть, артефакт не догнать ушедших вперед. И вот так вот в смеси Т1-Т2 шмоте заточенными 106 инсигниями и прошлым ДО остается получать по лицу от топчиков))

Ветеран Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию Orion2266 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от sibiryak88888 Посмотреть сообщение
    Самое фиговое тут то что Т3 шмот сильно бустит игрока. Тость ребятки с Т3 шмотом будут наваливать простым игрокам не имеющим его. Я сначала думал может тогда оденусь в фул Т2 и полегче будет, но и тут прогадал. Так как Т2 шмот искуственно растянут по времени, сразу его не соберешь.
    Рейды-шмейды я терпеть не могу и получается я остаюсь без топ шмота. Да мне и не нужен топ шмот, просто нид было сделать минимальную разницу между шмотом Т2 и Т3.. ну на каких то 5-10% допустим. И что б Т2 можно было собрать в фул, за короткое время. Тогда я бы быстренько(смотря как играть) оделся и пошел в пвп..
    А так без пве тут ДО актуального не видать, про 115 инсигнии можно забыть, артефакт не догнать ушедших вперед. И вот так вот в смеси Т1-Т2 шмоте заточенными 106 инсигниями и прошлым ДО остается получать по лицу от топчиков))
    самое неприятное, что вроде админы заявляли что будет соло активность ТО, где можо будет собиратьТ3 но это не так. встают-то соло, но там бегают пачками. а на приюте там впору каналы квлючать, не что что соло игрок не получит ничего, там и не каждой пачке достанется, так много народу. Но, конечно, простив т3шных пачек там тяжеловато, только пачками ходить приходится так же, но сказать что нравится -нет, совсем не нравится, при том, что я пвп игрок. ТО -это просто шлак, вот такое мое мнение.

Ответить в теме

Ваши права