Играть в сюжет чисто переродами это хорошая тема , но они мягко выражаясь упрямые. Еще во времена хайпа кто то из оранжевых отвечал что нет не будем не хотим мы считаем играть в прокачку это правильно. Да в самом интервью Антон русским языком говорит что они бросили заниматься обновой и бросили все силы на починку квестов и построении графиков .
Мне кажется бороться с таким религиозным фанатизмом бесполезно только если через отдел маркетинга выпрашивать ап макс лвл за донат. Больше нет вариантов.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Потому что есть форум)
Честно, не очень понимаю почему она длинная? Неделя/ две без улыбок и даже без ордена и ги + 20% это долго? Мне на последних уровнях нудновато. Клубка нет. А у меня кретинизм топографический, ну и некоторые квесты просто трудные лично для меня. По моему кач тут как раз упрощен до нельзя. Весьма и весьма дружелюбен в массе своей. Ну если не считать нескольких старых багов и затупок типа вех за старые рейды. Другое дело, что этот кач практически никак не подготавливает перса к капу. Ну сейчас это чуток исправили давая аму и прочую фигню по квестам. А так то сам кач разве не простой и довольно быстрый? А квесты вообще можно не читать.
А еще в гильдиях есть челлендж прокачай вопла удали и еще раз для авторитета и все очень даже быстро. Но это не отменяет факта что прокачка отталкивает от желания играть . В нее можно играть когда поднимают кап , а когда ты один в локе занимаешся геноцидом мобов это скукотища и тоска печаль. В чем тут смысл для чего это надо ?
Не знаю. Я наоборот как то. Люблю когда нет, никто не мешает. Ну это наверное каждому свое. Я сейчас больше о времени. Мне кажется, что это в принципе не долго? Или я не права?
Ну.. мне вот нравится массовка в виде арены или БзА , Бориски или полетов по торговым квестам. Но не нравится в виде обязательного ЦН. Да и квесты я предпочитаю делать соло и чтобы в локе никто не отвлекал и не мешал. Зачем меня еще куда то социализировать? Беда нынешних Аллодов на мой взгляд как раз в этой самой социальности обязательности. Игра практически перестала быть игрой разнообразной с разными правилами и условиями. Любая активность как по мне должна быть интересна как собственно активность, в нее должно быть интересно играть, с ней должно быть интересно экспериментировать. А уже потом наградами за нее и т.д. Не хочу быть магом огонь или электро лед.. хочу быть огне - льдом.. а игра мне тут говорит фиг тебе, тогда урона толкового не будет и не нужен ты будешь никому кроме себя самого. Не хочу я бить Бурю в толпе, а игра мне снова нет, будешь, потому что сегодня этот квест ну и т.д. и т.п. Игра постепенно забрала у игроков саму игру. Загоняя их в определенные рамки начиная с аспектов и заканчивая последними придумками с ЦН и Иркалой. С другой стороны я понимаю, что сейчас наверное никто 7-10 часов не будет траить рейд, чтобы сказать, я все таки убил Ираноха. Игре наверное нужен сейчас какой то средний вариант.. так чтобы и волки и овцы как говорится. Тогда может и народ не то что прям попрет.. кто мог уже попер и свалил.. но возвращенцы и свалившие возможно частично вернутся.
Массовка это не социализация , летать на острова без голоса и чата тоже нет, социализация это общение.
Цн мне тоже не нравится в отличии от рейдов на 24 он обязывает не только посещать, но и наличии конст пати. Рейды с ДО для умений это была лучшая реализация, хоть какое то разнообразие. Вообще игры такого жанра подразумевают сбор сетов экипировки и их комбинации под нужды либо классов/героев. Тут же ушли в другую крайность с вайпом экипировки по 20 раз в году.
Любая активность должна быть интерестной? Ну и в чем интерес прокачки персонажа?
Билды без вариантов это старая беда аллодов тут они тоже ушли в крайность, изучать комбинации вех и умений разных классов на подписке ты должен по роликам с ютуба ибо там нет кмв и лимон душ на постоянку. Я не говорю что их надо просто так всем раздать , просто нет никакой возможности поиграть в это. А такие вещи и создают интерес к игре особенно если их получение растянуть по времени и усилиям.
Траить по 7-10 часов еще как будут только такую возможность вфк сфк давным давно отключили и возможность убивать босов появляется только после обновления либо сразу с его появлением. Просто нет возможности в этих соревнованиях особенно сейчас с минисезонами.
Уходили по разным причинам и создать интерес вернуться не так то просто у каждого он свой был.
Да и сам проект официально находится на стадии поддержания жизнеспособности никакое развитие не предусмотрено.
Так я про то и спрашиваю. На мой взгляд прокачка тут проста и быстра. Проходится в массе своей спокойно. Не требовательна к шмоту и билдам. 90% скипается. Почему люди отваливаются? Что не так? Нужно еще быстрее? Ковчег всем и каждому? По мне так чисто пересмотреть распределение и траты по очкам судьбы, чтобы их на все хватало, если человек хочет быстро прокачаться и проскипать все.
Там на каждом квесте значок стоит, что его можно скипнуть. Или надо жирную надпись в пол-экрана, что сей квест пропустить можно? Я заметила только явную нехватку очков и то только на фри. На подписке не так заметно.
Что касаемо квестов на ОО, то соглашусь есть там пара мест тонких. Но тут положение спасает встроенный поиск. Просто о нем нужно как то оповестить человеков через подсказки.
Если она проста быстра и интересна то народ не будет отваливаться во время прокачки так и не увидев игру это же очевидно. Поэтому нужны способы ускорить. Переделывать квесты никто не будет и тут либо ковчег либо больше способов скипать квесты , время нужно сократить раза в 3.
За интерес я ничего не говорила.. мне интересно.. другим не знаю. Кому то наверное не очень. У меня на прокачку уходит неделя/ две. Мне это кажется немного. Поэтому я спрашиваю. Это много? Или есть что-то еще кроме собственно прокачки? Я бы, если бы была новичком, отвалилась уровне на 20, если бы у моих персов не было нормальных маунтов. А еще какие причины есть?
На переродках у меня еще затупочка со шмотом бывает на куске 40-60. Но у обычного перса ее нет. Там синие сундуки.
ну видишь ли в чём дело...в группе новичку просто не дадут прилететь на остров и постоять побродить по острову а новичку же интересно рассмотреть новые места...потому то играть в соло самое то что нужно...а ещё если бы в аллодах как тут уже сказали не было бы этого дурацкого вайпа шмота по 10 раз в году...то вот лично я в других играх с удовольствием делаю себе топ шмот и нес пеша в соло хожу даже в данжи и отнюдь не ради награды а для того чтобы в этом данже залезть в каждую щель очень я люблю исследовать мир какой нить игры...а в аллодах я этого лишён
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
ну видимо под словом-фарм-мы понимаем разные вещи...а перерождения я вобще неприемлю так как считаю это плохим твиноводством
А вот тут было бы неплохо если бы была соло возможность попробовать пройти какие то трудные или интересные лично для него места. Например таскать ядра к Локусу, проход к Космосу, "нуборезку" в каком то компасе и т.п. Не все сразу с первой/ второй проходки могут это сделать. Новичок тут лажается и падает. А так если бы в процессе прокачки дать задания похожие на эти сложные места, то глядишь и новичок бы понимал, что от него в рейде требуется и его бы брали охотнее. А что касается самих квестов и графиков. Тут смешно даже. Народ скорее уходит не из-за собственно квестов, а из-за каких то других моментов с самими квестами и прокачкой не связанных. А на БО по прежнему багуются генералы, если их некорректно в соло пытаются вести к Дворцовой площади. Так что..
Аллоды позиционируются как ММО, а не сингл-РПГ.
Приходит такой новичёк и кроме столицы игроков нигде не наблюдает - первая мысль "игра загнулась" )
До ММО-составляющей новому игроку качаться заведомо дольше чем ветерану.
Потому что он впервые знакомится с новым Миром, механиками и т.д.
Может не знать что есть возможность скипать квесты и тем более локации.
Профы качает неумело, из-за перекача не хватает ресов, а "Рудокопы"/Алхимики вынуждены тормозить прохождение сюжета, чтобы пособирать в низкоуровневых локациях для прокачки добычи более высокого уровня.
Берёт квесты не у всех НПС сразу из-за невнимательности, в результате занимаясь челночным бегом (помимо того что сама игра заставляет).
Может тупить и не знать как попасть на следующую локацию или как сделать конкретный квест.
Лазит по гайдам и ютубам, чтобы понять как что проходить.
Удивляется тому что низкоуровневые рейды не получится пройти до капа или если ему не поможет кто-то из "старших".
Если заинтересованный в ММО игрок понимает, что в таком темпе ему обязательно нужно сингл проходить 1-2 месяца, то он скорее всего "скипнет" саму игру )
И наоборот, сингл-плеерный игрок пройдёт сюжет, а на ММО забьёт.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
ну тут не совсем верно...вот лично я не играю в сингловые игры от слова совсем и играю тока в ммо так как мне нравится что кругом люди...но между тем я прихожу в любую онлайн игру не ради общения так как это общение меня и в реале каждый день задалбывает а ради сюжета и исследовании мира игры
Внезапно! Надо будет попробовать.
Ну так приелось за столько-то лет.
— Йогурт свежий?
— Грушовый.
А давай ты не будешь рассказывать, кому во что игрвть?
Дык эта... Я тоже удивляюсь.![]()
изучить лор - ок, но многих ли интересует он в игре?
но даже если и так, то к.м.к. прокачка должна начинатся на -2-3 глобал патча(чтоб +- ввести в курс событих последних лет, ну и естественно стартовая лока, что б обяснить основные механики игры). а старые локи, должна быть "карта" всех глобальных патчей, что б было понятно какую сюжетную "глобу" ты закрыл, какую нет( в кввестбуке "Тайны мира" максимально не информативная шляпа). тогда новички не будут душится на прокачке, а допройти и прочитать лор можно будет в любое удобное время.
потому что читать квесты это одно, а с 4 по 105 лвл бегать делать однообразные квесты(за редкими исключениями) в течении 1-5-30-60-... дней, кто в каком темпе летит это совсем другое.
но это нужно "глобально" перелапачивать весь квестинг, что б не было потом затыков на капе, что достаточно трудоемко, и этим никто заниматся не будет.
а во вторых тут кап тоже без контента страдает как бы, и уже хочется каких то новинок, а не 1 локу в год на пару часов... =/
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 20.06.2023 в 13:29.
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
Не.. потому что лучшее враг хорошего. Если бы квесты на заготовки давали по типу квестов на слезу дракона, оно было бы куда удобней и симпатичней. Чтобы получить свои 50 очков благосклонности на буре мне пришлось сходить в день квеста несколько раз. Ну не успеваю я прыгать между респами мобов так, как надо бы. Пошла на нее когда был не день квеста и спокойно набрала нужное количество стаков. На БГ зашла пару раз. Это какое-то избиение младенцев. Да шустро быстро, но неинтересно. Собрала коллекцию бабочек. Забавно. Прокачала очередного перса. Не заметила никаких изменений в цепочках. Уж чего они там правили и изучали мне неведомо. Маунта и руны стоит выдавать как по мне, так уровне на 20-30. Игрок все равно на корм потратиться. Унылый волк и времянки до 60 это вчерашний день. Относительно ущербности подписки. Квеста "Путь героя" на нее вот как то так и не завезли. А это + веха. Можно было бы заменить ее чем то похожим. Народу почти нет в игре. Кто чем развлекается. Парочка лигийцев на ВЗ щемит персов и мобов в Оке. Ни Нитке Диролиус вещает. Ису прошла тихонько матерясь на обязательное наличие дров, жира и прочего. Оторвалась на Дионских играх. В общем и целом играть можно. Но с азартом как то не получается. И не потому, что приелось, а потому что рамки и обязательность.
Это где такое?
Это даже не позавчерашний день.
Какие рамки? Какая обязательность? Если для кого-то игра - вторая работа, то найди себе занятие в игре. Уже пару недель ни разу не был ни на Эдеме, ни на Суслангере, уже и забыл, что такое заготовка. 67к у основы, 53к у мелкого. И шо? Зато побегал по бэгэшкам - люто бомбит от подбора (пять хилов у них, ни одного у нас) и от контролей. Побегал по Атоллу - кому не контент, а мне в сам раз. И как раз потому, что от организованного ПвП уже тошнит несколько сезонов.
Ну так ты до этого то бегал и по Эдему и Суслангеру)) А я только перса апнула, у него 30+. Надо наверное побегать хотя бы до 50 )) Ну и потом тут так расхваливали новый способ получения шмота, что решила попробовать. В целом + за идею и - за воплощение. Рамки это обязательно массовое посещение в определенный день Бориски и Бури. А я бы предпочла на Бурю сходить в соло, а на Бориску в массовке. От БГ меня просто разбомбило от всего и сразу)) Пошла ловить бабочек.
Пока было интересно - бегал, конечно же. На Суслангере тремя персами все репы вкачал, на Эдеме - по одной за каждую фракцию. Купил фсё. А как сделали локи обязательными для посещения всеми (минус тэтришный шмот, расписание, заготовки) - интерес пропал.
Бывает.![]()
Ну вот)) Я то не бегала))
А бросить игру лично меня бы заставил волк в начальной локе Лиги)) А не квесты как таковые. И если бы я точно не знала, что у меня на почте коллекционка с норм маунтом, то будучи совсем новичком отвалилась бы на ней сразу именно из-за медленного волка и довольно большой локации. В Империи добралась бы до Незеба. Там коротенький санаторий. Но дальше бы тоже отвалилась уже на скачках на этом волке по Незебу. А не потому что там все квесты убей - собери- принеси. Я потому и спрашиваю, реально людей так именно цепочка подбешивает? Или тут Антон ошибается и люди все таки уходят по иным причинам?
Маунты им медленные... Я купила лошадь не раньше Эльджуна, уже не помню точно. Волки появились в игре уже после того, как я апнула кап (тогда он был на Гипате). Тогда играли толпы народу, никто не жаловался и маунт на капе был точно не у всех, и ведь нравилось! И клубка тогда не было даже в проекте.
Зажрались, господа!
ЛедиУдача, лучница 115лвл
БСЛ - Лига - Раскол
И да, та лошадь и тот волк были не те, что сейчас, ещё медленнее. И не все их кормили! ))
А Квака по сетке? Как по мне весело было не меньше, чем на домике. Ещё Героев по "хот сит" можно вспомнить, но это другой жанр, ближе к шахматам.
Но плач, что "волк слишком медленный, и это повод бросить игру" реально развеселил )))
ЛедиУдача, лучница 115лвл
БСЛ - Лига - Раскол
Это не плач. Констатация факта. Время сейчас убыстрилось. Я вполне себе готова что-то копить и складировать, получать что то по кусочкам, но за разумное время. Обновление шмота ускорили до нельзя, саму прокачку ускорили добавив скип за очки, а маунт как полз так и ползет. Квестовая лошадь, кстати скачет куда быстрее. Жаль, что не долго.
Ну и такой момент как раз социальный. Тогда поди и молний не было и в общей массе все двигались медленно относительно друг друга?
Как было раньше, мы немного помним. Когда есть маунт, который есть у всех, когда все плюс-минус одинаковы, кроме рун. Но, Леди, позволю себе напомнить Вам, что речь идет о мифических новичках в игре сейчас. У которых медленный маунт, у которых нет донат-плююшек, которые сами мало что могут сделать. Когда я вижу такого новичка в игре, которого на такой лошадке я обгоняю пешком в броне, я просто завидую его терпению и настойчивости.
Нормально было с маунтами и в 2010 году. Нам на первый юбилей дали возможность нафармить волков. Но хаи уже вовсю гоняли на белогривах, черногривах и огнегривах. Райзен вообще совершал набеги на Триумфалку на Дредноутах. Потом уже носорожки пошли.
Последнего новичка видела на зимнем курорте в тот год, когда там все фармили непривязанного маунта Печку. И не нужен был ему никакой медленный волк. Давно уже можно и зимой и летом нормального маунта получить.
Р А С К О Л, Империя
Будьте тем, кто вы есть и говорите, что думаете, потому что те, кто будут против - не имеют значения; а те, кто имеют значение - не будут против (с)
У меня и такой перс есть). Апнула до 20 и пошла на курорт. Потом на птице буду дальше апать, если настроение будет. Но оно опять же к квестам как таковым не привязано.
Кстати о квестах. А давно появилась невнятная линейка на 23 уровне, где прайдены должны 30 мобов вальнуть на Ассе, Эльджуне и Кобе? Этот квест есть только у прайденов и появился он совсем недавно. Яркий желтый воскл значок. То есть как бы нужный важный квест. Правда я так и не поняла нафиг важный и нужный. Потому как ничего не дает. Вальнул мобов. Сказали что ну все молодец. И усе.
Р А С К О Л, Империя
Будьте тем, кто вы есть и говорите, что думаете, потому что те, кто будут против - не имеют значения; а те, кто имеют значение - не будут против (с)