Сообщение от
madlynx0
Есть мнение, что основной приток игроков лиги (не тех, что пришли в игру посмотреть что и как, и не тех, что чилят в новограде) по большей части состоит из бывших игроков империи. И лига оттуда будет сосать до тех пор, пока есть кого. А потом в лиге начнутся те же проблемы. Собственно, на фришных серверах этот процесс наблюдался не раз - сервак с соотношением лига/ империя 1,5/1 постепенно превращался в 3/1, причем до тех пор лига проблем не имела. А потом начиналось резкое сокращение популяции лиги и объединение.
Это я к чему - проблема на самом деле системная. И на мой взгляд она по большей части в том, что новые люди в аллодах не задерживаются надолго (независимо от фракции), даже те, кому игра действительно заходит геймплейно и стилистически. На фришке оно все конечно упирается в донат, но почему-то та же тенденция и на нитке. Это требует анализа со стороны разрабов, в том числе фидбека именно от игроков, играющих на этапе "развития", а не только от констовых топов, как сейчас. Как разрабы будут такой фидбек собирать, я не знаю, но это уже их проблемы.
З.Ы. И, да, в лиге я видел ту же проблему что и в империи - если ты идешь на остров персонажем 40+ ГСа, то по большей части с тобой будут еще 2-3 таких же нуба/ перерода, остров будет проходиться минут 25-30 с вероятностью вайпа, поскольку наймы не держат некоторые тактики без их контроля со стороны игрока (а в некоторых местах откровенно бесполезны).
З.З.Ы. Автору спасибо что поднял проблему. Однако, повторюсь, эту проблему надо решать системно - и в лиге и в империи, чтобы не получилось тупо перетока из одной фракции в другую. Нужен приток людей, нужно придумать чем их занять чтоб лыло интересно и давало какое-то удовлетворение от ревардов. Ну, и конечно на баланс фракций забивать нельзя - если есть перекос, то должна быть адекватная компенсация.