Пожалуй уточню претензию игроков. Я к примеру играю активно где то с 6 сезона, и на протяжении всех обновлений классы хотябы минимально правились примерно от раза в месяц. Повторю, изменения не большие, речь не о реворках, а о текущих правках, условно - у инженера очевидно слабая АОЕ атака - +урон к выбросу маны. У барда много защиты? Снижаем КД на резонансный, чтобы у него было больше окон.
Повторю, речь не о мажорных правках, даже скилл как таковой не реворкается, а меняются общие значения. Даже когда выкатывали Край Мира таких задержек в балансе классов не было, хотя в тот момент обновления были реже вцелом, и правки классов в частности.
Иными словами претензия не в том, что "ъуъ, вы ничего не делаете, на мыла", а в том, что есть устоявшийся режим обновлений, который поддерживает интерес игроков, и сейчас он внезапно без всяких предупреждений исчезает.
Почему говорю что мелкие правки поддерживают интерес? Потому что если смотреть на них по отдельности, они сильно на общую картину не влияют, но в сумме они меняют баланс сил не хуже глобалок. Те, кто их застает в процессе видят как перекос одних классов постепенно смещается, на тех же сражениях или поединках лучшими стают те, кто адаптируется и знает что является ядром его класса сейчас. Но когда начинается застой - игроки знают, что у врагов есть пара именитых магов, и они даже не хотят идти на забив понимая что получат по соплям. Заочно знают и занимаются чем угодно, лишь бы не встретиться с этими именитыми магами. Дошло до того, что многим стало ходить на БГ не интересно, я серьезно, хоть я и не живу на БГ аки какой то Матвег, но заходя вечерком чтобы катнуть сражение вне квеста по БП приходится солидно подождать, вплоть до того, что в момент затяга на БГ уже забыл что в очереди стоял)