Сообщение от
Chestergold
Неочевидные условия сброса ников.
«Всем привет! Хочу поделиться ситуацией, которая, возможно, касается не только меня. Речь идет о недавнем сбросе ников неактивных персонажей.
Предыстория:
После выхода патча я,как и многие, обрадовался возможности занять желанный ник. Один персонаж идеально подходил под условия из анонса:
· Не заходил в игру с 2017 года (более 7 лет неактивности).
· Имел 70-й уровень при новом максимальном 115-м.
Я был на 100% уверен, что его ник будет сброшен.
Что произошло:
Сразу после обновления я,не проверяя, купил за 500 малахитов Свиток забвения для своего персонажа, активировал его и... оказалось, что желаемый ник все еще занят.
Обратился в поддержку. Мне разъяснили, что сброс не прошел, потому что этот персонаж когда-то в прошлом достигал «максимального уровня для своего времени» (например, когда кап был 50, 60 или 70).
В чем проблема:
1. Неясность условий. В официальном анонсе не было ни слова про «исторический максимальный уровень». Были указаны только понятные критерии: «не заходил >3 лет» и «никогда не достигал максимального уровня» (под которым логично понимается текущий максимум).
2. Финансовые потери. Из-за этой неясности я потратил внутриигровую валюту (малахиты) впустую. Поддержка, сославшись на правила, помочь отказалась.
Моя цель теперь :
· Предупредить других игроков, чтобы они не наступали на те же грабли. Всегда сначала проверяйте, освободился ли ник, и только потом тратьте ресурсы.
· Спросить: столкнулся ли кто-то с подобным? Если нас будет несколько, возможно, администрация обратит внимание на проблему и пересмотрит формулировки в будущем или пойдет навстречу.
· Обратить внимание разработчиков на то, что подобные «невидимые» условия вводят игроков в заблуждение и приводят к нецелевым тратам.
Я считаю, что правила должны быть прозрачными и однозначными. Надеюсь, мой опыт поможет другим и, возможно, что-то изменится к лучшему.