Все возьмут и перельются в мистиков и некров и потом те самые ребята которые сейчас говорят не трогайте миста возьмите душу и перелейтесь будут искать слоты на ЧД )))))
А что не так с луками? В пвп они офигенны, да и в пве могут танками все еще ходить.
Спросите у дяденек выше, которым Господство не нравится. Хотя как по мне должны не нравится скучный и однообразный геймплей с неработающими механиками.
В общем ёжики плакали и кушали кактус.
Все возьмут и перельются в мистиков и некров и потом те самые ребята которые сейчас говорят не трогайте миста возьмите душу и перелейтесь будут искать слоты на ЧД )))))
Не будут, на чд они пойдут магами или луками(про 4 раза перелиться за неделю не забывам), что уже и делают. Разве что если они некром пойдут основательно, собрав хилские сеты, тогда да, придется им некром и быть.
Играю всеми классами все классы в рейд берут ,но шама нет ,он и из касты отверженных ,тупая мишень для босса без защиты и пусть не говорят про его уникальные щиты что ты их юзаешь не вовремя эти щиты пропускают любой урон ,взять метеор от мага он бьет им прямо сквозь два щита и шотает тебя .
у Друля нет защиты от слова совсем .
этот класс полное говнище его новички в начале игры хапают потому что есть пет и думают он классный чем создают видимость востребованности и создают толпу а потом когда понимают что говно сразу бросают и не докачиваются до макс лвл ,ну за редким исключением и то потом переходят на другой класс так как играть и развиваться не получится ,когда ты не можешь пойти в рейд тебя не берут потому что твой класс в рейде искра висящая на всем протежении рейда.
Про пвп ваще речи не идет кого первого убивают везде Шама ,это легки фраг ,мишень ,груша для битья ,искра для набития урона в команде ,и его кора не помогает
она дырявая ,у него нет вех на уклонение он без защитен ,характеристики работают криво ,от слова не работают совсем ,проверено не однакратно .и звездочки кто то натыкал золотые кривущие их можно не брать урона не будет ,ему не откуда взяться ,и комплекты ужас ,что пиро что карпея прямой урон по площади .это ваще кому сделали ,даже на пале не работает от ульты ,не срабатывает на воине с трудом топотом срабатывает ,это что ваще кому это жрецу что ли ?
пиро на друле ток от листопада урон по площади срабатывает это как зачем а корни что нельзя было к комплекту привезать ?Расширьте понимание в комплектах .
И сделайте уже Гайд с приыязкой комплектов к классам .а не просто возьми и догадайся сам и потом ходи разочарованный что потратил такое количество голды не известно во что и оно еще не работает как надо ,нужен гайд какой комплект у какого класса работает и как а лучше видео материал с бафами и каким умением срабатывает а так все это пустое .
Играю всеми классами все классы в рейд берут ,но шама нет ,он и из касты отверженных ,тупая мишень для босса без защиты и пусть не говорят про его уникальные щиты что ты их юзаешь не вовремя эти щиты пропускают любой урон ,взять метеор от мага он бьет им прямо сквозь два щита и шотает тебя .
этот класс полное говнище его новички в начале игры хапают потому что есть пет и думают он классный чем создают видимость востребованности и создают толпу а потом когда понимают что говно сразу бросают и не докачиваются до макс лвл ,ну за редким исключением и то потом переходят на другой класс так как играть и развиваться не получится ,когда ты не можешь пойти в рейд тебя не берут потому что твой класс в рейде искра висящая на всем протежении рейда.
Про пвп ваще речи не идет кого первого убивают везде Шама ,это легки фраг ,мишень ,груша для битья ,искра для набития урона в команде ,и его кора не помогает
она дырявая ,у него нет вех на уклонение он без защитен ,характеристики работают криво ,от слова не работают совсем ,проверено не однакратно .и звездочки кто то натыкал золотые кривущие их можно не брать урона не будет ,ему не откуда взяться ,и комплекты ужас ,что пиро что карпея прямой урон по площади .это ваще кому сделали ,даже на пале не работает от ульты ,не срабатывает на воине с трудом топотом срабатывает ,это что ваще кому это жрецу что ли ?
пиро на друле ток от листопада урон по площади срабатывает это как зачем а корни что нельзя было к комплекту привезать ?Расширьте понимание в комплектах .
И сделайте уже Гайд с приыязкой комплектов к классам .а не просто возьми и догадайся сам и потом ходи разочарованный что потратил такое количество голды не известно во что и оно еще не работает как надо ,нужен гайд какой комплект у какого класса работает и как а лучше видео материал с бафами и каким умением срабатывает а так все это пустое .
Ну не повезло шамам в этой обнове, но ведь и они когда то были неубиваемыми хилами, а если поглубже копнуть то пиво варили и смертелками вражеских хилов закидывали.
Не будут, на чд они пойдут магами или луками(про 4 раза перелиться за неделю не забывам), что уже и делают. Разве что если они некром пойдут основательно, собрав хилские сеты, тогда да, придется им некром и быть.
Ну на сколько я понимаю сейчас на ЧД в мете инж сап для сапа вроде тоже отдельные сеты надо собирать
Ну на сколько я понимаю сейчас на ЧД в мете инж сап для сапа вроде тоже отдельные сеты надо собирать
Ага, Зина-Юкиры-Юкмида, вродебы так, если не путаю 2 последних, одни инстинкта нашвыривает, второй просто рандомно защитный стат один из 4. Но он и в пве может в этом ходить от него не требуется дамаг.
ну да были не убиваемыми но ток пару сезонов ,и не как сейчас волшебники или мисты да и жрецы долго не убиваемы ,да даже взять начало игры шама был куда интереснее ,чем сейчас и переделка шама в сапорт такое убогое нате вам ,кусь от пета отвезали а сапорта к пету привезали и он запинается и проваливается и никого не бафает по дороге . и да шам уже в полном отстое с 2014 год там ток актуальным у него был аспект исцеления ,но этот аспект на любителя хилить ,но опять же в цн предпочтение то всеравно жрец.
и вот он шам опять в пролете .
а комплекты прям отдельная тематека ,почему то сделали от комлекта энода после боя баф пропадает а не висит ,можно же было оставить было приятно добежал до следующего пака и поднял до нужного значения ,как говорится апнул .и толпе приятно и тебе легче )
эти щиты пропускают любой урон ,взять метеор от мага он бьет им прямо сквозь два щита и шотает тебя .
Яро плюсую! Тоже, когда на шаме на бг играю, создаётся ощущение что эти щиты ни шиша не работают. Прожимаешь их оба одновременно и всё равно отлетаешь на респ с одной тычки мага
Форумный сумасшедший с тремя аккаунтами
Никогда не вру*, но это не значит, что я всегда прав. Меня могут подводить память или мои источники, которых никогда не сдам
* – но могу использовать гиперболу (преувеличение) в эмоциональных оценочных высказываниях
И вы просите что? Сделать чтобы ваш класс делал так же как делают мисты в пве? - так зачем, это будет уже не ваш кошерный класс, это будет калька миста(как сделали с некрами, кстати, ага, за что те кто на некре сидел еще чуть ли не с 1.0 не сказать чтобы благодарны), так перелейтесь в миста в пве и не канифольте моск людям. Порезать дамаг мистам чтоб они были как ваш класс? - так себе идея.
А где вы видите что прошу лично я ? Мне было бы достаточно просто сделать играбельными и нужными 2 аспекта. С введением аспектов шам не является кошерным классом, ибо все что в нем было убрали.
Спросите у дяденек выше, которым Господство не нравится. Хотя как по мне должны не нравится скучный и однообразный геймплей с неработающими механиками.
В общем ёжики плакали и кушали кактус.
В ПВП лучник больше ближник и там другие умения с другой силой в отличии от ПВЕ. Я сравниваю лучника со жрецом по банальному ИК и по нему очень видно, сколько получает баллов лучник и сколько жрец. Так же это чувствуется на мобах в фарм-зонах. Господство прописано лучнику в вехах, как полезный стат для класса, но полезности в нём ноль, так как даже маятник не блокирует удары, которые прерывают дамаг по задумке концепции стата Господство у лучников. Какая-то дикость у стата на 2 секунды. Почитайте у лучника описание этого стата, а потом идите бить мобов и смотрите на баф.
Этот стат вводился много лет назад, тогда и лучник был имбой, но за годы этот класс меняли не раз, и поэтому этот стат можно сказать УСТАРЕЛ в нынешних реалиях.
Ну не повезло шамам в этой обнове, но ведь и они когда то были неубиваемыми хилами, а если поглубже копнуть то пиво варили и смертелками вражеских хилов закидывали.
Какой этой обнове ? Шамы такие с введением аспектов. Не убиваемые в хиле, ага, а 2 других аспекта побоку да ? Речь за весь класс в целом и все 3 его аспекта. И вообще люди который этот класс выбирали брали его не для того что бы хилить ибо хилом он не был изначально.
Зачем писать, чтобы потом орали недалекие, что я рассчитывал на 14, а вы запустили в 15 и требовали компенсацию за час? Время не пишется специально для подстраховки, если пойдет, что-то не так.
В ПВП лучник больше ближник и там другие умения с другой силой в отличии от ПВЕ. Я сравниваю лучника со жрецом по банальному ИК и по нему очень видно, сколько получает баллов лучник и сколько жрец. Так же это чувствуется на мобах в фарм-зонах. Господство прописано лучнику в вехах, как полезный стат для класса, но полезности в нём ноль, так как даже маятник не блокирует удары, которые прерывают дамаг по задумке концепции стата Господство у лучников. Какая-то дикость у стата на 2 секунды. Почитайте у лучника описание этого стата, а потом идите бить мобов и смотрите на баф.
Этот стат вводился много лет назад, тогда и лучник был имбой, но за годы этот класс меняли не раз, и поэтому этот стат можно сказать УСТАРЕЛ в нынешних реалиях.
У пала тоже господство в вехах как полезный стат прописано!)))
Зачем писать, чтобы потом орали недалекие, что я рассчитывал на 14, а вы запустили в 15 и требовали компенсацию за час? Время не пишется специально для подстраховки, если пойдет, что-то не так.
Какой этой обнове ? Шамы такие с введением аспектов. Не убиваемые в хиле, ага, а 2 других аспекта побоку да ? Речь за весь класс в целом и все 3 его аспекта. И вообще люди который этот класс выбирали брали его не для того что бы хилить ибо хилом он не был изначально.
2 года назад шамы в пве были вполне себе в топе по дамагу, а аспекты - допустим маги сейчас тож не знают что такое АН, так мало того, они еще и 2 ветки не совсем понимают нафиг им лед и молнии в стихиях могут копиться. У некров тож АП есть, который ну, несколько спорный, разве что рукой можно неприятно удивить, у жряков тож кстати есть АП, вот вообще неясно зачем он у них. Демоны в АЗ - тож не то чтобы сильно востребованы, последнее что слышал от игравшего демона в АЗ на чд - как он сдыхал бездарно от мага за 10-15 секунд, только переродкми изи ОБС танчить разве что и можно.
Да никто не хочет ни в чем разбираться у миликов например такой баг есть что ты вроде бы достаешь умелкой до противника ,но тебе пишет что цель далеко и этот баг уже годами и никто с ним ничего не делает и о нем все прекрасно знают
Мы просим довести урон других классов до уровня мистика/некра. Вы же понимайте да, что фулл мистами/некрами все рейды закрываются за 2 часа, а другими классами за 4? И вместо приятной двухчасовой пробежки на любимом классе ты получаешь 2 часа страдания на тошнотном мистике... (и не пишите, что наше право играть 4 часа на ком угодно, ибо приятное времяпрепровождение невозможно без осознания эффективности)
И правками не нужно делать всех похожими на мистов, это просто тупо. У каждого класса есть свои особенности и механики, которые легко дораскрыть или усилить, достаточно лишь разобраться в классе, что, видимо, непосильно для местных разработчиков.
И потом будут реветь что в пвп ваншоты от каких то классов летят, у мистов сделали чтобы дамажить нормально надо пронажимать 4-5 кропки, это те самые 4-5 секунд цели которая будет стоять на месте и ничего не жать. некра в дд просто с миста списали там та же петрушка, да к тому ж некр в дд в пвп вызывает ненависть у своей же команды.
Меня умиляет когда люди говорят о тошнотворных мистиках,но сами при этом ими играют.Да у всех классов есть урон и пве и пвп.руки надо иметь..Хочется просто вариативности в классе.Зачем понапихивали столько аспектов и вех развития??Для чего?Чтобы потом самим их и "убить" при "балансе классов".
2 года назад шамы в пве были вполне себе в топе по дамагу, а аспекты - допустим маги сейчас тож не знают что такое АН, так мало того, они еще и 2 ветки не совсем понимают нафиг им лед и молнии в стихиях могут копиться. У некров тож АП есть, который ну, несколько спорный, разве что рукой можно неприятно удивить, у жряков тож кстати есть АП, вот вообще неясно зачем он у них. Демоны в АЗ - тож не то чтобы сильно востребованы, последнее что слышал от игравшего демона в АЗ на чд - как он сдыхал бездарно от мага за 10-15 секунд, только переродкми изи ОБС танчить разве что и можно.
Еще раз, что бы вам было понятно, меня не интересуют другие классы, меня интересует что бы у моего класса были все 3 аспекта нужные\востребованные, они не должны быть имбовыми, они должны быть играбельными, так вам ясно ? А у вас один аргумент - меняйте класс. Это не правильный выход, правильный это когда разработчик должен заниматься классами, по каждому классу должен быть свой дизайнер, который понимает что он делает и для чего, а не так как 2 раза правили аспект поддержки шамам, понатыкали кучу не нужных кнопок, которые не работают так как должны либо механика неудачная. Раз заявили 3 аспекта, значит все 3 должны быть для чего то нужны. Опять же даже когда имбовал шамо хил, а вам в голову не приходит что люди в ПВП не только хилить хотят, но и дамажить (что ни реально ни в АН ни в АП, особенно когда недалекие люди кикают с БГ за аспект АН) так как этот класс изначильно был ДД классом а хила из него принудительно сделали, без какого либо опрос или голосования комьюнити ?
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Сообщение от HellyMlia
И потом будут реветь что в пвп ваншоты от каких то классов летят, у мистов сделали чтобы дамажить нормально надо пронажимать 4-5 кропки, это те самые 4-5 секунд цели которая будет стоять на месте и ничего не жать. некра в дд просто с миста списали там та же петрушка, да к тому ж некр в дд в пвп вызывает ненависть у своей же команды.
Шаму тоже надо нажать 5-6 кнопок что бы дамажить, только вот у него нет ни какой пассивной защиты а активная не работает так как нужно. Ни кто про ваншоты не пишет, просят сбалансировать класс, дать вменяемую защиту в АН, дать вменяемый урон в АП.
Нормальный у шама урон в пве. Медленный только что. У него все или дот, или каст, кроме всполоха. Да и тот от шторма и всего 3 шт. Пвп да, боль. Хотя вижу иногда в АН на бг. И даже не кикают. Механика хила отличная. Выживаемость от рук и одетости. Со щитами да, в последнее время беда. Хотя против 1-2 равноодетых вполне себе стоит, если руки прямые и кнопки жмет нужные.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Сообщение от DEIN987
Шаму тоже надо нажать 5-6 кнопок что бы дамажить, только вот у него нет ни какой пассивной защиты а активная не работает так как нужно. Ни кто про ваншоты не пишет, просят сбалансировать класс, дать вменяемую защиту в АН, дать вменяемый урон в АП.
Ну нажал и дальше? Макс урон шам нанесет по завершению ротации. У него рой, шип по 7-8 сек тикают. Это долго. Смерч, лоза, молнии чуть быстрее, но кастовые. Нечем ему бить быстро и больно. Поэтому вообще неважно, сколько он кнопок и за сколько жмякает. На респе он окажется раньше, чем ротацию провернет.
А можно узнать зачем АП шаму нужен урон? когда из 3 сапов он имеет сейчас топ дпс... Что то тут не сходиться.... Ветер который чистит 1 баф и нет усилителия чтобы счищало 3, как аналогичные сапы, аое контроли отсутсвуют , стяжка привязаная к сапке.... В шаме АП вы явно не шарите
В далекой далекой галактике когда Аллоды только вышли задумка по классам была идеальна. Мист жестко контролил,мог двоих держать в гипно и третьего пинать, маг мог увеличивать и уменьшать чем многие пользовались,выпил зелье уменьшения и еще маг уменьшил и бежишь по Асе тепху, в траве не видно тебя.Хил хилил и так далее и все были востребованы.
Улыбчивые черти, сказали мне в аду,что я не так воспитан и им не подойду.
В далекой далекой галактике когда Аллоды только вышли задумка по классам была идеальна. Мист жестко контролил,мог двоих держать в гипно и третьего пинать, маг мог увеличивать и уменьшать чем многие пользовались,выпил зелье уменьшения и еще маг уменьшил и бежишь по Асе тепху, в траве не видно тебя.Хил хилил и так далее и все были востребованы.
Я видела уменьшение персонажа на Плато Коба, но он там видимо менялся из-за аномалий в некоторых частях локации. Прикольное время было , я его не застала. Раньше все было продумано для командной игры, сейчас другие времена и другая игра.
Классы видимо меняют не только ради маркетинга, а так же для разнообразия, чтобы не пропадал интерес тестить и экспериментировать с классами.
Наверно, чел хочет чтобы АП шама был как АП мага, который в аспекте ПОДДЕРЖКИ сопартийцев УБИВАЕТ всё живое и мёртвое. Не стану скрывать: я такое и барду хочу 😁
Форумный сумасшедший с тремя аккаунтами
Никогда не вру*, но это не значит, что я всегда прав. Меня могут подводить память или мои источники, которых никогда не сдам
* – но могу использовать гиперболу (преувеличение) в эмоциональных оценочных высказываниях
отвязать урон от замедла, и наверное вехи на деф от аое урона, отражалка тоже звучит интересно
Класс надо полностью переделывать по дефу. Уж лучше тупо пассивно впилить 40% срезки урона в хот-фиксе до переделки.
Убрать талисман воли Яскера из игры или срезать его до 5-10-15%, убрать возможность снять замедло любым чихом (кроме силы воли), сделать все контроли у воина по 5 сек. И не надо ничего править по урону.
Нормальный у шама урон в пве. Медленный только что. У него все или дот, или каст, кроме всполоха. Да и тот от шторма и всего 3 шт. Пвп да, боль. Хотя вижу иногда в АН на бг. И даже не кикают. Механика хила отличная. Выживаемость от рук и одетости. Со щитами да, в последнее время беда. Хотя против 1-2 равноодетых вполне себе стоит, если руки прямые и кнопки жмет нужные.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Ну нажал и дальше? Макс урон шам нанесет по завершению ротации. У него рой, шип по 7-8 сек тикают. Это долго. Смерч, лоза, молнии чуть быстрее, но кастовые. Нечем ему бить быстро и больно. Поэтому вообще неважно, сколько он кнопок и за сколько жмякает. На респе он окажется раньше, чем ротацию провернет.
Я про это и говорю, что нажать надо кучу кнопок, а толку то нет от них, была бы защита адекватная, может и хватало бы время на ротацию.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
Сообщение от Lexach
А можно узнать зачем АП шаму нужен урон? когда из 3 сапов он имеет сейчас топ дпс... Что то тут не сходиться.... Ветер который чистит 1 баф и нет усилителия чтобы счищало 3, как аналогичные сапы, аое контроли отсутсвуют , стяжка привязаная к сапке.... В шаме АП вы явно не шарите
Так в том то и дело, что среди саппортов. Речь не об уроне для саппорта а переделки АП в ПВП ДД класс, для саппорта ясное дело ни урон ни подхил не нужен. В общем суть не о правке текущих аспектов, а о полном реворке класса как таковом.
Если оставлять 3 аспекта:
АН - Чистый ПВЕ аспект.
АИ - хил с конкурентными возможностями других хил классов.
АП - Чистый ПВП ДД с возвращением большЕго участия пета в ротации.
Либо удалить АП или АИ вообще из игры и оставить 2 аспекта.
АН - сделать с возможностью использовании его в ПВП, возможна даже вариация для ПВП в милле билде, так как умения и вехи освободятся с АП.
АИ - хил с конкурентными возможностями других хил классов.
В случае удаления АИ - сделать АП с выбором либо ПВП ДД, либо саппорт именно с упором в подхил.
Именно это я подразумевал когда писал сбалансировать, возможно не правильно написал, нужно было писать именно реворке или ребалансе.
Это чисто мое личное видение альтернативы переливания души, ибо у некоторых тут один выход, меняй класс душой и все, а я не хочу менять. По этому я и не играю после последний переделки АП шама, так как была надежда что сделают что то другое а не 3 саппорта. А играть другим классом я не хочу.
Последний раз редактировалось DEIN987; 11.09.2025 в 16:29.