Исправлена проблема, в ряде случаев вызвавшая нештатное завершение работы игрового клиента при перечислении компонентов визуальных объектов.
Классы
Всем бардам будет доступно бесплатное перераспределение очков характеристик, талантов и вех развития у наставников до 18 сентября (включительно).
Способность "Мелодия войны": теперь дарует барду 10 уровней одноимённого эффекта, каждый из которых увеличивает наносимый им урон на 2%. Эффект может быть развеян (по 1 ур. эффекта).
Веха "Ярость теней": механика работы изменена. Теперь позволяет "Щиту теней" возвращать 15% получаемого урона обратно атакующим противникам.
Веха "Агрессивная музыка": механика работы изменена. Теперь увеличивает урон, возвращаемый вехой "Ярость теней", на 100%.
Веха "Песнь скальдов": больше не продлевает длительность эффектов поддержки. Применение этюдов к целям, находящимся под действием эффектов "Соло" и "Реквием" теперь дарует барду эффект "Песнь скальдов" (макс. до 3 ур. эффекта), расходующийся при применении способности "Крещендо" и наносящий дополнительный урон цели и другим противникам в радиусе 8 м от неё.
Веха "Партия": теперь дополнительно снижает затраты Темпа на 1 ед.
Веха "Импровизация": теперь доступна в любом Аспекте.
Изменено расположение некоторых вех.
Способность "Бойня": теперь наносит урон и оглушает цель каждые 0.5 сек. (ранее каждую 1 сек.). Количество общего наносимого урона останется неизменным.
Способность "Кровавый пир":
Исправлена ошибка, приводившая к отображению предупреждения "Ваше заклятье никого не задело".
Исправлена ошибка, по причине которой при изученной вехе "Поток жизни" способность наносила урон раз в 2 сек, а не раз в 1 сек.
Способность "Судный день": теперь корректно применяется под действием эффекта некроманта "Вуаль тьмы".
[*]Веха "Ярость теней": механика работы изменена. Теперь позволяет "Щиту теней" возвращать 15% получаемого урона обратно атакующим противникам.
[*]Веха "Агрессивная музыка": механика работы изменена. Теперь увеличивает урон, возвращаемый вехой "Ярость теней", на 100%.
О, имба. Теперь АоЁ не покастовать спокойно, Маги что с лицом
Даже не знаю что сказать, эти правки сапорт барду не помогут, пока у инжей за счет силы духа есть опция держать деф без окон в два раза дольше, сап бард не заиграет. Почему бы просто не оставить процент с урона 25 но сделать баф несчищаемым как у остальных дд? Правки ниочем
Правки неплохие, ещё Антре под 0,5 сделать было бы славно. Интересно глянуть что по расположению вех покрутили, посмотрим-посмотрим
Начни свой путь в Аллодах Онлайн с приятными бонусами!
Введи при регистрации пригласительный код 3090510 или переходи по этой ссылке https://allods.ru/account.php?refid=3090510
Веха Импровизация - барду и так хватало темпа с 300 господства. ( не особо польза + 3 вехи в никуда)
Веха Ярость Теней - барду давал щит 15%, теперь будет давать такую же механику как и Резонансный барьер(только Резонансный отражает 50%)
Магу тут всёравно, как были метеоры 400-500-600, так они и будут. Зеркало в уроне не чувствуется.
Веха Мелодия войны - было 20% на 6 сек, думаю что будет 20% без времени (норм, но чистится и урон падает) ; в комбе с Экспрессией 8 тиков посмотрим как будет бить.
По сути костыли добавляют для АН.
По саппорту - надо уменьшать кд умений. Речи отрицания 2мин/ каст Антрэ 2секунды (когда у многих есть антик + выпрыгивают с него) и кд 3.40. Мантия 90 сек + возможность сбить её и шотнуть.
[*]Способность "Мелодия войны": теперь дарует барду 10 уровней одноимённого эффекта, каждый из которых увеличивает наносимый им урон на 2%. Эффект может быть развеян (по 1 ур. эффекта).
Учитывая, что раньше оно просто чистилось, то даже спасибо
Сообщение от Gelikan
[*]Веха "Ярость теней": механика работы изменена. Теперь позволяет "Щиту теней" возвращать 15% получаемого урона обратно атакующим противникам.
Ну блиииин. Теперь в саппорте искать лишнюю веху. Вводите шестого данаса, блин!
Сообщение от Gelikan
[*]Веха "Агрессивная музыка": механика работы изменена. Теперь увеличивает урон, возвращаемый вехой "Ярость теней", на 100%.
А привязку к АН не забыли убрать? Ярость теней она только в АП работает, так то =)
Сообщение от Gelikan
[*]Веха "Песнь скальдов": больше не продлевает длительность эффектов поддержки. Применение этюдов к целям, находящимся под действием эффектов "Соло" и "Реквием" теперь дарует барду эффект "Песнь скальдов" (макс. до 3 ур. эффекта), расходующийся при применении способности "Крещендо" и наносящий дополнительный урон цели и другим противникам в радиусе 8 м от неё.
Вы сами поняли что написали? 😁 Эффекты Соло и Рэквием применяются к самому барду, а не к его целям. Или надо вражеских бардов бить, чтобы веха работала?
Сообщение от Gelikan
[*]Веха "Партия": теперь дополнительно снижает затраты Темпа на 1 ед.
Лишний темп! Уииии!
Сообщение от Gelikan
[*]Веха "Импровизация": теперь доступна в любом Аспекте.
Сомнительно (итак непонятно где вехи брать), но окей. Вообще в саппе проблем с темпом нема (во всяком случае у меня), а в ДД эта веха итак мастхэв
Демонолог -- это бард на максималках
Кто говорит, что Мираж не подходит для ПвЕ -- вы не умеете им пользоваться
Всем бардам будет доступно бесплатное перераспределение очков характеристик, талантов и вех развития у наставников до 18 сентября (включительно).
как человек ходящий на бардах на нескольких десятках персов в норм обс на ластов изменение расположения вех пугает х_х даже при учёте бесплатного перелива.. спасибо что текущие билды не сбрасываются хотя бы на всех..
Сообщение от Gelikan
Способность "Мелодия войны": теперь дарует барду 10 уровней одноимённого эффекта, каждый из которых увеличивает наносимый им урон на 2%. Эффект может быть развеян (по 1 ур. эффекта).
Веха "Ярость теней": механика работы изменена. Теперь позволяет "Щиту теней" возвращать 15% получаемого урона обратно атакующим противникам.
Веха "Агрессивная музыка": механика работы изменена. Теперь увеличивает урон, возвращаемый вехой "Ярость теней", на 100%.
Веха "Песнь скальдов": больше не продлевает длительность эффектов поддержки. Применение этюдов к целям, находящимся под действием эффектов "Соло" и "Реквием" теперь дарует барду эффект "Песнь скальдов" (макс. до 3 ур. эффекта), расходующийся при применении способности "Крещендо" и наносящий дополнительный урон цели и другим противникам в радиусе 8 м от неё.
Веха "Партия": теперь дополнительно снижает затраты Темпа на 1 ед.
Веха "Импровизация": теперь доступна в любом Аспекте.
Не везде прописали изменения аспектов и полноценно непонятно..
Мелодия войны - ну, пусть будет, бард получает какой-то бурст урона и его теперь не почистят, хотя бард вроде и так играется нормально только на бг где его не чистят, либо сапом в трёшках изредка..
Возвратка 30% под щит теней любопытно конечно, но максимум на трёшках поиграться, на доминионе и особенно на шестерках инж всё также полезнее своими пауком, откатом скиллов силой духа и перезагрузкой, и телепортацией. Для пве бесполезная, а то и вредящая веха, урон стенок кайраджа, который считается уроном игрока забыли? и эта возвратка помимо урона самой стенки дополнительно ударит игрока и игрок получит не 70% урона, а 91%)))) хотя возвратку рб на кайрадже вроде пофиксили, мб просто старые флешбеки донимают.. +Тут ещё непонятно по аспектам, ярость теней веха сапа, агрессивная музыка веха АН, в каком аспекте в итоге возвратка - непонятно, и работает ли с вехой "стена теней" на щит теней на всю пати - тоже
Песнь скальдов - на первый взгляд абсолютно бесполезное изменение, в саппорте крещендо жмётся раз в 30 секунд и берётся почти всегда в 1 чисто ради отката ноктюрна. Если подвязать как-то веху "проклятие музыканта" на откат крещендо от этюдов для саппорта - ещё можно будет подумать.. либо отвязать песнь скальдов от аспекта, перенести в более удобное место, и как доп урон в АН, но опять же очень зависит от кол-ва урона
Партия - около бесполезное изменение, но ладно, пусть будет, я так понимаю оба ранга вехи дают одинаковое снижение затрат темпа на 1?
Импровизация - смысл отвязывать её от аспекта, если ни один сап её брать в билд не будет?
Основные проблемы барда АН для пвп так и остаются - крутишь фул ротацию и ловишь контроль - теряешь всю ротацию, стаки от вех на ротацию должны хотя бы вешаться в начале скиллов, а не по их завершению, а то у нас бард кастует танцующий, сбили каст - стаков вальса клинков уже нет, повторно кастить танцующий бессмысленно, минус баф на 120% урона солирующего, и стак соло/реквиема тоже потрачен. Кастует солирующий, сбили - даже если был баф на урон солирующего, то его больше нет, минус баф на 100% летающего(или 120% при фул вехах, но в пвп брать фул вехи глупо). Также отсутствие классового блинка сильно бьёт по бардам, две притяжки у противника и бард никогда не сможет отбежать откайтить. Это не все проблемы барда АН в пвп и даже если их поправить он вряд ли влезет в мету, но одни из основных)
Последний раз редактировалось papaq4407; 10.09.2025 в 20:43.
Почему бы просто не оставить процент с урона 25 но сделать баф несчищаемым как у остальных дд? Правки ниочем
У каких "остальных дд"? У мага счищается (правда с год назад механику сделали примерно такой же, как теперь барду). У жреца счищается. У мистиков тоже видел много чего счищаемого (но его механику не знаю, так что ** что это). Короче, достаточно в игре ДДшек со счищаемыми усилами. Да и наша мелодия войны тоже чистилась
Сообщение от ivan24622322
По саппорту - надо уменьшать кд умений. Речи отрицания 2мин/ каст Антрэ 2секунды (когда у многих есть антик + выпрыгивают с него) и кд 3.40. Мантия 90 сек + возможность сбить её и шотнуть.
согласен. Мантия, кстати, после привязки к вехам стала заметно хуже работать. Как будто некоторые притяжки её сбивают. Потому что тогда перс прыгает, это сбивает каст мантии, а сама притяжка может не считаться контролем
Последний раз редактировалось mavi66; 10.09.2025 в 22:35.
как человек ходящий на бардах на нескольких десятках персов в норм обс на ластов изменение расположения вех пугает х_х даже при учёте бесплатного перелива.. спасибо что текущие билды не сбрасываются хотя бы на всех..
Прикольная игра, раз больше как за десятки персов ходить в обс, заняться не чем
Прикольная игра, раз больше как за десятки персов ходить в обс, заняться не чем
Тебе же русским языком написано: "на ластов". Это способ фарма ДОшек из рейдов. Ничуть не хуже чем, например, фармить БГшки весь день под баффом и покупать ДО у вендора. А учитывая то, что с ласта гарантирована сетовая ДОшка, то даже лучше -- с БГ гарантируют только каждую 5ую покупку вроде
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
Сообщение от papaq4407
стаки от вех на ротацию должны хотя бы вешаться в начале скиллов, а не по их завершению
Перед прошлогодней правкой бардов (когда нам Солирующий добавили) доходили слухи от кого-то с тестового сервера, что мол так и будет. А так не стало. Вот мне интересно: слухи наврали или разрабы отказались от этой идеи?
Последний раз редактировалось mavi66; 10.09.2025 в 22:33.
А что же шамана не удостоили ни одной маленькой правке долго он будет дохнуть во всех аспектах ,во всех инстах и локациях ,надеюсь его ваще уберут в 17 00 этого дурня с псом ,или гоблином .Никакушный класс ,не нужный ни где даже в обс не уперся всеравно сдохнет если его другой хил не подхилит .все правят а шама нет .
Это так называемые правки по барду обещанные в дорожной карте? Печально. Ведь вместо решения проблем со стаками и реворка ротации в пользу отказа от ченнел скиллов, бард получил лишь буквы в патчноуте. А по поводу сапа все еще проще - пока существует инж, бард может отдохнуть. Ведь пока инж нажимает бомбу+2 капкана+2 паука, бард играет на "флейте".
Сообщение от mavi66
Вы сами поняли что написали? 😁 Эффекты Соло и Рэквием применяются к самому барду, а не к его целям. Или надо вражеских бардов бить, чтобы веха работала?
Тут я тоже не понял слегка, но вроде речь про то что соло и реквием применяются к этюдам а не к целям.
Разработчики,почините квесты Коллекции на Кадагане. Коробки не выпадают,в тайную комнату не пускает.
+ и сделайте чтобы терминалы в зоне врат и лаборатории можно было задействовать без кв на информацию с них.Мне нужны 2 кв на инфу о пришельцах и флешки с терминалов во вратах,а они уже месяц не выпадают
+ и сделайте чтобы терминалы в зоне врат и лаборатории можно было задействовать без кв на информацию с них.Мне нужны 2 кв на инфу о пришельцах и флешки с терминалов во вратах,а они уже месяц не выпадают
+ с этими кв какая то жесть, сколько можно ждать эти дейлики!
Последний раз редактировалось badman2010; 11.09.2025 в 10:23.
За шаманов отдельное спасибо))).Удалите класс если не можете актуализировать его в пвп.Бегать в хиле притом что хилит по нарастающей ни щитов ничего.У того же барда 33 проц пассивной защиты.Верните милишника или дайте защиту какую нить
За шаманов отдельное спасибо))).Удалите класс если не можете актуализировать его в пвп.Бегать в хиле притом что хилит по нарастающей ни щитов ничего.У того же барда 33 проц пассивной защиты.Верните милишника или дайте защиту какую нить
Вам Оскар надо дать )))12 лет одно и тоже Уходил с игры -шам дно .Вернулся -тож самое
А когда у лучников станет адекватный стат - Господство? из-за его отсутствия дамаг в аспекте АН низкий у дальних умений по сравнению со жрецами, у которых нет деградированного Господства и это при одинаковой решимости и одинаковой одетости. Лучник ближнего боя куда сильнее спору нет, но он некомфортен в ПВЕ.
Тяжело-тяжело! А где ап жряков? Хочу щит на 1500000 ХП а то надоело ловить от магов метеоры на 1,3КК. Ну от некров гнить, тоже надоело! Хочу пасивный деф как и все 20-30%))))
Когда уже Демонологов править начнете , или в обличии ему дальность скилов атаки сделайте ,или вехи защиты и поглощения урона от мобов сделайте общими, которые резать в таком же % будут урон по нему в ПВП как в ПВЕ .И пора бы уже Демонологов в латы одеть ,а не в тряпку
Разработчики,почините квесты Коллекции на Кадагане. Коробки не выпадают,в тайную комнату не пускает.
Тайную комнату для получения отчёта спецкорпуса об объекте «Генератор страха» перенесли на Сар-Шаззар, огромные врата между лестниц. Коробки с редкостью падают очень редко, я все с них собрал.
Тайную комнату для получения отчёта спецкорпуса об объекте «Генератор страха» перенесли на Сар-Шаззар, огромные врата между лестниц. Коробки с редкостью падают очень редко, я все с них собрал.
Вот спасибо добрый человек,сегодня проверю комнату.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Сообщение от vensolina
Тебя в рейд не берут на другом классе?
Играть хочется за тот класс который нравится а не то что сейчас бегает и нагибает.
А вообще вот такая хрень была всю историю Аллодов все сезоны за редким исключением.
Меня тут не было 5 лет решил зайти посмотреть. А оно все тот же дисбаланс и плач на форуме.
Улыбчивые черти, сказали мне в аду,что я не так воспитан и им не подойду.
Вот спасибо добрый человек,сегодня проверю комнату.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Играть хочется за тот класс который нравится а не то что сейчас бегает и нагибает.
А вообще вот такая хрень была всю историю Аллодов все сезоны за редким исключением.
Меня тут не было 5 лет решил зайти посмотреть. А оно все тот же дисбаланс и плач на форуме.
Только 5 лет назад нельзя было по 2 раза в неделю менять класс бесплатно (а если учитывать сохраненный то поменять можно 4 раза).
Там выше товарищ сетовал, что рейды исключительно из некро-мистов состоят. Ему был задан вопрос,
на который ты пытался ответить, но тоже не ответил. Если есть проблемы в ПВП у некоторых классов, то при чем тут ПВЕ рейды?
Я играю бардом(основной класс), жряком, друлем, магом, демонологом, некром, мистиком.
Записаны в порядке понижения моих предпочтений.
В основной рейд могу пойти любым классом, но предпочитаю жреца.
В рейды переродками бегаю всеми перечисленными.
Кто не дает играть любимым классом то?
Там выше товарищ сетовал, что рейды исключительно из некро-мистов состоят. Ему был задан вопрос,
на который ты пытался ответить, но тоже не ответил. Если есть проблемы в ПВП у некоторых классов, то при чем тут ПВЕ рейды?
Я играю бардом(основной класс), жряком, друлем, магом, демонологом, некром, мистиком.
Записаны в порядке понижения моих предпочтений.
В основной рейд могу пойти любым классом, но предпочитаю жреца.
В рейды переродками бегаю всеми перечисленными.
Кто не дает играть любимым классом то?
А я не пытался отвечать. Я написал так как есть по сути. Зачем плодить ферму разных персонажей, ответь?
Раньше не было переродов и все были счастливы,ну относительно.
А вообще совет разрабам-сделайте 100500 классов разной наружности но с совершенно одинаковым набором умений. И наступит умиротворение.
Улыбчивые черти, сказали мне в аду,что я не так воспитан и им не подойду.
Вам видимо не понятна фраза "Играть за тот класс который НРАВИТСЯ", не важно количество платных или бесплатных переливов.
И вы просите что? Сделать чтобы ваш класс делал так же как делают мисты в пве? - так зачем, это будет уже не ваш кошерный класс, это будет калька миста(как сделали с некрами, кстати, ага, за что те кто на некре сидел еще чуть ли не с 1.0 не сказать чтобы благодарны), так перелейтесь в миста в пве и не канифольте моск людям. Порезать дамаг мистам чтоб они были как ваш класс? - так себе идея.
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
Сообщение от AlekcSokol
Ахаха! На баланс классов жалуются, а души за обе щеки кушают! Ахахах! Играйте магами и мистиками, а друлей с луками оставьте для настоящих ценителей!
А что не так с луками? В пвп они офигенны, да и в пве могут танками все еще ходить.
И вы просите что? Сделать чтобы ваш класс делал так же как делают мисты в пве? - так зачем, это будет уже не ваш кошерный класс, это будет калька миста(как сделали с некрами, кстати, ага, за что те кто на некре сидел еще чуть ли не с 1.0 не сказать чтобы благодарны), так перелейтесь в миста в пве и не канифольте моск людям. Порезать дамаг мистам чтоб они были как ваш класс? - так себе идея.
Про некров согласен, переделали хила норм, но остальные аспекты мрак какой-то.