4. Использование багов
Использование любых внутриигровых ошибок и ошибок сопутствующего программного обеспечения. Сокрытие информации о факте наличия данных ошибок приравнивается к факту совершения данного действия. В зависимости от тяжести нарушения: блокирование аккаунта на 10-30 дней / блокирование аккаунта навсегда. Первое нарушение - 1350 кристаллов; повторное нарушение - 10000 кристаллов.
и где логика? администрация противоречит себе же .
Ув. Commondore.
Как будет отслеживаться вот такая схема:
1. Человек открывает ларцы (с подставного аккаунта) за другую фракцию, возможно на другом сервере(чтобы не спалить основного персонажа).
2. Продает потом все "нелегальные" кристаллы другу по символической цене.
3. Подставного персонажа банят, а потом когда все уляжется, друг отдает все кри и ты переводишь спокойно на свой сервер.
Собственно наказать-то покупателя не за что, т.к. он мог не знать что покупает нелегальные кристаллы.
М?![]()
+1
Вина разрабов. Ну есть у нас слабые люди, не устояли перед соблазном. А многие из вас критикующих, найдя на улице кошелек с деньгами, побегут искать потерявшего его!?? Так, чесно, положа руку на-сердце - скажите.
Я мог попасть под категорию багоюзеров легко - в игру заходил ток чуть герычи пофармить, да еще вчера в ГД сходил. Как умудрился открывать шкатулки там где надо - сам до сих пор офигеваю. А если б еще и джек-пот выпал - сто пудов никто б не поверил что я не багоюзил.
вот я допустим не устоял и мало кто бы действительно устоял если бы кошелек на дороге нашел, так не надо кошельки разбрасывать , мы же не воры какие нибудь или злостные багоюзеры, я вобще то думал что так и надо делать пока фарт прет , и до недавнего времени вобще не задумывался кто такой багоюзер особенно , да и каких то супер сумм кри у меня не получилось ни джекпота , под акцию с лампой и то больше бы было.!!!!!
ком, я не получил ни одного кристалла, вы издеваетесь? вы там на шару придумываете кто что сделал?
4 число, вечер - открыто 10 ларцов, получено 14 кри, осталось по 9 зарядов, пошел откат
5 число, утро - открыты в ангаре все остальные заряды, получено 0 кри
в каком месте я багом сделал хоть какую-то сумму, отличную от нуля? или открытие ларцов в принципе багоюз?
Последний раз редактировалось malkv; 06.05.2011 в 17:20.
Молодая Гвардия — Русь — Малкв — Ишимура
Встречи игроков из Сантк-Петербурга тут и тут [ICQ - 323210771][tel.:+79627275057]
Новости МГ от гильдии Русь, обзор АП
Разрабики)могу вам дать инфармацию)Чел набагаюзил 300 000 кри)Он не забаненый)Ник основы известен)47 лвл шам)Только что за это мне будет=)
это называется делать хорошую мину при плохой игре.
накосячили, ошиблись, но признавать вину и снять бан гордость не позволяет.
даже не в сутках бана дело, а в отношении
Встречи игроков из Сантк-Петербурга тут и тут [ICQ - 323210771][tel.:+79627275057]
И еще вопросик: а сколько человек было забанено за багоюз в чистом виде на арене, когда ксерили аму по-черному?
И в чём же противоречие? Может стоит прочитать всё таки всю документацию перед тем как его задавать?
Схема эта не самая сложная и ничего технически невозможного тут нет. Собственно добросовестного, не сговорившегося с нарушителем покупателя наказывать никто и не будет.
А вы понимаете насколько это серьёзно? Откат влияет на всех персонажей на сервере, а чем провинились честные игроки? Почему им надо отвечать за действия багоюзеров? Почему им из-за групки безответственных и жаждущих легкой наживы игроков теперь делать шаг назад?
Эль, эль, старый добрый Эль!
Давным-давно в былые времена Из выпивки на всей земле была одна вода
Пока не родился на свет парнишка - Чарли Шмель, Который первым угадал зачем на свете Хмель!
Хей! Пускай завидуют ему епископ с королем Ведь мы, собравшись за столом, хвалу ему поём!
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель - Благослови его Господь, он подарил нам Эль!
Объявление какое-то вывесите, что все багоюзеры забанены и можно жить спокойно?..
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
а вы понимаете, что будет если хотя бы какое-то количество багоюзеров отмоет деньги. Вы даже можете посчитать сколько это: кол-во пререведенных кри со счетов багающих персов - остаток на счетах всех всех забаненых персов. Вот эта разница - количество отмытых кри, только не говорите что она нулевая, не поверю.
Джером - все. Совсем.
1) А как доказать отсутствие/присутствие сговора?
2) Понимаю. Но я уверен что все дюпаные кри выловить не получиться, с другой стороны некоторый небольшой процент погоды не сделает, но вот насколько небольшим он будет? А если человек честно купил дюпаные кри за голду по рыночной стоимости ( действительно не знал что они дюпаные), у него отнимут кри и вернут голду?
p.s. Откатывать уже поздно. Надо было сразу при узнавании про баг стопить серваки и делать откат.
Последний раз редактировалось Manych321; 06.05.2011 в 17:44.
пипец, бан уже сам слетел. я бы попросил вернуть 14 кри, которые сняли с моего счета.
они были получены при честном открывании ларцов - с откатом в новике.
А вы можете отличить в реальной жизни, когда вам продают ворованное или когда продают "белый" товар? Почему бы вам не воспользоваться этим навыком и в игре?
Как я уже писал - честным игрокам нечего боятся.
От ответственности ни кто не уйдет, если вы в это не верите - это ваше личное дело, а наше дело - карать виновных и обеспечивать честным игрокам нормальную качественную игру.
1. Эти вопросы уже решаются со службой поддержки в процессе лично переписке по каждому индивидуальному случаю.
2. Вы купили кри и у вас их потом отняли? Вы пострадали от такой ситуации? Нет? Тогда предлагаю от теории перейти к практике и обсуждать только конкретные произошедшие случаи. Симпозиум теоретиков и исследователей гипотетических ситуаций в данном случае совсем не к месту.
Напишите в поддержку и попросите проверить дополнительно, увы по моим данным это не так.
А как вы думаете, просматривая логи чатов нам не покажется странным, что человек не договаривался о сделке и сразу же отдал кристаллы первому встречному?![]()
Эль, эль, старый добрый Эль!
Давным-давно в былые времена Из выпивки на всей земле была одна вода
Пока не родился на свет парнишка - Чарли Шмель, Который первым угадал зачем на свете Хмель!
Хей! Пускай завидуют ему епископ с королем Ведь мы, собравшись за столом, хвалу ему поём!
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель - Благослови его Господь, он подарил нам Эль!
Друид Каниец 51 лвл
Я не хочу быть лутшим, хочу играть в свое удовольствие !
А я бы не предпочел откат, целый день пока кто то баги юзал я искал камни для 3го слоя и таки выполнил квест, а тут откат из за каких то ушлепков и все заново, нет спасибо. *
А теперь представим ситуацию что вы купите эти черные кристалы случайно, с рук или с аука......бан вашего акаунта, вам понравится больше ?
может я что то не так понял, но говорилось что будут наказаны и те кто купил черные кри![]()
Меня поправят если не прав.
Покупаешь шкатулку. Используешь ее и получаешь кулдаун на 24 часа до следующего использования.
Т.е получить какую либо прибыль со шкатулок можно только через 10 дней и соответственно чем больше у тебя шкатулок куплено тем больше они принесут прибыли потом.
Открытие одной и той же шкатулки более чем 1 раза в день есть баг. За получение кристаллов с этого бага следует наказывать. Всем хитрожопым, вертким на словах ****ам приготовили подходящий по размеру болт и выписали бан. Заслужили.
Сколько воя и соплей
Господа забаненные, прежде чем пузыри пускать, подумайте сначала. Вы реально виноваты в том, что использовали ошибку в игре в своих корыстных интересах. Да, разработчики сплоховали. Ошибка появилась по их вине. Но то, что вы эту ошибку использовали - вина уже ваша.
Чтобы было лучше понятно и дошло до максимального количества забанненых, вот пара примеров:
1. Вы в магазине наедине с продавцом. Продавец отворачивается на 10 секунд и вы начинаете шуровать по прилавку и хапать всё, до чего дотягиваются руки. Да, косяк продавца, что оставил вас без внимания. Но это не снимает с вас вины. Вы вор. Если вас застукают, готовьтесь нести наказание.
2. Вы подходите к банкомату и хотите снять наличность с карточки. Вы вбиваете сумму в 200 рублей, но банкомат глючит и выдаёт вам 10000. Если вы возьмёте деньги и оставите их себе, то вы украдёте их у банка. Вы вор. И суд не примет во внимание тот факт, что это был глюк банкомата. Деньги не ваши, так чего берёте?
Точно так же и тут. Даже если вы использовали 20-30 зарядов за раз, но ничего не выиграли, то... Зачем было использовать 10-20 лишних зарядов если после первых 10 было понятно, что бонусные кристаллы не достаются? Вы явно надеялись на приз в 10000 кристаллов. И даже если потом одумались, то есть такая штука как "покушение". За неё тоже наказывают, более мягко, но тем ни менее. Так что бан в один-несколько дней - вполне заслуженное наказание. Те, кто обогатился на этой ошибке, получат на гораздо большие сроки.
Добавлю про откат.
Откат - это крайняя мера. От отката страдают все поголовно. От блокировок, в том числе и незаслуженных - лишь малая часть. К тому же, незаслуженно заблокированные всегда могут обратиться в службу поддержки и их действия будут рассмотрены более пристально и наказание вполне может быть уменьшено или снято вовсе. Это раз.
Что делать с платежами и тратами в Лавке Редкостей? Тоже откатывать? Сильно сомневаюсь, что учёт прихода и расхода кристаллов осуществляется в разных базах данных. И что прикажете делать? Если эту базу не откатывать, то пострадают те, кто потратил кристаллы за этот период времени. А не откатывать нельзя, потому что из-за размножения кристаллов-то всё и произошло. Если откатывать, то пострадают те, кто положил деньги в этот же период. Как вы решите эту ситуацию, господа хорошие? Это два.
Добавлю про то, что об ошибке якобы было известно ещё до ввода шкатулок.
Насколько мне известно, дописка о нежелательности открытия в астрале и героических приключениях была сделана уже ПОСЛЕ ввода шкатулок в игру. Т.е. о ней узнали уже ПОСЛЕ начала продаж. И не надо тут о нерасторопности разработчиков, не успевших дописать текст. Вспомните начало акции с тронами и скорость реакции на завышенные шансы выпадения последних. Тут же ситуация была не явная и до принятия каких-то первоначальных решений (дополнительный текст на сайте) должно было пройти время. А сам текст написать и обновить страничку - это дело пары минут.
Последний раз редактировалось mysterious3; 07.05.2011 в 08:56.
Теперь вы представьте, что продавец ювелирного магазина при вас снимает сигнализацию с витрины, и обьявляет в зал: "Вы извините я вот тут сигнализацию отключил, но вы не трогайте ничего, а я ухожу - жена сказала пораньше домой прийти." А сам с охраной будет наблюдать через камеры наблюдения, что происходит в зале."
В простонародии это называют - подстава![]()
Так ли по вашему должен был поступить продавец? И как по вашему он выполнил свои обязанности?
А теперь представьте что это в 2 часа ночи произошло, а служба поддержки банкоматов знала, что банкомат глючит постоянно, но ушла спать спокойно. Повесив у себя в офисе находящемся на другом конце города табличку - "банкоматом на ул. Хреновой 13 не пользоваться - денег можете не получить."
А вы вообще не в курсе старого развода с валяющимся на дороге кошельком? Когда кто-то его поднимает, тут-же находится хозяин который кричит, что в нем было еще этак тысяч 100 и появляются добрые ребята которые ему готовы помочь вытрясти из нашедшего всю сумму?
На "раз":
Количество пострадавших будет прямо пропорционально скорости реакции, то есть на сколько быстро после выявления будет произведен откат.
На "два":
А вы не сомневайтесьБазы раздельные, только дурак может сделать прямые транзакции платежей на игровые сервера, хотя бы потому, что деньги гораздо важнее, чем кристаллы ( почувствуйте разницу
)
Еще раз повторю, я никак не пострадал от этой акции, кроме неприятного осадка от действий "специалистов" и пропадания желания вкладывать деньги.
Последний раз редактировалось andstan; 07.05.2011 в 09:31.
andstan
Обвинения в злом умысле очень серьёзны. Потрудитесь предоставить доказательства. Иначе я буду расценивать ваши слова не иначе как клевету и параноидальный бред.
Теперь по пунктам:
1. Даже если владелец ювелирного магазина сделает так, кража не перестанет быть кражей. Вы обсуждаете действия продавца (разработчиков), но как-то забываете о действиях покупателей (игроков). Причём, рассуждаете основывая свои слова исключительно на домыслах и своих умозаключениях.
2. Банкоматы принадлежат конкретным банкам. Это серьёзные организации для которых хорошая репутация - залог материального благополучия. К тому же, описанный вами способ - прямая дорога к потере лицензии. Стоит ли рисковать миллионами ради пары десятков тысяч? Так что вариант развода полностью исключаем.
Что до ситуации, когда банкомат отказывается выдавать деньги, но с баланса при этом списывает, то эта проблема решается 1 звонком в банк и/или написанием заявления. Но вы опять отклонились от темы. В моём примере что мы наблюдаем? Кражу. Возражения по-существу имеются?
Ладно, откат - это наше всё. Быстро не получилось, и? Такие вопросы не решаются рядовыми специалистами и соответственно, быстро решение об откате принято быть не может. Значит, люди некоторое время смогут играть, выбивать игровые ценности, проходить задания, тратить своё время, в конце концов. Вопрос: от чего будет больший ущерб, от частично не выловленных багоюзеров или от отката всех серверов на несколько часов? Ущерб не экономический - подавляющее количество злостных нарушителей отловят, а остальные не смогут сколько-нибудь сильно повлиять на экономику игры. Ущерб игрокам и репутационный ущерб игре.
По поводу баз сам не знаю (как и вы, впрочем), так что давайте тогда опустим этот момент. Вышеперечисленного более чем достаточно.
Последний раз редактировалось mysterious3; 07.05.2011 в 10:12.
Вообще согласен с mysterious3 не только в его позиции об откате но и со всем тем, что он написал в последних двух постах.
Для тех кто не понимает подобных вполне четких и логичных объяснений, основанных на понятиях права и законности, переведу с русского на русский:
Из за кучки жадных идиотов не должно страдать честно играющее большинство. Поэтому откат неприемлем.
Слава Яскеру! Слава Империи!
Гильдия ВОЛКИ ищет серых братьев. Если ты не перевариваешь Красную Шапочку и Айболита, а в тот момент, когда ты дунешь - у трех поросят срывает крыши, то ты наш человек. Стая ждет тебя.
А я не багаюзил и меня не забанили, а вам слабо?
![]()
Тыгыдык,тыгыдык,тыгыдык! (Лофадка)
Секретное видео про Аллоды Онлайн... СЕКРЕТНОЕ ВИДЕО!
Но это же ужасно, когда нечего хотеть! (Краб)
Недостаточно полномочий - как вам такой ответ? В отличии от ошибки с теми же тронами, тут за пару минут проблему было не решить. Нужно было останавливать все сервера на профилактику (что впоследствии и было сделано). На такое рядовые админы не способны. Банально нет полномочий. Максимум, что они могли сделать - предупредить народ. Что они и сделали.
И изымать ларцы из продажи самовольно они тоже не могут. Потому что за пару минут тут ничего не сделаешь, как было с теми же тронами. А на более длительный срок без санкций свыше - это уже самоуправство. И за это могут и с работы выгнать вполне.
Вы работаете где-нибудь? Просто интересно, знакомы ли вы с тем, как поступают при подобных проблемах.
Кроме распознания проблемы нужно:
1. Донести суть проблемы до начальства.
2. Донести суть проблемы начальством до их начальства.
3. Оценить масштаб угрозы и возможные последствия.
4. Оценить возможные пути решения проблемы, степень их реализуемости, время, необходимое не реализацию и последствия применения.
Это не на 1 час работы. И как бывает со сроками в реальной жизни можно посмотреть хотя бы на примере Фукусимы. Сколько им времени понадобилось? Реакторы остановили сразу, а что делать дальше - не знают. Ситуация-то не стандартная.
toruacc01
А как насчёт отвечать за свои слова? Я про админского твинка. Жду доказательств или публичных извинений. Не то чтобы я плохо относился к админам, но это явное враньё, а враньё я не люблю.
gunykov
Это понятно. А что там с временем было? Или у вас останавливали производство по первому же требованию любого рабочего? Хотя, готов допустить, что скорость реагирования была выше, чем тут. Но! Тут-то ситуация нештатная. Что делать - не известно.
Последний раз редактировалось mysterious3; 07.05.2011 в 11:32.
Всем, кто, якобы, не читал новости и не знал об откате шкатулки.
Прочитайте описание шкатулки в игре. Каким образом можно получить бонусные кристаллы, из описания в игре не ясно ни разу. Или вы лукавите, говоря о том, что не читали новость, или вы признаёте, что покупали кота в мешке за 100 кристаллов.
Последний раз редактировалось dky; 07.05.2011 в 16:02.
mysterious3, тему про админского твинка я пожалуй развивать не буду. Хотя случаи бывали, да...
А вот насчет отката, последствий и полномочий вы в корне неправы, равно как и поддерживающие вас.
Номер раз. Акция была запущена во время рабочего дня, все ответственные люди с достаточными полномочиями находились на работе (точнее, должны были находиться). Если все же поверить нашим любимым мейловцам - ГМы постоянно находятся на серверах в инвизе, то есть пропустить начало багоюза они никак не могли. Решение в данной ситуации любой адекватный руководитель примет почти моментально - дюп кристаллов это не возможность n раз в день отфармить какого-нибудь босса, не бесконечный самохил от еды, и т.д. На баги, напрямую угрожающие доходу - реакция всегда была очень серьезная и почти моментальная. Кроме этого раза.
Они могли (да, именно могли) не знать, в чем заключается баг - но заметив последствия, действовать обязаны были незамедлительно.
Полное игнорирование ошибки в акции, привязанной к реальным деньгам, в течение столь длительного времени - лично я не могу назвать никак иначе, кроме как преступной халатностью.
За которую, между прочим, в отдельных случаях дают не самые маленькие сроки - раз уж вы тут так любите проводить параллели между игрой и реальностью.
Номер два. Остановка серверов вовремя избавила бы от большинства проблем, связанных с откатом. Честные игроки банально не успели бы сделать слишком много и сильно от этого пострадать. Да и вернуть все честно нажитое (пройденные квесты, удачный крафт, выбитые вещи...) более чем реально - ни одна уважающая себя компания в случае отката серверов не удаляет текущие базы. Все ваши доводы в стиле "мы, честные игроки, не обязаны страдать из-за кучки жадных идиотов" - не стоят абсолютно ничего. Более того, компания, которой дорога хорошая репутация и положительное мнение игроков, не задумываясь пошла бы на такие меры - примеров хватает. Причем возможен не только откат - это крайняя мера; вручную исправить все последствия бага в первые часы его использования было намного проще, чем спустя полтора суток.
Вопрос только в нежелании мейла это делать. Либо в некомпетентности "специалистов", которые принципиально не способны выполнять стандартные процедуры.
Номер три. В случае подобных критических ошибок обладание какими-то полномочиями - не есть обязательное условие для реагирования. Прямая угроза доходам от проекта - достаточно важная причина для самостоятельных действий. И в данном случае, если бы человек, формально не имеющий на это права, дал команду остановить сервера до выяснения и решения проблемы - в нормальной компании он получил бы не штраф и выговор, а премию и благодарность от руководства. Потому что баг существовал и причинял вполне реальный ущерб компании.
Вопрос опять же во внутренней политике Мейл@Ру и несамостоятельности и некомпетентности работников.
Из всего этого следует несколько логичных выводов.
Приводить которые я не вижу смысла - удалят. Не любят они правду.
Причем вывод о более чем вероятной целенаправленности всех действий компании - далеко не главный.
Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)
Мир праху твоему, святой отец...
FarmLE
Т.е. на Расколе хотфикс не устанавливали, да? Я имел ввиду остановку серверов для починки.
khaine2009
1. Добросовестность (а так же адекватность и вменяемость) тех или иных сотрудников обсуждать бессмысленно. Ни вы, ни я не знаем что там происходило, как и кто принимал решения. Что до "серьёзной и почти моментальной" реакции на "баги, напрямую угрожающие доходу", то я помню только один такой случай - уже упомянутая мной акция с тронами. Но там нужно было лишь подправить 1 цифру для нормализации ситуации. Но есть и примеры обратного. На моей памяти их 2 штуки: правка стоимости одного алхимического зелья и урезание наград на Сумеречном Острове. Ни первое (хотя, разбогатеть на нём было сложновато), ни второе, быстро исправлены не были. Хотя награды на Сумеречном совершенно точно угрожали стабильности экономики. Если у вас есть другие примеры, то прошу ими поделиться.
Кстати, когда убрали из продажи шкатулки? А то я этот момент пропустил. А то без точного времени дискутировать как-то странно. Ясно же, что изъяли их до починки.
Что касается халатности, то не стоит жонглировать фразами. Халатность может повлечь за собой некие тяжкие последствия только в случае причинения крупного ущерба или вреда здоровью. Ни того, ни другого мы не наблюдаем. Так за что сажать-то?
2. До каких пор сервера держать в выключенном состоянии? До принятия окончательного решения? Так может пройти много часов, прежде чем решение будет принято. А откат на какое время будет? Может, там последний бэкап баз был суточной давности? Все почему-то решили, что откатят именно к моменту начала акции. А ведь ещё не факт, что бэкап действительно делался перед акцией с шкатулками. Но даже если делался, с чего вы взяли, что откат - это лучшее решение проблемы? Что-то я не наблюдал краха местной экономики. Как по мне, так "точечная зачистка" для данной ситуации гораздо более удобный и менее затратный вариант. Не хотелось бы ждать пока мне чего-то там восстановят, что я набил за это время. А так страдают виновные. И это правильно.
3. Ущерб минимизирован. Какие ещё угрозы благополучия мэйла? 1-3-5 часов, даже 10 часов простоя - это не так уж и важно. Скрыть следы транзакций, если их будут целенаправленно искать, очень и очень сложно. Что до последствий для экономики, то этих последствий было как-то уж слишком мало. Если почитать про крахи экономик, скупки аукционов и прочих радостях дюпа в других проектах, то мы очень легко отделались. Так что, повторюсь, в откате не вижу смысла.
Тем более, публикация новости о банах на сайте - не есть начало работ по устранению проблемы. Вариант с наказанием виновных и удалением нечестно нажитого мог быть принят (и скорее всего был принят) задолго до этой публикации. Проверить логи всех серверов - это не на 5 минут работы. И даже не на час. Тут время надо. А публикация стала лишь финальным аккордом. Так что с решением тянули явно меньше полутора суток.
Вот, кстати, ещё интересный момент. Откуда у вас полтора дня взялось? Между началом акции и объявлении о массовых банах прошло меньше 29 часов. Как-то вы странно округляете.
Последний раз редактировалось mysterious3; 07.05.2011 в 15:38.
Вопрос на засыпку
На сервере Раскол / Лига часто практикуется следующая разновидность меценатства (сам изредка по позитивному настроению страдаю этим) - игрок озвучивает в мир. чат "Отдам даром *предмет из ЛР* первому кинувшему торг. Стою у банка. Всем спасибо за внимание" или "Доброе время суток. Подарю *предмет из ЛР* не больше n-ого кол-ва в одни руки. Стою на лестнице в башню Айденуса. Спасибо за внимание".
А теперь вопрос: Как игроку отличить дюпанные кристаллы отдавались или нет?А то в принципе словить бан достаточно просто.
Или следующий вариант (озвучивали выше) просто разослать всем, кого только видишь в радиусе почты по 100-1000 "черных" кристаллов. От бесплатного мало кто откажется... Даже врагиВ итоге, игрок спокойно окажется в бане, как и его мнимые "соучастники"
позже возможно разберутся, но думаю, что до получения блокировки большинство успеет потратить кристаллы.
Вывод: Часть "черных" кристаллов легализовалась в экономике Сарнаута без сомнения.
Проверить Ip адреса аккаунтов на которые уходили средства, в случае выявление одинаковых, сразу видно - твин. Ну, а если динамически, в любом случае, вроде как, в динамике меняется конечная цифра, сама подсеть (предпоследние циферки) остается той же. Ну это в теории так и есть множество оговорок, скажем у меня внешний ип инета не так давно был не только у меня, но еще и у неск. моих друзей, т.к. просто брали инет на всех сразу и скидывались на него все...
<Ы>Все ачепятки аффтора имеют авторский копарайтед</Ы> ©
Тут Халявные Печеньки! :3
Книга жалоб - она же тех. поддержка.
Дабл пост? Это не я, это форум виноватый...)
1. Правильно, согласен - не знаем... так кого вы защищаете-то? Непонятно.... И что хотите сказать, то же непонятно... Неповоротливость той системы, что создана в компании - это да, мы поняли и увидели. Это заслуга? Или как понимать, ваши "воспоминания"?
2. Отсыл к п. 1. Я говорю и говорил о своем( и я не одинок) отношении к методу решения проблемы, когда ЧЕСТНЫЙ пользователь не уверен в честности предоставляемых услуг.
3. Вы сами говорите что не знаете, что происходит и происходило, откуда уверенность о "минимизации ущерба"? И тут-же себе противоречите - то у вас неважно сколько простояли, то не понимаете сколько надо держать в выключенном состоянии... Определитесь с позицией..
А на счет траты времени - откат минимизирует это все, можете не верить, но тут люди сидят имеющие опыт работы с базами данных
И изначально напомню вопрос стоял - почему администрация зная о неправильной работе произведенного ей продукта, не остановила его использование, а стала дожидаться разрушительного результата?
Будет ответ на этот вопрос со стороны администрации? Полемика с остальными "неофициальными представителями-защитниками" меня абсолютно не интересует. Есть вопрос - хочется услышать ответ от ответственных лиц. Не будет - я пойму, это тоже ответ и отношение![]()
Последний раз редактировалось andstan; 07.05.2011 в 17:03.
кстати
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Настоящее пользовательское соглашение (далее «Соглашение») регулирует отношения между ООО «Аструм Нивал», именуемое в дальнейшем «Оператор» и Пользователем Игры (далее «Пользователь»)
Правила Игры — Приложение к Пользовательскому Соглашению, регламентирующее правила участия и поведения Пользователя в Игре, ограничения в действиях Пользователя в Игре, а также ответственность Пользователя за неисполнение таких правил и несоблюдения ограничений, права Оператора на применение к Пользователю определенных настоящим Соглашением мер и условия применения таких мер. Соблюдение Правил Игры является необходимым условием для участия Пользователя в Игре, а также для получения Пользователем Услуг и Дополнительных Платных Услуг. Правила Игры могут быть изменены Оператором в любое время без предварительного уведомления Пользователя. Об таких изменениях Оператор уведомляет Пользователя путем размещения информации на Интернет сайт Игры. Продолжение Пользователем участия в Игре после изменения Правил Игры является его согласием с такими изменениями.
откуда я знаю может во время акции вы измнили правила без уведомлеия игроков? когда я в игре я да и большинство игроков я играю а не смотрю форум.
1. Да, неповоротливость некая имеется. Это вообще присуще любой системе со сложной структурой. Другое дело - степень этой неповоротливости. Вы написали, что когда касается "шкурных интересов", администрация проекта действует очень расторопно (но забыли привести примеры таких действий). А в этом случае, дескать, показали свою профнепригодность, пустив ситуацию на самотёк. Я же привёл примеры ещё большей "нерасторопности". Т.е. тем самым отдал должное администрации за быстроту принятия решений.
Что до нерасторопности в вопросах правки багов, то он есть в некоторых случаях. Отрицать это будет глупо. Но в некоторых случаях она, возможно, умышленна. Возьмём в качестве примера ту же ситуацию с порезкой наград на Сумеречном Острове. С одной стороны - перекос экономики. С другой - "подарок" для игроков 46 уровня. Могли поправить раньше? Могли. Но по факту поправили лишь через несколько месяцев.
2. А в случае отката он был бы уверен? Вдруг это тоже будет ошибкой и сервер опять откатят? Ошибка она и есть ошибка. Способ правки - дело десятое.
3. Из того простого умозаключения, что коммерческая компания не будет действовать заведомо во вред себе. Если бы массовые блокировки не были бы эффективны, стали бы их применять?
Между простояли работающими и выключенными есть разница, вы не находите? Если ещё не понятно, вот моя позиция - лучше продержать сервера работающими 3-5-10 часов, чем не работающими.
И да, я сам имею опыт работ с базами данных. Откатить базу данных, которой пользуется 100-1000 человек - совсем не тоже самое, что откатить базу, которой пользуются десятки или сотни тысяч.
И опять же, где разрушительный результат? Для кого? Для администрации? Не видно. Для экономики? Его точно нет. Для заблокированных игроков? Так они сами виноваты. А держать всё это время (или часть его) сервера выключенными - по моему мнению, роскошь и несправедливость по отношению к обычным игрокам.