Я знаю, знаю! Подобные темы уже создавали, эти проблемы в том или ином виде преподносили широкой публике, но хотелось бы это дело подытожить и, конечно же, добавить кое-что своё.
Прежде всего, я должен сказать, что играю на "Нити Судьбы" по подписке. Фри-ту-плей - это конечно круто, но "условно-бесплатно" - это не "совершенно бесплатно", ну вы понимаете лучше меня этот момент. Итак, начнём-с.
Во-первых, для начала давайте рассмотрим стартовое приключение.
И у Лиги, и у Империи разные стартовые приключения, и это хорошо. Да, они примерно одинаковые, но со своим колоритом. Это тоже плюс. Есть онлайн игры (я не буду их "рекламировать" в негативном свете, потому названия не скажу), где у разных фракций совершенно одинаковые начальные квесты. Это и удобно, и СОВЕРШЕННО СКУЧНО. ОДНООБРАЗНО.
Собственно, чем мне не нравятся нынешние стартовые задания и пр. (по порядку уж):
1. На слабых компьютерах стартовое приключение Лиги в башне безбожно лагает. У меня, по секрету скажу, несколько машин, на новом ноуте всё великолепно, даже не сильно греется на макс. настройках. А вот на стареньком (Пень-4), надо признать, лаги есть. Это печально. До последних обновок со звуком такого не было. Ну да Бог с ним. И не очень ясно зачем персонажу вообще идти в эту башню. Оно нам надо? Не-а.
2. Реплики в стартовом приключении Империи заново озвучены, и это хорошо. Вместо "гундосовой" голосовой связи на корабле теперь внятная, понятная речь. Но пропали другие реплики остальных персонажей! Не всех. Кто играл ранее - тот поймёт. Предлагаю не просто обратить на это внимание, но и озвучить по максимуму. Это же первое впечатление об игре! И да, этот идиотский ракурс прыжка с корабля на корабль просто поражает своей нелепостью. Да, астрал - не физическое пространство Сарнаута. Но по такой траектории... Кхм... Ладно, не будем о грустном.
3. Почему у всех рас фракции одно и то же приключение? Возьмите другие онлайн игры. Например, ту самую, которую-здесь-нельзя-называть. При всём многообразии существ и огромном мире (а чем Сарнаут хуже?) смотрится великолепно. Хотя там каждый персонаж тоже солдат той или иной стороны. Орки могут начать на своём Аллоде, а закончить приключение на Игше, хадаганцы могут верно служить по призыву, а восставшие... Чёрт, да новый игрок понятия не имеет откуда вылез этот мумифицированный киборг и почему он служит этой "смертной" Империи! Примерно до 8 уровня! Гибберлинги открыли секреты астральных путешествий. У эльфов проблемы на столичном аллоде. Это в игре раскрывает через пень-колоду к чёрт знает какому уровню. Это НЕИНТЕРЕСНО.
4. Очень напрягает ситуация следующая. Нет (ну, почти нет) "альтернативных локаций" для прокачки. Мы строго следуем от одного аллода к другому. Чёрт, астрал полон аллодов. Завоевания идут всюду. Проблем хватает везде. Сколько ещё потерянных и проклятых земель осталось за кадром из предыдущих игр? Не говоря уже о том, что на "Нити Судьбы" некоторые уровни приходится реально добивать на мобах. Увы, это горькая правда. Можете не соглашаться, но рано или поздно, встретив ожесточённое (и многочисленное) сопротивления в PvP-зонах, увидите сами. Если честно уж, то в этом "Аллоды Онлайн" напоминают небезызвестные корейско-китайские MMORPG. Опять же, называть не буду, но молчать об этом - всё равно что укрывать слона за тоненькой берёзкой. Свобода действий и открытый мир - вот что любят современные игроки.
5. Игровой мир развивается, да. Но за прошедшие годы разрушенному Сарнауту нужно глобальное обновление. Построил Оплот Праведных церковь своим собратьям оркам в Астралцево? Что там за дела на плацдармах Игша? И т.д. и т.п. Даже не хочу останавливаться на этом. Вы сами можете предложить массу подобных "тупиковых" ситуаций без решения. Миру нужно развитие. Новые аллоды - это плюс. Но и старые забывать нельзя. Знаю, таких ребят как Чёрный Властелин убирать нельзя. Но и нельзя плевать на абсолютно однообразие. Качать твинков же скучно. Беготня на уровне игры в "Косынку". Клик-клик-клик-клик-… Вы можете сказать, что это перечеркнёт нынешнюю историю мира. Нет. Развитие мира - не создание нового. И изобретение Эдисона ругали. И в России лампочки светодиодные ругают (лучше бы ругали их цены, а не само изобретение). Эволюция всегда опаснее и труднее, чем застой. Вот только второе к хорошему точно не приводит.
6. Я знаю, то вы подумаете и как меня после этих слов назовёте (трёхэтажным покроете...), но давайте опираться на некоторые другие игры. Я про то, что и там, и там были внутриигровые книги. Игрок мог взять книжку с полки и прочитать! Необязательно делать из этих сообщений целые библиотеки с настоящими книгами, но какие-то сюжетные моменты или пасхалки туда заключить можно. Через эти вещи игрок вообще постигает мир. Это очень интересно.
7. Седьмой пункт заставит вас взять в руки камни и начать швырять их в меня, но я должен сказать то, что вы сейчас читаете. Понимаете, движок "Аллодов" очень мощный. Откровенно бесит, что в игре не хватает заданий необычных, связанных с поездками на каком-либо транспорте или с решением головоломок. "Пойди убей 20 штук вон тех пчёл" или "Принеси мне 30 голов вон тех ребят" - это прошлый век. Возможно, нужны задания-миниигры, задания-миниаркады и пр. Плюс, прямо внутри игры можно сделать карточную игру "Дурак", "21" и игру в шахматы и шашки. Это было бы великолепно! Как ещё ожидать сбор группы? Танцевать посреди столицы или писать идиотские сообщения в чат? Тоже вариант. Но как-то не ахти. Знаю, что вы скажете. Мол, тотализатор будет! Нет. На реальные деньги никто играть не предлагает, да и шахматы с шашками, например, это не азартные игры. В общем, хотелось бы увидеть миниигры внутри "Аллодов Онлайн". Только, поймите правильно, не нужны нам с вами "бои "покемонов", как в той самой игре-которую-здесь-нельзя-называть. Это действительно глупость. Чёрт подери, добавьте в игру хотя бы предмет "Тетрис". Русская игра в русской игре. Красота же.
8. Признаться честно, хотелось бы увидеть две новые игровые расы. Гоблинов и огров. Первые подойдут Империи, пусть это будет группа из двух гобл, как три гибберлинга у Лиги (плюс, гоблины УЖЕ есть в Империи, но они выполняют чёрную работу. И пусть выполняют, игровые гоблины могут быть какой-нибудь в прошлом независимой группой, компанией, фракцией). Огры... Ну в большинстве своём они беспросветно тупы, однако какое-нибудь далёкое племя на далёком аллоде... Почему Лига? Ей нужны большие, жирненькие персы. Тощие эльфы не в счёт.
Последний раз редактировалось Nakree; 01.10.2013 в 02:01.
Причина: Нарушение правил форума