Доброго времени суток!
Среди игроков сейчас очень много дискуссий об открытии нового сервера. Будет ли он? И если будет, то будет ли он подписочным или бесплатным?
Я провел небольшой опрос среди имперских представителй всех серверов и вот какие общие мнения и факты мне попались.
1. Новый сервер открывать нецелесообразно, поскольку НД и ГМ "недонаселены", там мало игроков.
2. НД и ГМ будут объединены в один сервер, чтобы увеличить кол-во игроков, чтобы было проще собрать пати в астрал и т.д.
3. Не выгодно открывать новый сервер, поскольку осенью выходит арч эйдж и прочие вещи, будет "уход" в другие проекты.
4. Если и открывать новый сервер, то лучше делать его подписочным, поскольку подписочный всего один, желающих еще много, а серверов бесплатных итак хватит.
Однако, на мой взгляд это небольшие мифы. Далее по каждому пункту будут расписаны "против". Моя позиция объясняется тем, что я хочу открытие нового ФТП сервера, поэтому я не буду выступать здесь за объективность, а буду отстаивать позицию "за" открытие. Итак вот мои несколько "за".
1. Есть принципиальная разница между ФТП и ПТП серверами, поскольку на ФТП серверах есть "донат-обвес" и у каждого отдельно взятого активно играющего персонажа этот донат-обвес растет с течением времени. Могу ошибаться, но на ПТП серверах такого нет, значит там любой игрок может начать играть в любое время и "догнать" топов. На ПТП серверах - с этим сложнее, поскольку если стартовать с начала сезона при вайпе экипировки, чтобы быть "на ровне" - будет решать донат обвес ----> а отсюда уже будет распределение кто сильнее, а кто нет. Распределение персонажей по гильдиям происходит не только по экипировке, но и по донат обвесу. При вводе патча на 36 чемпионок эта ситуация была вроде как отчасти исправлена, что должно было породить большее кол-во активных гильдий. Здесь статистику я не собирал, но только топ гильдии разошлись на 2 (может где-то и 3 гильдии) и началось движение. Однако, все равно распределение сил уже понятно и определено. При открытии нового сервера это будет старт не только по экипировке, но и по донат-обвесу. В этом будет интерес.
2. После первого пункта кто-то подумает "очередной нытик с 4-тыми рунами, которого нагибают топы". Увы нет. Я разъясню почему я это пишу. Мой гс на момент ухода из проекта был 8800+, руны 999777, быстролет, салат серьга и прочие приятные вещи. Однако, передо мной встал выбор идти в топ 1 гильдию в империи на своем сервере, или никуда. Были попытки другими ребятами создать новые гильдии, набирать народ - но это не пользовалось популярностью. Кадры стало брать почти неоткуда. При некой степени статичности в ситуации с доминионом многие персонажи даже в топ гильдиях забили. Скучно стало. На ГМ вообще "забыли про ПВП" как мне написали. Есть Вендетта, которая гнёт всех и вся и на этом всё. Я хочу играть в аллоды и хочу играть не на подписке, чтобы не тратить 100500 часов в день на фарм голды, а иметь возможность что-то бурстануть за кри по возможности. Это мне кажется подход прогрессивнее, но на любителя. Многие ребята возвращались с подписки, потому что там "скучно". Не знаю, я там не был, это просто собранные мнения.
3. Кол-во игроков на новом сервере будет нормальным. Более того, я уверен, что найдутся подобные мне энтузиасты, которым надоела ситуация на своем сервере, и которые захотят всё сначала начать. Даже несмотря на 9-ые руны и быстролет.... И что ещё важнее: не исключено возвращение и старых игроков при этом, тут главное хороший пиар и это работа не только разработчиков, но и тех, кто хочет "подсадить" своих друзей на этот вариант досуга. Им же интересно будет узнать, как это. Даже несмотря на уход в другие проекты - люди всегда возвращались в аллоды. Есть куча примеров на эту тему, пришли, посмотрели - увидели что-то новое - остались. Тут просто интереснее и по хардкору.
4. Хочется ещё раз подчеркнуть, что данная тема, тоже своего рода агитация и мне бы хотелось почитать ещё посты тех, кто хотел бы перейти на новый сервер, давайте покажем - что такой сервер нужен и будет смысл его открытьВместе мы сила)))) Подчеркну - я хочу играть в аллоды, это моя мотивация, поэтому не хайте за этот пост. В общем, кому эта идея интересна - поддержите меня, тогда, возможно, к этой теме прислушаются и сервер будет открыт. Именно бесплатный. На подписке не нужно собирать донат обвес с нуля)
Спасибо за внимание![]()