Некоторые аллоды: Святая Земля, Столичные аллоды и другие, - находятся в определённом слое астрала;
А некоторые аллоды - ОО, Ирдрих и другие, - в более глубоком;
Суть вопроса:
Как понимать понятие глубина?
У меня самого 2 версии:
Первая: Астрал - плоский
Есть какая-то общепринятая середина - Домашний слой, а всё, что находится дальше этого слоя - другие более глубокие(далёкие) слои.
И другая: Сарнаут до Катаклизма был планетой, после он...как я понимаю планетой остался, однако, в несколько другом понимании;
Твердь заменил астрал, и...получается летает в космосе этакий комок астрала с кусками землицы.
И по этой версии я предполагаю, что глубина отражается в расстоянии от ядра бывшей планеты...
Чем ближе к ядру, тем глубже астрал
Хотелось бы услышать чьи-то ещё мысли)
Сам больше склоняюсь ко второй.

Что мы имеем? Сектор с туевой хучей хабов, как-то соединенных друг с другом. Просто представим себе, что хаб это шар (или цилиндр?) с одной-двумя-тремя воронками, соединяющими его с соседними хабами. Причем воронками виртуальными - совершенно не факт, что воронка физически соединяет два хаба. Скорее, она служит телепортом (не даром же следующая локация прогружается и, глядя на сканер, видишь, что расстояния между соседними хабами весьма разные). Еще момент - так называемые межсекторные воронки, соединяющие разные секторы - они и выглядят как телепорты.Правда, не совсем ясно, что находится в межящищном... э... межхабовом пространстве.
Сканер отображает хабы сектора на сфере. Делаем вывод, что сектор тоже представляет собой сферу, на поверхности которой разбросаны хабы. Аналогично, наверное, можно предоложить и со слоями.