Всем известно, что люди должны отдыхать в игре. У них есть дела ,работа, семья, кто-то болеет иногда, кто-то уезжает в отпуск. Иногда в игре происходят события, пропуск которых наверстать проблемно. Некоторые акции в виду непродуманности и бестолковых экспериментов - провальны. Например Ларец изобретателя, 1500 кри и я получаю кучу ненужного мне мусора, который не применить ни использовать в игре не смогу. Предложение поменять эти детали на что-то более разумно, но... как всегда идея кастрированна буквально на самом старте. В игру регулярно вводятся маунты, но они же вводятся зачастую бестолково и неумно. Идеи о самих маунтах в самом корне неверны. Я предлагаю.
1) Систематизировать и привести к одному знаменателю акции, ювелира и прочие. Например, все фиолетовые свитки на вехи, умения, серьги и прочие, сделать равнозначными по обмену и ввести в лавке редкости в столицах их обмен по курсу, зелень на зелень за 100 голд, синь на синь за 500 голд, фил на фил за 2500 голд и рыж на рыж за 7500 голд + ... какойнибудь трофей из рейдового приключения. Это позволит тем, кто не может каждую акцию вкладывать в игру по 3000-5000 кри постепенно, при меньших затратах одеваться и перекроет спекуляции на этой теме. (собирая рыжую серьгу я случайно получил две. Что мне делать? продавать ее спекулянтам? зашел в лавку редкости и поменял с доплатой на, к примеру, свиток с умениями).
2) маунты выдумываються месяцами а выпадают из игры массово после очередного патча. Пример мой паук, будучи БОЕВЫМ маунтом он имеет В ДВА! раза меньше жизни чем пегас. Зачем все эти сложности? Сделайте общую систему - пример...
а) ездовые маунты - 1-2 звезды, высокая скорость, низкое ХП, нет доп умений, возможность участия в гонках, пониженное требование к кормежке.
б) саппорт маунты - 3-4 звезды, средняя скорость, среднее ХП, 1 или 2 доп умения на восстановление или ускоренное покидания точки находящейся под атакой (лечение, рывок, ускорение, прыжок)
в) боевые маунты - 5-6 звезд, невысокая скорость, высокое ХП, 3-4 доп умения (атакующее, защитное, стан, замедление противника, парализиция на время, защитный экран на ездока, аура защиты группы, аура атаки на группу, захват и удерживание цели... )
одновременно с этим, уравняв ХП - все маунты станут активными участниками боев. Не секрет, что Титан или еще более старые маунты, несмотря на их полезность и продуманность пылятся в стойлах ,от этого игра скудеет. Ввести возможность поднятия ХП старых маунтов наградой в катакомбах Джунов (модуль модернизации) или в рейдовых приключениях и групповых приключениях. Но подписке - случайная награда при прохождении островов большой сложности. И главное. в ход пойду оставшиеся несобранные эмблемы маунтов, которые .в связи с уравниванием их хп и повышением их актуальности, можно будет менят в лавке редкости.
По крафту. Иногда случаются неприятности, например, тебя отвлекли и ты купил ненужные тебе улучшалки, или просто ошибся или купил 10 но тебе повезло и из-за критов не нужными стали 1-2-3 штуки... выкидывать? почему не сделать возможность обмена на другую .равную по рангу с небольшой доплатой. Ведь ставшие ненужными, эти части по прежнему потраченное в игре время. А ВРЕМЯ, единственный ресурс в игре, который НЕВОЗМОЖНО восполнить ничем.
PS забыл добавить мотивацию для хозяев аллодов ,все очень просто... сейчас игроки. которые играют на акциях более слабые предметы, вытащенные из сундуков вынуждены продавать дешево спекулянтам, становиться спекулянтами, раздаривать просто так. Вот последний пункт и является главным источником головной боли для админов. Теперь .при наличае некоторого числа более слабых предметов игрок не будет их раздавать за просто так а будет оставлять на другие акции с целью усиления эффекта. Можно к примеру сделать бонус для дополнительной серьги по 2% на характеристики за КАЖДЫЙ заюзанный свиток ювелира, например сразу рыжий свиток даст 2% бонуса а зел+син+фиол+рыж даст 8%. Есть куда расти и стремиться. Дополнительным полезным пунктом в лавке жадности может стать предмет для СНЯТИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ с предмета. Что значительно повысит заинтересованность в акциях и даст возможность использовать РЕАЛЬНЫЕ награды для стимула игроков в активных гильдиях.