Форум - "Аллоды Онлайн" - Технический вопрос, кто ворует фпс?
     Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Вольный Аллодер Glavis печально известен в этих местах

Технический вопрос, кто ворует фпс?

Привет форумчане. Есть проблема с просадкой фпс. При любых настройках графики периодически фпс проседает, и ладно если бы это был Новоград, но нет. Даже в обучении такие проблемы были. Система не слабая, всё должно летать. Поставил игру на чистую операционку, на ссд. Посоветуйте как побороть недуг? Может догрузить какие либо фреймворки и прочее? Я не сильно подкован в этой области.

Новобранец KudinovAnton — неогранённый алмаз KudinovAnton — неогранённый алмаз KudinovAnton — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Glavis Посмотреть сообщение
    Привет форумчане. Есть проблема с просадкой фпс. При любых настройках графики периодически фпс проседает, и ладно если бы это был Новоград, но нет. Даже в обучении такие проблемы были. Система не слабая, всё должно летать. Поставил игру на чистую операционку, на ссд. Посоветуйте как побороть недуг? Может догрузить какие либо фреймворки и прочее? Я не сильно подкован в этой области.
    аддоны ставил какие-нибудь?

Цитата Сообщение от KudinovAnton Посмотреть сообщение
    аддоны ставил какие-нибудь?
    Неа. Поставил w10 и игру вчера, всё кристально чисто

Новобранец KudinovAnton — неогранённый алмаз KudinovAnton — неогранённый алмаз KudinovAnton — неогранённый алмаз
    **, у меня все летает, даже в оке 60 фпс (монитор старый больше не кажет)
    железо - китайское серверное (16гб оперативы в 2х канале, е5-2643 Xeon на 8 ядер 16 потоков в 3.3ггц, рыкса 560 на 4ГБ, +ссд)
    все и везде летает на ультах...

Цитата Сообщение от KudinovAnton Посмотреть сообщение
    **, у меня все летает, даже в оке 60 фпс (монитор старый больше не кажет)
    железо - китайское серверное (16гб оперативы в 2х канале, е5-2643 Xeon на 8 ядер 16 потоков в 3.3ггц, рыкса 560 на 4ГБ, +ссд)
    все и везде летает на ультах...
    Ну вот у меня 16гб двухпоток, 1660super 6g, ssd m2, i5 8400(Тут конечно так себе 2.8ггц). Когда то давно запускал Аллоды на старом пк, намного слабее, всё летало. Проблема наверное в драйверах, потому что более причин не вижу

Стражник SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Glavis Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня 16гб двухпоток, 1660super 6g, ssd m2, i5 8400(Тут конечно так себе 2.8ггц). Когда то давно запускал Аллоды на старом пк, намного слабее, всё летало. Проблема наверное в драйверах, потому что более причин не вижу
    Тут есть еще проблема с дальностью отрисовки - раньше дистанция была меньше как и объектов. Сравнивал версии 1.0, 4.0 и актуал ( тогда был 11.0 вроде), и с каждой версией дальность отрисовки менялась.
    Аллоды поглотил астрал...

Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.

Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.

Генерал k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию
    проблема в том что игра юзает 1 ядро процессора. и современные процы изменяют частоту ядра, в зависимости от нагрузки. крч для более стабильного фпс нужно фиксировать частоту ЦПУ. это 1 из причин.
    но в масс замесах просадка все равно есть
    по этому что на лоу, что на ультрах фпс +- одинаковый.
    разве что немного скинуть нагрузку на проц убрав настройки травы, мягких частиц, дымки, теней и качества неба.
    некоторые пишут что отключение звука в игре дает прирост в стабильность фпс, я не заметил.
    вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
    Форумный воЕн, днина и слакер

Цитата Сообщение от k_a_n_o_p Посмотреть сообщение
    проблема в том что игра юзает 1 ядро процессора. и современные процы изменяют частоту ядра, в зависимости от нагрузки. крч для более стабильного фпс нужно фиксировать частоту ЦПУ. это 1 из причин.
    но в масс замесах просадка все равно есть
    по этому что на лоу, что на ультрах фпс +- одинаковый.
    разве что немного скинуть нагрузку на проц убрав настройки травы, мягких частиц, дымки, теней и качества неба.
    некоторые пишут что отключение звука в игре дает прирост в стабильность фпс, я не заметил.
    Спасибо, попробую.

Ответить в теме

Ваши права