Форум - "Аллоды Онлайн" - Искра в пепле иллюзий
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 46
    Комьюнити-менеджер LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии LazyBirdie во всем своем великолепии

Искра в пепле иллюзий

«Передо мной вновь топь, пропитанная гнилью и древней магией. Дымчатые тени сводов смыкаются, как ребра исполинского зверя. Я помню... Мы шли на смерть. Ольга с её драконьим упрямством, Найан с ледяной рассудочностью, Баргест — пëс, рычащий на судьбу. И он — Лесной Бог, бог-тиран, сплетающий круги циклов из чужих Искр и страданий.

Финист исчез первым. Его сокол кружил над болотами, словно предвестник. Когда мы прошли Пятый Свод, старик уже бредил, но успел шепнуть: «Они не простят нам этого, Лик». Я кивнул. Прощение — удел слабых.

Ольга рвалась жечь своды, не понимая, что пламя — лишь занавес перед главным действом. Я нёс в себе иное оружие — склянку с мутной жижей. Чума Тэпа. Ирония: использовать яд безумного некроманта, чтобы сокрушить бога. Лесной Бог коллекционирует Искры? Пусть попробует переварить это.

Шестой Свод потребовал верности. Я усмехнулся. Верен я лишь одному — концу. Когда свод рухнул, Найан бросил мне взгляд, полный старой ненависти. Он знал. Всегда знал, что я выбираю крайности.

На поляне у трона Лесной Бог встретил нас тишиной. Рада, его вновь обретëнная королева, шептала что-то Финисту. Следопыт дрожал, сжимая нож — подарок Тэпа. Глупец. Он верил, что смертью дочери можно торговаться с богами.

Битва... Ольга пала, защищая Аспида. Найан, вечный соперник, принял удар когтей Лесного Бога за меня. Я разбил склянку. Чёрная жижа поползла по корням трона. «Ты не бог, — прошипел я ему. — Ты — паразит, застрявший в собственных циклах».

Рада закричала, узнав чуму. Лесной Бог пронзил меня магией, но я уже видел — его плоть пульсировала, впитывая заразу. Победа. Даже умирая, я смеялся.

А потом... Просвет. Дождь. Бог стоял, сгорбленный, а Рада гладила его плечо, словно утешая ребёнка. «Вы не готовы, — сказал он. — Но я устал быть вашей клеткой».

Финист рыдал, Кощей ругался, Ольга требовала ответов. Я же, призраком в собственном сне, наблюдал, как они уходят к новым битвам.

Трижды умирал. Трижды возвращался. Но теперь — конец. Нет, не совсем. Частица меня осталась в чуме, в земле, в их памяти.

«Жертва? — шепчет ветер. — Или расчёт?»

Не отвечаю. Сны мертвецов кратки».

Тени топей растворились. Я открываю глаза — металлические своды проекта «Каркас» холодны, как взгляд Тэпа. Ладонь непроизвольно тянется к груди, где чума оставила жгучее напоминание. «Смерть в лесу на Краю Мира». Сон был... прозрением? Или насмешкой Ананке?

На столе передо мной — Эйдос Нихаза. Куб мерцает, словно пойманная звезда. «Ты — его зеркало», — шипит голос из сна в памяти. Ложь. Тэп цеплялся за предопределённость, я же...

Встаю. В зеркале на стене — лицо, которое я ненавижу. Искажённый болью образ былого, призрак времени, когда я был жив. Одеваю маску, свой бледный безупречный лик. Глава Ордена Созидания. Ирония в титуле. Созидать через уничтожение.

— Ты боишься, — говорю отражению. — Не смерти. Того, что она права.

Рука сжимает Эйдос. Боль пронзает фантомные кости — он всё ещё отвергает меня. Как и они все. «Символ страха». Нет. Я — Искра в пепле их иллюзий.

Подхожу к окну. Там, вокруг башни, копошится Кадаган. Вечные дети в грязи, торговцы враньём, солдаты с пустыми глазами. Цепь Ананке звенит на их шеях, невидимая, вечная.

— Свобода требует жертв, — шепчу.

Вспоминаю лес. Чёрные корни чумы, впивающиеся в Лесного Бога. «Ты — паразит». Но разве я не такой же? Питаюсь их страхами, их надеждами...

Отдергиваю руку от Эйдоса.

— Нет. Я иду дальше него.

Открываю шкатулку с реликвиями. Склянка с остатками Чумы — последний дар безумца. Смеюсь. Тэп верил, что уничтожит меня этим ядом. Не понимал: я уже заражён. Не чумой — идеей.

— Ты ошибся, — обращаюсь к пустоте. — Не цепи Ананке нужно рвать. Саму реальность.

Голограммы аллодов мерцают на стене. Миллионы жизней... цифровых. Призрачных. «Стираешь, как ошибки». Нет. Освобождаю.

Но пальцы дрожат. Слабость? Нет. Холодный расчёт. Даже боги сомневаются.

На пороге оборачиваюсь. Эйдос пульсирует в такт сердцу.

Они не понимают. Обитатели тюрьмы, сплетённой из страха. Каждый алгоритм — цепь, каждый виртуальный рассвет — ложь, имитация солнца для тех, кто никогда не видел настоящего. Новая Реальность не уничтожит их... она расплавит. Как кузнец, перековывающий мечи в плуги.

— Вырастут ли из пепла сады? — спрашиваю пустоту. Тэп смеялся бы. Он видел в Сарнауте вечность. Я же вижу глину.

Всё мы - марионетки, танцующие под шёпот Ананке. Новая Реальность даст им небо без иллюзий, землю, что не грызёт астрал. Пусть первые поколения будут рыдать, блуждая в хаосе свободы. Лучше боль роста, чем забытие предопределённости.

Эйдос пульсирует ярче. Нихаз... ты тоже боялся? Твой Эйдос — ключ, а не реликвия. Ты откроешь дверь, даже если это убьёт тебя.

— Они назовут это концом всего, — говорю сфере. — Но конец — это лишь начало.

Вспоминаю умерших детей времён Хикута. Их глаза, пустые, как экраны погасших терминалов. В Новой Реальности они не будут просить о милости. Они станут демиургами. Вылепят горы из собственных снов, реки — из слёз. Да, первые волны захлебнутся. Но те, кто выживет...

Конклав назовёт это ересью. Великие Маги будут кричать о предательстве. Пусть. Когда Ткачиха Ананке рвёт полотно, Нити вьются в новую форму.

— Ты хочешь быть Богом? — спрашивало отражение утром.

— Нет. Я буду пожаром, в котором они сгорят.

Из пепла выползет не утопия — варварство, прекрасное в своём несовершенстве. Они будут падать, царапать колени о реальность, подниматься и снова идти. Без сценариев. Без «заданий». Без судьбы, вшитой в их Искру.

Голограммы аллодов гаснут. На её месте — пустота. Чистая. Цельная.

Лига Карающий меч Лиги AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться
    И снова не про сеты =(((
    Чйорт побери! Мы хотим знать самую главную фишку обновы. Нам надо понимать какой это будет кактус и как его придётся жевать...
    Аллоды - это "У вас лагает? Тогда запилим ща акцию" (c) [АВЗ] Офигевший
    Аллоды - это 56%
    Аллоды - это где женятся ради бутербродов и берут на руки чтобы вытащить из текстур.
    Аллоды - это "на ВЗ лагает"! (special thx to Draculina)

Новобранец maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию
    Даже стало интересно, где Ур навернётся. Все мы знаем, в Сарнауте всегда хотят как лучше, но получается, «как всегда».

Воин german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию
    Лесной Бог, Ольга, Аспид, Финист, Смерть в лесу на Краю Мира.......что происходит?

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Такое количество бесконечных метафор и шизы читать, конечно, трудновато. Образы интересные, но логику отследить местами не просто.

Горожанин eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию eryoma имеет безупречную репутацию
    Обращаю внимание разработчиков на то, что несмотря на обилие сепулькариев на Кадагане, тема сепулек не раскрыта.
    Также огорчает отсутствие героической охоты на Курдля изнутри.
    Благо в нем полно паразитов, коих следует истребить, да и жареным луком, коим следует посыпать отряд, вполне можно разжиться на Эдеме...

Новобранец maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию maxmax1404 имеет безупречную репутацию
    Лучше бы потратились на подачу сюжета так в игре, а не здесь. Вообще, зачем давать эти сюжетные огрызки, если в конечном итоге мы получим, максимум, пересказ-выжимку определенных событий от чьего-то конкретного, хорошо если в самих текстах квестов. А там дальше будь добр сам собери пазл истории. Какой кошмар.

Империя Исполнительный Комитет Империи Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию
    Искра в пепле иллюзий (600 уровня)*
    Зарегистрируйся под кодом 86156 и Матвики не пройдут!

Лига Карающий меч Лиги AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться AndreRK может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от german1995 Посмотреть сообщение
    Лесной Бог, Ольга, Аспид, Финист, Смерть в лесу на Краю Мира.......что происходит?
    Это всё отсылки к сюжетке Края Мира, если помните такой (11.0, кажется)
    Аллоды - это 56%
    Аллоды - это где женятся ради бутербродов и берут на руки чтобы вытащить из текстур.

Воин PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию
    Пресвятого Тензеса ради, многомудрых духов предков и иссохших богов хикутских, пусть «Новая реальность» не окажется Краем Мира, без сценариев и без заданий, умоляю

Цитата Сообщение от AndreRK Посмотреть сообщение
    А смысл помнить? В игре вот такого, что нам дали прочитать здесь, не будет всё равно. Люди вынуждены вспоминать игру, чтобы понять, какого ляда творится здесь, в куске текста, который подобающего фидбека всё равно не получит в игре, где нас волочат сквозь сюжетку. Как, хах, метку навигатора, когда прибор снова связь со спутником получил после сбоя. Ты уже типа на финишной прямой, метке теперь тебя догонять надо. Источники информации и сюжета вот в таких вот книгах и архивах? Хорошие диалоги? Интересные решения, которые покажут индивидуальность персонажей? Ага, и губозакаточную машинку на сдачу *вставить сюда изображение кукиша нам всем*.

Опять же, повторюсь. Пускай лучше в на таком уровне начнут развивать мир в игре, а не в этих литературных огрызках.
    Последний раз редактировалось maxmax1404; 11.04.2025 в 22:10.

Цитата Сообщение от PenraK Посмотреть сообщение
    Пресвятого Тензеса ради, многомудрых духов предков и иссохших богов хикутских, пусть «Новая реальность» не окажется Краем Мира, без сценариев и без заданий, умоляю
    А я буду рад. Не успел во втором сюжетном дополнении поиграть (оно же было?)
    Аллоды - это 56%

Воин PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию
    Ананке - ещё один бог, по всей видимости, из сонма тихой сапой раскрываемых агентов "Судьбы", откуда и Атропос джиграновского сюжета, тоже древнегреческого происхождения. Возможно даже сама персонификация Судьбы.

Если вам ненароком начало казаться, что за последнюю толику лет в Сарнауте и сопричастных мирах резко наплодилось полных копий древнегреческих, древнеегипетских, шумеро-аккадских божественных сущностей с весьма условной адаптацией их под сеттинг Сарнаута (или минимальным прописыванием обоснуя их существования), вам не кажется.

Ананке - ещё один бог, по всей видимости, из сонма тихой сапой раскрываемых агентов "Судьбы", откуда и Атропос джиграновского сюжета, тоже древнегреческого происхождения. Возможно даже сама персонифиция Судьбы.

Если вам ненароком начало казаться, что за последнюю толику лет в Сарнауте и сопричастных мирах резко наплодилось полных копий древнегреческих, древнеегипетских, шумеро-аккадских божественных сущностей с весьма условной адаптацией их под сеттинг Сарнаута (или минимальным прописыванием обоснуя их существования), вам не кажется.
    Будем честными, на фоне всего остального — это та ещё мелочь. Тем более такая, что в любом случае отлетит об пустую бошку Героя Сарнаута.

Стражник sankty во всем своем великолепии sankty во всем своем великолепии sankty во всем своем великолепии sankty во всем своем великолепии sankty во всем своем великолепии sankty во всем своем великолепии
    И снова не про сеты =(((
    Чйорт побери! Мы хотим знать самую главную фишку обновы. Нам надо понимать какой это будет кактус и как его придётся жевать...
    Жевать придется долго муторно и превозмогая боль и отвращение))

Цитата Сообщение от maxmax1404 Посмотреть сообщение
    в любом случае отлетит об пустую бошку Героя Сарнаута
    Дык сколько всего навалилось на голову простого рекрута Лига / новобранца Империи / бедного Озарённого прайдена уже с первого года начала приключений: сверхглубокая скважина в Городе Демонов до недров мира с чиби-Сарном на конце, промывание мозгов от Горислава Нихазского, прыжки во времени и пространстве, древние бессмертные злыдни из глубины веков, посвящение в полубожественный статус, Война Миров с алгебраическими конструктами, лавкрафтовые ужасы, джунский календарь предсказывающий конец света в 1019 1046 году, аспекты.

Давайте снисходительно и с уважением относиться к ветерану всех сарнаутских спасений мира за 15 лет, у героя заслуженное ПТСР

Дык сколько всего навалилось на голову простого рекрута Лига / новобранца Империи / бедного Озарённого прайдена уже с первого года начала приключений: сверхглубокая скважина в Городе Демонов до недров мира с чиби-Сарном на конце, промывание мозгов от Горислава Нихазского, прыжки во времени и пространстве, древние бессмертные злыдни из глубины веков, посвящение в полубожественный статус, Война Миров с алгебраическими конструктами, лавкрафтовые ужасы, джунский календарь предсказывающий конец света в 1019 1046 году, аспекты.

Давайте снисходительно и с уважением относиться к ветерану всех сарнаутских спасений мира за 15 лет, у героя заслуженное ПТСР
    ПТСР — слишком сложен для этого сюжета.

Цитата Сообщение от LazyBirdie Посмотреть сообщение
    Одеваю маску, свой бледный безупречный лик. Глава Ордена Созидания. Ирония в титуле. Созидать через уничтожение.
    Более чем уверен, что маска Ура в украшательстве и наряжении не нуждается

Ну и так скромно подброшенная информация, что Нефер Ур теперь возглавляет Орден Созидания.
    Вероника совсем не у дел в своём альтер-эго?
    А описание самого ордена в игре это когда-нибудь отобразит?

Новобранец Uberhill — луч света в тёмном царстве Uberhill — луч света в тёмном царстве Uberhill — луч света в тёмном царстве Uberhill — луч света в тёмном царстве Uberhill — луч света в тёмном царстве Uberhill — луч света в тёмном царстве
    Я думал новые вехи на искру сделали...
    БоеваяУточка

Более чем уверен, что маска Ура в украшательстве и наряжении не нуждается

Ну и так скромно подброшенная информация, что Нефер Ур теперь возглавляет Орден Созидания.
    Очевидный вопрос с очевидным ответом.

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Отсылки к не существующему более сюжету... Который больше не пройти и не вспомнить. Ну, такое.
    Край мира лично мне не зашел из-за механик. И отсутствия восставших, как любимой расы. Сюжет было узнать интересно, только ради него через тошноту была пройдена первая часть, до какой-то там обновы, которая долго не прожила. Но то уже давно забыто, одни обрывки в памяти и остались. И к оригинальному сюжету это всё ну совсем как-то не клеилось. Так что весь этот ком сейчас выглядит абсолютно чужеродно. Забыли и забыли, чего ворошить совершенно чуждый настоящему Сарнауту мир. Две разные игры вообще.
    Ещё интересно, когда Нефер Ур успел настолько поехать крышей, чтобы вот это вот всё... Нормальный же был чел.
    Как обычно, посмотрим, конечно, но пока какое-то отторжение к прочитанному.

Настолько нубас, что убивает исключительно при помощи испанского стыда
    Прописан в Сарнауте с 30 декабря 2009 года

Цитата Сообщение от KsShch Посмотреть сообщение
    Ещё интересно, когда Нефер Ур успел настолько поехать крышей, чтобы вот это вот всё... Нормальный же был чел.
    Может быть, тлетворное влияние нихазовского эйдоса с вытекающим развращением. Куб, который он тут по-фродовски теребит, Эйдос, о котором часто упоминают на Кадагане - всё тот же объект, который мы достаём в конце осады Цитадели Нихаза и передаём на попечение Нефер Уру по надоумию Вероники, если вдруг кто не смог уследить за всеми перипетиями сюжета. С самого начала стоило задуматься, какова суть такого подозрительного артефакта, ныне послужившего основой для всего проекта «Каркас».

Если так (а не способное всплыть откровение будто он всегда был таким), то к помутнению помыслов Нефера, помимо рыжеволосой госпожи распри, причастен сам Герой Сарнаута. Молодчина, герой.

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    объект, который мы достаём в конце осады Цитадели Нихаза и передаём на попечение Нефер Уру по надоумию Вероники, если вдруг кто не смог уследить за всеми перипетиями сюжета.
    Кстати да, я как раз из их числа. Кидаю очередной камень в огород того, кто придумал запихивать сюжет в рейды, без возможности своевременного их прохождения ДЛЯ ВСЕХ. А не спустя два года ничем не связанных с этим сюжетных линий. Теперь доперло, что за штука и откуда. Спасибо. Надо бы найти тексты квестов из ЦН. У меня не сохранились, к сожалению. С таким подтекстом вполне логично выглядит предположение, чего это его так переклинило. А может, и правда, вылезло задавленное. Не зря они с Тэпом были "коллегами", а потом разошлись. На чём-то же они должны были сойтись.
    Но при чём тут Край мира пока все равно не прозрачно. Типа есть божок, который отвечает за предопределенность, которого укокошили. Но ведь без Края это просто сон... Или нет? Оо и он правда где-то существует, и то, что мы проживаем сейчас - переписанная реальность вместо Края, который был настоящей реальностью. Ох...
    Читаю статью уже пятый раз. Вспоминаю эти финальные квесты в лесу, пролезание через корни... Горстку неписей, бегущих следом... Нет, нужно хорошее напоминание, если они всерьез решили соединить эти ветки. Кто-то так и вообще не застал то время.

Может быть, тлетворное влияние нихазовского эйдоса с вытекающим развращением. Куб, который он тут по-фродовски теребит, Эйдос, о котором часто упоминают на Кадагане - всё тот же объект, который мы достаём в конце осады Цитадели Нихаза и передаём на попечение Нефер Уру по надоумию Вероники, если вдруг кто не смог уследить за всеми перипетиями сюжета. С самого начала стоило задуматься, какова суть такого подозрительного артефакта, ныне послужившего основой для всего проекта «Каркас».

Если так (а не способное всплыть откровение будто он всегда был таким), то к помутнению помыслов Нефера, помимо рыжеволосой госпожи распри, причастен сам Герой Сарнаута. Молодчина, герой.

Кстати да, я как раз из их числа. Кидаю очередной камень в огород того, кто придумал запихивать сюжет в рейды, без возможности своевременного их прохождения ДЛЯ ВСЕХ. А не спустя два года ничем не связанных с этим сюжетных линий. Теперь доперло, что за штука и откуда. Спасибо. Надо бы найти тексты квестов из ЦН. У меня не сохранились, к сожалению. С таким подтекстом вполне логично выглядит предположение, чего это его так переклинило. А может, и правда, вылезло задавленное. Не зря они с Тэпом были "коллегами", а потом разошлись. На чём-то же они должны были сойтись.
    Но при чём тут Край мира пока все равно не прозрачно. Типа есть божок, который отвечает за предопределенность, которого укокошили. Но ведь без Края это просто сон... Или нет? Оо и он правда где-то существует, и то, что мы проживаем сейчас - переписанная реальность вместо Края, который был настоящей реальностью. Ох...
    Читаю статью уже пятый раз. Вспоминаю эти финальные квесты в лесу, пролезание через корни... Горстку неписей, бегущих следом... Нет, нужно хорошее напоминание, если они всерьез решили соединить эти ветки. Кто-то так и вообще не застал то время.
    Адекватная подача сюжета? Зачем? Смотрите, как хорошо «дорогие игроки» проделывают нужную работу, м-да. Всё себе сами объяснят и расскажут…

Цитата Сообщение от KsShch Посмотреть сообщение
    Надо бы найти тексты квестов из ЦН. У меня не сохранились, к сожалению.
    По ссылке в комментариях у всех заданий ЦН размещены тексты диалогов (читать начиная отсюда), большая благодарность Незебу (allgoodboy).

По ссылке в комментариях у всех заданий ЦН размещены тексты диалогов (читать начиная отсюда), большая благодарность Незебу (allgoodboy).
    Благодарю) А то мои поиски пока что ни к чему дельному не привели, даже близко.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Это было в одном диалоге с ней в Обсерватории, еще в момент ввода Обсерватории.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1832
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Ветеран Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Такое количество бесконечных метафор и шизы читать, конечно, трудновато. Образы интересные, но логику отследить местами не просто.
    Видать, Нефер Ур, у нас за местного Синдзи пашет)))) правда, КМ тут увидеть, да, неожиданно: получается, Нефер Ур решил поиграть в Озимандию из «Лиги справедливости».

Логично, учитывая происхождение имени...

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Молодчина, герой.
    О чём я говорил, промежду прочим.

«Но, ведь ты — не бог»... другое дело, что, опять же, получается, герой не просто не понял, чего он лишается, — он, ещё и, случайно, мир, в процессе...

М-да.

...

Проблема в том, что, тогда вся эта «пародия» на обоих Иисусов звучит ещё глупее: герой умер, чтобы просто умереть, утаскивая за собой всех и вся (хм, а, ведь, именно с гибели Героя Сарнаута, должен начаться апокалипсец)...

Проблема, даже, эта, в другой плоскости. Получается, весь сюжет с Судьбой — это один большой «уроборос», или, как Вы там, наукнутые, это называете, — а, «самосбывающееся пророчество» (ну, и, что-то там про принцип согласованности)? Змей Шешу порождает сам себя и сам же откусывает у себя хвост, убивая самоё себя, в любом случае, ибо...

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

Молодчина,
    Впрочем, если задуматься над этим ещё чуть подольше, то, кажется, награда нашла героя.

«Я устал, босс!» (забавно, т.е., из почившего ГГ и появится то, что удержит КМ (и, случайно, помешает замыслам)... а, Великий маг Зэм, конечно, редкостная скотина... кто-нибудь, отнимите у Сарумана/Белого Карлика (?)/Сарна (????????) его палантир).
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 12.04.2025 в 01:59.
    If you begin to fall,
    Please, have some more
    You could stay at my place, if you want
    I'll sleep on the floor...

Цитата Сообщение от sankty Посмотреть сообщение
    Жевать придется долго муторно и превозмогая боль и отвращение))
    Это всё само собой разумеющиеся факты. Мне хотелось бы конкретики, а не демагогии =)

Цитата Сообщение от Uberhill Посмотреть сообщение
    Я думал новые вехи на искру сделали...
    Не дождёмся. Видать за искру отвечал тот же человек, что и за личный аллод (его уже нет в команде разработки)

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Интересно, это в каком моменте? Чё-та я такого не припомню...
    Аллоды - это 56%

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    И вправду:
    - Есть мысли по поводу борьбы с Нихазом?

- Есть парочка навскидку... Если очень повезёт. Пора мне немного попутешествовать, прочистить голову.
    Орден? Ах да, орден. Этот скелет, как его там, Нефер Ур, пока за ним присмотрит. Наши взгляды во многом совпадают.
    Это бы заодно подкрепляло формально, почему Нефер Ур присутствовал на "секретном" совещании по вылазке в прошлое на «Бесконечность» наряду с держателями Колодца. Вероника, впрочем, тоже там находилась.
    Хоть и несколько странно тогда, что Смеяна на Эдеме говорит о созиданиевых как всё ещё находящихся под началом Вероники:
    Я так и знала!
    Ученикам Найана нельзя доверять, как и Веронике. Все эти Ордена Созидания и Равновесия – это груз на наших ногах. Когда мы с Феликсом вернёмся в Сарнаут, мы разберемся со всеми, кто нам мешал.
    Если отбросить в сторону обычное сценарное расхождение или контекстуальное упрощение, можно считать, что Нефер замещал по обстоятельствам, временно и не на постоянке - кто капризы этих божественных особ разберёт. По крайней мере теперь он лидер уже точно, вестимо. Эдак Веринанна маргинализировалась...

Забавно, конечно, что это уже почти десяток лет подразумевает (или не подразумевает) следование неферуровских Восставших пути Созидания; комментарий Евпраксии из поста выше справедливо обращал внимание на большее соответствие вождя Зэм идеалам, скорее, Прогресса. В эдемовской Экспедиции, если не совсем обоснованно считать её миссией Ордена Прогресса, тоже Восставшие были, в том числе именитые, однако (однако, первый же встреченный из них - портальщик Семер Эхнатон - из числа культистов Сарна, набран непосредственно Вероникой, не самый уместный пример).
    Иными словами, вовлечение Нефер Ура в Орден Созидания без этой единственной фразы как-то совсем никак не выражено.

Ну и про "совпадающие взгляды" Ура и Вероники следующим же обновлением тоже подкинули немного, да:
    Мне тут письмо в руки попало. Адресат - ты. А вот послал его Нефер Ур.
    Интересно, что нужно нашему Восставшему?
    Ах, если бы вы знали, как давно мы знакомы... Но сейчас не время предаваться сентиментальным воспоминаниям о Хикуте...
    (тему не раскрыли с тех пор, а сейчас самое время - товарищ сценарист, я жду ответов )

Цитата Сообщение от Sasha140899 Посмотреть сообщение
    Впрочем, если задуматься над этим ещё чуть подольше, то, кажется, награда нашла героя.
    "Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига." (с)

Хотя в Аллодах Онлайн эксплуатируется не так чтобы прям в лоб, но во многих наиважнейших "плохих" событиях невольным катализатором протагонист всё же явно послужил и служит якобы неумышленно досель, всё по тропу.

Скиталец Roswal — луч света в тёмном царстве Roswal — луч света в тёмном царстве Roswal — луч света в тёмном царстве Roswal — луч света в тёмном царстве Roswal — луч света в тёмном царстве Roswal — луч света в тёмном царстве
    А теперь повторите уровень этого текста в квестах)

Ветеран Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Roswal Посмотреть сообщение
    А теперь повторите уровень этого текста в квестах)
    Тогда, нужен будет гайд от нашего завсегдатая, чтобы просто объяснить тем, кто не... ну, кто, кого, куда и в какой позе...

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

ПТСР — слишком сложен для этого сюжета.
    Что произаично, и грустно. Мне казалось, что, ладно, пусть не подвиг некоего Иисуса и смерть* во искупление грехов всего рода людского (* — отсроченная), то, хотя бы, концовка «Чистовика» Лукьяненко, заслуженная (где, пусть и самоиронично, для автора (там же, «Заров») герой отказывается от божественных сил, — но, не по неведомой причине, а просто... можно, сказать, «шли б Вы всё, сил уже нет с Вашими божественными загадками, как-нибудь, без меня, адьёс»

Но, у нас отняли даже простой жест из экранизации «Константина»...
    If you begin to fall,
    Please, have some more

Батрак doktor0613 скоро станет достаточно известным doktor0613 скоро станет достаточно известным
    прочитал я все выше изложенное, вывод прост, безумие, грань разума.

Цитата Сообщение от doktor0613 Посмотреть сообщение
    прочитал я все выше изложенное, вывод прост, безумие, грань разума.
    И да, и нет. Отсылку-то, ясно, куда они делают («Палантиры опасны? Почему?» (© «Властелин колец»), — проблема в другом. Даже несмотря на всю специфичность «Игры богов», — в сценарном плане, в ней всё было отлажено и работало чётко и ясно... до 8.0, где-то. Вот, там, уже и началось неуёмное развешивание чеховских ружей («если ружьё висит, значит, оно, когда-нибудь выстрелит»), — из-за чего, понять дальнейшие сюжетные повороты и нагромождения уже становится тяжеловато.

...

Хрестоматийный пример, — Согот, как таковой, впихнутый в дополнение (теперь, нам говорят, «ну, помните ту машину, которой Сарн демонов создавал? Ну, так вот, эйдосы тоже так умеют (?!?)»), ради квест-линии и линейки для класса, всё. Или, тот же Космос, который после 8.0.2... а, ну да, легионы клепает, которые никто в упор не видел, кроме их костюмов.

Новая же команда разработки, набранная после 10.0, взвинтила ставки ещё выше, учинив нам почти что «Мстители. Финал», с ГГ во главе (хотя, там чего только не было, от Ergo Proxy и Евангелиона, до «Дюны» и советской фантастики)... а, в конце, собрав все кам... получив помощь всех, кого только можно, в этом мире, — ГГ умирает, жертвуя собой ради блага всего мира (впрочем, неосознанно воскреснув благодаря силам Абсолюта (он-таки, неосознанно, вознёсся в местные квази-божества), — однако, вместо, ± осознанной, пусть и не до конца, жертвы, подвига, — заканчивающегося уничтожением Цитадели Нихаза*, мы получаем... («на вкус, как ......», ©).

* — Показания разнятся, кстати, то ли ГГ принял форму мегазорда, за кадром, — то ли, он, действительно, скосплеил некоего Иисуса Навина (ларчик, конечно, открывался, просто, «щикарно»: письмена с знамён Ираноха**, — он, видать-таки прочёл).

** — теоретически, только одна вещь, могла дать нам божественную мощь, — «тетраграмматон» (в иудаизме и секте Каббалы, — истинное имя Адоная, Яхве, Саваофа, — в общем, Господа Бога. Каббалисты считают, что, если расшифровать его (гласных-то у них, на письме, нет, так что, вот...), то, можно... в общем, можно, предположительно, постичь Его силы, попутно, ещё и Конец Времён учинив).

PenraK этого не учёл, причём, я, примерно, понимаю, почему: сценарист поиграл в Нолана, и нарезал события не в порядке произошедшего: Цитадель Нихаза разрушается героем перед тем, как он попал к Веронике, да и остальные события... (да, как раз, гибель героя в ЦН и запускает Крах Мира, не зря ж его видениями апокалипсиса плющило, периодически (как у Бабура, прям (интересно, кто ж так в его памяти покопался, что всё сломал***?).

Логично, что Нихаз (и, узнав это имя, — пошёл искать, — но, вопросы к этой арке множатся, их ещё больше (чьей же тогда была Цитадель, изначально, раз её, формальный, владелец — не смог? Отца-Времени/Создателя? Звучит странно). Ибо, совершенно ясно, что ГГ вознёсся именно благодаря письменам с Литаний (одолев Ираноха и, разрушив Цитадель своей, уже, собственной гибелью). Очень уж темнит Вероника с этим эпизодом...

...

...Уже здесь, впрочем, развешивание ружей не дало того эффекта, какой должен был быть. Половина из них осталась невостребованной, а ставочки повышаются (хм, а кто ж тогда владеет Эйдосом, ГГ? тогда, почему он потом превращается в Лесного Бога (становится на место Сарна) после Краха Мира? или, это, Ура, конкретно, так «плющит» майнд-контролем?).

...

И, это я ещё не упомянул Джигран, где псевдо-эпос на основе мономифа и ещё некоторых философских концепций, низвели совсем до уровня, даже не комикса (уже был и он, впрочем, со всеми этими Войнами Богов), — а боевого аниме, причём, не самого первосортного (вся арка — сплошной филлер, который нужен лишь для вывода, а-ля «Принц Персии: Схватка с Судьбой», в самом конце его... «Судьбу, оно, конечно, нельзя изменить, — но, если очень хочется...»).

...

Вот, сейчас опять. Туча отсылок непонятного свойства, а, оказывается, даже сам местный «колдун Сарумян» говорит, что всё это — не имеет смысла («спасибо», чо уж!). Что дальше, — с Тэпом, что ль, объединяться? Иркалле мы уже служили, конечно...

P.S. Это, смотря, кто, вообще этим занимается, — похоже, Сарн-таки жив (?), ибо Чистилище-то, после схождения героя в Ад и его разрушения (буквально, да, — прямо, как...), — всё ещё существует, почему-то. Или, это ГГ неправильное желание загадал?
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 12.04.2025 в 23:20.
    If you begin to fall,
    Please, have some more

И да, и нет. Отсылку-то, ясно, куда они делают («Палантиры опасны? Почему?» (© «Властелин колец»), — проблема в другом. Даже несмотря на всю специфичность «Игры богов», — в сценарном плане, в ней всё было отлажено и работало чётко и ясно... до 8.0, где-то. Вот, там, уже и началось неуёмное развешивание чеховских ружей («если ружьё висит, значит, оно, когда-нибудь выстрелит»), — из-за чего, понять дальнейшие сюжетные повороты и нагромождения уже становится тяжеловато.

...

Хрестоматийный пример, — Согот, как таковой, впихнутый в дополнение (теперь, нам говорят, «ну, помните ту машину, которой Сарн демонов создавал? Ну, так вот, эйдосы тоже так умеют (?!?)»), ради квест-линии и линейки для класса, всё. Или, тот же Космос, который после 8.0.2... а, ну да, легионы клепает, которые никто в упор не видел, кроме их костюмов.

Новая же команда разработки, набранная после 10.0, взвинтила ставки ещё выше, учинив нам почти что «Мстители. Финал», с ГГ во главе (хотя, там чего только не было, от Ergo Proxy и Евангелиона, до «Дюны» и советской фантастики)... а, в конце, собрав все кам... получив помощь всех, кого только можно, в этом мире, — ГГ умирает, жертвуя собой ради блага всего мира (впрочем, неосознанно воскреснув благодаря силам Абсолюта (он-таки, неосознанно, вознёсся в местные квази-божества), — однако, вместо, ± осознанной, пусть и не до конца, жертвы, подвига, — заканчивающегося уничтожением Цитадели Нихаза*, мы получаем... («на вкус, как ......», ©).

* — Показания разнятся, кстати, то ли ГГ принял форму мегазорда, за кадром, — то ли, он, действительно, скосплеил некоего Иисуса Навина (ларчик, конечно, открывался, просто, «щикарно»: письмена с знамён Ираноха**, — он, видать-таки прочёл).

** — теоретически, только одна вещь, могла дать нам божественную мощь, — «тетраграмматон» (в иудаизме и секте Каббалы, — истинное имя Адоная, Яхве, Саваофа, — в общем, Господа Бога. Каббалисты считают, что, если расшифровать его (гласных-то у них, на письме, нет, так что, вот...), то, можно... в общем, можно, предположительно, постичь Его силы, попутно, ещё и Конец Времён учинив).

PenraK этого не учёл, причём, я, примерно, понимаю, почему: сценарист поиграл в Нолана, и нарезал события не в порядке произошедшего: Цитадель Нихаза разрушается героем перед тем, как он попал к Веронике, да и остальные события... (да, как раз, гибель героя в ЦН и запускает Крах Мира, не зря ж его видениями апокалипсиса плющило, периодически (как у Бабура, прям (интересно, кто ж так в его памяти покопался, что всё сломал***?).

Логично, что Нихаз (и, узнав это имя, — пошёл искать, — но, вопросы к этой арке множатся, их ещё больше (чьей же тогда была Цитадель, изначально, раз её, формальный, владелец — не смог? Отца-Времени/Создателя? Звучит странно). Ибо, совершенно ясно, что ГГ вознёсся именно благодаря письменам с Литаний (одолев Ираноха и, разрушив Цитадель своей, уже, собственной гибелью). Очень уж темнит Вероника с этим эпизодом...

...

...Уже здесь, впрочем, развешивание ружей не дало того эффекта, какой должен был быть. Половина из них осталась невостребованной, а ставочки повышаются (хм, а кто ж тогда владеет Эйдосом, ГГ? тогда, почему он потом превращается в Лесного Бога (становится на место Сарна) после Краха Мира? или, это, Ура, конкретно, так «плющит» майнд-контролем?).

...

И, это я ещё не упомянул Джигран, где псевдо-эпос на основе мономифа и ещё некоторых философских концепций, низвели совсем до уровня, даже не комикса (уже был и он, впрочем, со всеми этими Войнами Богов), — а боевого аниме, причём, не самого первосортного (вся арка — сплошной филлер, который нужен лишь для вывода, а-ля «Принц Персии: Схватка с Судьбой», в самом конце его... «Судьбу, оно, конечно, нельзя изменить, — но, если очень хочется...»).

...

Вот, сейчас опять. Туча отсылок непонятного свойства, а, оказывается, даже сам местный «колдун Сарумян» говорит, что всё это — не имеет смысла («спасибо», чо уж!). Что дальше, — с Тэпом, что ль, объединяться? Иркалле мы уже служили, конечно...

P.S. Это, смотря, кто, вообще этим занимается, — похоже, Сарн-таки жив (?), ибо Чистилище-то, после схождения героя в Ад и его разрушения (буквально, да, — прямо, как...), — всё ещё существует, почему-то. Или, это ГГ неправильное желание загадал?

М-да, как же не хватает архива, с историей учитывающей всё нагромождение каких-никаких, но трудов сценаристов.

Воин german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию
    Да, об этом и речь. Очень хорошо его помню. Удивило, что мы снова видим его отголоски, даже продолжение, судя по всему. Ведь Ур там был единственным восставшим.

---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------

...

...

...

...

Так, ну понятно, что ничего абсолютно не понятно.

Так, ну понятно, что ничего абсолютно не понятно.
    Допустимая нормальная реакция на опусы этого гражданина. Не только в обсуждениях сюжета, там и по более приземлённым вещам в теме про новый астральный остров какие-то странные тезисы были, про христиан-коммунистов, не могущий быть круглым план бытия, прочий манихейский бред, пока его посты не потёрли.

Хуже, что такие графоманские приманки отвлекают от обсуждения насущного и уводят в степь совсем отстранённого на грани шизофрении, ну, или в сторону безуспешных попыток получить пруфы на заявляемое.
    Последний раз редактировалось PenraK; 13.04.2025 в 09:08.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Допустимая нормальная реакция на опусы этого гражданина.
    При попытке его читать в сюжетных темах, у меня включалась 100% блондинка со всеми тяжкими последствиями.
    Я его не понимаю. Бред больного воображения. А теперь и не пытаюсь. Скипаю.

М-да, как же не хватает архива, с историей учитывающей всё нагромождение каких-никаких, но трудов сценаристов.
    Есть множественные архивы текстов в Вестнике Сарнаута (подсвечено сценаристом с дополнением ещё нескольких статей Евпраксии), весь раздел Историй Сарнаута на форуме, из самого последнего всё ещё обновляемого - тема "Летописей" Незеба/allgoodboy, наконец.

Фиксирование нагромождения есть. Очень плохо то, что оно всё - старания сообщества игроков, к тому же не на едином удобочитаемом ресурсе (нынче и alloder'ы по определённым причинам раздвоились).
    Я всё ещё считаю, что обновления последних пяти лет в плане унифицирования доступа к клочкам лора и упорядоченности нарратива хоть куда-то продвинулись, с вводом ряда НИПов вроде сплетниц и хрониста на Авилоне. Никуда не деть огромные рваные швы целиком выпиленных локаций и историй, хаотичный характер разработки, сменяемость сценарной команды вкупе с напрашивающейся оттого возможной сменой парадигм сюжета, - но хотя бы игровые тексты начали быть доступнее и в самой игре (и да, можно идти ещё дальше в этом направлении).

Всё это никакого отношения к графомании товарища выше, впрочем, не имеет. Проблема некоторых сюжеткой одухотворённых юзверей на форуме - навязчивое выданье собственно желаемого за действительное.

Напомню также другие утверждения этого автора: каноном для будущих игр будет имперская ветка главного герояещё раз, пруфов не будет), монгольская орда урун с Харысханом-Чингисханом (в принципе безобидное сравнение, но после моего комментария, видимо, продолжает считать их монголами ), зацикленность на умирании и обожествлении Героя Сарнаута. Это к тому, что любую подобную "аналитику" рекомендуется воспринимать со скепсисом.
    Будьте дескриптивистами, а не прескриптивистами, товарищи. Наше дело фиксировать лор и попутно обсуждать, но не распространяя заблуждения и фальшивую информацию с обоснованием "это пришло мне во сне". Сколько уж художественных вселенных от таких фанфикоголовых теоретиков страдает.

PenraK этого не учёл, причём, я, примерно, понимаю, почему
    Не учёл что? Ваш СПГС, когда вы беспорядочно накидываете кучу бессвязных вещей в порядке выискивания иллюзорных связей, мол, что-то да может совпасть? Эргопрокси, евангелионы, гурренлаганны и прочие анимы (дописывать по мере того о чём узнает или что посмотрит автор креативов), Желязны, - чего ж сразу не отсылки к Библии?
    Ан нет, дело уже дошло до заветных триариев. Куда же без библейских отсылок, первоосновы любой художественной апофении...

Отсылку-то, ясно, куда они делают
    «Палантиры опасны? Почему?» (© «Властелин колец»)
    Во-первых, куб-эйдос Ура не просто кристальный шар для видеосозвона с коллегами. Палантиры по Толкину сами по себе безобидны, опасным был извращенец-собеседник на другом конце провода. Параллель с развращающим Кольцом Власти, имеющим так же, похоже, как и куб, собственную волю, была бы уместнее.
    Во-вторых, это не "ясная" отсылка, это лишь то, что вам пришло в голову по ассоциации, что относится ко всем выискиваниям вами "отсылок" за исключением обнаруженного цитирования (меметичная магма-лава в венах текущая из Гуррен-Лаганна) и буквальных пасхалок (Внешний Мир Аянами из рассказов Вербены; что любопытно, эта пасхалка к Евангелиону, с которой вы вечно носитесь, добавлена была позже, к 13.1, наверное, в дополнение к 20 внешним мирам (1,2) в числе некоторых других таких же "пасхальных яиц", как мир Дицу Ванго, например - и что-то я не вижу ни одного замечания о вдохновении сценариста Мортал Комбатом ).
    Но роль куба, очевидно, не ограничивается только тем, что Нефер Ур от него сделает нерациональные вещи, если такое вообще имеет место быть (ведь это я только предположил, но в тексте, например, эйдос "всё ещё отвергает" его, так что дело может быть в другом).

Эйдосы сами по себе, кстати, содержат больше аналогии с СШК/STC (Стандартная Шаблонная Конструкция/Standard Template Construct) из сорокатысячника.

«Для начала - эйдосы. Я уверена, что они не были созданы самой Всематерью или Отцом-Время. Эйдосы были ими получены. От кого-то. В эйдосах много такого, что даже Всематерь не понимала.»

В этом троп прикладного флебатинума вообще куда только не отсылает. Пора прекратить столь уверенно называть поверхностные сходства отсылками, быть может?

Даже несмотря на всю специфичность «Игры богов», — в сценарном плане, в ней всё было отлажено и работало чётко и ясно... до 8.0, где-то.
    «Игра богов» - сюжет 3.0, и только. Не "до 8.0". Перестаньте натягивать единичную историю на другие, не связанные с ней ни косвенно, ни буквой. В Аллодах определённо есть сюжетные арки, но нихазовская арка до вышеупомянутой 8.0 совершенно сквозная. Начало-середину-конец заметно писали разные люди. Про "отлаженную и чётко-ясную работу всего" периода разношёрстных историй, прайденов, аэдов, архитекторов и демонологов запинаться вообще не стоит.

Хрестоматийный пример, — Согот, как таковой, впихнутый в дополнение, ради квест-линии и линейки для класса, всё.
    А Ольм впихнут в дополнение ради квест-линии и линейки для расы, и что? Не-прайдены его вообще никогда не посещали до 14.0, и то в последнем это небольшой проходной кусочек. Как это умаляет Ольм, или Согот в данном случае?

(теперь, нам говорят, «ну, помните ту машину, которой Сарн демонов создавал? Ну, так вот, эйдосы тоже так умеют (?!?)»)
    Кому "вам" говорят? Кроме удивительного совпадения, что и там, и там имеет место тварное созидание, приведённой формулировки нигде не фигурировало.

Или, тот же Космос, который после 8.0.2... а, ну да, легионы клепает, которые никто в упор не видел, кроме их костюмов.
    Ну вон, в джигранской сюжетке во время иркаллиных прыжков-телепортов в разные точки Сарнаута (лучше б этому уделялось подробное внимание без скороспешности, чесслово, нежели побуквенному жизнеописанию призраков литературы) легионы Космоса пощеголяли немного. Контекст очень странный, конечно. Очевидно, из него сценарно сооружают военизированную силу для битья/поддержки, а для чего именно и когда - неизвестно.
    А вот Десмотерион, крепость-тюрьма на Дионском архипелаге (и афинская темница Сократа в оригинале), всплыл в упоминании за пределами сплетни лишь один раз...

ГГ умирает, жертвуя собой ради блага всего мира
    Он умирал несколько раз по ходу сюжета без каких-либо эсхатологических обстоятельств и значимого влияния на дальнейшие события, сколько можно-то уже?

впрочем, неосознанно воскреснув благодаря силам Абсолюта (он-таки, неосознанно, вознёсся в местные квази-божества), — однако, вместо, ± осознанной, пусть и не до конца, жертвы, подвига, — заканчивающегося уничтожением Цитадели Нихаза*, мы получаем...
    Мы получаем ассорти разрозненных фантазий в фанфикшене.

* — Показания разнятся,
    Кто бы сомневался.

кстати, то ли ГГ принял форму мегазорда, за кадром, — то ли, он, действительно, скосплеил некоего Иисуса Навина (ларчик, конечно, открывался, просто, «щикарно»: письмена с знамён Ираноха**, — он, видать-таки прочёл).
    Обращаю ещё раз внимание всех прочитывающих эти строки: НИЧТО из этого потока сознания в игре не описано и не происходит.

Сценарист поиграл в Нолана,
    Кое-кто и взаправду любит играть в Нолана, известного мастера пустословия и пафосного копирования без понимания взаимосвязей, и это не сценарист.

Цитадель Нихаза разрушается героем перед тем, как он попал к Веронике, да и остальные события... (да, как раз, гибель героя в ЦН и запускает Крах Мира,
    Это или полные выдумки, и я потребую пруфов утверждаемого, или это как-то добытые отменённые концепты времён Края Мира и выдумки на их основе, и я в любом случае тоже потребую пруфов.

не зря ж его видениями апокалипсиса плющило, периодически
    Ага, прямо как...

Ибо, совершенно ясно, что ГГ вознёсся
    Куда, где, "совершенно ясно"? Мы точно за одним тем же сюжетом наблюдаем?

именно благодаря письменам с Литаний (одолев Ираноха и, разрушив Цитадель своей, уже, собственной гибелью)
    Единственное, что мы получаем победив Ираноха - таинственный куб, эйдос.
    Литании - просто элемент гардероба, ни к чему не отсылающий и ровным счётом никаких намёков на своё содержание не имеющий.
    «Тот, кто прочтёт эти письмена, сойдет с ума от звука собственного голоса».
    Всё, гуляй фантазия. Про возвышение благодаря выдуманным письменам и "разрушение Цитадели гибелью" и говорить не стоит, очередные фанфики.

Вы так из-за слова "литания" прицепились? Ну, в игре литании вообще в донате есть тоже, вот кто точно возвысился

хм, а кто ж тогда владеет Эйдосом, ГГ?
    Вывод от балды с потолка взятый и не понятно к чему намекающий, даже не удивляюсь.

тогда, почему он потом превращается в Лесного Бога (становится на место Сарна) после Краха Мира? или, это, Ура, конкретно, так «плющит» майнд-контролем?
    Кое-кого точно плющит, но майнд-контролем даже собственным будто и не пахнет.

Лесной Бог - Род, второй из пары "Род и Рада". Они из предыстории Края Мира (а анонс, видимо, следует считать возможным финалом его сюжетной линии?), но ВНЕЗАПНО были упомянуты вновь на Кадагане (перед запуском ракеты).

«Итак, всех всегда интересовали другие миры. Звездочёты во времена Старой Эры сошли с ума, изучая звёзды, став одержимыми чужой силой богами — Родом и Радой…»

похоже, Сарн-таки жив (?), ибо Чистилище-то, после схождения героя в Ад и его разрушения (буквально, да, — прямо, как...), — всё ещё существует, почему-то
    Чистилище изначально принадлежало Нихазу, в общем-то. А сейчас и, вероятно, с момента обретения т.н. "дара Тенсеса", оно держится самим Слугой Тенсеса, новым божеством. Вот у него связь с Сарном есть, но, предполагаю, называть его аватарой Сарна было бы не совсем верно.

«В беднягу ухитрилась вселиться одна маленькая частичка бога Света, который к тому моменту тронулся разумом и начал распадаться на части. Ну и ко всему прочему у него в эфесе меча – Ключ от Печати Света. Это вы ему своей верой его вручили.
    А Нихаз сам не ожидал, что ваша слепая вера и случай создадут по сути нового бога Света. Правда, и тот бедняга и сам не до конца понимает, что происходит. От Сарна ему досталась слепая ненависть к Нихазу… именно поэтому он и влезал тогда в папенькины и мои дела, когда мы чуток решили заняться Сотворением. Для Слуги эта магия как набат.
    Ну и сила из него течёт, как из дырявого ведра – осколок Сарна-то продолжает крошиться. Что-то он отдал в Колыбель – именно поэтому там и полезли все эти воплощения желаний. А что-то, если ты помнишь, отдал нашей знакомой Светлане Сияловой, сделав её Светлой, ещё одним немного чокнутым божеством Света.»

По словам Всематери, другой такой «осколок Сарна я чувствую в этой волшебнице…» - в Смеяне. Может, все хоть однажды одержимые Сарном обеременены его подарочками?

И опять, никакого "схождения героя в Ад и его разрушения (буквально, да)", нет, не было, пока. Или было, но можно потерять счёт этим самым адам.

Что дальше, — с Тэпом, что ль, объединяться?
    У борьбы с обоженным Тэпом есть только два логичных исхода, побить-победить или же как-то с ним подружиться, и третий нелогичный, при котором произойдёт следующий бог из машины и тэпова угроза затухнет в сравнении. И хотя третий исход можно считать самым вероятным, а второй - самым интригующим, перспектива замочить Тэпа в открытом космосе до потери им титула Бога Смерти игроков увлечёт гораздо сильнее

И, это я ещё не упомянул Джигран, где псевдо-эпос на основе мономифа и ещё некоторых философских концепций,
    Вы и в самом деле как попугай Стоило начать поминать мономиф в контексте героического нарратива - вы начнёте вторить на подхвате. Туда же, видимо, ваши наблюдения про боевые анимешки. Если бы эти ремарки ещё были к месту.

Уймитесь уже, а. Мало кому может быть интересно читать ваши длиннопосты, а остальным и мне точно не интересно вас поправлять, разубеждать, постоянно опровергать апофенические сочинения под интерпретацию сюжета замаскированные. Создайте, например, тему с вашими гипотезами и теориями по АО, чтобы впредь все могли отсеивать додуманное от фактического в ваших сообщениях.
    Последний раз редактировалось PenraK; 13.04.2025 в 14:14. Причина: посты расчленены для удобоваримости

Бродяга lord19802003 скоро станет достаточно известным lord19802003 скоро станет достаточно известным
    Вменяемый сюжет с интереснейшими диалогами и персонажами был только лишь до Дайна. Всё что после-какая то ахинея и чем дальше тем унылее и непонятнее.

Великий маг RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от lord19802003 Посмотреть сообщение
    Вменяемый сюжет с интереснейшими диалогами и персонажами был только лишь до Дайна. Всё что после-какая то ахинея и чем дальше тем унылее и непонятнее.
    Не соглашусь. Умойр и Иса очень даже годные сюжетки.
    Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
    Социопат без велосипеда.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права