Концепция:
Добавление новой сюжетной линии в неиспользуемую локацию на Джигране, связанной с Иркаллой, Жало Степных и орками.
Имеющиеся проблемы:- Части аллода Джигран до сих пор не раскрыты, что оставляет потенциал локации неиспользованным.
- Орки как раса долгое время не получали значимого сюжета.
- Персонаж Жало Степных остался без должного завершения и раскрытия.
- Иркалла после вознесения Тэпа остаётся в тени, несмотря на её статус и потенциал.
Краткое решение:
Создание сюжетной арки на Джигране, в которой Жало Степных, несмотря на свою смерть и утрату искры, возвращается и получает новое тело, став полу-марионеткой Иркаллы. Вместе с игроком, согласно плану Богини, она будет вынуждена отправиться в неизведанную часть Джиграна, заселенную орками, чтобы найти там портал на Изун и установить на нём свою власть.
Подробный дизайн предложения:
1. Сеттинг и локация:
Нераскрытая часть Джиграна делится на:
- Город Мор-Гул’тар — ещё один город Джиграна. Местная флора и фауна значительно отличается от изведанной части Аллода.
- Племенные Земли — лесистая горная область(по климату близка к Сиверии), где обитают дикие орки, хранящие знания о древнем портале на орочий аллод Изун.
2. Персонажи, фигурирующие в сюжете:
- Иркалла — наша старая знакомая, что стремится усилить своё влияние в Сарнауте через орков за счет воскрешения Жало, сделав ту лояльным великим магом орков.
- Жало Степных — воскрешённая орчиха, обладающая способностями к некромантии. После возвращения её искры, она получила новое тело и вынуждена покориться новой владычице, терпя союз с Героем Сарнаута. Союзник по-несчастью.
- Оскал Праведных— Верховный шаман орков Джиграна, который является хранителем портала на Изун. Он противится Иркалле, свято веря в то, что Жало уготована судьба больше, чем вновь стать слугой зла.
- Негус Базар— ещё один наш старый знакомый, который, в тайне от Иркаллы помогает нам больше узнать об орках на Джигране. Авантюра богини его пугает, поэтому он считает нужным предупредить орков на Изуне и Джигране об опасности.
3. Механики:
- Новый спутник (Жало Степных) с уникальными диалогами и способностями.
- Квестовая цепочка, в которой игрок исследует новую часть Аллода и узнает больше о бывшей «Владычице смерти».
4. Связь с основной историей:
Сюжетная арка углубляет конфликт между Иркаллой и Алисой, а также предлагает новое развитие для фракции орков, потенциально подготавливая почву для будущих сюжетов.
План обучения игроков:
[LIST]
[*]Введение через квест: игроку объясняется роль спутника, его способности и значение квеста.
Комментарии и замечания:
Возможность не вводить нового геймплейного функционала, а обыграть всё через существующие квестовые и ролевые механики.
Потенциально — добавление продолжения истории на аллоде Изун.
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
Я буду очень рад послушать вашу критику или комментарии по улучшению этой идеи

P.S Да, я знаю, что искру Жало поглотили, но ведь всегда есть возможность вернуть её обратно к жизни

. Для Иркаллы нет ничего невозможного.