Форум - "Аллоды Онлайн" - Обсуждение неожиданного поворота (спойлеры сюжета Кровь королей)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    xxValkeinxx печально известен в этих местах

Обсуждение неожиданного поворота (спойлеры сюжета Кровь королей)

После прохождения возник очень важный вопрос. Мы теперь будем отмечать похороны Айденуса?
    Я конешно понимаю, надо было сменить одного деда, что сидит в башне весь сюжет на другого более старого деда. Но неужели нельзя было это сделать с большим погружением. Да отсылка на смерть великого мага из начальной сюжетку лиги збс, но то было начало игры, а этот дед был с нами всю игру.
    Конешно я мог читать сюжет жопой и не заметить маленькую приписку что он там воскреснет, но Сакран вроде чётко говорит что все.
    А и да Империи приготовится, в следующей сюжетке будем хоронить Стал..... , то есть Яскера. У него в отличии от Айденуса давно идёт сюжет к гибели от бунта Орков. Хотя воставший магический мужик из мавзолея у власти будет забавным.

Батрак 76561198042857922@st печально известен в этих местах
    Я и забыл про смерть Великого Мага в начале игры. Просто и так ожидал смерти ключевых персонажей, потому что это прямая отсылка на "Кровавую свадьбу" из Игры Престолов, чем и вдохновлялись разработчики.

xxValkeinxx печально известен в этих местах
    Да в смерти Айденуса ту же анимацию использовали прям, смешно стало. А поворот действительно неожиданный, тип ты ждал кровавую свадьбу, но там должны были грохнуть кого-то из этого сюжета а не Деда что как будто просто мимо проходил пожилать мир да любовь.

Поселенец Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться Sebettu может кое-чем гордиться
    Лично для меня смерть Айденуса была конечно неожиданной, но никаких особых эмоций не вызвала (как в своё время впечатлил захват власти Нихазом, например). Уж очень этот персонаж "пассивный". В лоре игры о нём почти ничего нет, он практически ничего не делает и ни в каких важных исторических событиях не участвует (имею ввиду события до начала игры).

Скракан в этом плане выглядит куда более весомо, он уж точно значимая историческая личность, как и Незеб. Хотя я бы предпочёл, конечно, чтобы статус главы Лиги заняла Смеяна. Как-то напрашивалась, да и если вспомнить конец первой половины сюжета на Джигране письмецо имперцам отсылается Яскеру, а вот лигийцам...Смеяне. А не Айденусу, который и тут в пролёте как фоновый NPC...

Ветеран Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от xxValkeinxx Посмотреть сообщение
    После прохождения возник очень важный вопрос. Мы теперь будем отмечать похороны Айденуса?
    Я конешно понимаю, надо было сменить одного деда, что сидит в башне весь сюжет на другого более старого деда. Но неужели нельзя было это сделать с большим погружением. Да отсылка на смерть великого мага из начальной сюжетку лиги збс, но то было начало игры, а этот дед был с нами всю игру.
    Конешно я мог читать сюжет жопой и не заметить маленькую приписку что он там воскреснет, но Сакран вроде чётко говорит что все.
    А и да Империи приготовится, в следующей сюжетке будем хоронить Стал..... , то есть Яскера. У него в отличии от Айденуса давно идёт сюжет к гибели от бунта Орков. Хотя воставший магический мужик из мавзолея у власти будет забавным.
    Айденус, честно, насколько помню, особо каким-то прям крутым персонажем и не был. У него была чисто ачивка «Глава Лиги», и всё. Большинство его сюжетки в раннелигашских локах, — идёт-то не от него, — только, когда его травануть медовухой хотели дворяне-мятежники, которые хотели возвести на престол Крамольских (Ядвигу и её сынка, который «Белый Витязь»), вот тогда он хоть что-то начал делать. А так, даже Молотовы-купцы, — и те, куда как более активная сторона, нежели Айденус (ну, да, ну, собрал он артефакт «Священный Ковчег», — вопрос, а где-нибудь ещё это вменяемо освещалось? Я, вот не припомню его повышенной религиозности, как-то).

Если «Талисман Воли» у Яскера, вроде как, идёт ещё как идея, со времён Кираха (когда главного претендента на главу Лиги вынесли с концами (Эниэля), да и персонаж он куда более активный, пусть и, отчасти, в прошлом (когда он бодался в гражданской войне с Гурлухсором), — и, как бы, в целом, — то, вот, уж извЕните, — но, глава Лиги... м-да, какой-то он, не очень. В конце концов, Кватохом разве не Беловы-Железные всю дорогу как управляли, так и управляют?

То есть, даже в такой незначительной детали, — он не ок. Видать, всё ж, Воисвета поставят.

...

А, про восставшего мужика, мне, честно говоря, сюжета больше тот гэг из Симпсонов напомнила... но, даже его, по итогу, раскрыли, и даже, больше, чем нужно. Мы видим, почему так, и почему вот... хотя, основание Империи из-за бабы, — это, конечно, сильно.
    If you begin to fall,
    Please, have some more
    You could stay at my place, if you want
    I'll sleep on the floor...

Воин PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от xxValkeinxx Посмотреть сообщение
    Я конешно понимаю, надо было сменить одного деда, что сидит в башне весь сюжет на другого более старого деда.
    Да, одного старого деда, совершенно точно настоящего, на другого такого же старого деда из морозильников Лаборатории-1 под фермой гибридов на Кадагане, совершенно точно ненастоящего

Ответить в теме

Ваши права