Форум - "Аллоды Онлайн" - Дневник хадаганского диверсанта
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Горожанин SeryiAlv на пути к лучшему

Дневник хадаганского диверсанта

Дневник хадаганского диверсанта

Первую часть выкладывал в ЖЖ и контакте.

Часть 1.

Понедельник.
    Опять сугроб. Как мне это надоело. Бр-р-р, как холодно-то! Нет, в следующий раз точно надену теплые носки. Как бы не простудиться!

Вторник.
    Все-таки простудился, чихаю и кашляю. А мои товарищи от меня теперь шарахаются, считают, что я подцепил какую-то новую лихорадку от некромантов.
    Ладно, раз меня никто лечить не хочет, пойду лечиться народными средствами. Сто грамм "Столичной хадаганской" – и сразу полегчает.

Среда.
    О-о-ой, бедная моя голова! Товарищ политрук, а что это вы тут делаете? Почему я позорю Империю? Что-что я натворил? Напился в хлам?.. Ну да, это я чувствую… Что? Обсыпал сам себя мукой из мешка? Товарищ политрук, я, конечно, понимаю что поступил несолидно и мука нужна для выявления вражеских сталкеров, а не для шуток, но может – все это не стоит такого внимания, а?
    Что? Обсыпавшись мукой, я выбежал из бара с криком "я – привидение, дикое, но симпатичное?" Всех распугал? Одного орка потом снимали со статуи Незеба? А да, кажется, припоминаю… потом еще встретил одного из Зэм, он меня не испугался – у Восставших нервы железные. Да, помню – обсыпал и его мукой с криком "теперь ты первое в мире привидение с мотором!" Да, неудобно как-то вышло… Но может, не надо ничего делать, я же больше так не буду!
    Увы, политрук неумолим. Отправил меня на внеочередные учения.

Четверг
    Прибыл на учения в тренировочный лагерь.
    Вышел комиссар, сказал, что сейчас всех нас научит Родину любить.
    В качестве средства для усиления любви к Родине назначил три круга от столба и до обеда… это КАК? Сказал, беги за орками, они умные, они все понимают. Бегу. Понимаю – люблю Отчизну я, но странною любовью. Какой-то слишком странной любовью.
    Кстати, тут вообще одни орки… что это вообще за лагерь? Нет, ну и свинью же мне подложил политрук! Это лагерь специально для орков… чтобы вбить в их чугунные головы хоть немного дисциплины перед отправкой к армию! Ничего, за мной должок.

Пятница
    Комиссар привел на полигон. Показа три учебных чучела. Сказал что это главные идеологические враги Империи – каниец, эльф и гибберлинг, они символизируют раздолбайство, гламур и кавай, значить. М-да, и кто ваял это нетленно-учебное произведение? Каниец напоминает гибрид питекантропа и хиловатого орка-недокормыша, эльф – драную моль-переростка, а то что должно изображать трех гибби, выглядит как трехголовый хомячок-мутант прямиком из лаборатории НИИ МАНАЗЭМ.
    Приказал провести учебную атаку… и мне идти первым. Ладно, сейчас я покажу на что способен хадаганский диверсант! Пошел я правильно, с перекатом… а-а-а, как больно!!! Какой идиот сделал их из железобетона??? Так, эта каменная болванка еще и упала на меня! Теперь я – расплющенный хадаганский дивесант. Наверное, могу маскироваться под коврик или там половичок… но что-то это меня не радует. Чувствую себя несчастным блинчиком.
    Товарищ комиссар, да не ругайтесь так, я ж не нарочно! А вообще, вам не кажется, что железобетонные манекены – экстремально как-то? Комиссар сказал, что так они служат дольше – только соломки перед учением повязать – и как новые, вон оркам нравятся. Ну да, этим громилам все равно…

Суббота
    Отлеживаюсь лазарете у местного политрука. Как лечит политрук? Минутку полечит и час ведет идеологические беседы. Чувствуется – привык разговаривать с орками. Как-то странно слышать о Незебе как о "крутом пацане". И перегарчик какой-то чувствуется…
    Выписался, вернулся в казарму. Орки позвали "отдохнуть". Сказал что в завязке – после прошлого случая зарекся пить. Тогда орк Дубоглум сказал что иначе он будет считать что я его не уважаю. Посмотрел на размер его кулаков и решил, что ОЧЕНЬ уважаю.
    Пил с орками... дошло до того что орк Дубоглум пытался напоить портрет Незеба в коридоре. С одной стороны – идеологически неграмотно, а с другой – Вождь тоже, наверное, выпить не проч. А, ладно, подумаю об этом с утра, тем более – мне пришла в голову одна идея. Я накидал в коридоре своих стальных шариков и до утра мы весело катались. Похоже, изобрели новый спорт!

Воскресение.
    Урто началось не так весело – к нам решил зайти комиссар. Бедняга покатился по шарикам и влетел в портрет Незеба. Увы, от алкоголя краска размокла и портрет отпечатался на недовольном лице комиссара.
    Вы когда-нибудь просыпались с похмелья и, открыв глаза, видели перед собой ожившего Вождя? Эффект сильный, знаете ли. А если "Незеб" еще и материт тебя во все корки… Первая мысль – вот и кара небесная. Вторая – допился. На орков это произвело еще большее впечатление. Если я благоразумно упал в обморок, то орки с рождения привычны к рассказам о духах. И порой эти духи бывают не в духе. Итог: выбитое окно, три дыры в стене (некоторые орки решили чуть-чуть сбежать), поломанная тумбочка (один орк решил там спрятаться… от страха даже поместился) и запачканная форма комиссара. Дело в том, что орки верят, что духам надо давать пищу в дар – тогда подобреют. Вот Дубоглум и понес бадейку с солеными огурцами (подарок от мамочки)… ну и споткнулся об меня (я уже говорил что лежал на полу в обмороке?). "Духа" это явно не успокоило. На шум и матерщину заглянул чуток похмельный политрук – и обомлел. Посреди руин стоял "Незеб", слегка украшенный солеными огурцами. Для политрука это было явно слишком… от испуга он воззвал к настоящему Незебу но что именно делать – разить, лечить или воскрешать – так и не решил. Хм, в первый раз вижу чтобы политрук жахнул сам себя святой Карой. И правильно, нечего пить почем зря и молоть идеологически неверную чушь! Незеб на небесах все видит и кара его неотвратима!
    На этом мои учения закончились – комиссар сказал что мне учиться нечему и ТАКОЙ диверсии он еще не видел. Так что мне теперь – прямая дорога на передовую, пусть лучше я канийцев буду доставать.

Часть 2
    Понедельник.
    Прибыл на передовую. Ну, тут все как обычно, редкие стычки с канийцами а так – спокойно.
    А вот со жратвой плохо, опять снабжение барахлит. Вон, даже мыши в казарме голодают. Одну прикормил сухарем, теперь за мной бегает. Теперь и у меня есть пет, чем я хуже шамана или некроманта? В бою, конечно, не поможет, но хоть одному в разведке не скучно

Вторник.
    О, знакомые лица, точнее рожи. Физиономию орка Дубоглума назвать лицом можно лишь с некоторой натяжкой. Какими судьбами? А, уже прошел курс молодого бойца в лагере? Ну, да, по сравнению с остальными орками он отличается умом и сообразительностью, повторяю: умом и сообразительностью.
    Кстати, как наш комиссар? Что, до сих не может отмыть лицо и все выглядит "Незебом"? Краска несмываемая? А водкой смыть не догадался? Видимо, долгое общение с орками вредно для интеллектуального развитие. Ну, ничего, зато теперь его орки слушаются, считают что "многавеликий шаман, сильномогучий дух одержим"

Среда.
    Еще одна знакомая рожа… правда, на этот раз вполне холеная. С инспекцией прибыл тот самый политрук, по милости которого я полнедели сидел в орочьем лагере! Я, кажется, говорил, что за мной должок?
    Кстати, как зовут этого работника на ниве идеологии, я в прошлый раз так и не узнал? Как??? Незсейжих? И что это обозначает? А, одно из модных патриотических имен, означает "Незеб и сейчас живее всех живых". Хм, не знал, что патриотизм звучит так по-орочьи. В общем, ну, Незсейжих, держись!

Четверг
    Час мести настал. Если фирменную мину хадаганского диверсанта соединить с обычной коровьей "миной" – эффект получится интересный, вреда не наносит, но мораль и чистоту мундира портит неслабо. Теперь остается ждать удобного момента.
    Итак, я попросил Дубоглума подменить меня на ночном дежурстве и заложил под дверью политрука коровье-хадаганскую мину. Довольно скоро политрук решил полюбоваться красотами ночного аллода по дороге к сортиру.
    Мой план сработал на славу. Хм, узнал несколько новых слов – от ругани политрука вяли листья. А еще я успел вернуться на дежурство и отпустить Дубоглума до проверки постов. Эх, ночь, спокойно, ветер шелестит и издалека политруковские матюги несутся. Хорошо-то как!

Пятница
    Снабжение, наконец, заработало и к нам завезли еды на месяц вперед. А также выпивку, так как пока снабжение стояло прошло уже три праздника – День Комиссара, День Работника Мозгового фронта (отмечают все мистики) и День дружбы народов, а на них полагается некоторые радости жизни. Так что выпивки и закуски вдруг стало очень много. Но я не особо пью, только делаю вид – пока с меня хватит и тех двух раз. Излишки незаметно сливаю во флягу – а фляга у меня немаленькая. Как говорил наш инструктор в школе диверсантов: "жизнь порой бывает тяжкой, коли нет надежной фляжки".
    Вот рядом милая некроманточка, прямиком с аспирантуры ЗэМГУ. И баньши у нее милая. Кажется, не против пообщаться. Как вас зовут? Оля? Какое красивое имя, когда рядом всякие Дубоглумы и Незсейжихи так радуешься простому, человеческому имени. Тут из сумки вылез мой мышонок и пискнул, требуя кормежку. Оля тут же растрогалась и сама стала кормить мыша (он ей напомнил родимую лабораторию и опыты на мышах на четвертом курсе) даже баньши показала. А вот это было зря.
    Вы знаете что баньши боятся мышей? А я вот не знал и Оля - тоже. Баньши и так вопит весьма мерзко – любой оглохнет а тут она превзошла саму себя, впору приз давать. Лопнуло половина бокалов, особенно не повезло политруку Незсейжиху – на его свежевыстиранный и отглаженный мундир пролился зеленый лимонад "Оркхун" (наш политрук – трезвенник, вот пил бы водку тогда и мундир был бы чище). Так вот, баньши на этом не остановилась. Ее давно надо было приструнить но мой мыш от испуга юркнул Оле за шиворот и Оля была занята – с хохотом пыталась его оттуда достать.
    Затем баньши попыталась залезть повыше, а самым здоровым предметом в комнате был орк Дубоглум. Бедный Дубоглум, не везет ему с духами. Так вот, баньши уселась на Дубоглуме и продолжила, значит, орать. Попытки снять ее не увенчались успехом – она зацепилась своим балахоном за орочьи клыки. Несчастный Дубоглум носился по залу, сшибая мебель (из-за тряпок он ничего не видел перед собой), пока не выпал в окно.
    Свежий воздух дал баньши новые силы для вопля. С деревьев посыпались яблоки, вороны и… гибберлинги-проныры, которые решили пошпионить за ними. От страха бедняги совсем растерялись и еле успели смыться. Как оказалось – они шпионили довольно давно и на дереве у них было логово, в котором нашлись кое-какие документы из штаба (гибби их не успели унести).
    Олю представили к награде – за своевременно поднятую тревогу. Впрочем, кажется, она на меня обиделась

Суббота
    С утра в бой. Какая муха укусила этих лигийцев? А у некроманточки баньши охрипла. Оля теперь на меня совсем не обращает внимания. Эх, обидно… я ж не виноват.
    Ну ладно, послали меня в дозор, левый фланг оборонять. Что ж, все как на учебе – поставить мины, сделать засаду в кустах, ждать вероятного противника. Впрочем, с этим вышла небольшая ошибочка – я и забыл что переделал свои мины в "коровье-хадаганские". Но все получилось не так плохо – на мине "подорвался" эльф… весь такой стильный и мажорный эльф, в модном прикиде со стразами и кожаными вставками. На его физиономию стоило посмотреть! У эльфов и так глаза немаленькие, но тут они стали просто огромными, а волосы встали дыбом – демонстрируz откуда есть пошел жанр аниме. Он издал придушенный писк, переходящий в гневное мычание – видимо, на такой случай в эльфийском языке слов просто не существует. Эльф брезгливо сбросил запачканный плащ и куртку… но потом понял что запачкан весь, а перспектива бегать по колючим кустам голым даже его не прельщала. Поэтому просто ретировался куда подальше. Наверное, мыться и переодеваться.
    Осмотрел место своей победы. Плащ, конечно, скажем так... не очень чист, но хоть застежку как трофей возьму. Бр-р-р, ну и безвкусица! Аляповатое сооружение с мою ладонь, украшенное стразами, здоровенной бабочкой в янтаре, какими-то фенечками и знаками-закорючками, кажется, они называются "модные бренды известных Домов". Ладно, что есть, то есть.
    Вечером встретил Олю… меня не замечает. Протянул ей свой "трофей" – хоть не верю, чтобы какая-то хадаганка нацепила на себя ЭТО – что мне терять, все равно теперь знать меня не хочет. А Оля… тихо ахнула, бросилась мне на шею и… поцеловала?! Неужели ей понравилась эта побрякушка? А, вот оно что. Бабочка в янтаре – какой-то жутко редкий вид, водится только в эльфийских землях и станет украшением ее коллекции. Некромантка, коллекционирующая бабочек… Век живи – век учись.
    Зато теперь все обиды забыты

Воскресение
    Опять бои.
    Ну вот. Опять сугроб. Хорошо хоть успел поднести к губам флягу со "Столичной хадаганской" (оставшейся с праздника). Хоть и не могу двигаться – потягиваю бухло и как-то не так уж холодно. В сугробе сижу-у-у, как в темнице сырой, вскормленный на воле орел молодой! Ой, фляга опустела, сколько там было, поллитра?.. ого-го. Кажется, я перебрал. Зато хорошо-то как, весело!
    Как только сугроб чуть растаял – от полноты чувств кинул в заморозившую меня эльфийку снежком из этого самого сугроба. От этого у нее потек макияж и она с плачем убежала. Хм, какой я ловкий!
    Нет, все-таки никогда не буду во время боя. Когда в глазах двоится и троится, а перед тобой – гибберлинги их становится слишком много… а-а-а!!! гибби, их тысячи!
    Правда, он плюс все же есть – заглянувший в мой пьяный разум гибби-провидец чуть не упал. Только ругается на "алкаша" (еще обзывается, шарик меховой!) и грозит что этак можно до белой горячки-"белочки" дойти.
    А-а-а! Напророчил, провидец проклятый! Белки, они везде, везде! Уф-ф, слава Незебу, это все лишь я напоролся на гибби-язычника. Кинулся на него – промахнулся (ой, колючие кусты!). Так второй заход – опять мимо (ой, дерево!). На десятый раз (ой-ой! сколько здесь кустов и деревьев… и даже один ежик!) все гибби и половина канийцев с эльфами валялись от хохота и ничего не могли сделать
    Пьяный диверсант – новое средство контроля. Вот так мы и победили.
    Говорят, меня представят к медали. Но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось SeryiAlv; 15.11.2009 в 03:09.
    И ночью снятся отблески Астрала
    Весь этот бесконечный, странный свет
    Ведет вперед мечта – ее так мало
    Зовет нас в бой, назад дороги нет…

Скиталец sailet на пути к лучшему
    Ржу немогу автор молодец=))особенно мины ваще порвали=)))
    Последний раз редактировалось sailet; 15.11.2009 в 00:09.
    Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!=))
    заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе)))
    З.Ы. А ты купил слона?о_О Нет? Тогда тебе в Африку =======>

Респект =) Не зря почитал

Сержант Старой Гвардии Мастер-Аллодер
    Длинная Рука Империи
    Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Хорошо написано. Спасибо.
    Длительность жужжания монстров-пчел уменьшена (с) Astrum Nival
    Все фигня, кроме пчелок (с) кто-то из сотрудников

...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Батрак Azzoziza на пути к лучшему
    Офиггеннннно!
    BETTER APOCALYPSE

Вольный Аллодер mondotech на пути к лучшему
    очень смешно =)))) Супер

Империя lesya13 на пути к лучшему
    Ха-ха! Забавно. Наконец-то дождалась продолжения!
    Без конспекта нет интеллекта, без интеллекта я охламон (с)

PW-off

Скоро будет продолжение. Думаю (если админы не возражают) – в новой теме форума, чтобы главы из дневника не терялись среди коментов
    Скорее всего – дневники будут выходить регулярно.

И еще, забыл написать. Имена персонажей взяты "с потолка", героев с такими именами я не знаю. Поэтому если встретите в игре Дубоглума или Незсейжиха – тут я ни при чем ))
    За ошибки и опечатки извиняюсь, например, в слове "демонстрируя" до сих пор " z " вместо "я" (когда правил, забыл переключить раскладку на клавиатуре)

Лига Гражданин Лиги Draklein на пути к лучшему
    Респектище и уважухище Классная вещь, вдохновляющая! Если выкрою время, напишу что-нибудь про Лигу...

Продолжай! У тебя классно получается!
    Сервер: Молодая гвардия
    СемейкаЙок, Гибби-вояки быстрого реагирования
    Каждому эльфу по дому!
    Каждому гибби по кораблю!
    Каждому орку - по башке!

Скажем "НЕТ" Страху Смерти

Сержант Старой Гвардии Мастер-Аллодер
    Длинная Рука Империи
    Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от SeryiAlv Посмотреть сообщение
    СИ еще, забыл написать. Имена персонажей взяты "с потолка", героев с такими именами я не знаю. Поэтому если встретите в игре Дубоглума или Незсейжиха – тут я ни при чем
    Есть мнение, что такие персонажи вполне могут появиться в игре, после того как народ почитал это произведение . Бегают же всякие "леголасы" с "дриззтами", так чем Дубоглум и Незсейжих хуже ?
    Последний раз редактировалось Векша; 17.11.2009 в 14:41.
    Длительность жужжания монстров-пчел уменьшена (с) Astrum Nival
    Все фигня, кроме пчелок (с) кто-то из сотрудников

...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Небольшое уточнение по второй части, так как уже появились вопросы про "поцелуй зэмки"
    Оля - хадаганка, а не Зэм
    Последний раз редактировалось SeryiAlv; 18.11.2009 в 14:25. Причина: исправил опечатку

Батрак mushr00m создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mushr00m создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mushr00m создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Красиво написано

Новобранец 13sq на пути к лучшему
    Ништяк! Тока концовка чуть подкачала...

Империя Цеховой Мастер Империи ShakedOne на пути к лучшему
    Определённо талант,пиши ещё,думаю многие будут ждать
    Раскол » Империя » Сталкер » Азинот

Скиталец CyberArchAngel на пути к лучшему
    В свое время с удовольствием зачитывался исходными "ХРОНИКАМИ ДИВЕРСИОННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ", рад, что нашелся достойный продолжатель традиций во вселенной Аллодов. Глубочайший респект автору. Так держать !
    Вечный Зов, Лига.
    АскольдБерсерк, друид. ВладЦепеш, вампир
    Горн Войны, Империя.
    ЖмуроводВовчик, некрохил. СталкерСтрелок, диверсант.

СЧАСТЬЕ - ДЛЯ ВСЕХ ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ !

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    круто! про эльфа особо порадовало. Сам за него играть начинал...через 10 минут удалил этого перса. Гламурные сволочи=)

Скиталец vI3Dweller на пути к лучшему
    Классно написано, ухахатывался))
    Euro - Zak - Empire - Xadagan - Stalker - Taumfalke - 10+ lvl
    Ru - Раскол - Империя - "Астральный Легион" - Хадаган - Диверсант - Михаэль - 40 lvl
    Есть к чему стремиться => http://allodsbase.com/ru/talents#_2g...108w4ysank5sw3

Закрытая тема

Ваши права