Навеяно бредовыми рассказами Аляски, ненавистью к нему Самурая и их вечними перепалками (прошу никого не обижаться))))
Мистик медленно, словно сонамбула, брел, по грязному, заваленому помоями, проулку Незебграда. В воздухе витал отвратный удушающий аромат, который придавал этому месту еще более отталкивающий вид. Только крысы чувствовали себя сдевь великолепно, это была их территория и в десятках маленьких голов горела одна мысль "Что же тут забыл итот мерзкий чужак???"
Правда что же? Но понять мысли и мотивы этого человека неспособен никто. Когда то он попытался проникнуть в мысли самого Яскера и... заплатил за это своим разумом. Его безумие отразилось даже на его облике и одежде: его глаза были пустыми и бессмысленными, волосы напоминали клубок спутавшихся рыжих змей, а из одежны на нем были только замызганые штаны и нелепый фиолетовый камзол.
Вдруг, он остановился и опустил глаза на одну из кишащих на помойной куче крыс, неизвестно чем она отличалась от своих товарок, что его привлекло в ней. Он в своей манере медленно склонился к ней и прошептал:
- Мудрая крыса, раскажи мне о своем взгляде на мир.
Удивительно, но крыса отровалась от своего грязного дела и неотрываясь уставилась на человека, и внезапно разразилась целой волной визгливого писка, которая завершилась только через несколько секунд. Мистик задумчиво выпрямился и поговорил.
- Правда? Я никогда не смотрел на мусор с такой точки зрения.
Он собирался закончить недолгий разговор и продолжить свой путь, но крыса воновь заинтересовала его выдав новую волну писка.
- Интересно... молодой воин, спасибо тебе мудрая крыса будь у меня шляпа я бы снял ее перед тобой... - поблагодарил мистик и зашагал дальше.
Он, все так же неторопливо, прошел до конца проулка и свернул за угол. Здесь его уже ждал объект его интерса.
- Старый кретин и я пришел что бы убить тебя!!! - гордо рявкнул юнец.
Любитель общения с крысами медленно оглядел своего противника. Молод, почти мальчик, одет в форму Военной Школы имени Незеба, глаза бешенно вытаращены и блестят патриотизмом, на щеке шрам в форме креста, а в руке хищно блестит суслангерская нага. Весь интерес разом пропал, накатилось уныние, этот герой ничем неотличался от остальных. Мистик решил побыстрее закончить этот разговор.
- Это конечно хорошо что у вас есть цель, молодой человек, в наше тяжкое время нечасто встретишь настолько целеустремленных людей, - совершенно спокойно заявил он.
Юнец набычился и зажав в двух руках нагу бросился на неподвижного противника.
- Аляска, ты труп, - прокричал он, занося меч.
В тот момент когда острая сталь должна была зассечь незащищенную шею, мистик вдруг улыбнулся, и расплылся дымкой цвета астрала. Горе вояка покачнулся остановив свое падение и удивленно уставился на пустое место.
- Я вас не понимаю, молодой человек, откуда в вас столько ненависти, и чему только в наших школах учат...
Юнец резко развернулся, мистик, повернувшись спиной, медленно уходил и похоже совершенно его не боялся. А как его учили, если противник небоится тебя, то ты уже проиграл. Горечь сдавила его горло, и он снова боросился на противника, который ушел уже далеко пока будущий имперский солдат трепался с двойником.
- И я, исключительно, непонимаю почему вы называете меня Аляской, ведь меня зовут, - мистик остановился, потерев подбородок, - зовут... ээээ... ну хорошо я непомню как меня зовут, - он развернулся, - но это недает вам право называть меня всякими непонятными словами.
Юнец настиг своего врага и опустил клинок, который плавно прошел сквозь тело, отавляя за собой шлейф астральной дымки, нипречинив тому никакого вреда.
- Ваше поведение не синергично, мне наскучил наш разговор, - заявил мистик, их взгляды наконец пересеклись, бессмысленные глаза вдруг, на мгновение, озарились разумом и вспыхнули, дикой безумной яростью.
Юнец споткнулся и рухнул прямо в кучу помоев, противник на некоторое время лишил его зрения, надо отдать ему должное оружия он не выронил, а сразу подскочил и принялся рубить мечом стены и расшвыривать кучи с мусором, пытаясь зацепить своего врага.
А мистик почесал голую грудь и побрел дальше, через пару мгновений он забыл об этой встрече...
Прочитали, отпишитесь