Рассказ навеян фильмом "Донни Дарко" и еще кое-чем.
Главный герой не является прообразом писателя данного рассказа, это лишь часть замеченного писателем у некоторых знакомых людей и собранное в одно выдуманное сознание. Но некоторые мнения всё же соответствуют мнениям автора.
Переплетаясь между реальным и нереальным, запутывается лишь твой разум.
(Играет песня) ...Одна таблетка делает тебя больше, другая делает меньше...
-Так, хватит с меня меньше! Итак по-уши в жалости, -Воскликнул Тревор.
Он лежал в кровати полной окурков и разломанных сигарет, что были его ленивой попыткой бросить курить. Окутанный в пуховую шаль, повсеместно окутавшись жалостью к себе, Тревор смолил последнею неудачную пробу навсегда бросить этот эликсир дыма, что заставлял вообразить себя еще более жалким чем он есть.
Странно, кто-то гонится почувствовать себя счастливым даже в самой паршивой ситуации, успокаивая себя стереотипными "Всё будет хорошо" и "Бывало и похуже", которые так приелись в новомодных, американских фильмах. Я же, по своей странности или умалишенного сознания, желаю и хочу быть только более жалким. Запереться более глубже в себе - наверное это мой девиз. Даже когда появляется, как его называют "лучик радости" то я бешусь еще больше и отвергаю эту радость с мыслью, что с этой радостью будет только хуже если я ей насытюсь и приму её.
Жена покинула меня, то ли от моего негатива и как она говорит "депрессии", то ли от "более позитивного" любовника на её работе. Женщины - такое обширное понятие всей цели молодости, в то время, когда тебе ставят цель "учится", но женщины уже меня нисколько не привлекают, будто я стал стар и потерял всякое желание к женскому фрукту. Будто я уже прожил эту жизнь и не хочу "повторяться" за обычной жизнью и целями человеческой массы, я ищу что-то особенное помимо женщин, удачной работы, детей, отдачи от вложенных средств и тд. Только, особенное редко приходит в здравом уме, в чистом уме.
Я боюсь этого мира, при каждом включении новостей я вижу всю жизнь нашей цивилизации. Достаточно пары кадров, и ты замечаешь очередной всплеск "любви", не утихающею жестокость "людей", по соседству, а точнее - по разуму "обезьян", которые именуют себя людьми. Где же находится всё то прекрасное? Только в воображении или в планах наших "умов" цивилизации - только и всего. Люди рвут всех в "клочья" за "свою" землю, но разве им не хватает места? Вот именно, очередное наследство от "обезьян" - метить свою территорию. Кто-то снова меня обвинит очередным пустым аргументом "Ты не патриот" но люди сами не замечают, что "патриот" это такое же ничто, как и я, как и они. Это не рационально - любить какой-то кусок земли. Мы все живём на этом куске, мы все люди, так давайте тогда уж любить матушку, планету Земля. Или пойдем еще дальше, полюбим так же нашу обширную галактику Млечный Путь. Мы малы в этой вселенной, наш патриотизм, он настолько мало значим перед безграничностью это вселенной, что смысла в нём нету, как и в наших "стандартных" целях жизни.
-Ну всё! Или будем мучатся всю ночь, отпевая свою очередную песню жалости. Или всё-таки пойдем проветрим "струны" мозга дуновением позитива прекрасной ночи, -Гаркнул Тревор и выключил шипящий телевизор, что оставил полный мрак в его комнате, в его святилище жалости.
Он всегда любил его включать, не для новостей, а по большей части для "фона" живости. Свечение телевизора и еле заметная возня в нём, это кормило его пустоту внутри, делая его менее одиноким в этой одинокой квартире.
Тревор медленно подошел к столику и сел на приятно скрипящий стул, развалившись ногами под стол и нащупывая клавиатуру в темноте комнаты.
На его "пьедестале" входа в жалость, а точнее - на столе, гудел компьютер, в котором была запущенная его попытка найти очередную "стандартную" цель жизни - девушку, друга, того, с кем он разделит свою жалость и свои мысли. Почему именно девушку? Наверное потому, что от его старой любви осталось что-то дающее желание общаться только с ними, как бы он не отрицал бытие этого чувства в нём. Вся эта попытка была всего лишь игрой, "Странная попытка" подумает кто-то, но его просто не устраивали другие.
Социальные Сети? Нет, там всё слишком нудно, уж лучше такую социальную сеть, с 3D пейзажем и возможностями поделать что-то помимо чата надежды с очередной особой женского пола.
Клубы? Тоже не то, нужно приходить ночью и дрыгаясь искать партнера, в надежде, что на тебя не залезет чья-то быдло-колкость. В таких местах полно "самцов" под алкоголем, что еще больше будит в них ту "обезьяну". Ну и напоследок - громкая музыка, она совсем затмевает желание как-то разговаривать, знакомится. Остальные попытки - у них свои недостатки, которые совсем отбивают охоту назвать это "попыткой".
Может показаться, что Тревор по сути заблудшая овца своих целей и приоритетов, желаний, но внутри скрывается нечто более изувеченное...
-Ну, что тут у нас? -Устало промолвил Тревор и раздавил последнею сигарету об чистый стол, забыв о том, что ему снова придется материть себя за это, -Надо бы мне валить из этого клана, и что я вообще делаю?
После этого вопроса, на который он уже два года пытается найти ответ, Тревор включил монитор компьютера.
Его спаситель одиночества, его маска скрывающая жалость - Маг 40 уровня, Восставший, а так же - заядлый "торчальщик" на Триумфальных Воротах, стоял у Старой Площади. Это место самое "нормальное" для "случайных" знакомств.
Итак, его "торчальщик" маг пускал любопытные взоры у ступенек к памятнику Старой Площади, а за самим памятником собралась толпа таких же как Тревор, только с зачатками гламура и выпендрежа вместо жалости. Они вечно там собирались, чтобы показать свое мастерство магии по площади или эффекта баффов, ну и конечно "кавайного" общения.
Клан был пуст на разговоры. Редко кто примет такого безнадегу с зелеными рунами и бабушкиными панталонами вместо доспехов в клан с обширной болтавнёй и большим онлайном. Поэтому Тревор снова покинул эту спящую общину, забыв о всяком гостеприимстве и обманчивой вежливости по типу "Меня друг в другой клан позвал, сорь" или "У меня каша кипит, отвечать вам не успею и разговаривать тоже, поэтому - бай-бай".
Никто и не побеспокоился о безмолвном выходе Тревора и не написал в приват, что и не удивительно. Снова одинокий Тревор стал "поливать" всех своим дурным баффом "Увеличение" и конечно, старался "Увеличить" своей любовью именно по больше девушек.
-Боже, какой я глупостью занимаюсь! -Сказал Тревор и поднес палец к кнопке монитора, но надпись в чате его остановила.
-Спасибочки=)
-Не за что, клешню спрутоглава тебе в зад! -Ответил Тревор и улыбнулся, наконец выключив режущий глаз монитор. В его схватке с дуракавалением и прогулкой, выиграло второе. Поэтому он так резко ответил. В дальнейшем разговоре с этой якобы вежливой "няшкой" - снова не было смысла.
Очередная странность Тревор - это "колёса", нет, не всякие там ЛСД и Экстази, и тд, а обычные - аптечные. В его сегодняшнем меню на месяц, красовались белые таблетки снотворного.
Вся суть в том, что они естественно делали тебя сонным, но так же давали седативный эффект, убирая плохие эмоции, убирая почти всё, делая тебя таким маленьким, но защищенным. Ты становился эдаким "овощем" эмоций, но разум был чист. Порой, от небольшого передоза появлялись галлюцинации - любимые гости мира Тревора. Он любил общаться с ними и в чистом разуме, только уже без зрительного контакта, то есть - с самим собой.
-Порой, бывает мрачность мрачная: гоп-переулки, старые заводы, мрачные леса. Но есть мрачность прекрасная: Сайлент Хилл, Америкаснкие деревушки в Иллинойсе, ночной Нью-Йорк, Арктика с её ветром и барханами. Но ты не там, запомни - ты не там! -Через силу оправдывался Тревор, а затем закинул две таблетки снотворного себе в рот.
Жалость к своему поступку сменилась замедленной музыкой в голове. Глаза, будто стали медленней поворачиваться, словно скрипя при этом. Руки налились тяжестью, вместе с тяжестью сознания. Стук часов в зале становился медленней с каждой секундой, и вот - ты в Стране Чудес смешанной с реальностью, или наоборот.
Изображение вокруг смазалось, но весь контраст поглотила фигура перед Тревором. Это был двухметровый человек с головой медведня. Только, эта медвежья голова была не типично медвежей, на лбу торчали маленькие рожки в два ряда. Два клыка, что пускали блик из большой пасти, были закручены, как бараний рог. Глаза, эти глаза были пусты, словно душа Тревора, черны, как его сознание. Отражали его, отражали жалость, концентрируясь только на Треворе, на его образе вокруг черноты.
Весь этот образ, что должен был внушать лишь страх и оцепенение, внушал эйфорию и чувство начала "представления" Тревору, который уже скатился со стула и лежал навзничь на полу. Медведень стоял рядом, опустив голову и смотря в одурманенные глаза Тревора.
-Снова купался в жалости и без меня. Как же - "Друг познается в беде" разве у тебя не беда? -Спросил медведень хитрым голосом, что напоминал голос какого-то мудрого старикашки из китайских аниме.
-Я тебя сюда не за этим призвал, какая моя цель? Когда я смогу сменить реальность? -Резко ответил вопросом на вопрос Тревор, отмахнув рукой всю жалость медведня к нему, -При первой встрече ты сказал, что поселишь весь тот мир в моём разуме. Я поверил, я начал видеть всё по другому, но... -Тревор засмеялся отчаяньем, но через силы гнева, продолжил: -но потом я узнал, что у меня всего лишь болезнь Хантингтона. Всё изменение, это всего-навсего от болезни, а не вашей "Страны Чудес"!
После этих слов, Тревор совсем захватил тот смех отчаянья и он согнулся в позе эмбриона на полу, почти плача, то ли от смеха, то ли от жалости, то ли от эйфории снотворного или всего вместе.
-Болезнь - это переход в Страну Чудес, ты сейчас на нём, осталось указать как перейти. Завтра ты должен быть у моста, туда придет еще кое-кто. Мы проверим тебя в Стране Чудес и если ты пройдешь проверку, мы укажем куда переходить дальше, -Спокойно ответил двухметровый медведень и ушел в мрак с холодящим эхом.
Тревор всё еще плакал, но уже не так сильно. Вдох надежды завершил весь плачь, и Тревор встал в полной готовности к проверке Страны Чудес. Но сначала...ему нужно посоветоваться с другими обитателями его разума, поэтому он снова вернулся к своему убийственному делу - курению на ложе жалости, под аккорды снотворного...
-Так, пора бы мне делать Исход, -Последнее, что раздалось из сонных уст Тревора, после чего он уснул и попал в еще более глубокие течения его разума.
Не прошло и доли секунды, как его тут же пробудил скрип в зале. Он думал, что это сон или часть Страны Чудес, но мурашки на спине были слишком правдоподобными.
Тревор медленно поднялся с кровати, пытаясь нащупать ногами твердый пол. Его разум настолько был "перевёрнут", что он не мог сосредоточится в пространстве, что казалось таким же перевёрнутым.
Скрип продолжался, но уже с большим усилием неизвестного гостя зала.
Тревор шел махая руками в темноте, но яркие искры расставили всё пространство по местам. Перед ним стоял большой, почти круглый монстр, его мех был настолько мрачен, что виднелся лишь силуэт. Но этот прожорливый силуэт отчетливо освещался яркими, крокодильими глазами. Монстр скребся когтями о стену, выпуская столпы искр, но когда Тревор подошел достаточно близко, монстр замер. Искры осели, и в зале снова воцарил мрак, пробудив мурашки на спине Тревора. Только крокодильи глаза пристально смотрели на него.
-Я нечто из астрала, твой напарник сегодня. Хотя, сегодня или вчера, или завтра - ты же знаешь, что время не имеет значение в твоём безумии, -Промолвил монстр, его голос был настолько "настоящим" и басистым, что сердце Тревора закололо. Глаза монстра передвинулись и исчезли, сменив свое зеленоватое свечение на искры, которые появились от очередного царапанья стены.
Тревор не знал, что ему ответить, но знал, что он перешел на новую стадию его "ненормальности" и он обязан познакомится с её обитателями. Иначе, он и в этом мире станет отшельником...