Форум - "Аллоды Онлайн" - !!!История вселенной!!!
     Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 1 по 40 из 232
    Сержант Старой Гвардии Объединённая Рать Лиги MorgenS скоро станет достаточно известным MorgenS скоро станет достаточно известным

!!!История вселенной!!!

Всем ПЗ-шникам к ознакомлению обязательно.
    Свою статью я начну с оффтопа, но кто дочитает до конца, рискует узнать очень-очень много интересного.
    Так вот, мне не повезло. В чем? Компьютер мне купили в 2000 году и одна из первых игр была ПЗ, но не первая, однако как я ей зафанател... Это плюс, но вот вель какая неувязочка. Интеренет у меня появился только в 2003 году. Иначе пришел бы я сюда еще в 2000 или хотя бы 2001 и точно стал бы отцом. Однако я не отец, как бы не обидно. И опять же однако я возьму на себя такую ответсвенность и смелость свести воедино все знания и наконец разрешить дилемму, как появились Аллоды, а главное КОГДА и как связаны все временные промежутки, ну и т.д.
    Мы в теме "Ночь беды. НАША тема.", которую некогда поднял мой хороший друг Sliezen, видели много мнений. Даже господина Орловского (warp), который соглашался с Ригом по поводу магического эксперимента... И Фланджера, который говорил, что аллодов всего 3, ну и многих других.
    Я видел множество высказываний в интеренете на нивале и еще где-то от людей, которые писали нечто вроде "я пишу историю Аллодов" или "Я собираюсь". Но НИКТО не приводил свои источники.
    Итак, мои источники: 1. Алексей Свиридов в своих статьях.
    2. Вступление к руководству пользователя игры "Проклятые ЗЕмли", которое я только что получил и смог изучить. Там немного информации есть.
    3. Заметки, теории и др. разных ПЗ-шников.
    4. Все личные воспоминания, цитаты из "Проклятых ЗЕмель", умозаключения.
    Собственно вроде как маэстро Свиридов является создателем серии аллодов, но где-то когда-то слышал, что он присоединился к игре когда создавали уже вторую часть. В общем, про него самого я рассказывать не стану, вы можете ознакомиться с биографией сего человека, подарившего нам Проклятые ЗЕмли, на сайте swiridov.chat.ru Собственно про великое дело и про то, почему всем нравятся ПЗ я писать не буду. Про их доброту и отстранение от общепринятых каконов сюжетов РПГ. В общем я начну уже.
    Это было вступление.
    С чего же все началось?
    Цитата Сообщение от Свиридов
    Сарнаут. Теперь это название никто не вспоминает. Цветущий мир в одночасье оказался разбитым на большие и малые островки, окруженные серым хаосом, который простонародье окрестило астралом - красивое слово, подслушанное у кого-то из Великих Магов, хранителей уцелевших островков
    Собственно откуда пришла беда? Цитата следующая дана Keyan Farlaner мне не так давно, вот я ее привожу (из заставки первых Аллодов)
    Цитата Сообщение от Keyan Farlander
    Как темная река струится время и начало истории скрыто в ее глубинах.
    Шесть столетий существует новый мир, но прошлое не выбросишь из памяти по собственной воле.
    Да, многое мы потеряли - никто не мог предотвратить катастрофу, идущую из глубин Вселенной. Огромная комета неотвратимо приближалась и ужасным был ее удар. И недры земли распахнулись и хлынули потоки астрала, уничтожая все на своем пути, казалось, что смерть торжествует, что надежды нет.
    Невозможно передать словами отчаянье тех дней.
    Смертельный ужас заслонил последние лучи надежды, но все же надежда была.
    Великие маги искали способ остановить гибель Мира и не колеблясь шли на любые жертвы. Они были сильны и каждый из них удержал землю вокруг своей башни, но с тех пор ни один из них никогда не покинет остров своих владений.
    Так начиналась эра Аллодов.
    Теперь многие вопросы отпадают. Мир аллодов появился именно потому, что комета разробила Сарнаут. Мы не будем думать, откуда люди аллодов узнали название "аллод", учитывая, что самих великих магов они не знали и ззаконов тоже, по которы мир существовал.
    Продолжим. Вне мнения Фланджера аллодов было очень много. Во всяком случае много. Это Язес, Умойр, Гипат, Ингос, Суслагер. С появлением "Затерянных в Астрале" на нас свалился еще и Джигран. В "Весне на Джигране" нас ждет еще один Джигран, совсем другой. А про работы для "Новый алод" я вообще молчу. Но официальными, то есть не противоречащими вселенной и употребляющимися в официальных источниках являются Язес, Умойр, Гипат, Ингос, Суслангер.
    Раса Джун и ее проклятие.
    Есть в ПЗ такая фраза: "После того как могущество джунов иссякло, здесь появились государства других рас". Их этого можно сделать двоякий вывод. Как то, что джуны потеряли свою мощь и следовательно проклятие убило уже послабевшую расу. Второй вывод - просто смерть Джунов. Факт остается фактом. Джуны стали жертвами нечто великого, что они в своей гордыне потревожили и не смогли с ним справиться. Где то в игре кажется говорится о том, что проклятие появилось вследствие высокомерия джунов. Мол зазнались они. Мое мнение из всех сведений, которые я имею. Ученые джунов нашли что-то им неподвластное. Возможно древнейший артефакт, возможно какие-то магические пути, да может вся их раса каким-то образом повлияла на расположение магических потоков мира. Может они поселились и использовали магию там, где прохожили пути древних. Факт остается фактом. Проклятие возникло (или пробудилось) вследсвие деяний Джунов.
    Проклятие, кстати, разнесло особняк на Гипате, когда гонялось за Ат-Зако.
    Тка-Рик с Ат-Зако "призвали" на Гипат проклятье. Из того, что оно, потеряв из вида Ат-Зака, превращенного в Зака, не нашло Луа-Джалу, сделаем вывод, что оно отправилось куда-то на поиски или впало в некую форму спячки. Но когда Ат-Зако снова стал собой оно должно проснутся. И сила его не зависит от количесва Джунов. Просто по пробуждению оно еще слабо...э-э, не адаптировалось, так сказать.

Империи Кания и Хадаган
    Есть в игре фраза, "Ночь Беды пережили лишь две империи, две извечные соперницы - Кания и Хадаган.".
    Думаю здесь все понятно.

Теперь мы подходим к более интересному.
    Как же устроен мир аллодов и почему он до сих пор жив.
    Привожу цитату из вступления к руководству пользователя по ПЗ.
    "При этом необходимым условием длительного существования острова является наличие на нем Великого Мага, удерживающего остров от распада и уничтожения. Некоторе время остров может существовать и без поддержки Великого Мага, однако это время невелико". Здесь же упоминается хадаганское расследование гибели Урда. Можно сделать вывод, что Язес ныне уничтожен и растворился в астрале. Печально, но факт. Возможно сейчас он еще существует, но процесс его самоуничтожения должен идти полным ходом.
    В руководстве упоминаются острова, на которых Великие маги не замечены, и там же дописано, что по наиболее вероятной теории маги там есть, но никоим образом себя не проявляют. Пример: Гипат. Логично.
    Хочу заметить, что только здесь я употребил дату уничтожения Умойра как "сейчас". В осальном слово сейчас будет означать время окончания сюжета ПЗ/ПЗЗвА.
    ТАк, с этим мы вроде разобрались, переходим к еще более интересному - хронология и даты.
    Итак, Хронология и даты. (по летоисчислению Хадагана)
    Согласно все тому же руководству пользователя, мир распался на аллоды 786 лет назад.
    Итак, раскол мира и падение кометы 786 лет назад.
    При этом в первых аллодах упоминается, что раскол мира произошел 600 лет назад, значит первые Аллоды происходят примерно 600 лет назад.
    В 546 году на Гипат была отправлена экспедиция (видимо та самая из ПЗ), не обнаружившая ничего.
    Вот тут некоторая запарка. Получается, что ПЗ происходят раньше чем первые Аллоды. Чтож, пусть так. Будем так и считать.
    Поехали дальше. В руководстве сказано, что пишущий его архивариус-Свиридов имеет племянника лысого и в очках. Меня можно убеждать, что таких чиновников много, но самым логичным выходом будет то, что чиновник - тот самый чиновник хадаганской экспедиции из ПЗ.
    Цитата: "Ты, помнится, пристроил в нашу канцелярию своего племянника, такого лысого, в очках?"
    Все в следующем предложении основывается на логических догадках и сопоставлениях. Этот очкастый лысый чиновник по логике тот самый хадаганский чиновник из ПЗ. Таким образом, год у нас примерно 546. В общем разница может несколько лет. Ну да это не важно.
    Я хочу предупредить, что мои логические выводы могут породить споры, но они являются самыми очевидными и естественными. Продолжаю.
    Если год у нас 546, а мир раскололся 786 лет назад, значит мир раскололся в 240 году по хронологии Хадагана. ВОТ ОНО! Более менее точная дата раскола и связь с остальными событиями.
    Поговорим про канийский город на Гипате, точнее про "Мертвый город". Вот фраза из из игры: "В Поселке говорят, что Мертвый Город нежить построила, - так это все сказки. Хе-хе, я бы даже сказала - бабкины сказки, если бы сама бабкой не была! А на самом деле этот Город построили люди, только очень давно." и соответсвенно дальше "Так вот, после того как тот древний народ сгинул, Гипат долгое время был просто далеким и пустынным краем. А потом люди здесь появились вновь. Мир тогда был единым, и в любое место можно было попасть просто так, без всяких хитростей. Словом, какому-то королю Гипат приглянулся, и послал он сюда воинов и строителей." потом "Так и появилась здесь крепость в горах, и все было бы хорошо - но потом случилась Ночь Беды, когда мир на отдельные земли распался. И мало того, что крепость осталась без связи с королевством: в ней дурные дела твориться начали!" и наконец "Из могил скелеты по ночам вылезать стали да на живых людей кидаться, а живые, наоборот, в скелетов превращались прямо на глазах! Кто из жителей поумнее был, сбежали подальше, а кто не успел, так и пропал. Люди, что в Поселке живут, и есть потомки тех беглецов, ну а крепость с тех пор и называется Мертвым Городом.". С чего я взял, что город Канийский? Есть два косвенных доказательства и вот недавно найдено третье прямое.
    1. Пароль к секретному ходу "Валир и Кания". Что такое Валир я забыл, а Кания всем понятно.
    2. Хадаганцы прибыли на Гипат с экспедицией. Если бы город был их, они бы или пришли раньше, или бы знали про Гипат больше, хотя эта гипотеза очень спорна.
    3. Во все том же замечательном руководстве пользователся говорится: "Также там имеется маленькое человеческое поселение, примитивность жителей которого выдает в них потомков жителей презренной Кании, недостойных внимания", а Эстера нам сообщает "Люди, что в Поселке живут, и есть потомки тех беглецов". Логично.
    Есть небольшой вопрос по городу, который меня самого интересует.
    В руководстве написано "Большую часть территории Гипата занимают горы, а равнинные земли неплодородны". Тогда какой цели служил город? Нынешний Гипат был стратегически важной точкой? Неизвестно. Так вот. Город был построен ДО раскола мира, значит до 240 года. То есть ему более 600 лет. (ну ведь его пока построили, пожили там и т.д.)

Подведем итог исследования.
    Было установлено, что раскол мира вследствие падения кометы произошел где-то в 240 году по летоисчислению Хадагана.
    В 546 году на Гипат послели экспедицию.
    В 840 происходит действие Аллодов оригинальных.
    Все, я надеюсь, моя работа принесла наконец упорядоченность в гаши знания о вселнной Аллодов. Она разложила все по полочкам (более-менее). Теперь, если кто-то будет пытаться составить более подробную историю, будет опираться на мою работу. Спасибо заа внимание, ПЗ-шники!
    Искренне вам, MorgenS!
    allods.gipat.ru - передовой сайт по Аллодам и ПЗ!

Стражник kharkov_Yog на пути к лучшему
    Ну, историю Аллодов я знаю только по играм, и ничего дополнительного про мир Аллодов не читал, но кое чего, по мелочевке, могу добавить

Валир - это имя одного из императоров империи Кания, об этом можно узнать прочитав документы в первых аллодах (Если память мне не изменяет, то там был Валир 4)

Язес не погиб, сразу после его смерти появился глюк Скракона (сам же Скракан не мог покинуть свой остров ), и сказал, что на Язес прибудет один из учеников великого мага (вроде бы друга Скракана)

И вроде, по демке Аллодов "печать тайны" был 647 (или 648) год эры Аллодов

Так же, в последней демке Аллодов 1, можно было увидеть Аллод из астрала
    Он напоминает "пузырь" с островом внутри.

И, мне чегото кажеться, что отчет времени идёт всё таки от Катастрофы, и события в ПЗ и ПЗА происходят вне зависимости от истории А1 и А2.

Сержант Старой Гвардии Объединённая Рать Лиги MorgenS скоро станет достаточно известным MorgenS скоро станет достаточно известным
    Спасибо за инфу, жду того же от остальных. А вот то, что отсчет идет от раскола - никак не выходит. Посчитай сам.

Цитата Сообщение от MorgenS
    Спасибо за инфу, жду того же от остальных. А вот то, что отсчет идет от раскола - никак не выходит. Посчитай сам.
    Да я просто на даты в ПЗ и ПЗА не особо внимание обращал
    А по Аллодам - вроде в документах указывались точные даты, и отчет велся как раз от Катастрофы. Сейчас запущу и проверю

Кое чего об Аллодах

Вот, посмотрел. В Аллодах вторых - в документах ни каких дат не стояло, но в игре упоменалось, что действия происходят через несколько десятилетий после победы над Демоном (вроде через 40, точнее не помню). Урд вроде был учеником Йокке, но после преждевременной смерти своего учителя сам стал великим магом.

По демо в А1 точно указывалась 646 год эры Аллодов. Город Кватор, столица империи Кания. Это первые слова, а дальше пошел текст, указанный выше

А по документам: Императорский указ, данный в Шлегерлогте в лето 646 Эры Островов.
    Император - Валир IV.

Выходит, что действия игры Аллоды 2 происходят еще до 700 годов Эры Островов.

Ветеран Старой Гвардии Keyan Farlander на пути к лучшему
    Здесь же упоминается хадаганское расследование гибели Урда. Можно сделать вывод, что Язес ныне уничтожен и растворился в астрале. Печально, но факт. Возможно сейчас он еще существует, но процесс его самоуничтожения должен идти полным ходом.
    Неправильно. В конце А2 Скракан послал своего ученика чтоб тот удержал Аллод. Так же, вся эта система Великий Маг по аллоду еще написана на оф. сайте аллодов и аллодов 2....

При этом в первых аллодах упоминается, что раскол мира произошел 600 лет назад, значит первые Аллоды происходят примерно 600 лет назад.
    А1 - В 646 году Эры Аллодов. А2 - 30 лет позже.

В 546 году на Гипат была отправлена экспедиция (видимо та самая из ПЗ), не обнаружившая ничего.
    Вот тут некоторая запарка. Получается, что ПЗ происходят раньше чем первые Аллоды. Чтож, пусть так. Будем так и считать.
    Это в руководстве написано?

Если год у нас 546, а мир раскололся 786 лет назад, значит мир раскололся в 240 году по хронологии Хадагана. ВОТ ОНО! Более менее точная дата раскола и связь с остальными событиями.
    Погоди, что ты хочешь сказать? слушай, можешь вообще выложить текст из руководства? или хотя бы в приват послать, если нехочешь на всеобщее обозрение?

1. Пароль к секретному ходу "Валир и Кания". Что такое Валир я забыл, а Кания всем понятно.
    Империей Кания правит династия Валиров. К 646 году Эры Аллодов был Валир 4. Возможно, это какие-то особенные люди-долгожители, раз Валиры были еще до Ночи Беды. А вообще, то что МГ построен канийцами - знают многие, и давно.

Было установлено, что раскол мира вследствие падения кометы произошел где-то в 240 году по летоисчислению Хадагана.
    Я все-таки хочу посмотреть на текст. Может ты что-то не так понял. Ибо Эра Аллодов начала новое летоисчесление для ОБЕИХ Империй. То есть, все года, это года Эры Аллодов, и только.

Кстати, народ, знаете свободную энци википедия? Так вот, а почему бы не сделать википедию по Вселенной Аллодов?

Кстати, еще всем совитаю почитать вот это: http://gipatgroup.org/forum/viewforu...6751b3cdda2bc0

Выходит, что действия игры Аллоды 2 происходят еще до 700 годов Эры Островов.
    Нет, не выходит. Скракан говорит, в А2, что он вызвал демона 100 лет назад. По документам А1 выходит, что Скракан вызвал демона в 576 году Эры Аллодов.

Известно, что в 576 году Эры Аллодов он был на пороге важного открытия. Об этом он сообщил своему другу Великому Магу Тенсесу. Тенсес напрасно ждал дальнейших известий и пытался связаться со Скраканом. Умойр оказался удивительным образом отрезанным от остального мира. Изоляция была вызвана сильнейшим заклинанием, наложенным на остров изнутри.
    Раз вызвал сто лет назад... 576 + 100 = 676.

Кстати, с выходом аллодов на мобильниках... в общем, аллоды на мобильниках рассказывают историю самой катастрофы, т.е. мы становимся ее свидетелями.

Это в руководстве написано?
    Да, я его к сожалению не могу отсканить. Как тебе придет, почитай самое начало. Там всего 2 страницы, но они дают очень много информации.
    слушай, можешь вообще выложить текст из руководства? или хотя бы в приват послать, если нехочешь на всеобщее обозрение?
    Как это не хочу. Вот если бы Нивал как самому преданному фанаты дал мне записи тех лет про всю хронологию с условием неразглашения, тогда я бы не выложил, а это я с удовольствием выложу, только вот доберусь до сканера или фотера, жалко правда мять книгу для сканирования Но там сказано, что мир был раздроблен 786 лет назад. Экспедиция на Гипат была послана в 546 году. Стоп, я че то сам запутался... У нас два варианта. Либо на Гипат посылали 2 экспедиции, а сейчас идет 786 год от раскола, либо экспедиция та же самая, а по летоисчислению унас 546 год... так? Тогда значит, что Хадаганское летоисчисление начинается через 240 лет после раскола... ТАк, че то я нафигачил....
    Короче, скажите мне кто-нибудь вот что.
    В Аллодах мы играем Канию, а в Аллодах 2 за Хадаган, так?
    У меня щас реестр не редактируется, так что я не могу погамить в Аллодов и что-либо сказать...Да и первые аллоды у меня без видео... они модом стоят... так что тоже лажа.... Просто получается, что от раскола первые Аллоды просиходят в 646 году, тогда Аллоды2 в 676.
    Так, будем считать, что экспедиция всего одна на Гипат отправлялась, тогда ПЗ происходят раньше Аллодов на 100 лет, а чиновник совсем другой. (он гад меня спутал)
    Щас пойду по сайтам Аллодов....
    Империей Кания правит династия Валиров. К 646 году Эры Аллодов был Валир 4. Возможно, это какие-то особенные люди-долгожители, раз Валиры были еще до Ночи Беды. А вообще, то что МГ построен канийцами - знают многие, и давно.
    Я просто обобщил все сведения... А вообще про Валиров я помню, но не стал говорить, ибо сомневался. Сейчас вот буду готовить полноценную статью и выложу на сайте переписи и ссылку дам тут. Точно все это исправлю...
    Я все-таки хочу посмотреть на текст. Может ты что-то не так понял. Ибо Эра Аллодов начала новое летоисчесление для ОБЕИХ Империй. То есть, все года, это года Эры Аллодов, и только.
    См. выше. Я это уже установил. Так же получается, что летоисчисление у империй одинаковое.....
    Кстати, с выходом аллодов на мобильниках... в общем, аллоды на мобильниках рассказывают историю самой катастрофы, т.е. мы становимся ее свидетелями.
    Я про это писал еще раньше, прост онигде не могу достать Аллодов на мобильник, а денег 4 бакса нету....
    НИВАААААААЛ, помогите фанатам. Они делают такое великое дело, а?

Да, я его к сожалению не могу отсканить. Как тебе придет, почитай самое начало. Там всего 2 страницы, но они дают очень много информации.
    Ну или текст перепиши. Не одному же мне надо, допустим. Есть многие фанаты, которые будут признательны за такой текст...

Как это не хочу. Вот если бы Нивал как самому преданному фанаты дал мне записи тех лет про всю хронологию с условием неразглашения, тогда я бы не выложил, а это я с удовольствием выложу, только вот доберусь до сканера или фотера, жалко правда мять книгу для сканирования Но там сказано, что мир был раздроблен 786 лет назад. Экспедиция на Гипат была послана в 546 году. Стоп, я че то сам запутался... У нас два варианта. Либо на Гипат посылали 2 экспедиции, а сейчас идет 786 год от раскола, либо экспедиция та же самая, а по летоисчислению унас 546 год... так? Тогда значит, что Хадаганское летоисчисление начинается через 240 лет после раскола... ТАк, че то я нафигачил....
    Короче, скажите мне кто-нибудь вот что.
    В Аллодах мы играем Канию, а в Аллодах 2 за Хадаган, так?
    У меня щас реестр не редактируется, так что я не могу погамить в Аллодов и что-либо сказать...Да и первые аллоды у меня без видео... они модом стоят... так что тоже лажа.... Просто получается, что от раскола первые Аллоды просиходят в 646 году, тогда Аллоды2 в 676.
    Так, будем считать, что экспедиция всего одна на Гипат отправлялась, тогда ПЗ происходят раньше Аллодов на 100 лет, а чиновник совсем другой. (он гад меня спутал)
    Щас пойду по сайтам Аллодов....
    Вот поэтому я и говорю, что надо текст прочитать, чтоб понять... да, конечно, рано или поздно прийдет, но сейчас тады получается, что я, и все остальные пользователи у кого нет этого руководства с этими двумя страничками - в неведении. Хотя... скажи, в руководстве написан воооон тот текст?:

http://gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=1908

См. выше. Я это уже установил. Так же получается, что летоисчисление у империй одинаковое.....
    Да, одинаковое.

А вообще, действительно, надо бы (зайдите к примеру на ru.wikipedia.org) сделать ПЗ-вики... там где кто угодно может менять инфу, кстати. То есть один админ не нужен... хотя может быть и пригодился.

Ну, это же бесплатный движок, к чему я это...

Короче, я то, где дал линк прочитал, и сделал выводы, что... сорок девятый пишет это в 786 году Эры Аллодов. Соотвественно и письмо одного начальника другому - в 786 году Эры Аллодов. Соответсвенно и ПЗ происходят в 786 году Эры Аллодов, так как там в письме упомянут племянник лысый в очках....

А что до сказок "Проклятые Земли", так это по-моему больше прикол Свиридова, нежели что-то достоверное. Мало ли что хадаганцы могли Проклятыми Землями обозвать

Кстати. Заметьте, там ничего не сказано про метеорит. Соответсвенно: была экспедиция, которая установила бесполезность Гипата. В 546 году. Потом, то ли пошли слухи, то ли еще что-то... в общем, каким-то образом решили, что на Гипате есть метеорит. (Хз, должны ли они падать метеориты до раскола обязательно, или они могут попадать на аллоды прям таким образом через астрал О_о ). И поэтому какие-то искатели приключений (типа Эрфара, который, как он говорит, первый вычислил где находится метеорит... ну или Эрфар единственный был... так как он первый ) пошли на Гипат... ну и похоже потом другие хадаганцы тоже это вычислили, и была послана вторая экспедиция на Гипат, с целью найти метеварит. Вот....

Поселенец ksaont на пути к лучшему
    Так привожу весь пролог из руководства пользователя А2 (это у меня самая первая игра была - даже цену помню: 450 руб., а внутри диск, это самое руководство и никому не нужный листик. Надо же: листик на следующий день потерял, коробка тоже развалилась, диск весь поцарапан (копия, понятно дело, в двух экземплярах - на компе и болванке), но руководство осталось):

"Мир в котором развернется действие игры, назван "Миром Аллодов" не случайно. Некогда единый и цветущий, ныне он состоит из множества больших и маленьких островов-аллодов, разделенных загадочным Астралом, поглощающим все, что попадает в него.
    История возникновения этого мира загадочна, в ней много неясного. Считается, что мир раскололся после удара кометы, и лишь самые сильные маги, названные впоследствии Великими Магами, сумели удержать земли вокруг своих башен от поглощения Астралом.
    Но не все верят в эти легенды - существуют и другие предания, которые уверяют, что гибель единого мира стала следствием преступной небрежности самих магов.
    Так или иначе, но мир Аллодов существует уже семь сотен лет, и за это время люди сумели приспособиться к его странным законам. Восстановили свои силы государства, существовавшие до катаклизма, появились новые честолюбивые властители. А маги, оправившись от потрясения, вновь начали смелые исследования и опасные эксперименты.
    История борьбы с последствиями одного из них на аллод Умойр посвящена игра "Аллоды: Печать Тайны" - герои сумели справиться с Демоном из Внешнего Мира, стремившегося подчинить все вокруг своим прихотям.
    На Умойре наступили спокойные, мирные времена, но это не значит, что и везде дела обстоят так же благополучно. Вам предстоит новая встреча с опасными тайнами мира аллодов!"

Вывод:
    1 Островов - завались!
    2 Гибель - это не комета, а вышедший из-под конторля эксперимент.
    3 Семь сотен лет было уже на момент действия А2.

Личные суждения: на Гипат было 2 экспедиции, ведь почему он был назван Бесполезными Землями:
    1 экспедиция - когда исследовался без метеоритов, просто посмотрели: дикари, великий маг с паранойей, манией преследования и агарофобией - че нам здесь нужно?.
    2 экспедиция появилась вследствие приблизительного расчета места падения метеорита.
    Таким образом все устраивается:
    0 г - Ночь Беды
    Здесь деградация джунов и Появление Проклятия.
    546 г - первое исследование Гипата: вердикт - Бесполезные Земли.
    где-то 660 г - дествия на Умойре
    где-то 700 г - действие на Язесе
    786 г - произошедшее на Гипате, Ингосе и Суслангере и перерождение Проклятия.
    787 г - рволюция на Джигране

Кстати, все помнят статуи-головы из А2, в основном стреляющие огнем? Они еще на входе в долину боевых магов стояли. А ведь хадаганские сторожевые статуи - башенки такие, как на дороге караванов. И Кания тоже индейской культурой не занималась... А теперь вспомните морду на горе в Предгорьях.... Создатели А2 как-будто знали о том, что будут делать джунов...

Старая Гвардия Деловой Союз Империи Bear09 на пути к лучшему
    Если смотреть,по тому,что написал Morgens,то ночь беды не 0 год,а 240
    Аллоды печать тайны-646 год
    Аллоды 2-700 год-с этим согласен.
    ...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью "ХЛЕБ", в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

WinXP SP3, AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+(2.71ГГц), 2Гб ОЗУ, GF 8600GTS

Да, Кеян, это тот текст. Ща прочитаю остальные посты....

ксаонт, круто что ты выложил это хотя там некоторая инфа и не совсем новая....

Островов - завались!
    Эээ.. вообще-то - это не новость.

Семь сотен лет было уже на момент действия А2
    Не факт. Это может быть приблизительная дата, к тому же 676 год Эры ллодов довольно близок к 700 году...

Далее. Джуны погибли ДО Ночи Беды.

То есть...

Черти-когда - погибли Джуны.
    0 - Ночь Беды (так как по документам ясно, что летоисчесление везде началось заново после катастрофе. И это летоисчесление Эры Аллодов)
    546 - Первая экспедиция на Гипат
    576 - Скракан вызвал Демона.
    646 - А1. Демон убит.
    676 - прошло сто лет с тех пор как Скракан вызвал демона, и семь столетий (почти) существует мир аллодов. Произошедшее на Язесе.
    786 - вторая экспедиция на Гипат. ПЗ. И ЗвА (так как мы помним, то некоторые моменты там до Зака, некоторые после)

А теперь вспомните морду на горе в Предгорьях.... Создатели А2 как-будто знали о том, что будут делать джунов...
    Хм... возможно. Учитывая что сценарист А2 и ПЗ один - Свиридов. А может быть они вставили головы, а потом пришла идея про Джунов...

А вообще, предлагаю собрать все оф. документы (руководства пользователей плюс документы из игры), и... в общем, глянуть на них.

EDIT: Кстати, насчет того, что не все верят в легенду про комету... эх блин, надо Аллоды на мобильнике достать. И поиграть... Там же -как произошла катастрофа... значит, там - точные данные.

1. Джуны померли задолго до раскола. Это не постулат, но логически достоверный и проверенный факт.
    2. Видимо и вправду было 2 экспедиции и ПЗ происходят уже в 786 году.
    3. Гибель мира произошла скорее от кометы, чем от эксперимента. Гораздо больше свидетельств того, что именно комета упала, а не маги че-то натворили. Если обобщить все это, то получается, что маги, увлекшись своими магическими изысканиями, проворонили коомету, которая мирно и плавно, аки самонаводящаяся ракета производства Китая , вдолбилась в Сарнаут и порвала его на куски, которые, судя по всему, маги окружили магическими барьерами и теперь держат от распадания.
    4. Великие маги смертны, значит сложно будет удержать мир от распада... Где-то что-то и бац...еще один Аллод растворился...
    Вспомним фразу Тка-Рика: "Я не жил, доживал отведенное мне время."
    5. По поводу Википедии. Думаю не стоит ее делать. Ибо если все будут что-то там постить, то получится сплошная фигня... Я сделаю отдельный раздел на сайте переписи. Че-то типа "Летописи". Там и будем все выкладывать, что установили

З.Ы. А аллоды на мобильнике можно попросить в исследовательских целях например через Ларису. Может Нивал расщедрится на игру за 4 бакса для исследования фанатов. И Кеян спроси на гипатгрупе, может кто там их покупал... Пусть дадут...

Великие маги смертны, значит сложно будет удержать мир от распада... Где-то что-то и бац...еще один Аллод растворился...
    Да, Великие Маги смертны. А ты думаешь почему они берут учеников? Чтобы те, когда сами Великие Маги подохнут, стали Великими Магами.

Насчет аллодов и ГипатГруп... есть пару форумчан (но никто из них в самом ГГ не состоит) кто играл в Аллоды на мобильнике. Скажем, КонанФедр. Но это такой кадр, да и еще блин дерлится инфой не хотел...

Кстати, кажется же Александр имеет аллоды для мобильника!

EDIT: ЗЫ. А вообще, я предлагаю, чтоб вместо того, чтобы засорять одну тему, всем интересующимся в истории вселенной аллодов идти сюда: http://gipatgroup.org/forum/viewforum.php?f=33

Да, это само-реклама. Но. Там уже есть приличное количество обсуждений, и т.д. и т.п. И, в общем... будет глупо все это повторять здесь, когда много инфы уже есть там.

3. Гибель мира произошла скорее от кометы, чем от эксперимента. Гораздо больше свидетельств того, что именно комета упала, а не маги че-то натворили. Если обобщить все это, то получается, что маги, увлекшись своими магическими изысканиями, проворонили коомету, которая мирно и плавно, аки самонаводящаяся ракета производства Китая , вдолбилась в Сарнаут и порвала его на куски, которые, судя по всему, маги окружили магическими барьерами и теперь держат от распадания.
    В остальных местах согласен, но вот здесь - нет: имо, если комета умудрилась раздолбать континент, то людей на нем не дожно было остаться. Предлагаю оптимальный вариант: комету (не космического, а магического происхождения) спровоцировали маги.
    Вобще-то я хотел на этом фоне новый аллод забабахать (в смысле место, где проводился эксперимент, естественно, с большой дырой в центре - блуждание по всем упомянутым аллодам в поисках отгадки, использование дневника самого хорошего мага-теоретика, погибшего во время эксперимента,и, в конечном счете, восстановление аллода, потом теоритическая возможность восстановления погибших недавно аллодов, и (чисто гипотетически) возрождения самых старых земель. Причем так, чтоб восстановление только что утерянного - два дня неспешной работы, а возродение старого - пять веков усиленного вкалывания), но конкурс уже закончился.

Ну КонанФедра я знаю, и Александра, но не в этом дело, короче см. личку.

Так, господа.
    Кто тут фаны Аллодов. Прошу кратко рассказать мне историю первых и вторых и че там говорили продемона Скракана какого-то.
    А документы из Аллодов первый я распакил и щас изучаю.

В общем так... сюжет первых Аллодов. (я ПОЛНОСТЬЮ рассказывать не буду. Раз - долго. Два - есть несколько поворотов, которые вообще ты бы мог прочитать в прохождении Свиридова...)

В общем, Скракан вел эксперименты по изучению неких Внешних Миров, как вдруг вокруг его Аллода образовался типа купол. Кто угодно мог приходить, но никто не мог выйти за пределы этого купола... ну, в общем, и Кания, и Хадаган думали что наверняка Скракан открыл какое-то супер-пупер-мега-оружие, которое может дать преимущество одной из сторон, и посылали кучу экспедиций туда, но никто на связь не выходил. Четыре главных героя (мы могли выбрать любого из них) были членами этой экспедиции... ну, единственной. Но, при телепортации их разбросало кто куда.

Я чаще всего играл Данасом, потому расскажу от его перспективы... в общем, Данас приходит в столицу Умойра - Плагат, там встречает Рениесту (магичку... второй член экспедиции), и в общем вместе они выполняют разные там задания. Ну, помогают людям, поправляют материальное положение, и т.д. Им рассказывают о сокровищах в Древнем Лесу, и, в общем, они отправляются на его поиски. В Лесу же они встретили одного рыцаря дерущегося с орками, ну и помогли ему. Того рыцаря зовут Бриан, и, в общем, он сказал что благодарен и хочет помочь нам.. ну или что-то вроде этого. Ну, находят сокровища, возвращаются в столицу, и Бриан рассказывает свою историю - он прибыл с острова Форокс в поисках приключений. Однажды на дороге он стал свидетелем убийства разбойниками одного человека... или не был свидетелем, но, в общем, нашел мертвого человека. Это оказывается был посланик Тенсеса - Великого Мага столицы Кании (под кодовым названием, хех, Шлегерлогт, хотя из текстов вообще-то ясно, что это НЕ название аллода... а город-столица называется Кватор), ну, и в общем, Бриан сказал что он отомстит за его смерть. (тоже мне, благородный рыцарь )))) ) В общем, на время поисков, ребята выяснили, что чтобы попасть в башню скракана нужен браслет, плащ, и свиток. Точнее тока браслет, но плащ и свиток все равно нужны были, а они оказывается были вместе с посланником и разбойники их забрали, т.е. они неизвестно где... с командой связывается Найра, еще один член экспедиции - в общем, она оказалась в монастыре каком-то... а монахи там... в общем, они считали что все зло в этом мире из-за магии. И хотели ее уничтожить. Потому они и искали браслет, чтобы попасть к скракану, и в общем.... короче. Браслет находят, ищут плащ и свиток. В плену у разбойников находят последнего члено экспедиции - мага Фергарда. В общем, в течении несколько квестов эти плащ и свиток получают, и Бриан исполняет свой обет - он разбойникам отомстил. Направляются к башне Скракана. На пути они видят раненного эльфа Руд-Глаэна. Помогают ему... я точно мотивы этого Руд-Глаэна не помню, правда. Надо будет мне в А1 и А2 переиграть вообще.... Но, в общем так: идут все башню, с помощью браслета попадают, а внутри там видят окаменевшего скракана. С помощью плаща и свитка возвращают его в нормальное состояние... Скракан рассказывает свою историю. В общем, он вел эксперименты по поводу Внешних Миров, и случайно открыл туда портал. Оттуда успел вылезти демон, и, в общем, Скракан, чтоб предотвратить чтоб этот демон ушел за пределы аллода быстро, перед окаменением, наложил купол на Умойр. Ну, и когда он был в камне, он каким-то образом умудрялся удерживать аллод.... смысл в следующем: Демон поработил волю многих существ, и, в общем, с помощью них собирался строить портал во ВНешние Миры, чтобы оттуда пришли его сородичи И наша цель - это предотвратить. Ну, в общем, идет финальная битва, демона убивают, стройка останавливается )))) и, вот. Все.

ЗЫ. Кстати, есть предположение, что Проклятье Джунов может быть из Внешних Миров тоже...

ЗЫ2: сюжет аллодов 2 я очень хорошо не помню, потому лучше чтоб не ошибиться нигде писать не буду.

Так, теперь кто-нить расскажите сюжет Аллодов вторых.
    И вообще мы в первых аллодах играем на Умойре за посланцев Кании?
    А во вторых играем за посланцев хадагана? На Язесе (это ж хадаганский аллод)? Да еще и туда нас Скракан, маг симпатизирующий Кании посылает? Я запутался, тоже разбясните.
    З.Ы. Я уже накидал приблизетельно что и как будет. Может седня ночью выложу.

В общем так. В первых аллодах мы играем за канийцев на независимом аллоде Умойр. Мы даже один раз с хадаганцами деремся. Ну, с одной из ихних экспедиций.

Во-вторых аллодах.... значит так. Да, Скракан кании симпатизирует, наскока я понимаю в основном потому, что Тенсес - его друг. А Тенсес - ВМ столичного аллода Кании. Но, Умойр все равно независим, и, в общем, скажем так, ГГ - ни каниец ни хадаганец... но, на Язесе мы вместе с хадаганцами играем, как секретный посланник Скракана. То есть, по сути, мы ни на чьей стороне. А посылают нас потому, что Скракан почувствовал магию сродни магии демона (или магии которую Скракан использовал когда демона вызвал... надо будет вообще А1 и А2 поставить) на Язесе. В общем, Урд типа, того... не очень хорошо себя вел ))

Немного об Аллодах

Я играл в Аллоды 1 и Аллоды 2 не на мобилке, а на компе (ВВ А1 еще в 1998г, если ничего не путаю).
    В демке четко сказано, что "комета шла из глубин вселенной, и ужасен был её удар"..."великие маги шли на любые жертвы, они были сильны, и каждый удержал землю вокруг своеё башни..."

В Аллодах 1, когда Скракан был в камне, у меня сложилось мнение о 2х версиях удержания Аллода: 1 Заклинание Скракана - купол и было средством удерживания Аллода; 2 Аллод мог сам демон удерживать, мо магическим способностям он был сильнее Скракана, а по истории Аллодов - скракан был самым могущественным из ВМ, он изобрёл технологию удерживания куска земли вокруг башни, и он первым применил её на своём острове, в последствии получившим название - умойр. Скракан еще предпологал, что в мире демона тоже нечто подобное.
    А так как демон был сильнее, и после поражения Скракана он остался в башне, то вполне возможно он воспользовался библиотекой Скракана, и научился удерживать Аллод от разрушения астралом, ведь на Аллод у него были свои виды.

В Аллодах первых мы играем за экспедицию из Кании. Там так же в документах указано, что на умойр многие правители и ВМ посылали экспедиции, и что на Умойр было послано 18 экспедиций Канийских, и известно о 20 Хадаганских (кстати, в А1 Хадаган почему то писался через К, т.е. Кадаган, это было видно по документам, и по миссии Кадаганский пост). Соответственно - экспедиция за которую мы играекм - далеко не первая, и что помимо Хадаганских и Канийских аллодов есть много других, которые занимают или нейтральное положение, или склоняются к какой либо из империй (сам Скракан друг Тенсеса, ВМ столичного аллода канийцев, и Умойр не принадлежит Кании, но является союзным по отношению к ней). Ну еще есть такие Аллоды как Гипат.

Руд Глаэн вмешался потому что хотел помочь Скракану и всему Умойру. Как он потом сам рассказывал: Эльфы редко вмешиваются в дела простых смертных, но в случае с демоном на кону стояла судьба всего Умойра и Великого мага... Ну короче, он хотел исправить беспредел, который творил демон, но оказался недостаточно сильным, и потерпел поражение, а наша компания, за которую мы играем, спасла его, и он поклялся помогать им до конца своих дней, а живут эльфы долго.

В конце игры мы получаем интересную компанию: два бойца из Кании (Данас и Найра), Бриан с острова Фророта(мы его спасаем в миссии про гнилой лес), один маг (Рениеста или Фергард), в зависимости от того, за кого мы играем, один из магов оказывается предателем, тот который ждет в Плагате (столици Умойра) и его приходиться грохнуть
    Ну и Руд Глаэн - эльф, не плохой маг, но чахлый Обычно к этому времени мой маг уже намного сильнее в стихиях огня, воды и земли, но вот астрал и воздух у эльфа развиты не слабо. Кстати, в А1 лечение это стихия воды.
    Ну и в миссиях с порталом и убийством демона нам помогает сам Скракан, у него все навыки под сотню.

На счет дат в А1 и А2: Скракан открыл портал в 576 г. эры Островов. Вопреки его ожиданием ничего не произошло, и он, наложив предварительно защитное заклинание на портал, попёрся в библиотеку, и там провёл несколько часов. Когда он вернулся, то и застал в своёй лаборатории демона, который и поразил Скракана. Скракан лишь успел (как уже было сказано выше) накрыть свой Аллод куполом. Действия А1 происходят в 646 г. эры Островов, а А2 в 676 г. эры Островов. Специально запускался и проверял

В Аллодах 2 мы начинаем игру на умойре, и герой является посланником Скракана на Язес. Он не Каниец и не Хадаганец, он Умойрец
    На Язесе он находит друзей: аристократа и рыцаря Иглеза, и дочку звездочёта (магичку) Дайну. Они граждане Язеса, но, судя по всему, хоть Язес и считается Хадаганским аллодом, на тот момент на нем заправляли некромансеры, и они даже зомбировали короля... Сомневаюсь что Хадаган дал на это им разрешение

Выходит, что Язес только формально Хадаганский, а так... Да еще и от конца игры много чего зависит...

Немного о сюжете:
    Вашего героя посылает на Язес Скракан с целью выяснения причин творимых там беспорядков. (Ну, не понравилось ему магия, которой пользовались некромансеры. Она была подобной той, которой демон пользовался)
    На Язесе первым делом герой встречает Иглеза, и в первой миссии они идут в деревню на землях Иглеза. Там они учиняют расправу с некромансерами и староста в благодарность за спасение сына, даёт им упавшую звезду...
    По легенде, все беды на Язесе начались с падения трёх звёзд... Это случилось не очень давно, но судя по всему несколько десятилетий назад, возможно даже до действий в А1.
    Герои решают найти остальные две части, и идут к звездочёту. Там они снова натыкаются на некромансеров, которые грохнули звездочета, и снова их изничтожают, при этом спасают Дайну. Берём записки и Дайна нам их расшифровывает. Одна звезда упала в пустыне, в землях орков, а другая в древнем лесу, у друидов.
    Выполняем цепочки миссий, находим эти звёзды, в пустыне у орков, и в лесу у эльфа, и собираем корону Язеса
    Корона используется как шлем, и имеет очень нехриновые характеристики.
    Вообще, эту корону подарили королю именно некромансеры, в честь того, что он разрешил официально существовать гильдии Некромансеров, но потом они как то забрали корону, разбили её и зомбировали короля.
    Дальше, собрав корону, и договорившись с дядей Иглеза (который собрал группу дворян в поддержку), идём к королю, который раз в год по традиции, выезжает на охоту, и воспользовавшись правом на три вопроса от имени аристократии задаём их королю... Вопросы были: тот ли это еще король, и почему он постоянно в доспехах... Он не дослушав третий вопрос, ответил на первые два: что он тот король, и снял шлем... И мы видим зомби...
    Но у него просчет вышел, дядя был на охоте вместе с королём, собрал вокруг много своих приверженцев, и вообщем, убив короля и его сторонников (их было немного).
    После смерти короля было решено грохнуть Урада...

Еще по игре: в течении игры мы помогали рыцарям из города и друидам из леса, а они между собой не ладили, и вышло так, что в последней миссии и рыцари и друиды решили помочь в деле по ликвидации общего врага, но когда они встретились, то устроили резню между собой причём и те, и другие расчитывали на поддержку со стороны нашей компании.
    Когда одной стороны не стало, т.е. или всех друидов, или всех рыцарей грохнули, мы идём убивать Урда, и убиваем его. После того как мы убили Урда, появляется Скракан (ну его иллюзия), и говорит, что Великие Маги предвидили это, и что на Язес уже отправился лучший ученик его друга (может даже и Тенсеса), и что этот Аллод, соответственно, не погибнет, а заимеет нового ВМ
    После этого пускается последний фильм: два варианта, победа рыцарей, или победа друидов.
    Всё, типа Хэпи Энд

Отсюда можно сделать вывод:
    Можно поставить под сомнение тот факт, что Язес теперь остался Хадаганским. Почему?
    Во первых, в случае победы друидов (не похлже что друиды любят империю) они становятся у власти, и, соответственно, Язес становится независимым.
    Во вторых: Скракан, похоже, не сильно любит Хадаганскую империю, и симпатизирует канийской. Скорее всего новый Великий Маг - один из учеников Канийского Великого Мага.

Но всё же, аристократия поддерживает всё таки Хадаган, и Иглез, который теперь является обладателем короны Язеса, точно остаётся её приверженцем, и в случае победы рыцарей - Аллод, поидее, должен остаться Хадаганским, хотя герой за которого мы начинаем игру, похоже не симпатизирует Хадагану.

Но это лично мои выводы

(кстати, в А1 Хадаган почему то писался через К, т.е. Кадаган, это было видно по документам, и по миссии Кадаганский пост).
    Это наверно связано с тем, что канийцы назвают Хадаган Кадаганом... ну, знаете, диалекты, наречия разных аллодов... это все равно что некромансер на Язесе и некромант на Джигране в ЗвА и Сусле... - чуть-чуть разное произношение...

Вообще, эту корону подарили королю именно некромансеры, в честь того, что он разрешил официально существовать гильдии Некромансеров, но потом они как то забрали корону, разбили её и зомбировали короля.
    Кстати, это доказывает тот факт: что не на каждом хадаганском аллоде есть гильдия некросов.

Отсюда можно сделать вывод:
    Можно поставить под сомнение тот факт, что Язес теперь остался Хадаганским. Почему?
    Во первых, в случае победы друидов (не похлже что друиды любят империю) они становятся у власти, и, соответственно, Язес становится независимым.
    Во вторых: Скракан, похоже, не сильно любит Хадаганскую империю, и симпатизирует канийской. Скорее всего новый Великий Маг - один из учеников Канийского Великого Мага.
    Э... вроде, если победят друиды, то по их возвращению в Каарг между людьми и друидами будет что-то типа мира... Да и Иглез с друидами в ладах, так что даже если и рыцари победят - войны не будет.

Далее, от Великого Мага не зависит кому принадлежит аллод... ну допустим магу все равно кто аллодом правит? И вообще, даже если Скракан и симпатизирует Кании, у него все равно может быть друг-ВМ на Хадаганском аллоде который мог бы послать своего ученика... вот.

хотя герой за которого мы начинаем игру, похоже не симпатизирует Хадагану.
    Я бы не сказал. Я уже успел поставить А2 и по-быстрому поиграть. Ну, сегодня ж выходной, время есть... и, в общем, по-моему он никому не симпатизирует. Как ты говорил, он Умойрец И учитывая что он сдружился с хадаганцами...

Кеян, а с чего вы там решили, что на Гипате вообще нашли метеорит... может не нашли... и та запара в сюжете ЗвА - это просто лажа полная и нафиг Н-канон.

А я не говорил, что нашли... но Эрфар то нашел, вычислил где метеорит. Ну, экспедиция провалилась, да, я не спорю.

Новобранец Nuadu на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от ksaont
    0 г - Ночь Беды
    Народ, маленькая поправочка: нулевого года не бывает. Летоисчисление никогда не начинается с нулевого, всегда только с первого года.
    Так что:
    1 г. - Ночь Беды.

Кстати да, но это тоже спорно.... Тогда получается, что миллениум - это не 2000 год, а 2001??????

Старая Гвардия Гильдия Купцов Лиги fatfaldog на пути к лучшему
    Кстати да, но это тоже спорно.... Тогда получается, что миллениум - это не 2000 год, а 2001??????
    Так оно и есть. 10 ящик пива начинается со 101-ой бутылка, а не 100-ой. (хоть и не пью, но ради прикола решил именно такой пример привести)
    А по поводу миллениума - так самые предприимчивые его два раза праздновали, а церковь пару раз конец света переносила.
    Но всё же по научным источникам - миллениум - 2001 год.
    А ночь беды - вообще отдельная история : Ночь началась до падения метеорита, т.е. был год № 0, а когда упал метеорит, то пошла ночь года №1. Тип того, как Новогодняя ночь - ложишься(или не ложишься) в 2005 - просыпаешься в 2006 г, даже если ночь ещё не прошла.
    Phenom 9650, HD 3650 (512 mb), 2*1ГБ (DDR2, PC 1066)
    Материнская плата на основе 780G
    Интернет: 1 мбит (анлим, Puzzle, Липецк)
    ОС: Vista Ultimate SP1 (32 bit)

Господа ПЗ-шники, я сейчас пытаюсь связаться с Нивалом. Надеюсь ,что они не откажут во внимании фанатам, 6 лет своей жизни считающим их творение величайшим в мире. Или не все тут так считают? Короче ждем, может чего из этого выйдет...

Погоди... а по поводу чего ты с ними связываешься? О_о По поводу четырех баксов?

Нет конечно, по поводу всего. Я хочу поговорить с координаторов вселенной Аллодов. Ну кто-то же одобрял ЛА и Аллоды 2.5....
    Ну вот... Все че то только собираются. ....вон весь ваш форум, а я действую....

Новобранец Nuadu на пути к лучшему
    Кстати да, но это тоже спорно.... Тогда получается, что миллениум - это не 2000 год, а 2001
    Да не, ничего спорного тут нет. Просто "год" - это период, а 0 - точка отсчёта, момент, не имеющий размерности. Поэтому год нулевым быть не может. Ну представьте, родился ребёнок - например, 10 августа. Этот день - ПЕРВЫЙ день его жизни, а не нулевой.
    Или представьте ось координат: 0 - это момент, точка, а промежуток, отрезок, начинающийся с него - первый.

Господа ПЗ-шники, я сейчас пытаюсь связаться с Нивалом. Надеюсь ,что они не откажут во внимании фанатам, 6 лет своей жизни считающим их творение величайшим в мире. Или не все тут так считают? Короче ждем, может чего из этого выйдет...
    А почему только 6ть?
    Я считаю их творения лучшими из лучших подольше Еще с выхода Аллодов "Печать тайны"

Цитата Сообщение от Keyan Farlander
    от Великого Мага не зависит кому принадлежит аллод... ну допустим магу все равно кто аллодом правит? И вообще, даже если Скракан и симпатизирует Кании, у него все равно может быть друг-ВМ на Хадаганском аллоде который мог бы послать своего ученика... вот.
    По моему не всегда Великий маг может оказывать влияние на политику на Аллоде, и это логично. Против ВМ особо не попрёшь, и вполне очевидно, что некоторые из магов этим пользуются. Естественно, в основном дела Великих Магов гораздо выше понимания простых смертных, и дела простых смертных обычно мало интересуют ВМ (как и эльфов ) , но всё таки, если ВМ чего то не понравится на его Аллоде, то вполне возможно что он вмешается.
    Вон по А2, Скракану не понравилась тёмная природа магии на Язесе, и он послал человека на разборку А чего говорить про свой Аллод
    Но с тем фактом, что у Скракана мог быть друг и из Хадаганских ВМ - согласен вполне, быть мог А мог и не быть

Я бы не сказал. Я уже успел поставить А2 и по-быстрому поиграть. Ну, сегодня ж выходной, время есть... и, в общем, по-моему он никому не симпатизирует. Как ты говорил, он Умойрец И учитывая что он сдружился с хадаганцами...
    В принципе да, главный герой не каниец, и ему вроде всё равно - быть на стороне Кании или Хадагана, но всё же, идеалом для него были герои победившие демона и спасшие Скракана, а они ведь преимущественно канийци

По моему не всегда Великий маг может оказывать влияние на политику на Аллоде, и это логично. Против ВМ особо не попрёшь, и вполне очевидно, что некоторые из магов этим пользуются. Естественно, в основном дела Великих Магов гораздо выше понимания простых смертных, и дела простых смертных обычно мало интересуют ВМ (как и эльфов ) , но всё таки, если ВМ чего то не понравится на его Аллоде, то вполне возможно что он вмешается.
    Вон по А2, Скракану не понравилась тёмная природа магии на Язесе, и он послал человека на разборку А чего говорить про свой Аллод
    Но с тем фактом, что у Скракана мог быть друг и из Хадаганских ВМ - согласен вполне, быть мог А мог и не быть
    А я и не спорю... и более живой пример этому является не Скракан, а Урд. Глава Гильдии Некромансеров и одновременно Великий Маг - и еще лезет во все дела со своей Гильдией ))))

В принципе да, главный герой не каниец, и ему вроде всё равно - быть на стороне Кании или Хадагана, но всё же, идеалом для него были герои победившие демона и спасшие Скракана, а они ведь преимущественно канийци
    Да. Ну а что если, скажем, хадаганская экспедиция, которую мы уничтожили, была на пути, к скажем, нахождению браслета? чтоб узнать что со Скраканом? А канийцы их подло перебили Я это к тому, что хадаганцы в теории тоже демона убить могли....

Цитата Сообщение от kharkov_Yog
    Ну, не знаю: я в основном играл магом и он не отличался обожествлением Скракана и Руд Глаэна. Вобще-то он упомянул о них только во время разгавора с эльфом - чтоб то ли припугнуть, то ли уважение вызвать.

Кстати, во начале миссии по спасению Дайны Иглез заявил что-то типа (точно не помню, добавлю некоторые обороты речи от себя) "кстати, а откуда ты здесь? луны вчера не было - свалиться с нее не мог :tease:. Уж не канийского шпиона я пригрел у себя на груди?" на что маг сухо ответил: "нет, я не канийский шпион, но давай оставим в покое мое темное прошлое" В общем прозвучало это как "Я не канийский шпион, но лучше тебе больше не открывать рот для продолжения этого разговора, если не хочешь подавиться огненным шаром"

Ну и че все прекратили давать полезную инфу и хотя бы флудить... я все читаю... кста завтра или послезавтра выложу готовую часть летописи.

И все-таки, вот сейчас, на ГипатГруппе уже идет две интереснейших дискуссии. Про орков и про руны. Дискуссии по поводу вселенной аллодов там постоянно не идут, но когда появляются...

Лучче тут пофлудим. А вот завтра.... будет афигенное обновление. Все выпадут в осадок. Оно очень большое...

Старая Гвардия Деловой Союз Империи Bear09 на пути к лучшему
    А вот завтра.... будет афигенное обновление. Все выпадут в осадок. Оно очень большое...
    Будем ждать. Надеюсь читать будет интересно.

Вольный Аллодер SilentSmart на пути к лучшему
    Друзья, для флуда есть специальная тема в Курилке, а здесь давайте все же придерживаться темы, тем более она интересная

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 6 Последняя

Ваши права