Форум - "Аллоды Онлайн" - Немного реализма в добрую сказку. Часть 5, "Не чувствуя боли".
     Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Вольный Аллодер Kontinental на пути к лучшему

Немного реализма в добрую сказку. Часть 5, "Не чувствуя боли".

Хола, амигос!
    Спешу сообщить, что я вернулся на форум! Просто не могу жить без вселенной аллодов! За полгода, что я отсутствовал, я избороздил весь астрал вдоль и поперек. Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си-лучи...мерцающие во тьме близ врат Тангейзера. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Пора умирать. Ой... Это кажется не отсюда. =)
    Ну да ладно, давайте о злободневном.
    Отвечу на возникающие вопросы заранее.

1) Кудой подевалсо? о_О
    — Ну, понимаете, работа, дом, восстание жуков на Калиндату, короче бытовые мелочи.

2) Где обещанный «Зов джунглей»?! >_<
    — Я уговаривал свою музу, она даже начинала, дважды! Но толи от того что она занимается коопирайтингом на китайские видеорегистраторы, толи от того что пишет предвыборные речи кандидатам на близящиеся выборы, у нее не хватило пороху. Да-да, вещь получалась настолько эпохальной, что тянула на книгу, так что, возможно, позже.

Ну и последний по порядку, но не по значению вопрос.
    3) Что ты сделал со Штайном?!?!?! >_<
    — С ним все в порядке, передает вам привет. Он решил остаться в Котае, доделать там несколько дел по наладке производства. Как говориться утром котайские дети делают зарядку, а вечером ее уже продают в пиндосии.

Ладно, что это мы все про меня, да про меня, Ардалион Борисович?

Увидел тут некие каталоги творчества, не совсем понял, зачем это надо, ведь эти каталоги не прилеплены, не имеют единой темы, со ссылками на всех авторов, так что они точно так же затеряются и канут в лету, как и обычные темы. Складывается впечатление, что кто-то начал, но не закончил. Задел, без сомнения, полезный, возможно еще вернемся к этому вопросу. Также наткнулся на тему о материальном вознаграждении авторов, от души посмеялся. Сразу вспомнил вечное творение Булгакова. Особо алчущим презренного металла рекомендую перечитать, а некоторым одаренным — просто прочитать. =)
    На первый взгляд все, так что погнали!

Бьют в лицо прожектора,
    Рядом ходит медсестра.

На руках твоих оковы,
    Словно на коне подковы.

Хмуро сверху смотрит врач,
    Мол, других иди дурачь.

Он, глупец, еще не знает,
    Что его прям тут и сварят.

И слепая, словно мошкара,
    К нам придет сейчас
    ЯРОСТЬ ТОПОРА!!!!!!!!!!

Книга топора 9-14

Немного реализма в добрую сказку. Часть 5, «Не чувствуя боли».

— Да нет, правда, я действительно магистр! — улыбаясь, сказал Александр Ди Либерти. — Я действительно могу колдовать!
    Вероника Ди Ардер громко смеялась и не хотела верить. Двое эльфов стояли на просторном балконе последнего этажа умопомрачительно высокой башни, возвышавшейся над Тенеброй. На остров опускались фиолетовые сумерки, а внизу светились желтые купола зданий поменьше, и сотни фонарей, светящихся глубоким бирюзовым цветом, придавая всему окружающему волшебные цвета.
    Хэллоуин был в самом разгаре, поэтому повсеместно можно было встретить людей, эльфов и гибберлингов одетых в самые разнообразные пестрые костюмы. В этот день главной темой величественного Дворца-Галеона была тыква, поэтому их можно было встретить повсеместно в самых разнообразных и замысловатых формах. В центральном холле продолжалось пышное веселье, после церемонии награждения конкурса «Самый оригинальный костюм». В нем победил гибберлинг в костюме вампирского графа Ва̀кулы, над которым смеялись все, кто его видел. А двое только что познакомившихся эльфов решили уйти от общей суматохи, чтобы побыть наедине.
    Вероника была высокой стройной девушкой, у нее были большие серые глаза и синие волосы. Она была очень красива. На ней был одет зеленый костюм лесной нимфы, украшенный золотом. В ее ушах были серьги в форме филинов с зелеными сверкающими глазами. На шее висела красивая золотая подвеска с изумрудами. По всему ее платью расходился замысловатый золотой узор. На ногах у нее были туфли мягко-изумрудного цвета.
    Александр был физически сильным высоким эльфом, с волосами цвета вороного крыла. Он производил впечатление скучающего франта, ищущего острых ощущений. Александр был волшебником—эльфом, постоянно поддерживающим связь с Другой Стороной. Поэтому он решил не переодеваться специально для карнавала, а прийти в своей профессиональной одежде. На нем был штатный костюм магистра при исполнении: на его ногах были кожаные стеганые сапоги, почти все его тело скрывалось под пестрой красной мантией с множеством застежек от шеи до самых пят, мантия была украшена причудливыми пурпурными узорами, на нем был пояс с большой стальной бляхой в форме черепа—знака гильдии. С одной стороны его пояса висел, как выяснилось, настоящий стилет, а не бутафорский, а по другую сторону висела книга, закованная в цепи, которая иногда странно подрагивала сама по себе. На его плечах были эполеты, с тускло светящимися в темноте камнями, а на его голове была шляпа с фиолетовым пером и брошью, опять же в форме черепа. Когда он зашел в зал, некоторые по достоинству оценили реалистичность его наряда. А когда один из гостей в шутку спросил, где он взял такую чудную книгу, он без тени улыбки ответил что вырвал ее из рук умирающего демона, блюющего ихором, которого он только что силой мысли поделил на пять частей.
    — Классная шутка, приятель! — ответил смеющийся незнакомец.
    — Да, — немного помедлив, сказал Александр. — Тем более что я не шутил, — также без тени иронии произнес он.
    Повисло неловкое молчание. А потом окружающие сделали вид, будто ничего не произошло.
    Если смотреть на Александра и Веронику со стороны, то складывалось ощущение полной гармонии, они идеально друг другу подходили. Она весело искренне смеялась его шуткам, а иногда они заводили разговоры о серьезных темах. Например, о том, что правительство незаконно узурпировало власть, превратив страну в сырьевой придаток далекого Котая, или о том, что все события предрешены, и у человека нет выбора в этом огромном мире, или, например, о существовании Тенсеса. Если не считать последнюю тему, то после непродолжительных споров они приходили к консенсусу, а потом начинали рассказывать друг другу веселые истории из своего детства. Их диалог плавно перетекал в разговор «обо всем», и Александр рассказал, что он — магистр.
    — Нет, не может быть! Ты меня разыгрываешь! Ты не можешь быть настоящим магистром! — смеялась Вероника.
    — Да нет, правда, я действительно магистр! — улыбаясь, сказал Александр Ди Либерти. — Я действительно могу колдовать!
    Вероника Ди Ардер громко смеялась и не хотела верить.
    — А ты докажи! Сделай что-нибудь необычное!
    — Ну… Откровенно говоря это строго запрещено… Правила безопасности, и все такое…
    — Ну пжлста- пжлста- пжлста! — умоляла Вероника.
    Секундное раздумье.
    — Ай, так быть!
    Александр принялся искать взглядом что-нибудь подходяще.
    —О! Придумал! — воскликнул Александр. — Смотри.
    Александр указал на маленькую рыжую тыкву с фонариком внутри. Он закрыл глаза и сконцентрировался на объекте, воздух вокруг тыквы пару раз дрогнул, и она приподнялась над землей, сделав несколько оборотов вокруг своей оси. После этого возник миниатюрный волшебный вихрь, притягивающий к себе все маленькие предметы в радиусе полуметра: камешки, пару фантиков от конфет, несколько каких-то ниток и кусочков земли. Все это соединилось в маленький клубок, из которого начали расти четыре отростка, образовывая маленькие тельце, ручки и ножки, а тыква-фонарик стала головой. Сначала маленькая кукла лежала неподвижно, но вдруг начала немного шевелиться, чем вызвала немое удивление у Вероники. Кукла неуклюже поднялась на ноги, несколько раз упав перед этим, и начала удивленно осматривать, окружающий ее, удивительный новый мир. И вдруг кукла увидела Александра, она радостно побежала в его сторону, подняв руки для объятья. Александр поднял куклу на руки и показал радостной Веронике.
    — Ну как? — спросил он.
    — Какая прелесть!
    — Держи, он твой.
    — Оооо… Спасибо, это так мило! Такая лапочка! Я назову его Чи-Чи.
    Они весело рассмеялись.
    Вероника и Александр отлично проводили время, но уже было далеко за полночь, и все уже начали расходиться. Он предложил проводить, она согласилась. Они пребывали в хорошем расположении духа, поэтому пешая прогулка по ночной Тенебре прошла незаметно. И вот они уже стояли у входа в особняк Ди Ардеров, и договаривались встретиться на следующий день. Александр поцеловал руку Вероники, и они попрощались.
    Александр не шел, он летел по ночной улице, все его мысли занимала только она. Первый раз за долгие годы, он чувствовал себя действительно счастливым…
    …Но тут в бело-зеленой вспышке, груде взметнувшихся валунов и клубов пыли взорвалась каменная стена, совсем рядом с Александром. Взрывная волна сшибла его с ног, пронесла через дорогу и впечатала в стену на другой стороне улицы. Один этот удар мог сломать все его кости, но он всегда держал при себе защитные обереги, которые в значительной мере и поглотили удар. Но даже, несмотря на это, столкновение со стеной было такой силы, что он сломал несколько ребер. Приподнявшись на коленях, отплевывая кровь, смешанную с песком, Александр принялся судорожно восстанавливать свою защиту. И тут он увидел их. Тринадцать фигур людей и зэм выходили из пролома в стене. Он сразу узнал их—это был Ковен Тринадцати Рея Кохтермана. А они сразу узнали его. Они ждали его. Они пришли за ним.
    — Вам ничего здесь не светит, ублюдки! Вы это знаете! — кричал Александр, вставая на ноги, держась одной рукой за сломанные ребра.
    Ковеном Тринадцати называлась группа магов, воюющих на стороне демонов. Они считались самыми сильными магами своего времени. Среди людей. Но не среди эльфов. Все дело в том, что пока люди учились добывать огонь, эльфы уже постигали основы магии. За столетия совершенствования навыков в Высоком Искусстве, эльфам удалось уйти от использования магических атрибутов—таких вещей как заклинания, мат компоненты и вербальные жесты, что открыло им путь в чистый Астрал. Теперь они могли подчинять окружающее их пространство своей воле. Что служило поводом для ярой зависти всех адептов демонопоклонников, поэтому это повлекло за собой десятки, или даже сотни похищений эльфийских магистров высокого ранга, зверски замученных в пыточных камерах, но так и не отдавших секретов Эушафры — эльфийской магической традиции.
    Александр стоял зажатый к стене, в центре полукруга противников, раненый и отчаявшийся, как загнанный волк перед охотниками. Он понимал, что ни передать весть своим, ни тем более убежать у него не удастся, поэтому он твердо решил биться насмерть. Хотя знал, что против целого Ковена ему одному точно не выстоять.
    Он начал первый, магические формулы проносились в его голове одновременно со всеми моментами его предыдущей жизни. Воздух начал пульсировать от сотрясающей его энергии, из глаз и рта Александра начал бить ослепительный белоснежный свет — он начал использовать Атакующую Формулу Дагоника, с его рук соскочила ослепительно-белая сетка, которая полетела в сторону одного из зэм. Она пробила защиту Ковена, несмотря на всеобщие усилия колдунов. Когда сетка долетела до своей цели, она, не замедляя хода, прошла через восставшего насквозь и взорвала колонну за ним. А за тем, зэм начал рассыпаться на дымящиеся кубики древней плоти и керамита. Оставшиеся маги взвыли от горя потери, первый раз за всю историю существования Ковена кто-то из его членов погиб. Александр обрадовался этому черной радостью — его шансы все равно оставались призрачными. И тут последовал ответный удар Ковена. Воздух наполнился черно-зелено-желтыми огнями, которые набрасывались на Александра, словно псы на медведя, каждый раз он отражал атаку, но это становилось все труднее и труднее. Защита Александра трещала по швам и раскалывалась от массированного удара. Радужные барьеры спадали со звуком бьющегося стекла, «водяная защита», работающая как толща воды против стрел — только от магии, была переполнена чужеродной энергией и была готова вот-вот лопнуть. Маги Ковена приготовились нанести последний, сокрушающий удар. Воздух наполнился хором двенадцати голосов.
    — Эдин кроче домине! Фудзиме! Партизи адверцея! Адиорете сель пезанте эквей!!! — синхронно прокричали колдуны.
    Заклинание приобрело форму скалящегося черепа зеленого цвета метра в диаметре, который кинулся на Александра. Произошла ослепительная вспышка, все барьеры эльфа были уничтожены, пространство вокруг него заполнила липкая эктоплазма. От удара Александр взлетел над землей, перевернулся в воздухе головой вниз и в таком положении опять врезался в стену, исчезнув в каменных обломках и клубах пыли. Маги Ковена вновь обступили Александра, на этот раз он уже не пытался встать. На его лице не осталось живого места от магических ожогов и ударов о стены, также у него явно появилось еще несколько переломов.
    — Рэй, орб готов, — обратился один из колдунов.
    — Это не понадобится, — ухмыльнулся Рэй. — Сдавайся! Все кончено! — сказал он, обращаясь к Александру.
    Александр начал тихо смеяться, булькая кровью и слюной.
    — Что ты ржешь, мразь крылатая?! Следующие месяцы своей жизни ты будешь умолять меня о смерти!!! Ты… Ты… Что ты делаешь? Твою м…
    …Рэй не успел договорить, как Александр сделал последний поворот ключа в замке, держащем книгу на поясе… Которая оказалась очень злым, зубастым мимиком, бросившимся на Рэя. Но Рэй успел среагировать и упасть на землю, мимик пролетел над ним и вцепился в горло колдуна-человека, во все стороны брызнула ярко красная артериальная кровь. Остальные колдуны открыли беспорядочный огонь по мимику и своему товарищу, они прекрасно понимали, что его уже все равно не спасти. Когда Рэй поднялся на ноги, все было уже кончено, он увидел дымящиеся останки своего бывшего друга и неподдельный ужас в глазах остальных членов Ковена. Когда он навис над Александром, то увидел его злорадную улыбку.
    — Ах, ты сволочь! — прокричал Рэй и вырубил его ударом ноги в голову.

Александр начал приходить в сознание, он не понимал, где находится, и сколько времени прошло. Все что он знал — это то, что его окружала непроницаемая тьма, он был совершенно наг, и что он подвешен цепями за руки и пояс на неизвестной высоте. Кисти рук он практически не чувствовал из-за плохого кровообращения в них, но даже это не было самым страшным, страшнее всего оказалось, что он совершенно не чувствовал Астрал, а значит он не мог колдовать вообще. Со смертью он смирился еще перед боем с Ковеном, но теперь Александр понимал, где он находится, и ему придется смириться с мучительной смертью и пытками. Он твердо решил унести секреты Эушафры с собой в могилу, но горячие слезы обреченности брызнули из его глаз, его переполняло чувство беспомощной злобы, несправедливости и жалости к себе. Все его тело ныло от боли, самые тяжелые и опасные раны были грубо зашиты и обработаны, лишь для того чтобы он не умер раньше времени. Он уже всерьез думал о том, чтобы откусить себе язык и умереть от потери крови, но в этот момент в камере включился свет, который после темноты показался нестерпимо ярким. С глухим скрипом открылась стальная дверь, и кто-то зашел в камеру.
    —Так-так-так, кто это у нас тут? — спросил вошедший Рэй. — А я знаю кто это! Это тот ублюдок, который чуть не убил меня! Надо же какое удачное стечение обстоятельств — ты висишь, такой беспомощный, такой безобидный… Ц-ц-ц-ц-ц… Мы так боялись, что ты не выкарабкаешься. Ой, а что это у тебя тут? — спросил Рэй, и с размаху ударил стальной рукой по сломанным ребрам.
    Вспышка всепоглощающей воли, весь мир исчез, осталась только боль. Александр кричал, хотя сам не осознавал этого. Он чувствовал, как кал стекает по его ногам. Чувство унижения. Страх. Тьма.
    Александр отключился.

Ночь. Тенебра. Дом Ди Ардер. Покои Вероники.

Вероника спала на своей кровати. На подоконнике сидел Чи-Чи. Сначала он был неподвижен, но потом накренил голову набок, как будто прислушивается, а потом неуклюже вскочил и тихо прыгнул на пол. Чи-Чи понял, надо срочно что-то делать — хозяин в беде. Он неуклюжими шажками добрался до кухни, где, взобравшись на стол по ножке, словно обезьянка, вооружился маленьким кухонным ножом. После чего направился прочь из поместья в порт. Да, в порт. Чи-Чи знал, что надо делать.

Александр вновь пришел в себя. На этот раз в камере горела тусклая лампа. Он увидел, что находится в некой каменной овальной камере, и что до пола около полуметра. На стенах были развешаны устрашающего вида пыточные инструменты, кроме того в камере имелся стол для проведения операция и шкаф с какими-то сосудами. Приглядевшись, Александр понял, что в сосудах головы эльфов. Александр находился во власти апатии и смотрел на все как бы со стороны, глядя на эти головы, он ничего не испытывал. Он попытался повертеть головой, краем зрения, справа, он увидел какой-то постамент, на котором лежал прозрачный шар. Он чувствовал, что именно этот предмет не дает ему колдовать.
    Дверь лязгнула, и в помещение вновь вошел Рэй.
    — Ну что, продолжимс? — ехидно потирая руки, спросил он.
    Александр молчал.
    Рэй подвинул стул, перевернул его спинкой вперед и сел.
    — Знаешь что? Либо ты учишь меня вашей долбанной аркане, либо я буду отрезать от тебя по маленькому кусочку каждый день, пока от тебя не останется слепой обрубок без рук и ног. Что скажешь? Какая тебе разница, ты все равно сдохнешь, ты знаешь это не хуже меня!!!
    Александр молчал.
    — Ну что ж, ты сделал свой выбор. Пожалуй, я начну с крыльев, — сказал Рэй и принялся надевать большие резиновые перчатки, грязный респиратор, такую же шапочку и гогглы.
    Александр приготовился терпеть боль и стиснул зубы, из глаз вновь предательски потекли слезы.
    — Не волнуйся, ты не умрешь и не отключишься. Я большой специалист в этой области.
    Он зашел Александру за спину, взял проспиртованную ватку и смазал будущее место укола, а после вколол туда какой-то препарат. Александр почувствовал себя значительно бодрее, но в такой ситуации это являлось минусом. После чего Рэй взял обычную пилу, поднес ее к правому крылу и принялся медленно водить лезвием туда-сюда. Он бился в агонии. Он кричал. Он плакал. Он проклинал тот день, когда у него обнаружили Талант. Но все-таки он держался. Его этому учили. Рэй отрезал ему оба крыла в четыре подхода. Когда все было кончено, Рэй похлопал его по плечу и сказал что придет завтра. Проклято средство не давало ему отключиться, и ему казалось, что он чувствует крылья, хотя он видел, что они лежат у его ног. Он горько-горько выл в голос, осознавая непоправимые увечья в воем теле. Наконец снадобье перестало действовать, и Александр погрузился в долгожданное небытие.

Чи-Чи стоял на столе управляющего портом. Он листал журнал отправки кораблей, внимательно вглядываясь в каждую строчку. И тут он, наконец, нашел нужный ему маршрут, потом перевел взгляд на часы, до отправки оставалось две минуты. Он подпрыгнул от волнения и прыгнул со стола, чуть было, не выронив нож. После чего выбежал из здания, со всей возможной для его маленьких ножек скоростью побежал к причалу. Но ее отчаянно не хватало… Оббегая пассажиров, портовых рабочих и большие лужи, пробегая под огромными тачками с грузами, Чи-Чи добежал до пристани, но лишь для того чтобы увидеть как с его корабля скидывают деревянный настил-трап, а сам корабль начинает набирать скорость для погружения в астрал. Он бежал вдоль пристани параллельно курсу корабля, и совсем не знал что ему придумать чтобы попасть на него, а край причала был уже близок… Но тут он увидел чайку, клюющую хлебные крошки на самом краю пристани, которая стояла к нему спиной. Чи-Чи, не думая, со всей скорости прыгнул на спину чайки.
    — Няяяяяяяяяяяяяяя!!! — приказательно пискнул Чи-Чи, сидя на спине птицы и тыча лезвием ножа в сторону погружающегося в астрал корабля.
    Чайка, разумеется, не поняла, что от нее хочет живая кукла, но страшно испугалась, поэтому, повинуясь инстинкту самосохранения, попыталась взлететь. Полетом это назвать было сложно, чайке не хватало сил, чтобы набрать высоту, хотя она старалась изо всех сил. А единственной безопасной площадкой для посадки, находящейся ниже, чем они, был тот самый корабль, уходящий в глубину астрала, поэтому чайка направилась именно туда. Так Чи-Чи попал на корабль.

А мучения Александра все продолжались. Его резали, били, жгли, топили, морили голодом, накалывали наркотиками. Но он держался, потому что если бы он раскололся, и передал им знания, погибли бы миллионы людей.
    Продержав его почти три недели в заточении, непрерывно пытая, но, не добившись ничего, маги Ковена решили его убить. Для этого они послали обычного солдата, который должен был перерезать Александру горло. Рэй не хотел его больше видеть, потому что проиграл, ему не удалось сломить эльфа. Сам Александр ждал этого момента как освобождения…
    К Александру в камеру вошел человек в балахоне, державший кривой кинжал в руке. Он медленно начал подходить к эльфу, чтобы осуществить задуманное, но краем глаза ему показалось какое-то движение — то ли прыжок кошки, то ли еще что-то. Он резко развернулся и увидел Чи-Чи, стоящего на постаменте и пытающегося вытащить шар из углубления, используя нож в качестве рычага. Культист хотел закричать, прыгнуть и подхватить падающий орб, но страх сковал его руки и ноги, поэтому он просто смотрел, как шар летит к полу. Раздался звук бьющегося стекла. Культист стал медленно поворачивать голову к Александру, и увидел, что на его лице медленно расползается улыбка…
    На посту охраны, что находится рядом с камерой Александра, сидели трое демонопоклонников, играющих в карты. До них стали доносится нечеловеческие, душераздирающие вопли из камеры Александра.
    — Наверно, перед тем как его убить, он захотел с ним развлечься, так сказать для себя, — ухмыльнулся один из игроков.
    Комната наполнилась злорадным смехом, и игра продолжилась дальше, как ни в чем не бывало. Но когда крики все продолжались и продолжались, культисты вновь встревожились. Тот, что сидел к входу в камеру ближе всех постучал в люк.
    — Эй! Хорош там! Давай кончай его! — крикнул он.
    — Как скажешь, — ответил нечеловеческий голос из камеры. После чего раздался хруст ломающейся шеи, и крики прекратились.
    — Да что там творится?! — воскликнул культист и распахнул стальную дверь.
    От увиденного он застыл в ужасе. Александр стоял голый в центре камеры и держал за горло их товарища, макая его в волшебную сферу химически-синего цвета. Вошедший демонопоклонник набрал в легкие воздух, чтобы закричать, но из сферы в его сторону хлынул мощный поток магической кислоты, которая в мгновение ока прожигала плоть до костей. Когда с охраной было покончено, Александр вышел из камеры и громко закричал.
    — Рэээээээээй!!!
    Побродив немного по тоннелям подземелья и убивая все живое по пути, он нашел выход наружу. Зажмурив глаза от нестерпимо яркого света, он вышел на поверхность. И очутился прямо в центре укрепленной базы культистов. В сотне метров от него стояли ряды казарм, справа стояло серое административное здание, украшенное знаменами нечестивцев. Он поднял руки перед собой, в направлении казарм и прошептал Истинное Имя Боли. Сначала казалось, что началось землетрясение, по земле пошли десятки трещин, а потом несколько зданий стали подниматься в воздух и начали медленно сжиматься. По всему лагерю забегали солдаты, которые вскоре поняли, что происходит на самом деле и попытались организовать сопротивление. Вскоре в Александра полетели десятки стрел и копий, но над ним висел кристалл Рошаля, который выпускал по всем снарядам узкие пучки белого света, расщепляющие их в пыль. Солдаты посмелее похватали топоры и мечи, после чего бросились на Александра с дикими криками, но лишь для того чтобы обнаружить, что у них размякли все кости или лопнули глаза. Целые взводы были уничтожены колдовским огнем. Из сжимаемых зданий слышались дикие крики обреченных культистов.
    — Рээээээээй!!! — кричал Александр, вызывая на бой своего мучителя.
    На шум выбежали несколько колдунов Ковена, но без подготовки и не в полном составе они не могли оказать достойный отпор. Некоторые из них встали в круг, держась за руки, чтобы сотворить ритуал, способный переломить ситуацию, но Александр выпустил в них самое сильное заклинание из своего арсенала — Абстрактный Парадокс Эскалации. Из его рта вылетел маленький, не больше спичечной головки, огонек сине-бирюзового цвета, который пролетев несколько мгновений, разделился на два огонька, которые в свою очередь разделились на четыре огонька, которые в свою очередь… Ритуальный круг, все, что было рядом с ним и за ним, изрешетило миллионами маленьких огоньков, легко пробив защиту колдунов.
    —Рэээээээээээээээй!!! — все кричал разъяренный Александр.
    Последние выжившие культисты собрались вокруг боевого дредноута, и пошли в решающую атаку, восхваляя темных богов. Александр хлопнул в ладоши и от него в сторону культистов пошла ужасная звуковая волна, сдирающая куски мяса с костей и лопая головы как переспелые арбузы. Из пехотинцев демонопоклонников никто не выжил. У пилота дредноута из ушей текла кровь, но каким-то образом защитная магия механизма смягчила удар, и дредноут продолжал мчаться на Александра, одновременно выпустив несколько ракет. Вокруг эльфа сомкнулись огромные полупрозрачные листья, защищающими его подобно лепесткам цветка. Ракеты попали в цель, но не смогли нанести видимого урона. Пилот хотел раздавить Александра массой дредноута и врубил нитроускорители, оторвавшие огромный каменный механизм от земли.
    — ЗА МОИХ ДРУЗЕЕЕЕЕЙ!!!!! АААААААаааааааАААааААааа!!!!!!!!! — кричал он.
    Александр поднял руку ладонью вверх и сомкнул ее в кулак — летящий дредноут начал очень быстро уменьшаться в размерах, пока не стал походить на маленький спичечный коробок, упавший к его ногам.
    — Всегда хотел себе такой в детстве, — сказал Александр и наступил на культиста-лилипута и его миниатюрный дредноут.
    И тут он увидел его. Рэй бежал прочь, держа в руках какую-то шкатулку.
    — Рээээээээээээээээээээээээээээээээээй!!!!! — кричал обезумевший эльф.
    Рэй услышал крик, но лишь ускорил бег, он понимал, что в одиночку он обречен.
    Александр щелкнул пальцами, и правая ступня удирающего зэма отделилась от ноги. Рэй взвыл от внезапной боли и растянулся на земле, выронив шкатулку с какими-то бумагами. Александр медленно надвигался на ползущего главу Ковена Тринадцати Рэя Кохтермана, прекратившего свое существования за смертью остальных двенадцати его членов. Рэй кряхтел и бормотал себе под нос защитные формулы. Александр махнул рукой, и все барьеры колдуна просто рухнули. Рэй понял, что сопротивляться бесполезно.
    — Что… что ты собираешься делать? — сбиваясь на писк, простонал зэм.
    Александр подобрал ступню Рэя, подошел к нему, затем присел на корточки над головой колдуна и поднес стальную ступню к тому месту на маске, где у того должен быть рот. После чего со всей силы ударил по ней кулаком. Стальная ступня пробила маску и вошла в горло Рэя, сломав при этом восемь передних зубов и порвав язык. У зэма шли слезы из глаз, он чувствовал приближение расплаты. Заслуженной расплаты.
    — Так, так, так. Кто это у нас здесь? … А я знаю кто это! Это тот ублюдок, который чуть не убил меня! Надо же какое удачное стечение обстоятельств — ты лежишь, такой беспомощный, такой безобидный. Ц-ц-ц-ц-ц-ц. Я так боялся, что ты убежишь...
    —Не волнуйся, ты не отключишься и не умрешь, за последние несколько недель я многому научился, — сказал Александр, подняв хныкающего зэма на плечо и направляясь обратно в темницу.
    — Пожалуй, я начну с твоего хвоста, — мечтательно произнес эльф.
    Вокруг Александра бегал и прыгал веселый Чи-Чи.

Чи-Чи собственной персоной.

[IMG]//s41.radikal.ru/i094/1109/cc/91b37aa55ea5.jpg[/IMG]

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54039 —первая часть
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54267 —вторая часть
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58276 —третья часть
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=59520 —четвертая часть

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Белиссимо! Один недочёт - у зэм-вьюношей нет хвоста.)

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    А я сначала подумал, что чин-чин будет как чаки всех резать и убивать вооооооооот)но тоже понравилось и так)
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Империя Вооруженные Силы Империи Jiburagan на пути к лучшему
    Есть недочеты. Самый неприятный - постоянное повторение слова "он" , "его" и тому подобное.
    у нее были большие серые глаза и синие волосы. Она была очень красива. На ней был одет зеленый костюм лесной нимфы, украшенный золотом. В ее ушах были серьги в форме филинов с зелеными сверкающими глазами. На шее висела красивая золотая подвеска с изумрудами. По всему ее платью расходился замысловатый золотой узор. На ногах у нее были туфли мягко-изумрудного цвета.
    Почти везде тут можно вообще опустить уточнение это.

Затем:
    — Нет, не может быть! Ты меня разыгрываешь! Ты не можешь быть настоящим магистром! — смеялась Вероника.
    Противоречит истории эльфов. В ней говорится, что каждый эльф изучает магию чуть ли не с рождения:
    Но все они владеют одним или несколькими видами волшбы, и магия является неотъемлемой частью их жизни.
    Цитата с главной страницы сайта.

Далее:
    Александр не шел, он летел по ночной улице,
    Ну что ему еще делать-то? Только лететь, он же эльф!

Ну и напоследок:
    Он чувствовал, как кал стекает по его ногам.
    Уж это можно было бы опустить. Представляю жуткую картину позже - голый разрезанный бескрылый эльф, весь измазанный дерьмом, уничтожает толпы врагов.
    Насаждаю отыгрыш и причиняю ролеплей.
    Горн Войны - Хадаганский диверсант АлексейМогилин.

Кабак "Притон Шизофреника"

Цитата Сообщение от ElenaKream Посмотреть сообщение
    Белиссимо! Один недочёт - у зэм-вьюношей нет хвоста.)
    Очень рад что понравилось. Т_Т это не недочет, это ляп! Ладно, буду знать на будущее. Спасибо большое что читаешь и отписываешься=)

Цитата Сообщение от EorikM Посмотреть сообщение
    А я сначала подумал, что чин-чин будет как чаки всех резать и убивать вооооооооот)но тоже понравилось и так)
    Тоже очень рад что понравилось=) думал я о кукле-убийце, есть такой грех... Но в формат не вписывается — этож всетко кукла, не реалистично... Хотя в фанфик не вошла сцена с поединком между Чи-Чи и крысой, она бы разбивала впечатление о нем. Еще была мысль не уменьшать дредноут в конце, а увеличить куклу. Был бы адов махач... Но то ли еще будет! Может и стоило все это добавить, но по моему у куклы получился норм образ и не стоит его портить агрессией. Воплощение самоотверженности и позитива. Спасибо, рад что читаешь и коментишь=)

Цитата Сообщение от Jiburagan Посмотреть сообщение
    Есть недочеты. Самый неприятный - постоянное повторение слова "он" , "его" и тому подобное.

Почти везде тут можно вообще опустить уточнение это.

Затем:

Противоречит истории эльфов. В ней говорится, что каждый эльф изучает магию чуть ли не с рождения:

Цитата с главной страницы сайта.

Далее:

Ну что ему еще делать-то? Только лететь, он же эльф!

Ну и напоследок:

Уж это можно было бы опустить. Представляю жуткую картину позже - голый разрезанный бескрылый эльф, весь измазанный дерьмом, уничтожает толпы врагов.

Большое спасибо что читаешь, да еще и тратишь время на обоснованную критику, я это ценю. В начале, при описании персонажей, я умышленно прибег к такой тавтологии. Это нужно для создания навязчивого образа. Такой уж формат, этот фанфик, в паре абзацев качественно описать персонажа — довольно нетривиальная задача. Возможно получилось топорно. Ничего, в след раз будет лучше.
    Наверно ты прав, "это" надо повыдергивать.
    По поводу истории элвисов, мое творчество не канонически ололодное, оно около ололодное, поэтому подобные вещи я оставляю за собой, это уже вошло в традицию, если интересно — можешь почитать предыдущие части. Сразу скажу, с Сарнаутом там мало общего, только сэттинг, и то лишь отчасти.
    Когда я написал что он летел, имелся ввиду фигуральный полет, полет мыслей и чувств. А эльфы всетко ходят, даже не парят.
    Жуткая картина??? Дык в этом и цель была! Образ "другого" эльфа. Обычный сарнаутский элвис все бы сразу выложил и не парился. Мир сарнаута слишком сказочный, в своих рассказах я пытаюсь сделать его более мрачным, реалистичным. Я вспоминал истории из Великой Отечественной, о том как фашисты пытали красноармейцев, но они не ломались. Сурово, жестоко. Без приукраса. В лице Александра пришла расплата ко всем мучителям всех времен и народов. Раненая, грязная, очень злая и беспощадная.
    Ну, в общем еще раз спасибо всем, кто прочитал и отписался. Я ценю и положительные отзывы и любую критику, без этого написание следующей вещи превращается в копипаст. Поэтому если вам что-то нравится, или наоборот не нравится, прошу отписаться.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Бр-р-р-р. Как недолюбливала серию "Немного реализма..." за излишнюю жестокость и кровавость, так и не люблю по сей день....

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    Бр-р-р-р. Как недолюбливала серию "Немного реализма..." за излишнюю жестокость и кровавость, так и не люблю по сей день....
    Да, я всерьез задумываюсь о старте чего нибудь светлого-доброго-вечного, или может даже юмористического/сатирического, где всего этого не будет, а будет что-нибудь социальное, веселое... Немного реализма — жестокая серия, она будет легко читаться, пожалуй, только ветеранами Warhammer 40k. Возможно стоит ввести возрастной ценз или что-то вроде... типа особо впечатлительным, беременным, детям, беременным детям не рекомендуется... Мне интересно твое мнение, как считаешь, о чем мне писать? Или о чем бы ты хотела, чтобы я писал? Заранее спасибо за ответ. Спасибо что читаешь и отписываешься.

PS
    для фанатов жанра
    Если я начну что-то параллельно, это не значит, что это я брошу.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    NC-17
    И все беременные, дети и домашние животные спокойно проходят мимо...
    Воинствующий адепт Розенталя.

Цитата Сообщение от tixijomut Посмотреть сообщение
    NC-17
    И все беременные, дети и домашние животные спокойно проходят мимо...
    Есть такое дело. Мне надо тянутся хотя бы к R. Сейчас начинаю осознавать что глубокая мораль тонет под литрами крови... Хотя возможно в этом и есть мораль... Большое спасибо за прочтение и отписку=)
    Последний раз редактировалось Kontinental; 22.09.2011 в 20:25.

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Да, я всерьез задумываюсь о старте чего нибудь светлого-доброго-вечного, или может даже юмористического/сатирического, где всего этого не будет, а будет что-нибудь социальное, веселое... Немного реализма — жестокая серия, она будет легко читаться, пожалуй, только ветеранами Warhammer 40k. Возможно стоит ввести возрастной ценз или что-то вроде... типа особо впечатлительным, беременным, детям, беременным детям не рекомендуется... Мне интересно твое мнение, как считаешь, о чем мне писать? Или о чем бы ты хотела, чтобы я писал? Заранее спасибо за ответ. Спасибо что читаешь и отписываешься.
    Не слушай, продолжай в том же духе.
    Переродок-??-off

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Когда читала момент с отпиливанием крыльев, на губах играла кровожадная улыбка...
    Что писать? Что угодно, только крови раза в два меньше. А лучше - в три....

Тай снова с вами!

Когда читала момент с отпиливанием крыльев, на губах играла кровожадная улыбка...
    Что писать? Что угодно, только крови раза в два меньше. А лучше - в три....
    Это же самый жестокий момент во всем рассказе. Какая-то размытость суждения. То поменьше крови, то "играла кровожадная улыбка", уж определись. Или здесь речь идет исключительно о крови врагов империи??? Это политика двойных стандартов какая-то получается о_О

Не слушай, продолжай в том же духе.
    В "немного реализма" я точно ничего не буду менять, так что можешь ждать новой порции красивого слэшера=) я верен традициям))) даже вполне вероятно, что я напишу фанфик по вахе, в этом случае, то ,что было раньше, покажется вам детским лепетом. Там речь шла о том, чтобы еще что-нить отдельное замутить, в другом жанре, а то просто кишки всем персонажам выпускать, это конечно весело, но быстро надоедает)))

PS

Увлекаешься вахой???
    Последний раз редактировалось Kontinental; 23.09.2011 в 00:21.

Увлекаешься вахой???
    Книги не читал, понравилась настолка и игры.
    Переродок-??-off

Книги не читал, понравилась настолка и игры.
    Книги по вахе - вещь весьма специфическая))) самое главное-это настолка))) так что, если я что-то напишу по вахе, то ты сможешь оценить)))) как классно что на форуме есть фанаты вахи))))

Наш ГМ - тоже фанат этого дела. На форуме не сидит, зато имеет уже двух персов 43-го лвла.

Тай снова с вами!

Наш ГМ - тоже фанат этого дела. На форуме не сидит, зато имеет уже двух персов 43-го лвла.
    Нас миллионы!!!!!!11111 XD Я когда еще активно играл, у нас была целая гильдия фанатов, на ВА это было, гильда звалась "Последователи Валлира" за лигу и "Алая заря" за империю. Постоянно устраивали совместные ПВП эвенты с ролевыми элементами. Вот это улет был... Вот это времена... А потом народ начал уходить, сейчас уже совсем никого не осталось =( это было года полтора назад, у меня ельфомаг 42 лвл остался с тех времен (после патча на 42 лвл еще немного поиграл). Я зарекся в игру зайти следующий раз только когда магов либо починят, либо переделают, судя по слухам, ждать осталось недолго, вроде в осеннем патче новые маги, эх мечты, мечты....

Ну фаном вахи меня назвать трудно, но нравится, не спорю)
    Переродок-??-off

Империя Цеховой Мастер Империи 05maga05 на пути к лучшему
    Континентал, не слушай Тай. Ты прекрасно пишешь, выделяешься из всех. Развивай в себе талант данного жанра дальше.
    Сиаренсо, храмовник 51. Сумерки Богов.

Цитата Сообщение от 05maga05 Посмотреть сообщение
    Континентал, не слушай Тай. Ты прекрасно пишешь, выделяешься из всех. Развивай в себе талант данного жанра дальше.
    Спасибо большое что читаешь, очень рад что тебе нравится)
    Не переживайте, серия немного реализма не пострадает и будет продолжена в том же духе))) там речь шла о чем-нибудь новом в параллель)))

Ответить в теме

Ваши права