Форум - "Аллоды Онлайн" - Размышления о мистиках
     Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Новобранец Eldignis на пути к лучшему

Размышления о мистиках

"Я понял это, впервые увидев Астрал, захвативший наш мир, — это та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира"

Великий Маг Тка-Рик «Откровения об истинной природе Сарнаута»

Размышления о природе мистиков и их будущем в мире Сарнаута

Данные размышления не являются ни классовым гайдом, ни каким либо иным руководством по игровой вселенной Сарнаута, а представляют собой лишь некую попытку заглянуть за таинственную ширму существования мистиков как живых существ, взаимодействующих с таинственной стихией Астрала, выйти за рамки словосочетания "игровая вселенная", представить на мгновенье, что Сарнаут реален, и обитающие в нем существа, обладающие мистическим даром так же реальны как мы с вами. Именно исходя из такой предпосылки мне бы и хотелось обсудить с Вами - что же представляет из себя мистик, каковы его не игровые, а реальные умения, возможности и таланты.

Данные размышления не содержат никакой полезной игровой информации, не помогут Вам побеждать в PvP, не улучшат Ваш DpS, и предназначены аудитории, для которой ролевая составляющая игры важна не менее, чем ее "манчкин"-составляющая; аудитории, для которой история Сарнаута, его философия не менее интересна, чем "салаты с рыжами" и бесконечный кач.

Написать данный опус меня подтолкнули регулярные философские и чрезвычайно интересные беседы с потрясающим товарищем, талантливым магом, стойким и идейно выдержанным имперцем - Колобо. Если бы не эти беседы, то игра была бы скучной и пресной. Мое почтение, камрад [Эльдигнис преклоняется]

Итак, с чего все началось и откуда пришли безумные мысли... Царил жаркий день в пустыне Мертвого моря, что само по себе способствовало легкому помешательству от обессиливающего зноя и отсутствия воды как таковой. В очередной раз я установил контакт разумов с небритым "савсэм злобным" наркодельцом, слегка разогнал молекулы его бренного тела пирокинезом, что увы привело к смерти данного товарища и обрыву контакта разумов... Стоп... Обрыв контакта разумов... Он происходит при смерти владельца этого самого разума...

Исходя из этого можно сделать вывод, что мистик может абсолютно точно определить тот момент, когда наступает смерть объекта, с которым он в контакте разумов... Только представьте себе, сколько возможностей и перспектив это открыло бы человечеству, если бы люди с такими способностями существовали в реальности. Вплоть до того, что благодаря мистикам можно было бы узнать существует ли душа или нет, потому что именно мистик мог бы с абсолютной точностью определить тлеет ли искорка жизни в мозге умершего или нет. Таким образом, благодаря мистикам мы могли бы проникнуть в саму первооснову мироздания и в конце концов разгадать сокровенные тайны нашего бытия... Но увы мистики есть лишь в Сарнауте... Впрочем кто знает...

Дальнейшие рассуждения о природе и возможностях мистиков привели меня к необходимости найти ответ на вопрос: что является основой всех умений и талантов мистика?.. Ответ на этот вопрос известен каждому, кто когда либо читал описание того или иного игрового умения мистика... Эээм... Хорошая физическая форма? Личное обаяние? Оптимизм и стремление к успеху? Возможно, но основой все же является Астрал - "та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира." Давайте разбираться и чтобы не запутаться в рассуждениях разделим их на пункты с описанием. Итак...

1. Астрал - основа и суть всех умений мистика. Тоесть (а это важный момент) мистик использует враждебную энергию чуждого мира демонов (окно в который некогда прорубили товарищи джуны), воздействуя на разум и тело жертвы. Как происходит это воздействие? Путем наблюдений за этим самым воздействием можно сделать следующий вывод...

2. Мистик преобразует астрал в излучение. Причем это излучение определенного характера. Оно либо отражается от объекта и возвращается к мистику, либо является своеобразным поддерживаемым разумом мистика "протуберанцем", связывающим мистика и объект. Это излучение подобно проникающей радиации и оно безусловно оказывает негативное влияние на все живое. Почему излучение, спросите Вы? Вспомните задание с головой лигийского адмирала на блюде. Ведь он уже мертв, но его мозг сохранен в целости и сохранности, и имперскому специалисту удается извлечь необходимую информацию. Это возможно только в том случае, если мистик излучает Астрал, который проходит сквозь мозг подобно рентгеновским лучам и затем оставляет "снимок" информации уже в мозге мистика. Итак - мистик излучает Астрал. Из этого следует, что...

3. Мистик - является постоянным накопителем и источником излучения Астрала. Этот момент кажется мне ключевым в нашем с Вами размышлении о сущности мистиков. Ведь если проанализировать ряд игровых заданий, то даже невнимательный игрок заметит, что Астрал оказывает негативное мутагенное влияние на любую живую ткань. Вспомните крыс, копошащихся возле ХАЭСа, крабов на берегу Мертвого моря. Их взаимодействие с Астралом в течение жизни приводит к ряду мутаций, которые полностью видоизменяют живое существо. Мистик взаимодействует с Астралом всю свою жизнь. Каким образом эта энергия влияет на него, как происходит взаимодействие тканей мистика с астральным излучением - мы не знаем... И в целом это не столь важно (оставим этот вопрос ученым народа Зэм). Гораздо важнее другое - а именно, что в конце концов произойдет с мистиком, в течение длительного периода подвергавшимся воздействию Астрала? Останется ли он самим собой в видовом отношении или же превратится в нечто иное. Ответ на этот фундаментальный вопрос в конечном итоге смогут дать только мыслители народа Зэм, потому что они бессмертны, а следовательно смогут просуществовать столько времени, сколько потребуется, чтобы изменения произошли. Нам же остается только предпологать и строить некоторые гипотезы. Лично у меня их две:

Гипотеза №1. Мистик контролирует и преобразует энергию Астрала, снижая ее негативное и разрушительное воздействие на свой собственный организм. Возможно, что здесь мы можем говорить об определенном "астральном иммунитете", складывающемся годами. Таким образом в течение многих лет мистик противопоставляет себя стихии, сражается с ней, не позволяет океану энергии захлестнуть крохотный островок своего бытия. Однако в течение лет происходит старение как самого мистика, так и его "астрального иммунитета", что в конце концов приводит к истощению, утере способности контролировать потоки астральной энергии и физическому растворению мистика в Астрале. Какой период времени может потребоваться для этого нам неизвестно. Можно лишь предположить, что даже если эта гипотеза верна, период "астрального распада" (назовем процесс растворения мистика в Астральной энергии подообным образом) больше срока жизни рас (за исключением бессмертных), способных использовать энергию Астрала. Кроме того открытым остается вопрос, что происходит с искрой живого существа при астральном распаде. Вполне логично предположить, что при таком исходе искра также растворяется в астрале.

Гипотеза №2. Исходя из предпосылки, что энергия Астрала оказывает особое влияние на живую ткань и приводит к ее изменению, вполне логично предположить что под влиянием Астрала со временем мистик может превратиться в нечто совершенно отличное от его первоначальной сути. Чем может быть его новая форма? Рискну предположить, что длительное взаимодействие с астральной энергией вполне может привести к превращению в астрального демона определенной доселе невиданной породы. Это предположение основано на размышлениях Тка-Рика, указавшего на тот факт, что Астрал является первозданной энергией, которая представляет собой суть демонов и их мира. Именно поэтому Астрал вполне может содержать в себе сущность, не только подтачивающую земную твердь, но и превращающую живую ткань в демоническую.

[Внимание СПОЙЛЕР! Игрокам, не получившим Откровение в Пещере Тка-Рика, читать не рекомендуется]
    [spoiler]
    Если предположить, что вторая гипотеза верна, то вполне можно сделать ряд далеко идущих предположений. Если мистик за долгие годы превратится в астрального демона, безусловно с ним может войти в контакт Сарн, чтобы использовать в качестве собственного оружия. Вполне возможно и то, что само существование мистиков - это еще один из дерзких планов Сарна по высвобождению из темницы сущего. Насколько это вероятно - судить сложно.
    [/spoiler]
    Представленный Вам материал - всего лишь попытка проникнуть в тайны мистического бытия, переплетенные с тайнами Сарнаута, попытка сделать игру интересней, разнообразить сам игровой процесс. Прошу всех высказывать размышления в рамках указанной темы, вместе мы сможем придти к собственному откровению. Всем осилившим большое количество, сливающихся букв - низкий поклон и благодарность.

Особое спасибо и поклон до земли - моей любимой супруге, которая два года терпит эту игру, разрешает тратить "кровно заработанные" на кристаллики, и самое главное - не позволяет погрязнуть в виртуальной реальности, напоминая о существовании настоящего мира.

Вольный Аллодер Kukser93 на пути к лучшему
    Заставляет задуматься

YouTube ГиббиБанда
    Nihil verum est licet omnia

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Интересненько.
    З.Ы Неужели автор действительно с Сумерек?!

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    Интересненько.
    З.Ы Неужели автор действительно с Сумерек?!
    И почему такое удивление?
    Последний раз редактировалось Eldignis; 30.11.2011 в 14:19.

Новобранец Videntis — неогранённый алмаз Videntis — неогранённый алмаз Videntis — неогранённый алмаз
    Мистики... Действительно, одна из самых сложных тем для размышления по Вселенной АО. С одной стороны - это адепты магии, с другой - уже не совсем так... А как же? На этот вопрос, собственно и будем стараться постепенно отвечать в рамках данной темы. Но начать, пожалуй, стоит всё-таки с возможных некоторых неточностей, которые по моему убеждению прокрались в "первое" сообщение. Итак по порядку:

Цитата Сообщение от Eldignis Посмотреть сообщение
    Обрыв контакта разумов... Он происходит при смерти владельца этого самого разума...

Исходя из этого можно сделать вывод, что мистик может абсолютно точно определить тот момент, когда наступает смерть объекта, с которым он в контакте разумов...
    По моему глубокому убеждению, это не совсем так. Действительно, мистики оперируют с разумом и сознанием разумных существ. (Я не зря в последнем случае выделил термин "разумных существ", в дальнейшем попытаемся более детально понять, что же это значит) И, как прямое следствие, всякое прекращение мыслительной активности приводит к срыву ментального контакта. Причём, ровным счётом не важно, был это летальный исход, оглушение, потеря сознания.. или просто неимоверная концентрация противника (sic!). Ещё раз повторю тезис: "мистики оперируют с разумом и сознанием разумных существ".

Как следствие данного примечания некоторые из последующих выводов в рассматриваемом сообщении или не совсем корректны, или не верны. Однако, это также не отменяет их возможности.

Давайте же теперь разобраться с разумностью существ. Во-первых, в данном положении исходить я буду из того, что "разумным" существо может считаться в том и только в том случае, когда имеет сознание. Однако, как в таком случае быть с возможным ментальным контактом с животными и другими органическими объектами?..

Здесь не совсем всё гладко, и в правду, ведь понятие "сознания" отнюдь не распространяются на животных. Как же в таком случае быть при определении класса "разумных существ"?

Однако, как ни банально прозвучит ответ, всё-таки он, как мне кажется, наиболее близок к правде. И ответ этот: "никак, как есть так есть". Действительно, данное ограничение в распространении способностей мистиков органично снимается, если предположить, что влияние на менее организованные живые организмы происходит не на уровне сознания, а на уровне эмоций, то есть на эмпатическом уровне. Как правило, при длительной практике установления контактов с живыми объектами мистик получает информацию не только о его "мыслях", но так же и о ощущениях, и чувствах. Именно данная практика и может позволить распространить эффект ala ментального контакта на другие формы биологического происхождения.

Отмечу, что про нежить говорить просто не могу сейчас... Тема гораздо более сложная...

Ещё один спорный момент, может крыться прямо на виду, и на него можно почти не обращать внимания... Но упомянуть, всё-таки, следует.

Цитата Сообщение от Eldignis Посмотреть сообщение
    основой все же является Астрал - "та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира."
    Это утверждение, с одной стороны, является неоспоримым и весьма значительным как по полноте, так и по содержанию, однако интерпретация данного суждения вызывает весьма и весьма много вопросов, ввиду обилия которых, я пожалуй просто изложу свою гипотезу на положение дел. При этом, подчеркну, что всё изложенной всё-таки является пока только гипотезой.

Итак, астрал. Первосостояние всего сущего в мире. Из астрала всё пошло... придёт ли всё к нему в дальейшем или нет, однако, остаётся до сих пор загадкой. Но, коль скоро астрал является первосостоянием, и более того, является своего рода прообразом всех вещей в мире, то и всякой вещи в мире можно поставить в соответствие определённое "состояние" астрала. Иными словами, вское существо в мире имеет свой прообраз в астрале и все действия данного существа полностью аналогичны действиям "прообраза". И задача мистика, порой, сводится именно к установлению этого прообраза и наблюдение за ним / то есть полное предсказывание будущих действий. И более того, также возможно и изменение действий прообраза, заставляя тем самым, объект выпонять требуемые действия, или же "обманывать чувства" объекта.

Работа мистика, кажется схожей определению камушка, который был брошен в воду, и при этом наблюдаются исключительно волны и рябь на поверхности воды.

"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые..." ©
    Козьма Прутков

По моему мнению, данная интерпретация несколько лучше отражает действия мистика именно на разум / эмоции (чувства) объекта. Ведь, если бы мистики оперировали энергиями чистого астрала (между прочим, следует сказать, что изначально это была прерогатива некромантов), то они скорее бы не вторгались в чужой разум, а просто разрывали объекты на куски при помощи астральных потоков. Но ещё раз повторюсь - это является исключительно моей субъективной точкой зрения.

Между прочим, изложенная мною гипотеза немедленно сводит на нет всё возможное "пагубное действие" астрала на самого мистика.

Если же говорить о месте данного персонажа во Вселенной, и его происхождении, то тут у меня просто нет адекватного соображения на этот счёт. Однако, я уже свыкся с мыслю о том, что игра "Аллоды Онлайн", со своим собственным сеттингом "Сарнаут" не имеет ничего общего с оригинальной Вселенной "Аллодов", за исключением нескольких перекрёстных названий...

P.S. Между прочим, специально для обсуждения философии и видения определённых классов были созданы специальные темы, в частности про мистика: Как вы видите класс <Мистик>?

Вольный Аллодер FerDzDeus на пути к лучшему
    что в конце концов произойдет с мистиком, в течение длительного периода подвергавшимся воздействию Астрала? Останется ли он самим собой в видовом отношении или же превратится в нечто иное. Ответ на этот фундаментальный вопрос в конечном итоге смогут дать только мыслители народа Зэм, потому что они бессмертны, а следовательно смогут просуществовать столько времени, сколько потребуется, чтобы изменения произошли.

вот что происходит с древними мистиками)) они сами постепенно превращаются в демонов О_о, так что в чем-то ты прав...
    скоро отрастим третью ногу и вторую пару рук)))

по теме - если бы мистик оперировал напрямую с искрой (душой) объекта, то смог бы, к примеру, выдернуть ее из тела (эх, хотел бы я такое умение)) ведь автор именно душу имеет ввиду, если я правильно понял? другое дело, как сказал уже человек, сознание. сознание - то, как видит себя сам человек, всего лишь проекция души. (к разумным существам, к слову, можно отнести даже насекомых, ведь они обдумывают свои действия. возможно бактерии и микробы, вирусы - да, там сплошные инстинкты и ни о каком СОЗНАНИИ речи идти не может)

а так как мистик оперирует с проекцией души, то нанести прямой вред ДУШЕ не может. сознание - некая прослойка между душой и действиями существа. но так как связь так сказать двухсторонняя, то, воздействуя на тело и сознание, мистик косвенно воздействует на душу, но вред от этих действий идет телу, а вот иллюзии и контроль порождает сознание.

далее по урону. в некоторых случаях умений (ПА, Дистабилизация) я согласен со вторым оратором, Videntis. (Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые...) мистику незачем поглощать астрал или пропускать его сквозь себя напрямую, он воздействует на него силой (по идее) своей мысли, своего сознания, как говорится в квестах колыбели - силой своего желания (не дословно), основывающихся на величии своей души (искры, но давайте называть вещи своими именами). просто концентрирует и направляет, куда ему нужно, ведь астрал вокруг нас, всегда. ...Астрал, захвативший наш мир, — это та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира (с). и нашего мира тоже, друзья. в той же колыбели, точнее, ее создание - мы создаем аллод не из ничего, а из астрала. астрал - тот самый первобытный хаос, из которого родилось все сущее. просто мистик - тонко чувствует, настолько, что способен уловить слабейшие... эээ... флюиды, так сказать, энергии (темной материи, не важно - хаос выше человеческих понятий) и сформировать из них нечто мощнейшее. Упорядочить Хаос. вот кто мы, ребята - мы творцы. все остальные способны только разрушать)

следущая группа умений интереснее, гораздо сложнее в исполнении, но проще в понимании. сразу пример: всех людей притягивает земля, это сила гравитации. но что, если я хочу сделать точку притяжения в другом месте? мое желание против законов природы - стяжка. это не астрал, нет. это физика. МОЯ физика. я не верю в бога, так уж сложилось, простите кого обижу. (да и не охото верить в мужика на небе, который проповедует, что душа есть только у человека. а собаки, кошки? про сознание я уже говорил. но мы щас не об этом) но я не полный атеист, есть высшая сила, неприложная сила - Законы физики, математики, химии. на них строится наша вселенная. и вселенная Сарнаута тоже. только здесь, если по настоящему поверить в чудо - сойдешь с ума, а там - чудо свершится! невозможно сломать неприложные законы, но можно их обмануть) этим-то мы и занимаемся, друзья)) большинство умений мистика правильнее отнести в класс "физика". стяжку описал, импульс... как насчет давления? да, плотная расширяющаяся сфера высокого давления, почему нет?) пиролиз - сам говорит за себя, разгоняет молекулы в теле врага (опа, так и ядерная реакция начаться может), где же тут астрал? только сила желания против законов природы) а анимация, к слову - огонь, ну, слышали в школе фразу "реакция происходит с выделением тепла?))) стремительность - время относительно, это факт. для детей день тянется много длинее, чем для взрослого, увы(( мы ускоряем работу мозга (прохождение электрических импульсов по нейронным сетям), вот и все. в идеале все вокруг должны замедлиться, а мы остаться прежними, но в условиях ММО это трудновыполнимо.

последний класс - контроль. как уже я говорил, мы воздействуем на сознание, не на тело. заставляем противника поверить в реальность того, чего в реальности нет. двойник - самое простое, даже объяснять нечего, не зря же его видит только цель. призрачный убица - уже посложнее)) и сюда же отнесем стену клинков. поясняю: мы проецируем в сознание не просто стоящую столбом цель, а атакующую! помните матрицу? кто не смотрел этот треш *смайлик*, цитирую по памяти: "- Реально то, что осознаешь. - Убьют в матрице, умрешь и здесь? - Тело не живет без мозга." даже дополнять не нужно, просто стену клинков видят все, и ОСОЗНАЮТ ее тоже все. урон тут идет я бы сказал, ментальный. но и это не астрал!) правда, уже не физика...
    транс и печать здоровья сюда же, простое самовнушение, ведь у нас все верят в чудеса, все сумасшедшие))

возможно я что-то забыл, но все остальное можно отнести к перечисленным группам.

астральная порча например. назовем это "временной нестабильностью физической структуры тела в результате внешнего вмешательства" ога, вмешательства хаоса\астрала )))

единственное, что меня смущает, это петля времени. это не внушение, ведь позиция мистика в пространстве тоже меняется, это не астрал, тут нет взаимодействия... и хоть это и нарушает законы, но не напрямую. пожалуй, не все законы еще известны науке и записаны на пергаменте, есть и тот, который в математическом виде доказывает невозможность путешествия во времени)

если кто-то осилит и этот "многабукаф" честь тебе и хвала, но лучше б ты книжку какую почитал) и, нет, я не ****от, я троечник. был когда-то))

удачи всем и успехов. лиге особенно. в личной жизни. а игру бросайте)
    СЛАВА ЯСКЕРУ!

за сим все, dixi. ___Цараат___
    Последний раз редактировалось FerDzDeus; 01.12.2011 в 01:42.

я тут подумал еще, астральное тело\форма только заставляют напрямую воздействовать с астралом. более того - мы сами становимся как бы фантомами, полностью состоящими из астрала или темной материи (кто наукой интересуется, тот просечет, почему нас в этой форме не может ранить ни меч, ни лед, ни даже свет). это пожалуй самое сложное из умений - сочетает в себе все три начала (я не про отца, сына и святого духа сейчас говорю))):
    с одной стороны, нарушает (обманывает) законы физики по связи частиц в человеческом теле.
    с другой - призывает астрал на место материи, ведь образ наш сохраняется, мы не исчезаем из мира совсем.
    и контроль. на этот раз над собой. тело тоже состоит из астрала, просто упорядоченного. мы же эти связи рушим, а власть нашего разума, души над астралом не дает нам исчезнуть из мира навсегда.

то же и с коррекцией - астрал вокруг нас, мы формируем из него кожные покровы, мясо, вены, Зэм формируют масло и металл для протезов, затягиваем раны... законы тут даже не особо нарушаются, не больше чем при отхиле Светом, что является отдельной темой для обсуждения.

вот как-то так)
    Последний раз редактировалось FerDzDeus; 01.12.2011 в 01:47.

и последнее. надеюсь. спать уже хочу) астрал неверно называть стихией, все стихии состоят из астрала, из первобытной материи, хаоса.
    и еще - если кто-то решит меня упрекнуть, мол в описании скилов написано "стихия: астрал" а не физика и т.п. я хочу сказать: на заборе [вырезано цензурой] написано, а там дрова. надеюсь все меня поняли))

Всем спасибо за ответы. Очень приятно, что благодаря Videntis и FerDzDeus тема перешла в серьезное русло... С удовольствием подискутирую. Однако позвольте маленькую просьбу. Данные размышления, подредактировав и подправив, выложил на конкурс на лучшую статью. Просьба всем, кого статья затронула - зайти сюда, проголосовать и оставить комментарий. И поверьте, первоначально делать этого не планировал. Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Eldignis; 01.12.2011 в 14:55.

Лига Волонтёр Лиги NikBionic на пути к лучшему
    Гипотеза №2. Исходя из предпосылки, что энергия Астрала оказывает особое влияние на живую ткань и приводит к ее изменению, вполне логично предположить что под влиянием Астрала со временем мистик может превратиться в нечто совершенно отличное от его первоначальной сути. Чем может быть его новая форма? Рискну предположить, что длительное взаимодействие с астральной энергией вполне может привести к превращению в астрального демона определенной доселе невиданной породы. Это предположение основано на размышлениях Тка-Рика, указавшего на тот факт, что Астрал является первозданной энергией, которая представляет собой суть демонов и их мира. Именно поэтому Астрал вполне может содержать в себе сущность, не только подтачивающую земную твердь, но и превращающую живую ткань в демоническую.

[Внимание СПОЙЛЕР! Игрокам, не получившим Откровение в Пещере Тка-Рика, читать не рекомендуется]
    Спойлер: (для отображения выделите текст мышкой)

Если предположить, что вторая гипотеза верна, то вполне можно сделать ряд далеко идущих предположений. Если мистик за долгие годы превратится в астрального демона, безусловно с ним может войти в контакт Сарн, чтобы использовать в качестве собственного оружия. Вполне возможно и то, что само существование мистиков - это еще один из дерзких планов Сарна по высвобождению из темницы сущего. Насколько это вероятно - судить сложно.

А ведь это очень хорошая мысль, ведь это можно донести до разработчиков, и я думаю что с данной "гипотезой" игра мистика станет намного разнообразней и интерестней. Автор молодец, надеюсь что разработчики обратят внимание на твою 2 гипотезу =)

Бродяга Morfean на пути к лучшему
    а мне вот интересно, как можно установить контакт разумов с нежитью?
    ну да, мозг мб и остался то, но не думаю, что он по прежнему является главным отделом ЦНС.
    ...или контакт разумов со слизнями? о чем могут думать слизни своими нервными (?) ганглиями

Поселенец Zeratul777 на пути к лучшему
    По моему автор полез не в те дебри. Мистики управляют материей при помощи своего разума. Именно по этому обрываются все контакты при использовании транса/медитации/милости. А урон назван астральным, потому как это звучит лучше чем "таинственный" или "неизвестный" (вспоминаем arcane магию из разных игр, в DnD например таким типом урона обозначались заклинания наносящие нестихийный урон).
    Eldignis , если дальше размышлять по поводу того, что относится не к истории, а к механики игры то можно обнаружить что есть 3 типа защиты от магии: от яда и болезней, от стихий и от божественного урона............опппа, мистики оказывается у нас БОГИ, это повод для проявления СПГС

Гвардеец abarkov скоро станет достаточно известным abarkov скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Morfean Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно, как можно установить контакт разумов с нежитью?
    ну да, мозг мб и остался то, но не думаю, что он по прежнему является главным отделом ЦНС.
    ...или контакт разумов со слизнями? о чем могут думать слизни своими нервными (?) ганглиями
    а он как бэ звимствует свой разум нежети и управляет ею)))
    Вообщем мистика нада дорабатывать - например двойника - пусть он столбом не стоит а что то делает - например уходишь в "сумрак" создаешь двойника и никто основу невидит а не токо враг - Еще было бы прикольно овладевать вражеской еденицей или мобом "переселение душ" и бегать скажем и ее 10 сек
    - ну вообщем можно много чего навыдумывать - класс сам по себе очень уникальный
    Последний раз редактировалось abarkov; 05.12.2011 в 12:14.
    Я не промахнулся, а великодушно позволил вам думать, что еще не все потеряно...

переродок... вежлив с дамами)

Лига Соль Земли Лиги Rakuta на пути к лучшему
    на окраинах Квартала, ул. Чукчечитательская
    Цитата Сообщение от abarkov Посмотреть сообщение
    а он как бэ звимствует свой разум нежети и управляет ею)))
    Вообщем мистика нада дорабатывать - например двойника - пусть он столбом не стоит а что то делает - например уходишь в "сумрак" создаешь двойника и никто основу невидит а не токо враг - Еще было бы прикольно овладевать вражеской еденицей или мобом "переселение душ" и бегать скажем и ее 10 сек
    - ну вообщем можно много чего навыдумывать - класс сам по себе очень уникальный
    нуу.. чувак.. это.. ГЕНИАЛЬНО!
    давайте голосовалку пустим за нового двойника?
    а то Стена, коцающая хрень, на всех действует, а какой-то фантом на одного? нелогично...
    и пусть у него жизней будет во столько раз больше, сколько врагов вокруг.
    только с мобами обидно будет... хотя.. а давайте 2 вида двойников? один - АоЕ-типа), другой - ПвП-типа.
    кто за?

Ответить в теме

Ваши права