...-Глупенький. Хасара прижалась ко мне и крепко обняла. Я зарылся лицом в ее чудесные волосы и улыбнулся. От них приятно пахло цветами и чем то пряным. Волшебница моя дорогая, экспериментаторша...
Девушка разжала свои крепкие обьятья и чуть отошла. Ее янтарные глаза были полны грусти и тревоги.Стараясь не смотреть на меня, она тихо спросила:
-Дорогой, а ты уверен в этом? Всетаки я тебя не заставляю, ничего страшного не будет, если ты откажешься. И я...( Хасара тяжело сглотнула)..Боюсь за тебя. Вдруг что то не получится? Вдруг ты не вернешься? Я точно не знаю, на что влияет эта аномалия, куда она тебя может перенести. Ты подумай, пожалуйста. Девушка обняла себя за плечи и повернулась ко мне спиной.
Я еще раз посмотрел на окружавшие меня развалины. Старые, неизвестно от кого оставшиеся, покрытые густым слоем лишая и мха, руины. Под ногами у нас была каменная дорога, на удивление хорошо сохранившаяся. Природа еще толком не взяла тут свое. Маленькие кустарнички, тянущиеся к свету из глубоких темных щелей между камнями.
Посреди всего этого гордо высилась магическая стела, сосуд, стягивающий волшебство с окружающего пространства.
Как сказала мне Хасара, подводя итог всем своим заумным объяснениям, это была нестабильная стела, скрывающая в себе заряд, которого вполне хватит на несколько путешествий в пространстве..А возможно даже и во времени...
(О боги, как же рознятся интересы у заклинателей и некромантов. Я днями сижу над бумагами, изучаю некромантию теоретически, иногда практически. Моя возлюбленная же, обладавшая даром заклинателя, не может ни секунды спокойно усидеть на месте. Все время крутит в руках то огненную стрелу, то ставит каменную стену..По мне так бесполезная трата сил.
Некроманты и Заклинатели Зем не очень то любят друг друга, но у нас с Хасарой как- то получилось влюбиться….Теперь пожинаю плоды сего- Моя подруга хочет отправить меня непонятно куда, непонятно как и непонятно почему. Непонятно еще, как она будет меня возвращать)
-Я готов.
Хасара улыбнулась и расправила поникшие плечи. Продолжая широко улыбаться, она взяла меня под руку и подвела к стеле. Зловреда…
-Когда очутишься там, не забудь отыскать каменную шкатулочку, в ней я оставлю тебе послание, в том числе там будет написано, как вернуться обратно. Я спрячу ее вот под этим камнем. Хасара мотнула головой в сторону большого валуна. Широкая улыбка девушки неожиданно погасла. Я понял причину этого.
-Тебе придется ждать меня всю жизнь?
-И не только. Хасара провела пальцем по резному узору стелы и сказала мне, просто и кратко:
-Закрой глаза.
Я послушно закрыл. Мир дрогнул. Перед глазами поплыл красный туман, после него на меня опустилась тьма. Именно это, как учит некромантия, ждет нас после смерти. Мрак и огоньки вокруг, души умерших.
В лицо подул холодный ветер, под ногами я почувствовал снег. О боги…Почему она этого не предусмотрела, почему?! Я же сейчас околею от холода. Так. Погоди Терх, еще не время паниковать, некромант ты или нет? Для чего тебе нужен щит крови? Правильно, чтоб защищаться от окружающих. Может быть и сработает. Но живых существ поблизости нет, откуда тогда взять кровь? Мне нужно живое существо…Взгляд опустился на руку. Я же живой, правильно? Я ухмыльнулся, и достал из за пояса иглу. Проколол палец. Прошептал заветные слова. Капля крови упала на снег, и меня окутал щит.
Отлично, теперь мне не холодно. Но не собираюсь же я вечно стоять тут? Надо найти человеческое, или хоть какое-нибудь жилье, если таковое есть поблизости.
Как мне надоели эти бесконечные серые деревья…Большие такие, с иголками заместо листьев.
Я шел незнамо сколько часов, но уже начинало смеркаться. Ноги болели, жутко хотелось спать. Вдалеке мелькнул огонек, и сон мой как рукой сняло. Я, в приливе сил рванул к нему. Выскочил на открытую поляну и увидел источник огня. Костер. Вокруг него сидели люди и о чем то яростно спорили. Я подошел чуть ближе, боясь потревожить их. Вдруг подумают что-нибудь не то, испугаются. Я незнаю. Человек сидевший ближе всех ко мне повернулся и изумленно посмотрел на мою персону. Я отшатнулся назад и скрылся за деревом. Прислонился лбом к шершавому стволу, тяжело дыша.. Если глаза меня сейчас не обманули, то я видел эльфа. Со странными крыльями, но это точно был эльф!
Я услышал непонятные крики, какие то команды, хруст снега.
Тяжелый удар по затылку. Боль. Темнота…
(Пишу первый раз, ошибок море...Пожалуйста, сильно не бухчать >< Знаю. Аффтор выпей йаду, аффтор нуб и опозорился...Но захотелось попробовать свои силы(