Форум - "Аллоды Онлайн" - История безымянного гибберлинга (часть 2)

Результаты опроса: Каким будет дальнейший маршрут наших героев ?

Голосовавшие
2. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отправятся напрямую к Молотовке через горы

0
    0%
  • Обойдут Могильники, после чего пойдут к Молотовке по берегу реки Вертыш

1
    50.00%
  • Поплывут в Молотовку по реке Вертыш

1
    50.00%
     Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Скиталец Amorales96 на пути к лучшему

История безымянного гибберлинга (часть 2)

Приветствую, впервые увидевшим данный рассказ я посоветую прочитать его начало пройдя по ссылке: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=70306 . А гражданам уже читавшем первую часть, могу пожелать лишь приятного времяпровождения, начнём...

Глава вторая
    Напролом

В таверне повисла гробовая тишина, от такого количества информации полученной за пару мгновений все онемели, пытаясь усвоить то, что на подобного рода бездействие времени у них совсем не осталось. В этой немой сцене лишним был только дед. Тот ни на кого не обращая внимания нашёл самый большой стол, взмахнул рукой и... Свершилось невероятное: в комнату укрытую от всех ветров здоровыми деревянными стенами вдруг ворвался шквал воздуха и скинул всё и всех со столешницы того самого стола. Спустя секунду дед(несмотря на свои почтенный возраст) подхватил Вжика и в три прыжка доставил его в свой "полевой госпиталь". Сказать что "Лесник" действовал быстро - ничего не сказать. Не успел я и моргнуть, как дед уже успел распахнуть все куртки, стянуть все свитера, разорвать рубаху (с помощью которых Вжик пытался укрыться от мороза) и занялся самой раной. Вытащив из за пазухи какую то склянку он немедля смочил её содержимым рану бедолаги, но как только он успел это сделать Вжика всего затрясло, а в глазах загорелось зелёное пламя.
    -Наркоз.
    Вполне спокойным голосом скомандовал дед. Тут в игру вступил отец всё это время стоящий подле товарища. Схватив табуретку он мигом вскочив на другую и выпрыгнув вверх на высоту половины эльфийского роста так сильно огрел Вжика, что бедный табурет разлетелся в щепки, а пострадавший гибберлинг мигом потерял сознание.
    -Молодец Тонни, только в следующий раз постарайся бить так, чтобы несчастному не пришлось оказывать дополнительную помощь.
    Это маленькое происшествие словно разбудило толпу. Несмотря на плачевное состояние Вжика и орды оживших мертвецов готовых в любой момент сровнять деревню с землёй все значительно повеселели, кто-то даже расхохотался. Первым окончательно вернуть контроль над собой сумел наш старейшина.
    -Что будем делать Лесник ?
    Поникшим тоном спросил он.
    -Вариантов у нас маловато и лучший из них заручится поддержкой союзников.
    Не отвлекаясь от работы сообщил ему дед.
    -Пожалуй ты как всегда прав... Но кого мы можем отправить не опасаясь за то, что он быстро доберётся до Молотовки ?
    -Меня...
    -Ты наверно шутишь Лесник, единственный гибберлинг способный оказать сопротивление этой нечисти - ты и я не позволю тебе уйти !
    -Успокойся Глок, я никогда не покинул бы нашу деревню в трудную минуту, если бы она в этом не нуждалась.
    -О чём ты говоришь ? Мы можем послать в Молотовку кого угодно, а тебя как важное звено нашей обороны я просто обязан оставить здесь.
    -Нет, не можем, если конечно хотим спасти от гибели деревню. Понимаешь ли, всё не так то просто. Ещё двумя неделями ранее я послал в Молотовку свою сову с письменным прошением о помощи и позволю себе заметить что подкрепления до сих пор нет, а если мой посол не смог добраться до них, то поверь мне Глок на слово, никто кроме меня живым до Молотовки дойти не сумеет.
    Пока старейшина раздумывал над словами деда, тот закончил врачевать Вжика и попросил нескольких гибберлингов присмотреть за ним в своё отсутствие. Дал им какие то баночки и указания когда и какими из них пользваться.
    -Ладно... Будь по-твоему.
    После долгого раздумья сказал Глок.
    -Но у меня есть один вопрос, чтобы добраться до Молотовки тебе для начала надо выйти из Гравстейна и мне очень интересно как ты это сделаешь ежели вся деревня окружена мертвяками.
    -Хороший вопрос Глок Думкин, к сожалению он имеет один ответ: придётся биться. И не просто биться, нам придётся вытеснить нежить с этого берега реки. Тогда и вы сможете немного передохнуть от ожидающих вас сражений и я смогу беспрепятственно отправится в Молотовку.
    Глок ещё долго мог препирался утверждая что несёт ответственность за жизни сельчан, если бы те сами не приняли вариант деда единственно верным.
    Командовать наступлением назначили отца, он единственный из присутствующих (не считая дедушки разумеется) имел представление о том, что их ожидало. Пока отец отдавал своей армии распоряжения, дед быстро увёл меня с Шумкой в соседнею комнату и не менее быстро сказал:
    -Не задавайте мне никаких вопросов, просто делайте что я сейчас скажу. Бегите домой, там ты, Шумка должна упаковать все необходимые тебе штуки для длительной охоты, а тебе парень нужно аккуратно сложить к себе в сумку все банки которые я перед уходом оставил в прихожей. Сделайте это так, чтобы вас не заметила мама. Когда начнётся наступление держитесь подле меня. Вы идёте со мной.
    В деревне всё закипело. Мужчины готовились к бою, женщины по распоряжению отца устроили госпиталь в таверне и сейчас приносили из своих домов всё что могло понадобится пострадавшим и даже малыши были задействованы в подготовке к столь крупному событию. Некоторые из них помогали матерям переносить вещи в трактир, некоторые подготавливали стрелы для отцов, а другие и вовсе делали себе доспехи из кастрюль, вооружались паломниками и готовы были в любую секунду присоединится к поединку со злом. Прошел час. И что удивительно для не пунктуальных по своей природе гибберлингов все были готовы. Всех детей и женщин отвели в "Везунчика", стрелки заняли свои позиции на стенах, пехота была сносно обмундирована и готова бить своих врагов. Разрывая нашу армию на две части в середине стоял дед, отец, Шумка и я. Начинались последние приготовления. Каждый вояка пристально вглядывался во все элементы доспехов и оружия своего ближайшего товарища, пытаясь усмотреть в них изъян и успеть сообщить о нём соседу заранее. Но через несколько минут все бросили эту затею, всё внимание было приковано к Леснику. Дед уже пол часа проводил какой-то магический обряд. Он нарисовал на снегу пятиконечную звезду, взмахивал руками и произносил непонятные слова. Внезапно на каждом из концов этой звезды появилось животное. На одном из них возник гигантский белый медведь, на другом рыжая рысь с огромными когтями на лапах, на третьем появилась большая белка с острыми как бритва зубами,на четвёртом гиена, настолько резвая и ловкая что едва удавалось следить за её движениями и из последнего конца появилась сова, видимо та самая которой дед доверил доставку письма. На вид она была столь же стара сколь и величественна.
    -Ну что мои старые друзья, похоже вам ещё придётся немного послоняться со мной.
    Дед расхохотался, очевидно они были рады видеть друг друга, жаль что на приветствия у них совсем не было времени.
    Ворота отворились. За ними нас подстерегала кромешная мгла. Никто и подумать не мог что придётся сражаться в кромешной тьме. Было очень холодно, дул чудовищно сильный ветер и только брезжущий вдалеке рассвет внушал нам некую надежду. Не успели мы выйти за пределы деревни, как метрах в тридцати от нас начали скапливаться отвратного вида силуэты. Вся смелость понемногу стала превращаться в страх. Мы начали медленно двигаться на наших соперников. В то время как те не медля, собрав достаточное количество союзников ринулись в атаку.
    -Стреляйте !
    Со стен на неприятеля отправилась куча стрел, Шумка тоже остановилась и начала шпиговать из своего лука по мертвякам как бешеная. Несколько силуэтов повалилось в снег и на мгновение показалось что ряды противника значительно поредели, однако спустя пару секунд все бреши заполнились новыми мертвецами. Казалось что отряд двигавшийся в нашу сторону сметёт нас вместе с нашей деревней в считанные моментально. Боевой дух был подорван, кто-то даже начал кричать от нахлынувшего ужаса. Тут к нам на помощь подоспел Лесник, видя что наши уже готовы сдаться, дед решил устроить показательное выступление дабы вернуть солдат обратно в строй. Он взмахнул рукой и бегущих в первых рядах скелетов попросту начало сдувать назад, ещё один взмах и с неба на противников одна за одной начали сыпаться молнии.
    -За Ису !
    Боевым кличем дед сумел послать в бой не только своих питомцев, но и всех гибберлингов. Работа была сделана, воодушевлённый гибберлинг не сдастся пока не изничтожит всех своих соперников и их число при этом не играет абсолютно никакой роли.
    Наши отряды столкнулись. Друзья деда рвали нежить на части, а мы за счёт своего маленького роста просто валили их с ног после чего добивали. Дед продолжал выкашивать груды врагов молниями, наши не сбавляя темпа продолжали кромсать неприятеля и в какой-то момент я было даже подумал о том, что ни в каком подкрепление мы не нуждаемся, но тут туман рассеялся и можно было увидеть как с того берега по воде неуклюже переплывают на нашу сторону десятки новых зомби.
    -Отступаем !
    Мы даже не рассчитывали на такой огромный численный перевес противника, наступление было провалено. Стоило нам прекратить наступать и мы тут же начали нести потери. Пятится назад было крайне неудобно, а нежить несмотря на свою внешнюю ветхость махала своими мечами настолько ловко и умело, что даже не верилось в то что они вообще когда то были людьми. Подходили к воротам мы уже с отрядом вполовину меньше начального. Вдруг кто-то небрежно схватил меня за шкирку и быстро потащил в сторону маленького леса который находился левее метров на двадцать нашей деревни. Видимо смирившись со скорой гибелью я даже не подал голосу, но каково было моё удивление когда оказавшись в вышеупомянутом лесочке у себя над головой я увидел не отвратительные гниющие лица, а мордашку Шумки. Она помогла мне подняться. Встав я увидел деда с медведем и совой возле себя.
    -Ты видимо забыл что отправляешься с нами...
    С улыбкой на лице сказал дед.
    -Вроде выбрались, осталось только решить насчёт маршрута...
    -И ты ещё улыбаешься ?! Половину наших друзей положили в этом бесполезном наступление!
    В ярости крикнул я.
    -Я думал что ты осознаёшь масштаб трагедии, видимо я ошибся... Иначе и быть не могло, на Могильниках лежит слишком много народу и кучке пушистых энтузиастов с ними не справится, те кто пали сегодня лишь малая часть тех кто ещё может пострадать. Ценой своей жизни они подарили нам шанс. Не будем тратить его попусту... У нас не так много времени, выбираем маршрут.
    Последний раз редактировалось Amorales96; 11.08.2012 в 13:04.

Империя Доброволец Империи Lordilidan на пути к лучшему
    Боже, зачем ты на вторую главу создал вторую тему. Выкладывай всё в одну тему, так никто не делает.. В принципе норм, хотя первая глава мне больше понравилась.

Нужен волк,носорог или грифон?Тык!
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 7%] [Тусовщик 57%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]
    Армия Некронов,космос- мои альбомы. Warhammer - споры,общение и всё остальное..

Скиталец Amorales96 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Lordilidan Посмотреть сообщение
    Боже, зачем ты на вторую главу создал вторую тему. Выкладывай всё в одну тему, так никто не делает.. В принципе норм, хотя первая глава мне больше понравилась.
    Спасибо большое за совет, первая глава мне тоже понравилась намного больше. Вторую писал за один день с двух часов дня и до двух ночи и на мой взгляд получилось просто ужасно. Ну что же ... Исправлюсь. Пожалуй третью главу буду писать весь этот месяц дабы не разочаровать читателя и себя тоже. Ещё раз спасибо за подсказку.
    Последний раз редактировалось Amorales96; 11.08.2012 в 15:50.

Ответить в теме

Ваши права