Форум - "Аллоды Онлайн" - Мама. (14+)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Мама. (14+)

Воин UberSoldate на пути к лучшему

Мама. (14+)

Мама.

Марина Трудова заваривала чай на кухне, когда в дверь постучали. Женщина положила две ложки сахара и отправилась в прихожую.

- Кто там?
    - Марина, это я.
    - А, Валя, сейчас открою, - Трудова отперла замок и впустила соседку в квартиру.
    - Добрый день, вот принесла пирог, еще теплый, все утро готовила.
    - Проходи на кухню, будем чай пить.

Соседки попивали чай с яблочным пирогом и обсуждали последние новости, которые ходили из уст в уста по Незебграду.

- Вот сын и был в том рейде на Лигу, пишет, что почти добрались до самого Айденуса!
    - Ох, уж эта война, - Марина Трудова вздохнула.
    - А твой как? Бросил дружков то?
    - Вроде бы ушел от них, я его с понедельника не видела. Пришел забрал шубу из шкафа и ушел.
    - Ту шубу , что тебе покойный муж подарил? Эх, ну, что за человек, на что она ему, продаст?
    - Да не знаю я. Намаялась с ним. Я уже его пыталась устроить на работу. Все пороги оббила с просьбами.
    - А он что?
    - Пропадает где-то целый день, знакомые говорят на арене видели и у аукциона.

Входная дверь содрогнулась от удара, женщины испуганно притихли. Раздался еще один удар, похоже, кто-то бил сапогом.

- Открывай, я ключи потерял! - Послышалось с лестничной площадки.
    - Коля пришел, - Трудова встала и побежала открывать сыну.
    - Спите что ли? А тетя Валя, доброго вам утра! - Николай, не разувшись, прошел в зал, мать проследовала за ним. Соседка Валя продолжила пить чай и прислушалась, что же творится за стеной.
    - Куда ты опять, поел бы? Валя пирог принесла, очень вкусный.
    - Отстань мать, не когда, кстати, где та шкатулка с побрякушками?
    - Сынок, там все драгоценности, что есть в доме, я их на черный день оставила!
    - Ну, вот он наступил, где она?
    - Зачем они тебе, скажи? Давай я займу у соседей, если тебе так срочно нужны деньги?
    - Я все равно ее найду, все переверну в доме, тебе же потом уберать, лучше отдай их мне!
    - Коленька, что же ты делаешь!?

Послышался грохот падающих ящиков комода и разбитых стаканов. Валя не знала, что ей делать уйти или остаться, она боялась вмешиваться в ссору, но и уйти не могла, переживала за подругу.

- Коля, подожди, куда ты? Не пущу, сынок, куда катится твоя жизнь, не того мы хотели для тебя с отцом? - Раздался хлопок пощечины.
    - Заткнись, старая. Не смей упоминать его при мне! Этот мужик всю жизнь проработал на стройках, когда были открыты все дороги! Сегодня я выиграю все дуэли на Арене и уеду. Мужчина покинул квартиру, захлопнув за собой дверь.

На кухне тише мыши сидела соседка, крутила в руках уже пустую чашку. Марина налила еще чаю обоим и села за стол, под правым глазом краснел кровоподтек.

- Марина, хватит это терпеть, смени замки, он же из дома все тащит!
    - Он мой сын.
    - Он дурак! Посмотри, что сделал, родную мать бить! Ты только скажи, я попрошу зятя с ним поговорить, офицер запаса быстро вразумит этого нахала!
    - Нет, Валя, не надо.
    - И долго ты будешь его терпеть?
    - Уже не долго, сказал, что уедет, когда выиграет на Арене.
    - На городской? На кристаллы бьется, если узнает милиция, то его посадят и это будет не самым плохим вариантом. Марина, да на той арене крутятся такие персоны, с которыми в жизни не захочешь встретиться. Рубаки с дальнего астрала, капитаны кораблей, которые на обед жарят себе лютых демонов.
    - Нужно отговорить его, попробовать объяснить, - Трудова вскочила из-за стола. - Валя, как будешь уходить закрой дверь, ключ под половиком.
    - Глупая любящая мать, - уже в пустой кухне проговорила соседка.

На улице пригревало солнце, дороги были подметены, а лужайки ухожены, Незебград, как всегда был в полном своем величии. Поприветствовав патрулирующего милиционера, Марина отправилась к арене города. Около старенького забора, что ограждал площадку для дуэлей, толпилась кучу народа. И огромные орки и восставшие зэм. Кто-то был пешком, кто-то верхом на лошадях, носорогах и быстралетах. Стоял гомон по всей арене, звали на дуэль, просили побить, плакали из-за избиения плохо экипированных. Среди разномастных переливающихся доспехов женщина искала родное лицо сына.

- Куда прешь!? - Прорычал орк, которого неосторожно толкнула Марина. - Арггх, мать куда ты, там могут зацепить и прямиком в чистилище.
    - Простите, я сына ищу.
    - Как его зовут, я укажу, мне с Титана все поле видно, - попытался казаться вежливым орк.
    - Коля Трудов, он в такой потертой куртке.
    - Ну заморышей тут хватает, в потертом тряпье, точнее!?
    - У него меч светится красным! Да, точно, красным, его мужу подарили за отличные показатели, - Марина погрустнела, - когда он еще был жив.
    - Вижу его, вон он! дуэлится с магом. Стой здесь, мать, я приведу его.
    - Спасибо вам.

Орк двинул своего Титана в центр арены.

- Эй ты! Колюня!

Николай не мог отвлечься от противника и не обратил внимание на орка. Тогда, владелец боевой машины, ударил по магу, от чего тот отлетел на пару метров и испустил искру.

- Ааа, орк мелких льет, помогите! - завопили со сторон свидетели.

Николай прикинув количество мирры, не стал противиться и убрал меч в ножны.

- Что тебе нужно?
    - Твоя мать ищет тебя, вон там, - орк указал в толпу, в которой стояла женщина.
    - Я не знаю эту тетку, - Николай вышел за забор арены.

Вернувшись к женщине, орк выглядел чернее тучи.
    - Шла бы ты, мать! Что дуришь мне голову, не знает он тебя!
    - Это он так сказал?
    - Да.

Марина Трудова стала проталкиваться прочь от арены, никто из присутствующих не заметил ее слез.

Квартира казалась огромной и пустой, Марина сидела в кресле, ее взгляд был устремлен на дрожащий язычок пламени свечи. Ни вечером, ни на следующий день дома Николая не было. Утром приходила Валя, но Трудова не открыла дверь.

Днем позже.

- Тетя Валя, может лучше милицию? - зять не был в восторге от идеи вламываться в чужую квартиру.
    - Вадим, нет времени. Просто открой эту дверь.
    - Точно соседка не заявит? Замок-то разнесу!
    - Все будет хорошо, давай.

Мужчина занес эфес меча и как следует шандарахнул по старому дверному замку. От этого он рассыпался, и дверь приоткрылась. Валя заглянула в квартиру.

- Марина? - Ответом была тишина.
    - Может, она просто уехала? - Вадим спрятал меч и последовал за тещей.
    - Как уехала, вчера пришла и не выходила, я вес день у глазка в двери проторчала. Марина ты в ванной?

Валя осмотрела квартиру, но не нашла подругу. На столе в зале у расплавленной свечи лежал листы бумаги, Валя не трогая их бегло ознакомилась с ними. Прощальная записка и завещание. В коридоре возник Николай.

- Вы чего тут делаете? - Мужчина удивился соседке и вооруженного незнакомца.
    - Николай, где твоя мать? - взволнованно спросила Валя.
    - А вам какое дело?
    - Где она? Здесь на столе завещание, все переписано на тебя, что ты сделал с Мариной? - глаза соседки были полны тревоги.
    - Отправил ее отдыхать в санаторий.
    - Кто? ТЫ? Да у тебя нет денег купить хлеба, а ты про путевку мне тут врешь!
    - Не надо считать чужие деньги, старуха!
    - придержи язык, щенок! - Вадим встал между Валей и Николаем, положив руку на рукоять меча.
    - Это кто, твой ухажер? Могу сдать вам койку в спальне, - Николай вытащи свой меч.
    - Замолчи, бесстыдник, последний раз спрашиваю, где Марина Трудова, твоя мать?
    - Навострите уши, ибо это последнее, что они услышат, Марии трудовой больше нет, а вы отправитесь вслед за ней! - Николай сделал выпад в сторону Вадима.

Реакция мужчины позволила избежать клинка в брюхе, но бок был вспорот. Зять выхватил меч и парировал следующий выпад убийцы. Валя онемела от страха, за себя, за Вадима, за Марину. Николай крутанулся на правой ноге и вихрем обрушился на противника. Вадим отбивал удар за ударом, но кровь, струящаяся по боку, лишала его сил. Валя схватила завещание со стола.

- Я уничтожу его!

Николай пинком отшвырнул Вадима в стулья, что стояли у окна, направил острие клинка на Валю.

- Только тронь его и ты покойница, старуха! Не для того я пытал блаженную, чтобы ты все испортила!

Этой заминки было достаточно для броска Вадима, кинжал плотно засел в шее Николая. Захлебываясь, убийца сделал пару шагов в направлении Вали и упал на колени, старясь как можно сильнее зажать рану. Вадим поднялся на ноги и подойдя к нему занес меч над головой.

- НЕТ! Вадим не бери грех на душу!
    - Он хотел нас убить! Прибью поганого пса!
    - Нет! пусть милиция разбирается, тебе нужно в госпиталь.

Расследование не затянулось, Николай Трудов был обвинен в убийстве Марии Трудовой и приговорен к сорока годам заключения. Саму же Марию Трудову нашли в холодильнике квартиры в десяти черных пакетах.

Конец.
    Последний раз редактировалось UberSoldate; 17.01.2013 в 15:22.
    OFF

Лига Гильдия Купцов Лиги Mirgidin на пути к лучшему
    Уютный домик на берегу озера, Северная Берестянка
    Реакция мужчины позвоНила избежать клинка в брюхе
    Про 10 пакетов жесть конечно))). Хочется увидеть от автора рассказы со светлым, радостным концом. Пожаааалуйста) Рассказы очень нравятся, но так как я впечатлительная натура, остаются всякие не радостные думки после прочтения.
    Я настолько милая, что даже Бемби, по сравнению со мной, просто олень.

Стражник BAlfi на пути к лучшему
    Начала по нраву

Цитата Сообщение от Mirgidin Посмотреть сообщение
    Реакция мужчины позвоНила избежать клинка в брюхе
    Про 10 пакетов жесть конечно))). Хочется увидеть от автора рассказы со светлым, радостным концом. Пожаааалуйста) Рассказы очень нравятся, но так как я впечатлительная натура, остаются всякие не радостные думки после прочтения.
    Спасибо, исправил
    OFF

Вольный Аллодер mousemaster88 на пути к лучшему
    Понравилось. Маму жалко
    Павлик Морозов

Воин zhelobko63 на пути к лучшему
    где пони? всегда печалька...

537786- пригласительный код.

Горожанин Dezertir20 на пути к лучшему
    Рассказ очень понравился. все очень хорошо описано, видел пару ошибок , но не больше,чем у других) Единственное, что уж очень огорчило, так это сам сюжет, уж слишком перегибаешь (автор) в нем само описание отрицательных моментов.Как-то уж сильно нагрузили главного отрицательного персонажа ролями: Наркоман-игрок, негодяй, убийца,маньяк.

Вольный Аллодер erik_dams на пути к лучшему
    очень понравилось...а вот про пакеты,омг,жутковато немного о_О

Новобранец Slaffka19061980 на пути к лучшему
    Про 10 черных пакетов улыбнуло,но вы не заметили главного автор тонко раскрывал тему о реальности подростков 14 лет, пролемы с мамой из-за денег ибо донат и вечно его нет дома читай как вечно пропадает у компа. Думал что конец будет типа Коляна наставил на путь истинный сосед,устроил его на работу забыл он как нести из дома и жили они дружно и счастливо.

Новобранец Slaffka19061980 на пути к лучшему
    Ах да,еще хотел узнать кем был сосед,судя по всему Колян был воином который получил почти ваншот от кинжала. Так кем был сосед,луком?

Цитата Сообщение от Slaffka19061980 Посмотреть сообщение
    Ах да,еще хотел узнать кем был сосед,судя по всему Колян был воином который получил почти ваншот от кинжала. Так кем был сосед,луком?
    Сосед бы офицером в отставке, это очень серьезные люди, которые способны взглядом кипятить воду
    OFF

Ответить в теме

Ваши права