Форум - "Аллоды Онлайн" - Несколько вопросов по астралу от новичка
     Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Бродяга SynthRocker на пути к лучшему

Несколько вопросов по астралу от новичка

Вчера только апнулся, поэтому появилось несколько предварительных вопросов по астралу, которые не до конца прояснил в гайде.
    1. Как я понял, в неделю я могу бесплатно слетать в астрал моментально прямо из ангара на остров 20 раз, а остальные возможности (заряды + ключи) придется покупать?
    2. Изучал таблицы лута (чертежи и шмот) и прочего интересного - в двух-трех словах - что падает с боссов, а что после победы над ластом оказывается в сундуках на корабле?
    3. Чем координально отличается самостоятельный полет на остров от системы поиска группы? Где-то видел гайдик на эту тему, но никак не могу найти.
    4. До каких секторов можно спокойно летать с наймами с минимальным шансов вайпнуться (включая ситуации с призывом полной группы наймов)?
    5. Вообще, профитнее с наймами летать или поиском группы? Наймы дороги, но весь лут в итоге твой - что-то можно продать, окупится ли?
    6. http://allodov.net/astralmap/more/ - вот тут есть подробная карта неизведанного астрала, она же есть вроде как и в аддоне. Хотелось бы увидеть подробное описание самих иконок (если оно есть, конечно) - я так понял, к примеру, что если в секторе обозначена, допустим, серьга, то она может там выпасть на любой класс и с любого босса, или нет?

Всем заранее спасибо!

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    1. звряды покупать (30 голды первые 5, потом по 100 голды 5 штук - остальные по 300, имеет смысл скупать заряды по 30 - даже если отлетаешь своим они не сгорят) , ключи бесплатны, 20 шт раз в неделю выдают.
    2. в сундуках оборудка на кор и кристалы, шмот сразу твой
    3. -
    4. до 29+ с легкостью
    5. лут и так твой полностью, по голде имеет смысл летать вдвоем-втроем.
    6. именно так
    Последний раз редактировалось Unhappy; 12.03.2013 в 13:00.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Империя Вооруженные Силы Империи Shaltay2005 скоро станет достаточно известным
    1. Ключи не покупаются.
    2. С боссов шмот, в сундуках оборудование для корабля.
    5. Профитнее с постоянной группой. Лут итак весь твой.
    6. Можно посмотреть на aolive
    Последний раз редактировалось Shaltay2005; 12.03.2013 в 12:59.

Ветеран selentina на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SynthRocker Посмотреть сообщение
    Вчера только апнулся, поэтому появилось несколько предварительных вопросов по астралу, которые не до конца прояснил в гайде.
    Для получения ключей достижения какого-то лвл не достаточно. Нужно ещё выполнить кв в Убежище повстанцев у семейки Жужжалок. После него получишь кв Знакомство с астралом, по которому можно будет бесплатно и с бесплатными наймами посетить 20 островов.

Гвардеец agrig0 на пути к лучшему
    1. В неделю можно всего слетать 20 раз, потому что еженедельный "квест" выдает только 20 ключей для попадания на остров. Как вариант, количество полетов (затрачиваемого времени) можно уменьшить до 10, покупая репликаторы: "реплик" расходует два ключа на остров и дает активировавшему удвоенный лут в течение этого острова.
    Полеты прямо из ангара тратят "заряды", которых можно купить тоже не больше 20 в неделю и иметь не больше 20 разом. В течение недели цена за каждые следующие 5 зарядов выше, со взятием новых ключей сбрасывается на минимальные 30 золота. Есть один или несколько квестов, по которым эти заряды выдаются, но квесты эти разовые, дальше только покупякой.

2. В сундуках в трюме оказываются только чертежи корабельной оборудки и кристаллы, выпадающие с ласта. Всё остальное сразу в сумку: шмот (в Неисследованном астрале, закладка II), самоцветы (в Таинственном, III), активирующие осколки (для крафтового шмота и самоцветов соответственно), карты с ластов, квестовые предметы.

3. Большинство игроков отлично знает, как выглядит самостоятельный полет, но очень немногие — систему поиска группы, потому что ввели её не так давно. С нуля про полет рассказать сложно, попробуй описать все вопросы. В ангаре есть обучающие задания по полеты по астралу. Мутные немного, но хотя бы дадут некоторое представление.

4. В сектора 22-28 а6 с наемниками 55 уровня можно точно, но иногда выпадают неудачные сочетания механики острова и рандомного модификатора, которые сложно пройти с 1 живым человеком. До 22-го наемники тащат абсолютно, даже полная пати не требуется. В а7 тоже можно с наемниками, но точно не помню.

5. Лут с островов не делится и не ролится, а падает каждому, поэтому с наемниками намного менее выгодно, бо дорогие. Обычно в группе наемниками затыкает 1-2 дырки, не больше. Кстати, если брать много наемников, дешевле будет купить репликатор, чем нанимать их еще на один остров.

6. Да, указаны три элемента экипировки, которые выпадают с боссов этого сектора, и 2 типа оборудки с ластов. Ничего другого типа упасть не может, а вот из этих элементов выпадают случайно любые возможные.
    Описание попробую накидать.
    - Римская цифра — слой астрала. Соответствует поколению падающей оборудки и приблизительно — сложности астральных демонов.
    - Сундук — множитель лута. При х1 с промежуточных боссов выпадает 1 непроклятая вещь, при 1.5х — 1 или 2, при 2х — 2. Проклятых может выпадать несколько, они не учитываются. Оборудки это не касается, без реплика всегда 1 чертеж и 1 кристалл с ласта.
    - Сложность астральных мобов. Убиваются минимум фулфиол кораблем предыдущего поколения с нормальной командой. Фулфиол равного поколения пролетается без проблем, +1 поколения — полкоманды может спокойно афкашить.
    - Количество модификаторов — дополнительных правил прохождения острова. Например, каждый шаг в бой будет наносить урон игрокам, или мобы будут иметь больше здоровья, или еще десяток вариантов, включая пару редких положительных. Там, где модификаторов подписано 3 или 4, 2 из них являются постоянными: усиленные мобы и ограничение на количество смертей. В части числа смертей карта немного устарела, но поймешь по ходу дела.
    - Качество ("цвет")добываемого шмота. Тоже частично устарело: там, где отмечен зеленый и синий шмот, падает минимум синий, и по-прежнему изредка фиол. В остальном — со всех промежуточных боссов падает "первый" цвет, с ласта базово 1 вещь первого и 1 второго. И то, и другое множится на множитель. Значок со стрелочкой — выпадают улучшители, которые нельзя надеть, но можно использовать для улучшения цвета аналогичной шмотки. В секторах с оранжевым значком с ласта оранж вдвойне: за "первый" и за "второй" цвет. Салатовый значок — улучшители для преобразования 51-го салата в 52-й, на момент забрасывания карты недоисследованные.
    - Два острова, которые могут встретиться в этом секторе.

Бродяга SynthRocker на пути к лучшему
    Спасибо всем огромное (особенно последнему автору), все понятно.
    Еще правда пару вопросиков появилось.
    1. Где взять эти репликаторы и почем?
    2. Насущность вопроса про точность попадания на остров. Вот стартую я из ангара, юзаю астролябию и теряю 1 заряд и 1 ключ (предварительно тыркнув по нужному сектору). Я так понимаю, что не факт я попаду прямо перед осторовом, а скорее всего неподалеку от него, если не в соседний хаб (на форуме уже читал об этом). А корабль одевается-то с астрала - с новособранным меня сожрет первый же осьминог. Как поступать?

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    Спасибо всем огромное (особенно последнему автору), все понятно.
    Еще правда пару вопросиков появилось.
    2. Насущность вопроса про точность попадания на остров. Вот стартую я из ангара, юзаю астролябию и теряю 1 заряд и 1 ключ (предварительно тыркнув по нужному сектору). Я так понимаю, что не факт я попаду прямо перед осторовом, а скорее всего неподалеку от него, если не в соседний хаб (на форуме уже читал об этом). А корабль одевается-то с астрала - с новособранным меня сожрет первый же осьминог. Как поступать?
    На "новособраном" вполне можно один хаб пролететь, обычно если ляба мажет, то попадаешь именно в хаб с островм, т.е пролететь надо половинку хаба, так что не сложно.

Реплики, на бесплатных продаются в ЛР, на подписке будут падать с ласт боссов (если ты летишь без репликатора)

Гвардеец agrig0 на пути к лучшему
    Лавка Редкостей, в общем итем-шоп. 15 кристаллов, очень условно 15руб. Тут многие экономящие время вещи заметно платны... но в итоге больше всех выигрывают те, у кого есть и время, и деньги.

2. Насущность вопроса про точность попадания на остров. Вот стартую я из ангара, юзаю астролябию и теряю 1 заряд и 1 ключ (предварительно тыркнув по нужному сектору). Я так понимаю, что не факт я попаду прямо перед осторовом, а скорее всего неподалеку от него, если не в соседний хаб (на форуме уже читал об этом).
    В основном предполагается, что ты попадешь на остров. С некоторым шансом ты окажешься в хабе с островом, но где-то в стороне в безопасном месте, и полхаба придется лететь. В соседнем хабе ни разу не оказывался. Кстати, если не попадаешь сразу на остров, ключ вроде бы не тратится. Тратится потом, когда долетишь до него.

А корабль одевается-то с астрала - с новособранным меня сожрет первый же осьминог. Как поступать?
    Основной вариант тут — летать с кем-то, то есть на чужом корабле, попутно собирая свой. На самом деле, иметь свой корабль не так обязательно, но удобно, не спорю. Из знакомых примерно у трети нет ничего пригодного для полетов, еще у трети абы что, и только треть специально собирает и оборудует корабль, чтобы на нем летать туда, куда надо. До массовых полетов в а6 и появления легко добываемой 7-й оборудки всё было еще хуже, но ведь летали и одевались.
    Если группу с кораблем найти не удалось, рассчитывать на прыжок — тоже вариант, хоть и может не повезти.
    Третий вариант — раз главной сложностью являются привязывающиеся кристаллы, участвовать в полетах на Лютого демона. В мире часто ищут желающих, экипировка самогО персонажа значения не имеет, часто нужен только доступ в соответствующий слой (не всегда) и вменяемое поведение на корабле, в идеале умение работать по команде. В каждом слое 1 "лютик", с него падает 1 кристалл соответствующего поколения, летать можно 1 раз в день на каждого.

Ответить в теме

Ваши права