Не для кого не секрет что Аллоды командная игра но, на данный момент фокус в мас пвп невозможен без наличия адднов на выделение т.к. даже в голосе при стычке рейд на рейд выделить кого то конкретного достаточно проблемно это еще не говоря о прохождения рейдовых приключений в которых без тактики и делать то нечего.
Я предлагаю ввести систему выделения для групп и рейдов.
Суть достаточно проста в рейде у каждой патьки будет маркер своего цвета.
Маркер можно использовать и на своих игроках давая подсветку хилам.
Также нужна возможность РЛ ставить маркеры для каждой группы по отдельности и один маркер единый для всех групп.
В настройках группы каждый игрок в зависимости от специализации сможет отключить маркеры защиты если его роль дд или маркеры атаки если выполняет роль хила.
Добавим ко всему этому запоминание приоритетных целей в виде небольшой таблички с никами, иконками класса и количеством хп 1-6 последних целей.
ПЛ выбрав цель из списка может сразу взять его в таргет не выискивая на поле боя и так же просто повесить таргет для своей группы.
Клавиши для маркеров настраиваются по предпочтению игроков через настройки игры.
Вот собственно и все хотя не помешало бы добавить рисовалку на карте для более удобных тактических решений: при зажатой клавише РЛ может сделать пометки на карте для каждой группы видимые только им.
Почему? Потомучто хожу в рейды и могу всех слышать в РК, но не могу говорить из-за скорости соединения. Приходится писать в чат отряда, но хилы не всегда успевают заметить мое сообщение о том что меня надо почистить, а так, я нажал кнопку, все в моей группе увидели, что меня надо диспелить или подхилить. А функцию асиста можно добавить Старшему в пати, а остальным добавить кнопку асиста по Старшему в пати, чтобы не искать нужного в куче каких нибудь Преспешников, какого же именно из них взял в асист командир.