Сообщение от
masiuris
Алексеон, что из того, что ты предлагал можно уже сегодня сделать без доп нагрузки для АО Тим? Можно в пм обсудить ;-)
Тут надо понимать, когда игра - сендбокс, тогда игроки сами придумывают фан, при условии, что разработчики насыпали, так сказать, "песку".
А когда игра рельсово-линейная, то тут уж остаются те, кого устраивает. И хотя, конечно, в этом сезоне, как я понимаю, есть несколько способов одеваться, и пве, и пвп, и астрал, выбирай на вкус. Присутствует, как обычно, эта самая единственная цель. И НЕодетый персонаж, который не толкает по рельсам свою вагонетку - никто. Как обычно.
{офф}: Из того, во что поиграл, у меня для примера есть АА и ЕО, корейская гриндилка и космические кораблики. В обеих можно привычно ходить по инстам и рейдам, пвпшиться на БГ или во фри-пвп зонах, во фракционных войнах воевать, копать ресурсы, торговать, строить, воровать и жульничать, грабить корованы, исследовать, шпионить и многое другое, что нравится именно тебе. Любым делом можно заниматься как профессией - заходить и 2-4-6+ часов в день проводить и не уставать, в любой момент все бросать, заниматься чем-то другим. И не нужно супер прокачанных навыков, нагринденных шмоток и купленных вех. Освоиться, апнуть кап, пройти туториал - кому-то пару недель, кому-то пару дней или часов.
Ну ладно, АО - не сендбокс, ее делали по аналогии с другой рельсовой игрой. Про ту игру мне сказать нечего. Но думается там все же шире возможности, чем просто одеться?
Где там моя тема Аллоды 2.0. Там конечно рант и паника, "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!". И, Велранни, ты конечно был прав в разговоре, что начиная с 1.0, некоторые "неактивные игроки" пророчат закрытие. И к 7.0 предсказывать будут и к 8.0. А игра будет жить и прекрасно существовать и дальше. Годами.
Но вот по-правде, по-вашему, с годами игра стала шире? Глубже? Апнуть 70 вместо 60. Заменить одни острова другими. Один шмот другим. Один рейд другим. За-ме-нить! Вме-сто! Это рост? Глубина?
Переработка классов это круто и трудоемко, назрело, но это снова вместо. Вместо старых классов - новые. Вместо старых статов - новые.
Где фан для всех типов игроков: строителей, социальщиков, ачиверов и т.д.? Их сложнее монетизировать, да. А ганкерам надо просто продать палку потолще, чтобы нагибать таких же ганкеров, но у кого кошелек потоньше. Профит!