Огромных размеров широкоплечий орк скромно протискивается в дверной проем
- Можно?
- Конечно, располагайтесь - отвечает психотерапевт, раскладывая "Сапера", давая тем самым пациенту время привыкнуть к обстановке кабинета - располагайтесь поудобнее.
Вопреки всем ожиданиям, навеянным западными фильмами, в кабинете вовсе не было удобной кушетки, полумрака, огромного фикуса и тихой расслабляющей музыки. Был кривой куст герани, приглушенный мат за окном и порядочно обтертое десятелетиями кресло. Орк осторожно водрузил на него свой тяжелый зад. Кресло неприветливо скрипнуло в ответ.
- Чем вы обеспокоены? - буднично поинтересовался доктор.
- Вы знаете... На самом деле я - головорез. Ну, в смысле разведчик, сталкер я... Я вот когда выбирал на кого учится, мечтал о карьере крутого ПвПшника. Думал, буду страху нагонять на столицу лигийцев проклятых, деревенщин этих. Думал, буду кидаться на них из инвиза и вырезать хилеров. И руки вродь прямые для этого были и желание. Думал, все меня в патьки брать будут, уважать, бояться. Я ведь только ради ПвП сюда и пришел, чего там в этих инстах хорошего? Срач один. И дослужился я, значит, до хай-лвла. Ну, думаю, держитесь, деревенские. Сейчас хлебнете у меня. А тут этот... Всеклассовый кризис жахнул, чтоб его. И вот что же это? Я, огромный, здоровенный орк, весь рунами обвешаный да под опиумной накуркой - и моба своего уровня полторы минуты бью? Я ведь и раньше паладина разбить не мог - как не бегай, чем не ширяйся, чем, гада, из арбалета не поливай - он одно, собака, хилится в пять раз сильнее. А так теперь и подкрасться к ним не могу - инвиз то обрубили. В общем чувствую я себя теперь оленем на опушке, а не охотником за головами. Надо мной даже культисты теперь смеются. Тычут пальцами, кричат в спину "Слыш, ты! Иди сюда, чмо, разговор есть!". Чуют гады, что двоих теперь не осилю. Максимум - по одному в три минуты. Боюсь и представить что бы со мной было, не будь шести рун 4го уровня... Вложился, хватило ума.
- Понятно - сухо отозвался психотерапевт - а что еще умеете?
- Ну... Хобби у меня есть - траву собираю.
- Ну так и отдайтесь этому спасительному занятию! Травник - очень даже полезная профессия!
- Так что же это... "Травник" - теперь названием класса будет?
- Да вы не переживайте. У меня до вас мистик один был. Сейчас от стресса спасается тем, что кожаные куртки скупает, режет на полоски и продает, чтобы денег на новые скопить. Вполне счастлив. Скоро жениться собирается. Сыночка заведет. Паладина. Или дочурку...
- Спасибо, доктор...