Форум - "Аллоды Онлайн" - Пиратство и полёты "своим ходом".
     Ответить в теме
Страница 2 из 3
1 2 3 Последняя
Показано с 41 по 80 из 103
    Новобранец Lylich на пути к лучшему
    Тема-нытье побитого мальчика. И с каких это пор достойная профессия корсара стала подразумевать под собой понятие "шакалить"??? Пиратство-это грабеж. Наглый и бесцеремонный грабеж. Кто сильнее тот и чемпион)) А если вас поимели и все отняли, то не плакаться нужно, а делать выводы. Могу подсказать 2 варианта: 1-Оборудовать нормально свой корабль. 2-Удалить АО. А вы пытаетесь найти 3-й вариант- поплакаться, пожаловаться, мол накажите обидчиков, они плохие, все нажитое непосильным трудом отняли..... А ведь именно такое поведение и называется "шакальство". А пират-это звучит достойно. Так что делайте выводы, батенька...... И завязывайте "шакалить"...... Некрасиво.......

Лига Гильдия Купцов Лиги Ksanatos на пути к лучшему
    Жалкая попытка отмазаться и стать благородным ператом, с огромным количеством точек. Попробуй ограбить кого-нибудь в 3-ем слое, кишащем мобами, а не еле пыхтящий грузовоз около ангара. х)

Воин YYYeeee на пути к лучшему
    Люлич, когда прогружается картинка после червоточины в родной хабб, корабль уже жарят лучемёты пирата, который его у этой червоточины ждал.
    Если это благородное пиратство, то ты балерина.
    Есть ошибка в игровой механике и автор предлагает обсудить пути её исправления.
    Учимся читать =)
    Анкл, Империя, ВЗ

Лига Объединённая Рать Лиги Lathandere1979 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Lylich Посмотреть сообщение
    Тема-нытье побитого мальчика. И с каких это пор достойная профессия корсара стала подразумевать под собой понятие "шакалить"??? Пиратство-это грабеж. Наглый и бесцеремонный грабеж. Кто сильнее тот и чемпион)) А если вас поимели и все отняли, то не плакаться нужно, а делать выводы. Могу подсказать 2 варианта: 1-Оборудовать нормально свой корабль. 2-Удалить АО. А вы пытаетесь найти 3-й вариант- поплакаться, пожаловаться, мол накажите обидчиков, они плохие, все нажитое непосильным трудом отняли..... А ведь именно такое поведение и называется "шакальство". А пират-это звучит достойно. Так что делайте выводы, батенька...... И завязывайте "шакалить"...... Некрасиво.......
    Предлагаю немного подумать над написанным тобой же. Угадай, каков срок жизни у английского капера был в прибрежных водах Испании? А тем более на вёсельной лодке, но с мощной мартирой? Самой логики нет напрочь. Ладно, я понимаю, что это АО и логики тут быть не должно, но пахабится сама суть вещей. Полёты своим ходом за вещами убиваются таким макаром напрочь. Достаточно поставить два корабля в одном хабе от ангара соперника и всё - мышь не проскочит. Все возвращающиеся домой с добычей становятся тухлым мясом, не взирая ни на что. Так что сравнение с шакалами более, чем правильное. Как немощного буйвола раздирают шакалы, так и тут, кто бы и на чём ты не был, но гружёный ты становишься подобен этому самому буйволу. И шансов уйти у тебя НОЛЬ. Шакалы - голодные и злые, а видя безнаказанность ещё и наглые.
    - У тебя что, рунки чешутся?
    Остановите землю - я сойду!
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Цитата Сообщение от YYYeeee Посмотреть сообщение
    Люлич, когда прогружается картинка после червоточины в родной хабб, корабль уже жарят лучемёты пирата, который его у этой червоточины ждал.
    Учимся читать =)
    Ты абсолютно верно понял смысл топика. Постом выше я то же самое и отписал. Прыжок в родной сектор - до дома три хаба - в одном прыжке от дома у воронки дежурит обращённый носом к ней корабль. Ты прогрузиться не успеешь - уже заново будет прогружать новый хаб, но половина бочек будет у меня, а тебе придётся чинить оборудование и пытаться опять долететь до дома, опять же через ту же воронку, у которой я буду стоять дальше тебя выжидать и так до тех пор, пока мне не надоест и я не соизволю полететь домой. Возможно, в моем секторе будет такая же засада, и что, будем этими бочками играть в пинг-понг пока кому-то не надоест? Нелепо всё это, нелепо.
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Маг Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться
    Против предложеных идей.
    1. Запретить кораблям перелёт в сектора противоположных фракций
    тогда астрального пвп вообще не будет
    2. Снизить мощность лучемётов в отношении щитов/корпуса.
    С пушек точно так же быстро можно разносить. Хотя да, с лучеметов немного попроще.
    3. Ввести понятие 'Пират' (аналог ПК) ... С судна в состоянии ПК должно сыпаться оборудование при уничтожении корыта.
    похоже на плач нуба)) Пираты плохие, пущай страдают!рас рас
    Либо со всех оборудка сыпется пусть, либо ни с кого. В ао разрабы выбрали второй вариант и менять что-то уже поздно.

Проблема пиратства в чрезмерной эффективности диверсионного заряда, а так же в том, что пираты видят корабль-жертву раньше, чем жертва их (прогрузка после прыжка).

Потому есть такие предложения:
    1) После смены хаба корабль получает невидимость на 5 секунд
    2) Диверсионный заряд действует: 10 секунд на демонов; 5 секунд на обычный корабль; 3 секунды на корабль с визором "миротворец".

Для того, что бы не быть ганкнутым есть разворот, форсаж щита. Руль высоты тоже играет важную роль в пвп

ЗЫ. Недавно устраивали налет на лигу. Вечер четверга - казалось бы все летят тратить новые ключи... За 2 часа был потоплен только 1 груженый корабль (пустые не считаю) Настолько непопулярны полеты своим ходом у лигашей.
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

Лига Гильдия Купцов Лиги valpurgi на пути к лучшему
    читая эту тему и нытье в мире, я начинаю радоваться тому что оделся в рыж и забил на астрал)
    но если честно я склоняюсь к тому что пиратство оно и в африке пиратство, оно не должно быть честным, и если разрабы ничего не предпримут, то выход только просить соги, чтобы встречали на подлете к ангару

Великий маг mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    а я не заметил тут нытья на тему что пиратства плохо. я заметил что человек негодует на механику ао при которой у возвращающихся нет шансов. причем большинство пиратов не грабит а именно уничтожает твой корабль. это называется шакальство а не пиратство. пират если и убил корабль то лишь после ограбления.

механизмы защиты домашних регионов будут. это командор обещал. а еще в а4 вероятно придется много летать своим ходом. значит и пирать будет легче. игра богов вроде открое эру пиратства если не ошибаюсь.

Форумный воен и балабол. меня можно и нужно игнорировать.

Цитата Сообщение от Kobik Посмотреть сообщение
    тогда астрального пвп вообще не будет
    Будет, ещё как будет, но в других секторах астрала, при этом будет более похоже на ПвП, так как будут более равные соперники. Подробности в сообщении №18.
    С пушек точно так же быстро можно разносить. Хотя да, с лучеметов немного попроще
    Лучеметы сейчас "решают", а не проще.
    похоже на плач нуба)) Пираты плохие, пущай страдают!рас рас
    Ещё один ногебатор, который вместо школы в АО шпилит? Учись читать и думать над прочитанным.

Либо со всех оборудка сыпется пусть, либо ни с кого. В ао разрабы выбрали второй вариант и менять что-то уже поздно.
    Перечитай первый пост. Повторю, что при введении первых двух условий, третье (ПК) становится не нужным вовсе. Более того, это не конечный вариант, а возможны переработки в любую сторону.

Проблема пиратства в чрезмерной эффективности диверсионного заряда, а так же в том, что пираты видят корабль-жертву раньше, чем жертва их (прогрузка после прыжка).

Потому есть такие предложения:
    2) Диверсионный заряд действует: 10 секунд на демонов; 5 секунд на обычный корабль; 3 секунды на корабль с визором "миротворец".
    Это уже ближе к констуктиву. В этом и смысл топика - рассмотреть разные предложения по снижению эффективности грабежа в чужом регионе
    Для того, что бы не быть ганкнутым есть разворот, форсаж щита. Руль высоты тоже играет важную роль в пвп
    А чтобы не взяли на абордаж, существуют 13-е руны, 5 покров, фулл лимон с ГД и прочее-прочее-прочее. Спасибо, кэп, просвятил.

ЗЫ. Недавно устраивали налет на лигу. Вечер четверга - казалось бы все летят тратить новые ключи... За 2 часа был потоплен только 1 груженый корабль (пустые не считаю) Настолько непопулярны полеты своим ходом у лигашей.
    Об чём и речь, собсно. Нету смысла летать своим ходом нынче. Его и до пиратства особо не было, а сейчас и вовсе стремится к нулю. Через неделю будет тупо некого грабить. Месяц назад по 3-4 раза с ангара приходилось вылетать - у столпившеся корабли у Кватоха откидывали посудину в ангар. Сейчас на кораблях вылетают в основном чтоб пограбить.
    Прочувствуй саму систему: вложить до дуры денег в труповоз, париться в полётах к стотыщпицотому острову проклятых (это который забагованный Ваня с Маней), пыжится, набивая эманации на диверсионнку, инвиз и прочее и при этом ещё иметь ОГРОМНЫЕ проблемы с доставкой того скудного скарба домой? Лично мне это нахрен не нужно. Суть темы не в том, что меня нагнули или разогнули, а в том, что полёты своим ходом сейчас потеряли какой-либо смысл. Тот дикий дисбаланс в сторону пиратов, который сейчас творится в игре, - вот оно зло и я предлагаю пообсуждать как можно сохранить возвожность летать за шмотками в астрал своим ходом, имея РЕАЛЬНЫЙ шанс довезти их до дома и при этом не убить зарождающуюся систему астрального ПВП.
    Последний раз редактировалось Lathandere1979; 24.09.2011 в 10:28.

Ветеран Proxvostys создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Proxvostys создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

когда то корабли не были привязаны к стационарным порталам и прыжок в соседний хаб выкидывал в рандомную точку хаба. и при желании и грамотных руках навигатор совместно с рулевым могли оторватся от преследователя. был шанс у жертвы уйти от пирата, по себе знаю. грамотные разгоны и игры со стазисом. И пират и жертва были в равных возможностях. а не то что сейчас ... в нынешней песочнице для пиратов донатеров которым вишь ли неинтересно долго охотится за кораблями и тратить время на абордаж.
    Творец создал тебя по образу и подобию своему. Ты все еще хочешь просить его о помощи?

Цитата Сообщение от mcs1mka Посмотреть сообщение
    механизмы защиты домашних регионов будут. это командор обещал.
    Очень хотелось бы взглянуть на это обещание. Если не очень трудно, поищите где он это сказал. Интересно было бы прочитать полностью. Буду премного благодарен за ссылку.

Вольный Аллодер TASHLA2636 на пути к лучшему
    А я и дальше буду топить имповские коры)

Цитата Сообщение от TASHLA2636 Посмотреть сообщение
    А я и дальше буду топить имповские коры)
    Топи, конечно, пока можно. Только не знаю, есть ли ещё кого топить?

Империя Вооруженные Силы Империи zverzloya — неогранённый алмаз zverzloya — неогранённый алмаз zverzloya — неогранённый алмаз
    Интересно узнать: свои корабли топить можно? если можно то как?
    I.R.L.

Офицер гвардии Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Запрещать влетать в чужие сектора все таки неправильно , тогда просто не получится флотилией прилететь в чужую столицу для наведения шороха там . Варианты для нормализации ситуации я лично вижу следующие :
    1.Введение астральной стражи в родном секторе - достаточно проблематично , но вполне решаемо в виде астральных демонов ( спрутоглавов каких нибудь )
    2. Запрет на разроливание сундуков в чужом порту - пираты могут вскрыть сундуки только в своем родном порту
    3. Невозможность починки при залете в чужой порт - нередки случаи когда пирата зажимают и он ныряя в чужой порт отхиливается там , а вот фиг ему или пусть сваливает или вылетает потом обратно побитый
    4. Для того что бы не случалось следующих ситуаций - пираты прячутся в чужой порт и афкают там полчаса , пока защитники не свалят от скуки, сделать возможность нахождения в чужом ангаре 5 минут. Таймер включается по залету в ангар , через 5 минут если на корабле кто нибудь есть его выбрасывает в астрал .

Империя Цеховой Мастер Империи steolhon на пути к лучшему
    А мне кажется выход очень простой ,
    1) запретить кораблям противоположной фракции подлетать к порту и все проблеммы сразу отпадут .
    2) меня всегда интересовал вопрос ,почему в ангаре неработает визор ? ведь вполне логично былоб просканировать пространство вокруг острова или своего сектораперед вылетом ЭТО СВОЙ ДОМАШНИЙ СЕКТОР и тогда пиратам былобы очень стремно баражировать во вражеском секторе
    3) на карте должно показывать принадлежность корабля к определнной фракции ,что существенно повлияет на скорость принятия решения при обнаружении корабля
    4) При вылете с порта сделать 15-20 сек инвиза для реальной оценки обстановки и принятия решения и подготовке к атаке вражеского корабля (разворот .набор скорости ,перемещение экипажа на лучеметы )

Я думаю что любое из этих предложений (даже одно ) существенно облегчит навигацию в домашнем секторе

P.S. запретить кораблям влетать в ангар противоположной фракции ,а то следом туда непопадешь изнутри тоже ))) ,а наказать надо
    Самые злые нагибаторы это перероды жрунов хилов )))

Ветеран tsn3000 на пути к лучшему
    Народ, защита домашнего хаба ничего не даст. Вас просто будут грабить в дальнем астрале. Для интереса просто посканируйте сектор на вражеские корабли находясь в а3. Увидете много интересного. Грабить вас будут тепленькими при отлете с зафармленного острова. И друзья уже быстро к вам на помощь не прилетят.
    Другое дело, что пират тоже должен нести потери в случае поражения. Уничтожение реактора + 20% рандомного оборудования и покупка нового - хороший балансирующий аргумент.

Воин AlaAZIS — неогранённый алмаз AlaAZIS — неогранённый алмаз AlaAZIS — неогранённый алмаз AlaAZIS — неогранённый алмаз
    Тогда пиратство умрет, как и астральное ПвП. Нападать будут только при явно привосходстве. Дальний астрал это и есть место где должно процветать пиратство.
    Поддерживаю:
    1. Инвиз при вылете из ангара/с острова/перехода в хаб.
    2. Запрет на влет в ангар противоположной фракции.
    3. Сам порт (домашний остров) должны иметь средства защиты (что-то типа защитных фортов).
    4. Астральную стражу - либо хорошо оснащенные корабли постоянно курсирующие по домашнему сектору, либо вылетающие к месту нападения, если оно совершено в домашнем секторе (пиратам придется быстро уносить ноги).
    5. При обнаружении Вас с помощью сканера в дальнем астрале кораблем противника, должно выводиться соответствующее сообщение (это не лишит пирата преимущества полностью, т.к. не будет известно с какой стороны находится противник, но предупредит о возможном нападении).

З.Ы. Как вариант еще можно ввести для щитов параметр защиты от лучеметов, который несколько завысить в стравнении с пушками. Лучемет действительно не должен одним залпом уничтожать корабль.

Воин CeHeKa на пути к лучшему
    Пиратства пока нет и в помине,существует пока ганканье. Астрал пока еще не подстроен под пиратство.
    Как то уделили для пиратства 3 часа, 2 из них тупо летали по а3 и юзали поиск кораблей,поиск показывал наличие корабля,но всегда приводил нас
    к червоточине ведущей в а1)))) Итог - полетели к Игшу(жалко тупо проведенного времени),ниодного корабля из а3 за час встречено даже у Игша не было,
    только кораблики оснащенные оборудкой из а1,а2,с вкраплениями а3.

Для пиратства своего уроня - именно чтобы добывать сундуки своего уровня - надо отменить прыги зарядами,соответстенно сняв ограничение 20 островов в неделю,прыг астролябией только в одну сторону - в а2 или а3,в них прыги астролябией разрешить,в обратном наравлении-запретить-летите через червоточины свои ходом или отзывайте кораблик.
    Запретить пиратство в а1 совсем. Ну и поиск корабля пусть показывает все вражеские корабли,а не просто с сундуками на борту.

А так одевайте свой корабль,ведь вы же развиваете своего персонажа,то же и с кораблем...
    Последний раз редактировалось CeHeKa; 24.09.2011 в 13:08.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Soullessswed Посмотреть сообщение
    тебе объясняют - постоянно висеть у Ангара времени ни у кого не будет, а если откликнуться на помощь то горе пираты залетают в твой же ангар и сидят там пока защитники не уйдут, с пустыми кораблями им както становится неинтересно вдруг
    одно дело астральное пвп, и совсем другое - астральное крысятничество
    Поэтому я и предлагаю объединиться и висеть у Ангара по предварительно обсуждённому расписанию.

Скажем по 30 минут 2 корабля, потом смена. Установить такую вахту на самые активные часы полётов в Астрал.
    Но так чтобы каждый корабль дежурил всего 1 раз в неделю.

Скажем 5 часов в день - нужно 20 кораблей в день или 140 кораблей в неделю. Это конечно многовато...
    А если по 2 раза в неделю дежурить, то всего 70 в неделю.
    А если только 1, но заметили больше 1 пирата(или даже с ним не справиться), то звать на помощь.
    В общем тут надо подумать.

При этом можно будет договорится, что неприсоединившимся к договору кораблям помощи не будет.

З.Ы.: а ведь ещё можно договориться просто о встрече прибывающих кораблей. Это даже в рамках гильдии устроить легко.
    Последний раз редактировалось kia81; 24.09.2011 в 13:16.

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от YYYeeee Посмотреть сообщение
    Учимся читать =)
    Предлагаю при выходе из червоточины вешать на корабль невидимость на 10 с

З.Ы.: чёрт, уже написали такое
    Последний раз редактировалось kia81; 24.09.2011 в 13:24.

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Лига Кадет Лиги Mazanaher на пути к лучшему
    Лучами сжигают только потому что процесс десантирования и абордажа забагован и нифига не работает. Из 10 попыток прыгнуть на вражеский корабль получается только 1. Остальные попытки заканчиваются падением в астрал или застреванием внутри вражеского корабля. Даже если ты сумел перепрыгнуть, зачистил палубы и рули, потащил сундук- один фиг шансов что ты допрыгнешь до своего кора 50/50. Спрашивается - нафига мучаться, когда можно врубить 2 луча, и подобрать сундули. После чего глянуть на навигатор, где убитый корабль продолжает высвечиваться, пройти 2 хаба и снова его сжечь.

Мне нравится пиратствовать, с удовольствием иду на абордаж и гоняю вражескую команду, но некорректная работа абордажа приводит к тому что наплевав на фан, ради которого все это затеяно, тупо юзаешь лучи.
    Горн Войны- Герой Лиги- Некромант- Аррес/ущигавка-дру

Империя Цеховой Мастер Империи steolhon на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение
    : а ведь ещё можно договориться просто о встрече прибывающих кораблей. Это даже в рамках гильдии устроить легко.
    Уже была такая мысль ,но на практике осуществима только в редких случаях ,1 пати сидеть постоянно в тревожной группе ? (вот делать нечего убить весь вечер тупо ожидая прилета всех кораблей в надежде чтоб хоть одна сволочь сунулась к порту ) как в ги непосмотришь все вечером в а3 летаем в основном вечером и народу свободного нет ,а есть еще арена ,каты ,сбор и крафт материала на заказы ,помощь мелким вообщем вечером есть чем заняться и без дежурства

А вообще запретить пиратство в а1 так как именно в первом астрале молодежь начинает осваивать корабли и полеты на нем и после двух трех сливов у них пропадает все желание летать своим ходом и вбухивать голд в оборудку т.к. лютого они фармить пока еще немогут ведь даже в игре есть спорные территори и территори принадлежащие определенной фракции ,почему " Ассе" в астрале начинается с а1 ,а не с а2 ?

p.s. в а3 на мой кор напали всего 1 раз какието мазахисты ) там они и остались ,в а2 было всего несолько стычек с переменным успехом когда только начинали летать ,
    Самые злые нагибаторы это перероды жрунов хилов )))

Последние комментарии подтверждают, что астральное ПВП вне своего сектора очень даже возможная вещь. Именно его надо дорабатывать, а влёт в сектора противника либо запретить совсем, либо сделать настолько некомфортным (например, куча агромобов-защитников), что желание летать в стан противоположной фракции будет только у гипер-мазохиста.

Лига Кадет Лиги Mazanaher на пути к лучшему
    Не нужно ничего запрещать и переделывать. Вы сами потом взвоете от этих переделок. Просто нужно сделать так что бы заявленные возможности корабля можно было использовать. Даешь починку абордажа! Единственное что стоит пожалуй сделать, так это изменить механику лучеметов. Они не уничтожать корабль должны, а выводить из строя оборудование, пресекая/замедляя возможность перемещения и маневрирования. Тогда лучи будут тормозить, в бой вступят пушки, и начнется абордажный замес.
    Горн Войны- Герой Лиги- Некромант- Аррес/ущигавка-дру

Новобранец Lylich на пути к лучшему
    Не знаю, писали об этом или нет(лениво читать), но зачем изобретать велосипед, что-то резать, что-то переделывать....... Повесьте на корабль, как на перса флаг войны.... и все.....
    ps А пока еще можно, я буду с удовольствием топить корабли))
    pps Надо же отбить 250к голды вложенной в корабль)) Да и весело это, пиратство)))

Кстати, тоже очень хорошее предложение с флагом. Кто летит крабить - пусть себе летит и крабит. Открабил, разгрузился, флаг в руки, барабан на шею и пинок под зад - бейся не хочу. За победы можно придумать какие-то награды, которые подогревали бы интерес к таким сражениям. Естесственно, нужно будет очень многое менять, балансировать, выдумывать и внедрять, но это уже другая история, а флаг, как защита от пиратства, - тоже очень даже неплохой вариант.

Ну тогда и Астральную хоругвь ввести с мобов для полноты идеи

Ога. Если флаг будет работать только в родном для фракции секторе - было бы неплохо.

Горожанин XLUKICHX на пути к лучшему
    Мне очень интересно чей корабль "ИгшСочи" на Последнем рубеже? уже два раза нас пытались слить с полным трюмом *МакЛарен" так и не слили...
    Пиратство это хорошо, сам люблю попиратствовать, но не убить...лол..пролетев в 2 хаба и долететь до дома...

РашенШвайн, откуда не помню. х) Обычно летает в одно жало, так что не удивлён. *смех*

Стражник Doctor86 на пути к лучшему
    Прочитал всю тему и решил тоже отписаться. Играю в Аллоды только из-за астрального ПвП, 5-й покров и рунки высокие сделать не могу, сутками фармить ЦС и астрал чтобы одеться в салат тоже желания большого нет, а вот в астральном ПвП сейчас действительно многое решают руки.

Сервер: Владыки Астрала, Лига

Кор: Неукротимый

Обвес: Синий Пульс 2, Синяя Молния 2, Синие рули направления и высоты, опять же Синие лучеметы Игла 2, щиты спереди Фиол Заслон 1, сзади синь Заслон 2, по бокам Синие заслоны 1. 4 заказные пушки, остальные синь-фиол 1-2 слоя, сканер синий часовой 2, визор фиол натиск 1.
    Движок взят из-за скорости; реактор из-за быстрого охлаждения; щиты - максимальная сила, следовательно команда может заниматься своими делами а не ресать щиты каждые 5 секунд; рули с макс маневренностью, реактор позволяет; сканер для дешевого поиска кораблей; визор - диверсионный заряд, локальный прыжок (пока думаю о замене, но уже после ввода а4, сначала надо посмотреть что там будет); лучи из-за высокого урона по щитам (150%), нормального по оборудке (100%) и низкого по корпусу (50%).

Команда: Обычно 3 человека, 47 лвл и два 46 лвл.

Тактика: Корабль изначально задумывался для ПвП (когда еще а2 не было). Тактика поиска - летаем около ИГШа сканируем кремний на наличие груженых кораблей, периодически топим (ну или нас =), как повезет) вылетающие корабли. Основная проблема - близко ИГШ и корабль быстро возвращается или случайно могу задеть аллод и сам окажусь в ангаре. Стараюсь оттянуть корабли, которые вступают в бой чуть подальше. После обнаружения груженого корабля вылетаем на встречу, стараемся зайти сзади и ...хнык... потопить, ибо втроем когда 1 на рулях идти на абордаж корабля возвращающегося из 3-го слоя - это самоубийство.

Наблюдения: Чаще всего встречая корабли из а2-а3 наблюдаем следующую картину. Мега-оборудованный корабль летит по родному кремнию в окружении кучи мобов... спокойно облетаем сбоку, чтобы не попасть под лучи и заходим сзади. Включаем лучи и убиваем мобов, и потом медленно, но верно сжигаем корабль, не встречая никакого сопротивления. Они даже не пытаются уйти от лучей!!! складывается впечатление что даже рулевой АФК!!!! Зато второй раз уже начинается настоящее ПвП. Недавно бились с Покорителями Астрала (к сожалению не помню как корабль называется), вторая битва длилась минут 10 наверное, потом правда к нам запрыгнул мист 47, у корпуса оставалось 30%, пришлось спасаться бегством на появившемся неподалеку острове, после вылета (не через полчаса, а сразу, потому что цель была скинуть десант), увидели разгоняющийся для прыжка корабль. Вот в надежде на такие бои, где каждая ошибка может оказаться фатальной и летаем в кремний. Сегодня тоже был хороший бой, но корабль был с типовой оборудкой и там было 2 человека 40 и 37 уровней, так их потопить оказалось сложнее чем некоторых третьеслойников, потому что они реально дрались. Я рад что есть такие игроки.

К чему я это все? А к тому что дело не в том что у пиратов неоспоримое преимущество, а в том что возвращающийся корабль даже не пытается сопротивляться. Почему при виде вражеского корабля не приготовиться к битве? А что вообще вражеский кор делает в кремнии? Смотрим оборудку, 1-2 слой, наверное на всякий случай надо залп с лучей дать, или диверсионный заряд, или инвиз включить чтобы хотя бы мобов скинуть, а то сложно быстро лететь, когда на корме 10 мобов ковыряют, и естесственно не получается быстро развернуться.

Самого не раз топили на подлете, был один случай когда наш кор встретил пират (Ламборджини) в одном прыжке от Кватоха, так почему то их не смогли потопить с одного залпа, они продержались пока мы не вылетели на встречу и тоже не вступили в бой. К сожалению наших соги потопили, но и пиратам уйти не удалось.

Вобщем не расслабляйтесь пока не залетели в ангар и будет вам счастье.

PS: Спасибо всем кто дочитал до этого места

PSS: Ни в коем случае не считаю себя профессионалом в астральном ПвП, но считаю что и при нынешней системе можно нормально довозить сундуки до дома.

Стражник ekemov создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя ekemov создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя ekemov создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Есть еще чистая сера, там ОО, можно и туда разгружаться лететь.

Бродяга akademik33lv на пути к лучшему
    Не знаю как у вас там с дальними полётами и возвращениями, т.к. только начал осваивать астрал. Однако соглашусь, что некоторые ограничения в а1 зделать надо.
    Печальный опыт:
    Вылетел в свой первый полёт (один, 40 левел), отлетел неподялёку и умер от мобов. Не приятно, но хоть с такого опыта начинать надо... Научился ремонтировать корабль, вроде всё восстановил, прилетаю в Кватох и вот тебе на, вынесли, походу просто для профилактики. Ведь что с меня брать? Потом как по накатанной - ремонт - возвращение - и опять в щепки!!! В итоге несколько часов добирался до ангара.

Вопрос: как в таком случае начинать осваивать астрал?
    В том же Асее-Тэпх есть флаг войны, Хорунжий и святая справедливость, которые уравновешивают игровой процесс. Хочешь получать больше опыта - подниймай флаг и "становись смертным". Хочешь бить всех - поднимай Хорунжий, но знай, что все захотят бить тебя! Нечто аналогичное, либо иное решение в а1 необходимы.

P.S. Написал данное сообщение лишь в поддержку необходимости изменений по а1 и не хочу советовать что-то конкретное в связи с неопытностью.

Империя Деловой Союз Империи Akinakes на пути к лучшему
    Сам топил множество кораблей, меня топили несколько раз с полным трюмом. Согласен. сейчас для пиратов раздолье - добыча достается слишком легко. Что бы тут не писали новоиспеченные "пираты" у груженого корабля против атакующих нет почти никаких шансов. Не понимаю, зачем вообще делать астрал и столько разной оборудки для кораблей, если делать его настолько опасным и труднопроходимым, что подавляющее большинство предпочитает в нем вообще не бывать, используя исключительно заряды
    Бывший Акинак, бывший маг 51, Orlandinos di Sangue, Империя, Раскол
    http://forum.orlandinos.com

Ветеран asaserge на пути к лучшему
    Если не афкать на подлете, если иметь эманации на инвиз, если иметь диверсионный заряд, то корабль возвращающийся из глубин астрала это не такая легкая добыча как кажеться и как тут описывают.
    Встречались с пиратами по возвращению и спокойно топили их с полными трюмами, сами тоже пиратствуем.
    Менять систему не вижу смысла.
    Смысл есть в том, чтобы в домашнем регионе противника пираты не чувствовали себя уютно. Я лично вижу это в том, чтобы любой корабль противоположной фракции в домашнем регионе всегда и автоматом высвечивался на визоре и сканере и на том же сканере была простая кнопка - "вызвать подмогу", при нажатии которой из Кватоха/Игша вылетали бы два/три патрульных корабля моба и шли к вражине на полном ходу, а дальше уже игрокам решать - принимают они бой с врагом или ждут пока неприятеля заделают охранные корабли

Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружины войны,
    ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.

Воин SergTer на пути к лучшему
    Пиратством давно не занимался. Если займусь, на моей Футураме некуда будет лепить звездочки... и это будет скоро

Пы.Сы. предлагаю разбитые корабли у аллода сразу кидать в ангар, они свое уже потеряли. И пиратов утопленных у чужого аллода тоже кидать в свой ангар, ибо нефиг)))
    Последний раз редактировалось SergTer; 28.09.2011 в 13:18.
    РаскОЛ>>>Империя>>>Ультиматум>>>
    Интереска: "Я не днище, я - основание гильдии!"
    Интерес: I'll be back
    Корабль Футурама (Топ... топ и не раз) Слакеров за борт!

Империя Исполнительный Комитет Империи xLora на пути к лучшему
    Лично меня пираты не особо парят сейчас, есть они и есть. Они мне особенно не мешают. Но отписавшиеся тут по поводу "пассивных жертв" "пираты" упускают из виду в своих рассуждениях два момента.
    1. корабль, летящий домой, чаще всего не может поюзать инвиз. потому что на инвизе он вылетал с острова и теперь 30 минут кд.
    2. у корабля, летящего домой, чаще всего нет эманаций на всякие сочные функции визора. потому что в базе их всего 100 набить можно, на фарме они потрачены на поиск маршрута и на инвиз при вылете. есть конечно индивиды, покупающие эманации за кри на фарме, но я таких людей не понимаю. зарядами дешевле летать, если на веслах тратиться на барели и охлаждалки. можно купить, чтобы отбиться от пиратов, но принять решение, купить, поюзать эмки и потом поюзать абилку - это время, которое довольно часто решает в астральном сражении.
    3. команда корабля, летящего домой, уже устала. реально устала, у них позади несколько часов нудного фарма. у пиратов напротив, адреналиновый выплеск, у них драйв.

совокупность всех этих факторов и дает всю ту попную боль, которая выплескивается в этом топе.

Империя Исполнительный Комитет Империи xLora на пути к лучшему
    P.S. Мне доводилось играть в игры, где можно было фармить ништяки несколько часов, а можно было эти ништяки у фармеров отбирать за 3-5 минут. При этом, как правило, эффективный фарм требовал несовместимого с пвп билда, ништяки ограничивали свободу маневра фармера и т.п. Во всех этих играх задачей фармера было не отбиться от посягателя (это как правило было нереально), а засейвить ништяки избегая нападения. И админы в таких играх постоянно балансировали попные боли "ператов" по поводу "неуловимых фармеров" и фармеров по поводу "нереально нагибающих ператов". Поскольку перекос в одну из сторон очень быстро уменьшал популяцию другой. Но сам элемент "ператства" всегда повышал монетизацию проекта в целом, поэтому его очень любили и пестовали так.

Империя Разнорабочий Империи grobez на пути к лучшему
    Почитал все эти "ногебаторские" ответы - ересь.
    ТС прав. Я сам грабил лигашей, все очень просто и знаю что как то непорядочно, было весело, но в нутри осадок есть.
    Предложения (возможно нелепые):
    1)типа Флаг Войны (ФВ) - поднимается только в ангаре и заранее. Поднял, лети грабь убивай. насилуй, но тебя все видят.
    Не поднял - иди фарми острова.
    2) Нейтральные сектора и сектора ПВП. (думаю можно не разжевывать).

Ответить в теме
Страница 2 из 3
1 2 3 Последняя

Ваши права