Предлагаю изменить механику игры мага.
1)изменить защиту.
2)добавить стихий.
3)новая механика.
1)Изменение защиты
Предлагаю изменить защиту мага. Я знаю много людей играло в старые аллоды, и они помнят какая там была защита у магов.Предлагаю сделать 2 заклинания поглощающие физ/стихийный урон. 1-вое будет поглощать 20/35/50% физ урона по магу, залинания непрерываются, КД-1 минута время действия 15/20/25 сек. 2-рое аналогично.Иллюзорки можно будет убрать, все равно сносятся 1 АОЕ+надо место для следущего предложения(см.ниже)
2)Добавление стихий
Я предлагаю добавить 4 стихию-землю.Во все времена было 4 стихии: огонь, вода, воздух(заменяемый электро в АО) и земля , и я говорю не только про фэнтези, в реальной жизни было так испокон времен). По 4 стихии: 2-3 заклинания: 1-вое выглядит как Кара небесная только не сверху вниз бьет, а снизу вверх, без каста КД-5 сек, тормозит на 50% с вероятностью 10/15/20%(последнее можно в вехах). 2-рое аналог сугроба только на 5/6/7 сек: враг не двигается броня повышается на 200/150/100% КД-45сек время каста 1сек.
3)Новая механика
Ну и гвоздь темы: Элементали. Никому не секрет, что в игре есть элементали, и что более важно что некоторые боссы умеют их призывать! Я предлагаю сделать такую систему заклинаний(в вехах): маг использует набранные энтропии n-ной стихии и на 5/7/10 сек за каждую энтропию стихии призывает элементаля имеющего 20%*N(N-кол-во энтропий стихии)хп дамажащего примерно 5% от макс раскаченного ОШ в сек(дамаг примерный чтоб и не жаловались что сильно бьет и чтоб был хоть какой-то смысл его призывать), каждый следущий призванный элементаль этой стихии бьет на 20%*N(N-номер элементаля) меньше 1-вого. Одновременно можно призвать только 2 видов элементалей, элементаль имеет 10%хп от маговского(маг имеет макс 500к хп-элементаль имеет макс 50к хп).