Недавно создавал тему с подобным предложением. Награды за БГ за ачивменты Может быть не совсем корректно было сформулировано название, обычно "ачивменты" в ммо понимаются подвиги и достижения типа "убей столько-то мобов не сходив в туалет", "набей 1000 фрагов персонажей на 30 лвл меньше себя" и т.п. Я имел в виду "ачивменты" - достижения в пределах БГ, показатель участия, отметка о старании. Как противоположность слаку и афку.
Методы могут быть разными, цель - афк на БГ не должен вознаграждаться, не должен поощеряться. Возможно не должен и наказываться, но не должен он быть выгодным.
Аргументы что зеленый не может принести пользу - бред, зеленый бесплатно за неделю одевается в фулсинь+ еще до БГ, не нужны ни ама, ни голд. Синий уже минимально, но полезен. Уж во всяком случае больше чем афкер занимающий место в пати и не участвующий совсем никак. Надоело умирать от ваншотов? От этого не застрахованы и одетые игроки. Не нравится, не ходи на БГ пока не оденешься, есть достаточно других активностей для получения голды или амы (кто-то сомневается что большинство афкеров ходят за халявными символами и амой?)
А вообще вопрос и предложения, и мои, и ТС обращены к разрабам. Удручает что они никак не комментируют подобные темы. Пока единственным комментарием связанным с улучшением ситуации может быть подходящий на все случаи жизни "будет уменьшена зависимость силы персонажа от статов". Но это обещано в отдаленном будущем, в новом сезоне, осенью или позже, счас-то что делать? Слакать в виде протеста? Забить на игру до осени?
{офф}: Сам пока в слак-моде в игре, трачу минимум на гильд квесты и дейлики на постройку личного острова(хотя и эта затея кажется бесперспективной). Не крафчусь, не летаю. О донате не может быть и речи, считаю в этом сезоне не за что. Котэ няшные, но таков мой протест.