Все написанное ниже, относится к наблюдениям сервера с подпиской, как обстоят дела на бесплатном, я не могу сказать, но думаю ситуация не слишком отличается.
Решив прокачать оружейное дело, я отправился собирать руду, и сразу бросается в глаза большое количество пустых локаций. С добавлением нового контента это количество только увеличивается, при этом увеличивается максимальный уровень персонажа. Что видит новый игрок, приходя в игру, он видит длинную дорогу, многим просто не интересно идти по ней, сейчас это не так долго, но всё же хотелось бы быстрей принять участие в эндгейм контенте.
Идея в следующем:
снизить максимальный уровень до 60(например), оставить для этого сюжет(например) до Мертвого города(включительно), дальше игрок получает стартовый набор экипировки текущего слоя и может принимать участие в активностях, при этом проходя сюжетную линию дальше и получая опыт искры за выполнение квестов.
Возникает вопрос, а что делать с экипировкой при выходе дополнений: вешать на старую экипировку статус устаревшая и снижать ее характеристики
Ремесла: при выходе нового дополнения убирать рецепты старого эндгейма, в продаже у наставников ремесел добавлять свитки с рецептами текущего.
Так же убрать волюты устаревшего контента и добавить единую для покупки предметов стиля за репутацию
С моей точки зрения это сделает игру более привлекательной как для новых игроков, так и для тех, кто качает перерождение
Это лично мнение автора, оно может не совпадать с вашим и мнением команды разработчик по видению развития игры