можно же прописать нехитрый алгоритм, при котором подбор происходил таким образом - 3 (топ ГС) - 6 (средний ГС) - 3 (днища с лоу гс). Это самое обычное распределение Гаусса. работает везде.
Это отдельный вид идиотизма.Такие же клоуны кикают и людей,которые охраняют точку на ведьмином яру.К сожалению,такие присутствуют,но в не таком кол-ве как вышеописаные.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
Так это точно не работает и не будет, как показывает многолетняя практика.
Если опираться исключительно на статистику, то не проще отключить ее во время сражения и показывать по окончанию?
Правда это только на первое время поможет, ибо потом все ники запомнятся.
Тогда можно сделать анонимность во время сражения, но и тут есть минусы.
ТОгда будет толпа слакеров. Ибо ты не можешь по карте в бою определить кто чем занимается. Статистика хотя бы позволяет вычислить слакера во время боя, а не после
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
Это не будет работать, ибо ГС у всех нормально играющих примерно одинаковый. ПОэтому и такой дикий перекос на БГ. Для системы Армадовец ничем не отличи от условного "РОгатый Трупоед", если последний просто одевается и одевает не топовые сеты. А вот КПД разное
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
Разделение на группы по ГС будет отлично работать, лол, новички прекрасно отфильтруются от ветеранов. И сделать ГС не "примерно одинаковый", чтобы это было нагляднее и понятнее, тоже не супер сложно.
Однако никто этого вводить не будет, по тем же причинам, по которым в ММОРПГ для БГ не вводят рейтинги, лиги, дивизионы и прочие способы ранжирования. Для маленьких групп вводят, для БГ - нет.
Собрать группу под 2х2, 3х3, с каким-то трудом на 6х6 еще можно, да и то при условии что они будут просто рубиться без дополнительных условий. Организовать полноценный рейд, который будет выполнять сложные задачи с точками, флагами и т.п. - это уже не развлечение, а тяжелая работа. Никто этим заниматься не хочет, поэтому премейдовые замесы на БГ даже в лучшие годы расцвета WoW популярностью не пользовались.
БГ всегда было и будет мясорубкой, где в подавляющем большинстве случаев победитель определяется еще на подборе участников: в какую команду рандом выбрал больше опытных людей - те и выиграют, исключения и камбэки редкость. Собственно, туда ради этого и ходят, и это нормально.
И под эту мясорубку люди одеваются, запасаются расходниками, баффами и т.п. не для того, чтобы устраивать джентльменские дуэли на равных, а именно для того, чтобы ваншотать нубов аоешками. Неодетый/неопытный игрок на БГ - пушечное мясо, его туда заманивают отметками, амальгамой и прочей мелочевкой ровно для того, чтобы он создавал массовку для тех, кто подготовился. Потому что вложившиеся деньгами/временем игроки должны что-то получать за свои усилия.
По основному вопросу темы: автор неправ, потому что слакер и не подготовился. Кикнувшие его люди тоже неправы, потому что бой даже не начался, мало ли, вдруг бы он все же исполнил что-то приличное. Но, сколько уж я видел разных БГ (начиная с Варсонга в 2005), всегда так было![]()
Тут встаёт вопрос отделения новичков от твинов. Если оставить х2 только на одной кукле на аккаунте (что-нибудь в духе «выбрать статус персонажа «Основной»), а всем остальным сделать ручкой, то в теории это позволит всех этих фармил вернуть на основы, оставив неодетыми/непропитыми именно новичков. Кикать тогда будет несколько глупо, ведь перед тобой не игрок, который прыгает по сотне неодетых кукол с целью снятия х2, а реально новый игрок в Аллоды.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
Поможет только частично.
Обходится кучей разных аккаунтов.
Мне больше нравится идея про подсчёт эффективности.
Но не только прямой урон/хил/эффекты поддержки, но и при взаимодействии с объектами БГ:
- пассивная охрана флага/пушки/голема/флагоносца (очки/в секунду, распределяются в зависимости от количества игроков в окрестностях - чем больше игроков, тем меньше тикает очков)
- активная охрана флага - урон/хил/эффекты поддержки
- за одномоментное действие(захват флага/донесение голема или флага/убийство голема/поднятие бафа)
- прочее - сколько противников попадёт под эффект замедления от бочки (если союзники попадут, то наоборот снимать очки)
З.Ы.: и главное - чтобы табличка с пояснением Эффективности появлялась перед началом каждого БГ![]()
Последний раз редактировалось Eholot; 24.09.2025 в 19:29.
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
Аллод можно построить без всякого бг. ДО можно нафармить кучей других способов, более доступных неодетым новичкам. Например, с островов. Коим многие и пользуются - постоянно вижу, что у меня, игрока очень среднего, на острове 70% дамага пати, но ни разу не видел, чтобы с острова кикнули за низкий дамаг. Явных слакеров - кикают, бывает. А если у человека 3% дамага - да Тенсес ему судья. А монетки - это голда? Ну, деньги с бг вообще смешные, 400К - это 2 острова в день, 20 минут максимум.
Я пытаюсь донести мысль, что бг новичкам не нужен, ну если они не мазохисты. Но постоянно появляются люди, которые утверждают обратное. Пока они меня не убедили.
Последний раз редактировалось abibaseka; 25.09.2025 в 09:19.
Типочек, сейчас я тебе поясню за кик на бг.
Когда-то и я был бесполезным вагоном, у меня не было денег и меня пинали любые лохи где угодно. Это было несправедливо. Но справедливости нет.
Мир жесток и полон ужасов. Тебе стоит принять это, потому что это правда.
В рамках твоей ситуации я тебе порекомендую не обращать внимание на остальных и просто стать сильнее. На бесплатном сервере просто необходим базовый донат, чтобы участвовать в пвп-активностях.
Если говорить про БГ, то, чтобы тебя не кикнули со старта, тебе действительно нужно купить накурь. Она стоит 20 кри, это копейки. Плюс тебе нужна настойка поединщика, она стоит копейки, плюс пей банки, которые в лавке жадности стоят по 7 кри за штуку. Вот и всё, и не будет у тебя проблем.
Я, когда смотрю на кол-во хп брони у челибасов, сразу понимаю, кто вагон, а кто экстра-вагон.
Так вот, на экстра-вагонов вроде тебя мне всё равно. Как и любому оверпаверед мощному убийце смерти.
Воняют только те типы, которые не могут в соло зарезать пачку игроков. Так что не отчаивайся, они тоже вагоны, но чуть чуть сильнее.
Самое главное - просто получай удовольствие от игры. Учись жать кнопки и быть полезным в рамках своего класса, если у тебя не хватает доната и мощи в моменте.
Постарайся играть не на Аспекте Нападения, а в Хил аспекте, или Поддержке. Так ты можешь быть полезен и тебя не кикнут, потому что сапов и хилов не кикают, даже если это вагоны.
![]()
Все очень просто,скачивание обс,играете. Если вас кикают сразу после старта БГ,пишите в сап за помеху,чела блокнули на сутки. Лично проверял.
А вообще,я бы через саппорт таких лишал бы таких людей функции кика.
Уже не Армада
За бг, аллод строится за пару часов, а другой путь долгий . Епраксия дала дурной пример стройкой сотен лабиринтов, вот и пошли люди ее дорогой, создавая десятки лабиринтов, не одетыми твинками , которые кроме обузы нечего не дают отряду на БГ, так как их цель одна - нечего не вкладывая в перса заработать ресурс для постройки аллода. С ускоренной прокачкой, таких персонажей станет еще больше
Последний раз редактировалось kiyamov112; 25.09.2025 в 15:50.
Ну тут бы я поспорил:
- могут не понять, что это саппорт в моменте, а просто по урону кикнуть.
- единственный хил на всю команду - а чё это он не хилит там, где кто-то решил, что важнее (например на другой пушке ДХ)
- или ещё веселее на ДХ - ДД-шки пробегают мимо баффа на х2 не подбирая и не идя с ним в центр, я такой "ну окей, тогда я пойду с баффом в центр" - они орут "а где хил?"![]()
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Можно.. 215 Тка-Рик, например. Еще есть ИК. Квесты на постройку опять же. По сравнению в выхлопом с выигрышного бг в день бафа все альтернативы такое себе.
- то же самое что и с аллодом. Способы есть. Но этот самый простой и быстрый. Представляете, есть новички/ твины/ перероды у которых не подгорает от бега с точки респа до точки боя.
7х20=140 минут=2ч с копеечками. Бг в прайм тайм под бафом минут 30. Есть разница?
И я не утверждаю, что бг это самый простой и самый выгодный способ и не призываю им пользоваться. Спросили, что там делают голопопики, я ответила.
Это неправильный подход. Такие люди воруют у других игроков время, лут и удовольствие от игры.
З.Ы. Сегодня захожу на бг, сразу пишут - "кикаем такого-то". Смотрю - реально из бафов один аспект, а думал - это люди так шутят. И представляете - его не только не кикнули, даже никто голосовалку не запустил. Правда, мы выиграли, это было очевидно с самого начала, народ видимо расслабился. Но если его уже выучили - значит он в таком виде долго ходит. И лут, который он заработал - это чужой лут, который он украл. Без обид, говорю как есть.
Последний раз редактировалось PigHouse; 26.09.2025 в 01:51.
Такто это работает и в противоположную сторону. Они идут на бг, да без необходимого минимума, но хотят получить награды\опыт пвп\"фан", а его кидают. Он так же может посчитать потерю времени, препятствование в записи на активность и вообще сказать что все ***.
Так что тут монета с 2 гранями.
Нужно просто сделать так что если Я кого то сегодня предложил кикнуть, то на мне баф до следующего дня. То есть кикнуть можно 1 раз в сутки. И уже мне кажется будут думать кого кикать, тот кто не нравится, или действительно слакер.
Неадекватов хватает, и они на каждом бг кикают всех кто не нравится. А так один раз кикнул, свой голос отдал, жди следующего дня.
И так же если отказался от кика, бафа нет, подтвердил что надо кикнуть, получи баф "Голос отдан" и до 4 утра висит, в 4 утра у тебя снова есть голос кикнуть. Тогда может будут действительно смотреть что слакера кикают или просто неодетого.
Наверное оптимально решение оставить систему кика, но дорисовать к ней 1 голос в сутки (он же 1 раз можешь предложить кикнуть). Есть же такое что за время сражения на тебе домик висит, что мешает его сделать с откатом не 30 минут, а 12 часов? Разумно же.
Вообще это вызвано скорее тем, что новичков всё время облизывали "избранностью" за время прокачки, а на капе они лицом со всего размаха влетают в бетонную стену горькой правды, что они не "избранные", а лишь "званные" и что нужно будет уже в этих условиях доказать остальным, что ты не просто "званный", а достоен "цветом штанов" доказать свою возможную "избранность".
Дак в том-то и проблема же
Те немногие, кому прям нравится групповое пвп, под него старательно готовятся, одеваются, баффаются. Они максимально заинтересованы не умирать, а действовать. Однако такого народу обычно немного - именно потому что процесс подготовки в мморгп долгий да сложный. Для таких людей существуют другие игры, где только массовое пвп, все пришли только за этим и каждый раунд все на равных по дефолту.
Соответственно, чтобы мотивировать народ на это БГ ходить, и вводятся всякие награды - отметки эти, золото, ДО, квесты на победы, ачивки. Народ байтится, приходит и страдает. Учитывая специфику геймплея конкретно Аллодов, страдают особенно сильно.
Самое простое и очевидное решение, годами проверенное - это банально делить пве и пвп контент. Награды за БГ, арены, доминионы должны быть или применимы только там. Не вводят это ровно потому, что тогда в пвп контенте останется очень небольшое количество людей, которым это реально нравится. Они сначала будут часами в очередях стоять, а потом уйдут и проекта.
Мне кажется, тут не 2 категории, а три.
1 - те самые повёрнутые на пвп, которые прям ГОТОВЯТСЯ
2 - пве игроки, вынужденные ходить за какими-то наградами, твинководы в том числе
и 3 - люди, играющие по фану: они не готовы прям ГОТОВИТЬСЯ к боям, но хотят сходить на бой-другой вечером или по настроению, они не обламываются проигрывать и не хотят максимально одеваться и овладевать тонкостями. И для первых обе другие категории попадают под название "балласт". Хотя например с моей т.з. люди из 3й категории абсолютно нормально относятся к игре именно как к ИГРЕ, и их как раз большинство, иначе бы бг не собирались. Играть в неинтересный контент даже ради ачивок на постоянной основе никто не будет.
ЛедиУдача, лучница 115лвл
БСЛ - Лига - Раскол
Было у нас как-то при вводе хутора на 51 капе такое. Чисто ПВП сет (фиол/рыж - в зависимости от выкаченой репы). Классный был в ПВП, но бесполезный полностью в пве.
Так вот, как народ начал одевать рыж пве с астрала - баланс уровнялся, а после салата 51 так вообще стер рыж бг в ноль.
Так к чему, те кто фанились и фармили бг не долго лютовали и потом пришлось собирать с нуля пве. А те кто изначально страдал на бг, одевшись в пве шмот спокойно ломали кабины и не заморачивалась.
Последний раз редактировалось LaNocheOscura; 26.09.2025 в 19:44.
Ведь было же простое решение, только при достижении определенного ГС можно было вставать на БГ , например фул 100% зелень с вкраплениями синьки, тогда львиная доля слакботов отвалится