Похоже, межсерверные сражения решают. А то на ЗУ народу, похоже, вообще нет. Все с НС.
P.S. Не был на фри уже 1,5-2 года, не помню, что за награды с БГ на фри, возможно, там есть мотивация.
А ведь обещали крутить БП чаще, что могло бы отчасти решить проблему затяга на БГ на подписке.
нету там ни чего, кроме ДО, если не собрал, метеорита для постройки лаб, возможно кого-то 400к+ голды мотивируют или костюмы,ачивки, титулы, ядро. лично для меня это фарм ССок, но только снять х2 ибо потом оно того не стоит
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
Кстати, интересные бои (когда команды плюс-минус равные) бывают крайне редко (у меня может 1-2 сражения в месяц, если повезёт), что не стимулирует мотив идти на бг за фаном.
Сейчас, с увеличением награды, по-моему самые сбалансированные бои на Арене.
По крайней мере на Подписке.
Сначала одна сторона прожимает на респ, потом другая регрупается и прожимает на респ
Особенно если у первопрожавшей кто-то начинает таскать сундули
Недавно вообще фулл-тайм Арену отвоевали - к себе затащили легендарки, а противники редкие
З.Ы.: но вот вчера случился какой-то кринж с балансером - у нас половина команды хилов была - дамажить было некому - в условиях текущего перекоса баланса в сторону ДД-классов это весьма критично...
Сейчас, с увеличением награды, по-моему самые сбалансированные бои на Арене.
По крайней мере на Подписке.
Сначала одна сторона прожимает на респ, потом другая регрупается и прожимает на респ
Особенно если у первопрожавшей кто-то начинает таскать сундули
Недавно вообще фулл-тайм Арену отвоевали - к себе затащили легендарки, а противники редкие
З.Ы.: но вот вчера случился какой-то кринж с балансером - у нас половина команды хилов была - дамажить было некому - в условиях текущего перекоса баланса в сторону ДД-классов это весьма критично...
Старая-добрая аренка, тыщу лет не был, но в памяти такие бои из прошлого остались навсегда.
Подобный кринж встречал на бг, но на арене он печальнее, т.к. активность нельзя часто регать. И реально, в пати, где дд превалируют, шансов на победу больше. Разве что на яре можно урвать два флага и держать.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Сообщение от JediAdept
нету там ни чего, кроме ДО, если не собрал, метеорита для постройки лаб, возможно кого-то 400к+ голды мотивируют или костюмы,ачивки, титулы, ядро. лично для меня это фарм ССок, но только снять х2 ибо потом оно того не стоит
Если на фри ходят на постоянке, значит либо мотивация есть, либо межсерв решает. Но это спорные гипотезы. Потому что я не понимаю принципиальной разницы в людях, играющих на фри, и людях с подписки. Второе вероятнее, так как склоняюсь, что с скольких там (трёх?) условно бесплатных серверов людей побольше должно собираться. Но опять же и у них должна быть какая-то мотивация. Лично я ходил бы на бг почти каждый заход в игру, как минимум потому, что это удобно: зашел - зарегал - победил (или проиграл )
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Сообщение от aquarunka
большой процент это фарм; отметки- ДО - аукцион, вот это решает.
Хорошо, но тогда почему на фри бг запускают каждый день (не мои слова), а на подписке только в день бафа ордена, кв БП и карт судьбы.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Сообщение от le26xa
Так бп прям ща
Верно, ещё неделю даже. А я думал, он кончился уже. Не прав, бес попутал. Как бы там не было, он помогает запускать сражения, когда кв соответвующие, что + в копилку частных БП.
Если на фри ходят на постоянке, значит либо мотивация есть, либо межсерв решает. Но это спорные гипотезы. Потому что я не понимаю принципиальной разницы в людях, играющих на фри, и людях с подписки. Второе вероятнее, так как склоняюсь, что с скольких там (трёх?) условно бесплатных серверов людей побольше должно собираться. Но опять же и у них должна быть какая-то мотивация. Лично я ходил бы на бг почти каждый заход в игру, как минимум потому, что это удобно: зашел - зарегал - победил (или проиграл )
что значит на постоянке? это же не бородатые времена, когда по кд тянуло в любое время, сейчас можно 5+мин ждать и больше в прайм тайм, а хаос например вообще не дождаться. очевидно людей больше, а значит потенциальных мотивированных больше, а что может мотивировать описал.
по факту же убери х2 и все, награда даже за победу не будет стоить того чтобы ходить, а если регаться по кд, то тут звезды должны сойтись по типу баф ордена+улыбка+медалька, тогда да, хоть какой-то выхлоп будет от победы\проигрыша. а вот какая должна быть мотивация например идти на бг у того кто проигрывает 5+ раз подряд забирая ~100+ песка? при этом ты тратишь расходники всякие, а у тебя стадо банально без накури, алхима, еды
при этом ты тратишь расходники всякие, а у тебя стадо банально без накури, алхима, еды
Надо бы ввести дополнительный коэфициент награды за накурь-алхим-еду.
Чтобы фулл-забаффный получал к примеру х1,5 награды - тогда не так обидно будет.
Но разработчики такое вряд ли сделают
Если на фри ходят на постоянке, значит либо мотивация есть, либо межсерв решает. Но это спорные гипотезы. Потому что я не понимаю принципиальной разницы в людях, играющих на фри, и людях с подписки.
По-моему разница все же есть. На фри, по большей части, делают то, что хотят; на подписке - то, что нужно. На подписке люди хотят извлекать максимальный профит. Подписку изначально выбирают более прагматичные люди, для которых материальный профит важнее удовольствия.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
Чтобы фулл-забаффный получал к примеру х1,5 награды - тогда не так обидно будет.
Ага, ещё медаль на грудь и звезду в лоб, что б все видели какой он опупенный.
Что будет с нынешним ДО, будет ли 161 уровень актуален в 17.0 ? Хочется понять, стоит ли сейчас тратить валюту на ДО или копить ее лучше до Обновления 17.0, в котором наверняка будет новое ДО и + новый уровень.
Что будет с нынешним ДО, будет ли 161 уровень актуален в 17.0 ? Хочется понять, стоит ли сейчас тратить валюту на ДО или копить ее лучше до Обновления 17.0, в котором наверняка будет новое ДО и + новый уровень.
ни чего не будет, просто апнете его до 163 инсигниями, как это делалось с 159. выбор в общем-то за Вами.
Скорей всего разрабам придется вайпнуть всё ДО , хотя и писали что ДО будет и в 17 сезоне атуально. Просто если не вайпать ДО, то все ожившие активности снова умрут , так как все оденут нужные им ДО и всё снова затухнет
Меня больше интересует, сколько слоёв будет жить новое ДО. Будет ли оно 165 уровня (и жить два слоя) или 164 (и жить один слой, а дальше два раза по два слоя -- 166 и 168)
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
А ещё вопрос: можно ли будет в 17.0 залететь сразу с сини через свитки укрепления, как сейчас происходит со сменой слоя? И, если ответ "да, будем с сини начинать", то вопрос вдогонку: будут ли рейды включены сразу? Ведь если будет доступна синь, то зачем эти две недели? Рейды в сини вполне проходимы
Демонолог -- это бард на максималках
Кто говорит, что Мираж не подходит для ПвЕ -- вы не умеете им пользоваться
По слухам разрабы думают как вайпнуть, но так чтобы не совсем обидеть тех кто уже собрал ДО.
Это сделать довольно просто, старое ДО останется с 80 статами и умениями на минималках , а стимулом для приобретения новых ДО станет не возможность их улучшения 165+ инсигниями
Прикинь как обломно будет переродам в зеленке, которые под бафф разорятся на расходники, зайдут послакать, а их чекнут по оружейке и кикнут за низкий ГС ? )))
Сообщение от JediAdept
ни чего не будет, просто апнете его до 163 инсигниями, как это делалось с 159. выбор в общем-то за Вами.
Так сейчас 163 и есть актуальный уровень ДО.
Исходя из предыдущих ступенек 159-161-163, следующим будет 165.
[/COLOR]А ещё вопрос: можно ли будет в 17.0 залететь сразу с сини через свитки укрепления, как сейчас происходит со сменой слоя? И, если ответ "да, будем с сини начинать", то вопрос вдогонку: будут ли рейды включены сразу? Ведь если будет доступна синь, то зачем эти две недели? Рейды в сини вполне проходимы
16 сезон начинался с возможности апнуть рыж старый в синь новый, в этом вряд ли что то изменится . Рейд и ИК вроде вышли с задержкой, как всегда для адаптации
Уже сейчас актуальное ДО 163)
В новом сезоне тоже нужно будет апнуть до актуального уровня.
Последний раз редактировалось abibaseka; 09.10.2025 в 15:53.
Ты думаешь, что понял это, хотя на самом деле всего лишь думаешь, что ты понял то, о чем ты думаешь.
Так сейчас 163 и есть актуальный уровень ДО.
Исходя из предыдущих ступенек 159-161-163, следующим будет 165.
ну он про 161 спрашивал. полагаю до 163 не апал, а значит в новом сезоне будет 163 и инсигнии у торговцев 163, а кто апает, то да, 165.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------
Сообщение от OLDodin
По слухам разрабы думают как вайпнуть, но так чтобы не совсем обидеть тех кто уже собрал ДО.
ну да, логично, учитывая сколько там могучки\стат\пассивка будет в будущем, если не вайпать вопрос только в том, а изначально о последствиях задуматься вообще ни как нельзя было?!
Тут по слухам, говорят, что на подписке на ЧД снова лютуют с персонажами в Аспекте Защиты.) Бункермету можно либо более мощными механиками антихила балансить, либо надо более убойных Петов, либо банить аспект Танка на домике. И вообще "Бункерность" у нас выросла, когда в ПвП урон на 15% снизили, а потом ещё сверху отполировали добалансировкой ДО, которая привела к снижению взрывности урона в ПвП и единственные, кто кого шотают обычно - ДДхи, у которых жирка-то и не прибавилось так сильно.
16 сезон начинался с возможности апнуть рыж старый в синь новый, в этом вряд ли что то изменится . Рейд и ИК вроде вышли с задержкой, как всегда для адаптации
16 сезон начинался со 159 шмота. А ап до сини ввели только к 160 шмоту. Не мог 16 сезон с этого начинаться =D
(Там свиток для апа только до зелени апал и его никто не юзал)
Демонолог -- это бард на максималках
Кто говорит, что Мираж не подходит для ПвЕ -- вы не умеете им пользоваться
Присоединяюсь к оратору!!! без доната не хватает на сундук за 26 медалек которые после 100 уровня дают получается только 22 если закрыто все и сделаны все ежедневки и недельные квесты во время всего БП!!!
По-моему разница все же есть. На фри, по большей части, делают то, что хотят; на подписке - то, что нужно. На подписке люди хотят извлекать максимальный профит. Подписку изначально выбирают более прагматичные люди, для которых материальный профит важнее удовольствия.
Ну как сказать, лично я на подписке не ужился потому, что люди. Ну люди... Ну не совсем скоты или уроды, но взаимодействовать с ними отвратительно. Вечные метания по гильдиям, сегодня договоришься о чем то, завтра пачка в другой ги и тебя шлет со всеми договоренностями, и так далее... О какой прагматике речь, когда постоянно нестабильность?) И о каком удовольствии даже от банального гринда может речь идти, когда игра заточенная на взаимодействие получила в основную аудиторию, которая не может толком в это самое взаимодействие?))
Ну вот личный пример, ушел с ф2п, за месяц прокачался, приоделся, +- актуален по шмоту. Показал перфоманс пока этим занимался, со мной пересеклись люди с топ 3 ги, вступил туда, и в течении 2х недель топ3 ги стала топ20, а через месяц она просто исчезла)
И самое забавное, я полгода так прыгал по ги, одни появляются, другие умирают, ну и все же есть несколько закрытых клубов, куда не ворвешься. Но и наблюдения показали - прыгуны по ги уникальный народ. Они пару месяцев суетятся, че то делают, меняют составы, ги, а потом пуф. И нету. В чем же пошутилка?)) Одни уходят, другие возвращаются в игру, быстро одеваются и цикл замыкается. Одни суетятся, другие слакают. И так по очереди, обычно перерыв между ними неделя-две)
Увы, на подписке нет даже намека на стабильность. Идешь на ф2п и да, там тоже такой контингент есть, но клубы по интересам всегда на месте, ты примерно топ20 домика можешь глянуть и узнать гильдии, которые живут дольше чем я играю в АО (а стартовал я более 10 лет назад), и в них все еще сидит часть старой гвардии, стоявшей у истоков формирования гильдии... Нет стабильности на подписке...
А сейчас те времена, когда игроки потеряли цели. Одеваться? Просто пробегись по рейдам, а если не можешь то пара-тройка островов, которые в соло даже переродом закрываются. Одна БГ и минимум месяц при активном одевании ресурсы не нужны. Даже дейлики стали настолько нужны, что их просто нет выгоды особой делать. Изобилие ресурсов превратило АО в пиратку, направленную на быстрое получение дофамина, но пвп направленные проекты никогда большой онлайн не имеют, да и срок жизни сомнительный.
Большие надежды на 17.0, да и закрытие скайфорджа намекает, что долго в таком режиме АО может и не прожить. И если 17.0 ничего не предложит такие как я нафиг свинтят, а это тоже пласт и так падающего онлайна.
Играть с реальностью весело. В особенности со своей...
Да с чего бы! Я вот принципиально играю на подписке потому что считаю F2P отвратительной моделью, крайне негативно влияющей на геймплей. Не будь это Аллоды (верните мне мой 98, где еще жива Рениеста) вообще бы не играл )))
Но не суть, имхо на подписке все тоже делают что хотят, какой еще "максимальный профит"? В игре не то чтобы супер много контента, на 90% он закрывается соло, причем на бесплатных серверах еще и побыстрее за счет специфики Лавки Редкостей.
Ну хотя бы с того, что БГ собирается только в день баффа. Хотя бы с того, что именно на подписке в свое время зародился и процветал воскресный афко-фарм на 6х6.
Если для тебя F2P отвратительная модель, то скорее всего ты и не играл с такой моделью. А мне есть с чем сравнивать. Если на фришке мне было глубоко параллельно что там творится с баффами ордена, то сейчас заметил за собой, что стал регулярно туда заглядывать.
Да и сам по себе выбор в пользу P2P подразумевает некую практичность.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто озвучиваю свое видение.
Последний раз редактировалось RomkaKarapuz; 15.10.2025 в 11:13.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
Ну хотя бы с того, что БГ собирается только в день баффа. Хотя бы с того, что именно на подписке в свое время зародился и процветал воскресный афко-фарм на 6х6.
Если для тебя F2P отвратительная модель, то скорее всего ты и не играл с такой моделью. А мне есть с чем сравнивать. Если на фришке мне было глубоко параллельно что там творится с баффами ордена, то сейчас заметил за собой, что стал регулярно туда заглядывать.
Да и сам по себе выбор в пользу P2P подразумевает некую практичность.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто озвучиваю свое видение.
Слу, ну я смотрю на это несколько проще. Аллоды - это прежде всего MMORPG, я вот за этим в нее играю, да и почти все наверное тоже. MMORPG это когда ты качаешься, потом докачиваешься, потом одеваешься. Бонусом сюжетка (да снизойдет благословение высших сил на тех, кто в АО ее разрабатывает, эти люди заслужили памятника).
PVP в MMORPG-играх это костыль для галочки, мол, оно у нас есть. Все же понимают, что малореально добиться хоть какого-то баланса участников сражений, не принося в жертву саму суть игры. Поэтому я вот искренне **, кем надо быть, чтобы играть в АО ради PVP. То есть вот существует куча игр, которые специально под соревновательный элемент разработаны, забалансированы и т.п., зачем искать этот контент в MMORPG? ))
Естественно люди ходят на БГ или фармить, или от нечего делать, это нормально. Ладно, будем честны - ваншотать неодетых игроков это хоть и специфическое, но все же весьма занимательное дело )
PVP в MMORPG-играх это костыль для галочки, мол, оно у нас есть. Все же понимают, что малореально добиться хоть какого-то баланса участников сражений, не принося в жертву саму суть игры. Поэтому я вот искренне **, кем надо быть, чтобы играть в АО ради PVP.
Да при чем тут ПвП? Это всего касается. Регать ОБС по откату, летать по астральным квестам всеми переродами раз уж тебе те примеры не нравятся. Я не знаю, конечно, может быть это вызвано дикой любовью, а не жесткой необходимостью.
На фри больше "хочу", на подписке больше "надо". Для себя пришел к такой мысли после того, как почти полгода поиграл на подписке. Ты можешь с этим не соглашаться, конечно, но убеждать меня в обратном не стоит.
Социопат без велосипеда.
Ну вот личный пример, ушел с ф2п, за месяц прокачался, приоделся, +- актуален по шмоту. Показал перфоманс пока этим занимался, со мной пересеклись люди с топ 3 ги, вступил туда, и в течении 2х недель топ3 ги стала топ20, а через месяц она просто исчезла)
И самое забавное, я полгода так прыгал по ги, одни появляются, другие умирают, ну и все же есть несколько закрытых клубов, куда не ворвешься. Но и наблюдения показали - прыгуны по ги уникальный народ. Они пару месяцев суетятся, че то делают, меняют составы, ги, а потом пуф. И нету. В чем же пошутилка?)) Одни уходят, другие возвращаются в игру, быстро одеваются и цикл замыкается. Одни суетятся, другие слакают. И так по очереди, обычно перерыв между ними неделя-две)
Увы, на подписке нет даже намека на стабильность. Идешь на ф2п и да, там тоже такой контингент есть, но клубы по интересам всегда на месте, ты примерно топ20 домика можешь глянуть и узнать гильдии, которые живут дольше чем я играю в АО (а стартовал я более 10 лет назад), и в них все еще сидит часть старой гвардии, стоявшей у истоков формирования гильдии... Нет стабильности на подписке...
Триада на ЗУ - стабильно занимает 1 место по результатам воскресных боёв и стабильно забивает на ставку на РЧД
В стабильные ПвЕ рейды залететь сложно - ведь они стабильны.
Только если у кого-то из рейдеров форс-мажор, да и то в такие рейды скорее всего есть скамейка запасных.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Сообщение от RomkaKarapuz
Регать ОБС по откату, летать по астральным квестам всеми переродами раз уж тебе те примеры не нравятся. Я не знаю, конечно, может быть это вызвано дикой любовью, а не жесткой необходимостью.
Реальной жёсткой необходимости регать ОБС по откату, либо астральные квесты нет.
Всё то же самое можно получить либо на других активностях, либо через куплю-продажу.
Да при чем тут ПвП? Это всего касается. Регать ОБС по откату, летать по астральным квестам всеми переродами раз уж тебе те примеры не нравятся. Я не знаю, конечно, может быть это вызвано дикой любовью, а не жесткой необходимостью.
На фри больше "хочу", на подписке больше "надо". Для себя пришел к такой мысли после того, как почти полгода поиграл на подписке. Ты можешь с этим не соглашаться, конечно, но убеждать меня в обратном не стоит.
Ну бро, ты упомянул про БГ, я попытался пояснить )
Мне сомнительно что на подписке какое-то жесткое "надо". Ну я допускаю что есть гильдии старой закалки с жесткой рутиной, но не думаю что их много и что подписочный сервер тому причина. Потому как ну да, это классика PVE, вычищать и фармить по календарю, но в АО-то как бы .. зачем? Не принимая во внимание что люди в одни и те же рейды годами ходят, они с этого еще и ничего не получают, кроме сомнительного удовольствия надеть рыжее оружие дешевле и раньше остального сервера.
По мне так АО что на фри, что на Нитке/Звезде это игра про чил да фарм. Ты можешь заморочиться, если захочешь, только результат будет, ну имхо, мягко говоря ниже ожиданий.
*** блин, астрал. Вот что меня реально расстраивает, так это именно состояние астрала. Хоть что-то в игру ввели реально занимательное, специфичное, шикарно уложенное в лор, но забросили (((
Да даже учиться не нужно, топы самые имбовые думаешь жмут кнопки сами, как мы олды, которым интересно самому нагнуть? они играют на макросах. На каждую ситуацию свой макрос + аддон. прилетел контроль - да он за тебя прожмет силу воли и дальше бурст запилит. Я поначалу думал то они сами жмут волю, но когда твой фир просто мгновенно снимается силой воли - это не возможно так реагировать физически. Мыж не кошки чтоб реакция была от 40 до 70мс
это получается сейчас топы такие, что им замедлом можно волю выбить, если она на макросе висит?)
да и че это за бурст такой, который от прожатия св зависит бтв?
кста лайфхак- вписываешь в любой бафф менеджер отдельной группой все "сильные" контроли и выводишь их на центр экрана как-то так (клик) + волю вешаешь на боковую кнопку мыши/любую другую группу кнопок, которые можно нажать быстро => скорость снятия контроля становится +- как твоя скорость реакции
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
тю, а кто на что оскорбился на этот раз?
Токсичу (общаюсь) только на форуме, пока не снимут пермач в дискорде
На время проведения Межсерверного Доминиона 2025 на всех серверах включена возможность посещения локального Тренировочного Доминиона.
Позвольте спросить: а зачем*? 🤨
* - читать матом xD
Форумный сумасшедший с тремя аккаунтами
Никогда не вру*, но это не значит, что я всегда прав. Меня могут подводить память или мои источники, которых никогда не сдам
* – но могу использовать гиперболу (преувеличение) в эмоциональных оценочных высказываниях